Листы для жарки своими руками. Рецепт Куриная грудка в листах Магги в духовке
Здравствуйте посетители нашего любимого сайта и его постоянные жители. Сегодня я расскажу вам о моем опыте приготовлении куриной грудки с приправой "магги на второе для нежной курицы по-итальянски" с листами для жарки.
Вообще-то я не очень люблю всякие такие примочки. Но попробовать этот вариант меня уговорил мой старший сын. Уж больно ему нравится как в рекламе это красиво и вкусно выглядит. И вот наконец-то он меня уговорил.
Рецепт очень простой.
Для начала разморозим куриную грудку
и разделаем ее на филе. у меня получилось 4 куска.
В рецепте написано что их необходимо отбить, я этот пункт пропустила, подумав что мясо потеряет сочность.
Далее каждый кусочек нужно вложить в бумажный листок.
Он уже пропитан всеми необходимыми специями.
Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. На разогретую сковороду выкладываем нашу курочку.
С каждой стороны по пять-семь минут.
В это время я просто разобрала на соцветия брокколи и цветную капусту и отварила.
Вот в итоге что у меня получилось.
А теперь о впечатлениях и вкусе. На мой взгляд не очень. Многовато томата. А еще мне кажется, что если бы она полежала в маринаде, курочка стала бы сочнее.
А сын был просто в восторге. Он просто восхищался вкусом, говорил божественно. На что я ему ответила, что если бы мы сами замариновали, было бы гораздо вкуснее.
Он ел курицу, а я ела мои любимые овощи)))
Здравствуйте!
Пару слов о покупке:
Покупала Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами в одном из магазинов сети "Евроопт".
Цена на конец июля 2018 составляла 1.52 бел.руб (скидка по дисконтной карте 0.03 бел.руб.). В итоге отдала 1.49 бел.руб (что около 0,75$).
Состав приправы Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами , указанный производителем:
Сушеные овощи (чеснок (17%) (чеснок кусочки (12%), чеснок порошок), лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик (0,34%)), специи молотые (2,5%) (перец черный (0,66%), карри, кориандр, мускатный орех, куркума), сушеный концентрат чеснока (экстракт чеснока, мальтодекстрин), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
В целом, можно было бы говорить, что состав хороший, если бы не было пальмового масла . Его я, откровенно говоря, прозевала, изучая состав в магазине.
В отличие от тех приправ Магги на второе, которые я уже пробовала, здесь есть нюанс. Приправа с маслом размещена на специальных листах для жарки:
Т.е. листы пропитаны маслом, а сверху присыпаны сухой приправой.
Пару слов о пищевой ценности Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами:
Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки - 3,7 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 27 г
Энергетическая ценность: 1963 кДж/ 474 ккал
Как приготовить с Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и что для этого потребуется?
Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка - 4 шт. (600 г).
Поскольку куры различаются по весу, то я ориентировалась не на количество куриных грудок, а на вес куриной грудки и на количество человек, для которых готовлю.
Я брала 1 куриную грудку с разделанной курицы. Обычно делю ее на 2 куриных филе. Вес 2 куриных филе был 400 грамм.
По 100 грамм курицы каждому (для 4 человек) - вполне нормально для нашей семьи. Дети могут немного меньше съесть.
Как готовить?
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
Перед тем, как отбивать куриные грудки, советую вам проколоть их по всей поверхности вилкой. Так они будут еще более сочные и нежные.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа.
Завёрнутую грудку прижмите рукой.
Самое важное не забыть прижать рукой листы для жарки:
- так вы лучше пропитаете приправой куриную грудку;
- при жарке листы не будут раскрываться.
До того, как я начала заниматься куриным филе, поставила разогревать сковороду.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
Масла на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе. Больше в моей сковороде не помещается. Ее диаметр = 24 см.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон. При первоначальной укладке листов ничего не горит. Немного масла может вытечь, когда нужно перевернуть листы. Поэтому советую их переворачивать максимально быстро и аккуратно. Тогда вы ничего не разбрызгаете, и ничего не будет пригорать.
После того, как были готовы первые 2 листа, я промыла сковороду, нагрела ее, повторила с оставшимися 2 листами.
В итоге, получила следующую порцию:
Что мне понравилось в приправе Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами?
- Готовиться блюдо очень просто и легко. Справиться любая начинающая хозяйка.
- Требуется минимум времени на готовку.
- Филе получается сочным и нежным. Лично мне из приправ чувствовался больше всего чеснок (но без превращения потом в огнедышащего дракона).
ИТОГО: приправу Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами могу рекомендовать, как интересный и простой вариант приготовления сочного куриного филе. Единственным минусом для меня является наличие в составе пальмового масла.
,Расскажу КАК заготовить помидоры на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ и БЕЗ УКСУСА;
и выпечку:
- пироги и десерты из яблок : шарлотку, нормандский яблочный пирог, крамбл, запеченные яблоки, штрудель с пошаговыми Фоторецептами;
Куриная грудка в листах Магги в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 62,8 %, магнием - 19,6 %, фосфором - 19,3 %, кобальтом - 105,4 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 58,6 %, цинком - 12,7 %
Чем полезен Куриная грудка в листах Магги в духовке
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении