Мексиканские лепешки. Пошаговый рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Кесадилья — очень популярное блюдо в мексиканской, а также tex-mex кухне. В переводе — сырная тортилья или сырная лепешка.

Делается быстро, просто, обязательными ингредиентами являются тортилья и сыр, остальные начинки могут варьироваться. Очень часто делается с курицей. Именно этот вариант здесь и представлен. Замечательно как горячий завтрак, как закуска, особенно к пиву, или же как вариант быстрого и вкусного перекуса.

Что понадобится для кесадильи:

  • Тортилья (тут 2 варианта — если складываем лепешку пополам — то по количеству порций. Если же помещаем начинку между двумя лепешками — то количество лепешек двухкратно превышает количество порций).
  • Тертый сыр. По вкусу. Желательно тот, который хорошо плавится. Чаще всего используется Чеддер.
  • 1 помидор.
  • Жареная, тушеная или отварная курица. Здесь оставшиеся ноги от жареной курицы.
  • Чеснок.
  • Мексиканские приправы (я использую Nomu — )
  • Чеснок.
  • Мелко нарезанная кинза.
  • Перец чили. В силу того, что вышеупомянутые специи у меня достаточно острые и чили в них присутствует в большом количестве — то дополнительно перец я не брал.

Готовим кесадилью

Разрезаем поперек помидор и освобождаем его от семян и жидкости. Мякоть режем мелким кубиком.

Мелко нарезаем чеснок, кинзу. Если используете чили — то и его нарезаем мелко, предварительно удалив семена и белые перегородки.

Смешиваем все с помидором и добавляем специи. Можно немного подсолить.

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой.

Поскольку я лепешку складывал, то и начинку выкладывал лишь на половину тортильи. Если решите делать из двух лепешек — то начинка распределяется по все площади. Но, честно говоря, складывать удобнее, поскольку потом проще оперировать ею на сковороде. При выкладывании оставляйте небольшие края, чтобы начинка не вываливалась потом.

Так вот, на половину тортильи выкладываем часть сыра.

На сыр выкладываем курицу, а на нее помидоры с чесноком, зеленью и перцем.

Сверху на всю начинкуснова выкладываем сыр.

Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем ладонью, чтобы начинка равномернее распределилась.

Следите, чтобы начинка не вываливалась по краям.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Можно и без масла вообще — но тогда лепешка будет просто сухой, а не поджаренной и хрустящей. Мне больше нравится именно на сливочном масле — так что рекомендую именно этот вариант.

Обжариваем тортилью на среднем огне минуты 3-5 с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем столько же времени с другой.

От горячей сковороды сыр расплавится и надежно слепит начинку и тортилью.

Снимаем кесадилью со сковороды, разрезаем обычно на 4 куска и подаем с маринованными острыми перчиками, помидором, и, поскольку блюдо весьма острое, то обязательно подаем сметану. Поскольку, хоть я и люблю острые блюда, но есть шанс, что моя маленькая дочь захочет присоединиться к процессу поедания этой лепешки, то сильной остротой я не увлекаюсь. Так что в данном случае сметану подавать смысла не было.

Я не думала, что буду писать отзывы на продукты питания, но уже не в первый раз, когда я покупаю Тортильи, как посетители, так и работники магазина спрашивают меня вкусно ли это, как это готовить, а то все покупают, а мы не знаем. Поэтому, думаю, все-таки стоит написать.

Иногда проблема в том, что их не так и легко достать, особенно когда срочно надо, у меня лично такая ситуация была не раз. Советую вам: если вы задумали их приготовить в определенный день (праздник, пригласили гостей и так далее), заранее поищите их, чтобы в последний момент не бегать по всему городу.

Именно эти лепешки я покупаю в сети магазинов Магнит, также бывают в Окей. В сети Лента есть похожие, но они меньше в диаметре. Еще один вариант аналогичных лепешек – это лепешки из FixPrice (в одной упаковке их 4 штуке и они тоньше).

После покупки постарайтесь хранить их так, чтобы они не помялись.

Ну что, прейдем к самому продукту:

Цена. 80-100 рублей.

Количество. В одной упаковке 6 штук.

Диаметр. 25 см.

Толщина. 3-4 мм.

Лепешки. Круглой формы желтоватого цвета.

Состав. Пшеничные лепешки со вкусом сыра.


Так просто их жевать не будешь. Поэтому напишу сразу один рецепт .

Вам потребуется (для приличного количества начинки):

  • 1 упаковка лепешек (80 руб.)
  • Ветчина (лично я покупаю ветчину из мяса птицы в натуральной оболочке) 300-350 г (100 руб.)
  • Голландский сыр (можно любой на ваш вкус, главное, что бы был мягким) 300 г (110 руб.)
  • 1 упаковка соуса (опят же на ваш вкус, главное, что бы сочетался, поэтому хоть майонез) (60 руб.)
  • Консервированные ананасы (можно и без них, но мне так больше нравится) (110 руб.)


Начинка:

Порезать кубиками ветчину, немного поджарить на огне, в это время натереть сыр на терке, после чего сыр смешать с прогретой ветчиной, тогда сыр немного расплавится, добавляем ананасы и заправляем соусом.

Лепешки:

Сначала слегка разогреваем в микроволновке, после кладем на них начинку так, чтобы можно было завернуть конвертиком, далее этот конвертик разогреваем на слабом огне с небольшим количеством масло (иначе они будут жирные).

Вот и все! Готово!

что получилось:


и что внутри:


Если суммировать стоимость продуктов, то получится примерно 450 рублей , не слишком бюджетное блюдо. Однако, если посмотреть цены на похожие штучки из Додо-пицца, Burger King и прочие, то цены там намного больше. А если приготовить самому, то:

  • Получается 6 штук
  • Достаточное количество начинки
  • Максимально сытные, я лично наедаюсь одной
  • Вы точно знаете, что туда положили, имею в виду качество и сроки продуктов
  • Менее вредно
  • Вы будете довольны собой, что сделали такую вкуснятину сами
  • Вы пойдете в магазин за продуктами, а может и не в один магазин, следовательно, потратите калории на это.

Это один из множества рецептов с этими лепешками. Тут все зависит от вашей фантазии. Если вы вегетарианец (да, кстати, на упаковке написано, что они подходят и для вегетарианских блюд), можно и овощную начинку. Любите курицу, можно и с куриным филе. Главное, что бы вам самим нравилось, и, конечно же, продукты сочетались.

Кстати, на обратной стороне упаковки от Тортильи, есть также три рецепта.

На этом все! Надеюсь, вам мой отзыв пригодится! Пока!

Мексиканская лепешка с различными наполнителями прочно вошла в жизнь современных россиян наравне с такими блюдами быстрого питания, как шаурма или гамбургер. Нас уже не удивить экзотической тартильей, тако или фахитос. Чтобы создать обед в мексиканском стиле, не требуется никаких особых кулинарных умений и навыков. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тортилью в домашних условиях. Также вы узнаете, как сделать самостоятельно из простых продуктов настоящее буррито, энчиладо и такос.

Известна во всем мире благодаря традиционным закускам, которые очень вкусны и просты в исполнении. Большинство из них представляют собой пресные с различными соусами и разнообразными начинками. Лепешка тортилья готовится очень просто:

  • Смешайте в большой миске три стакана пшеничной муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Две столовые ложки сливочного масла измельчите ножом или натрите на терке. Перетирайте все ингредиенты руками до тех пор, пока они не превратятся в крошку.
  • Полтора стакана постепенно добавляйте в муку. Замесите мягкое тесто и разделите его на кусочки, равные по размеру куриному яйцу. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть около 15 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте из подготовленного теста тонкие блины. Мексиканская лепешка выпекается на горячей сковороде без масла до тех пор, пока ее поверхность не подрумянится и не покроется пузырьками.

Чтобы приготовить кукурузные тортильи, возьмите пшеничную и в пропорции 1:1. Готовая мексиканская лепешка может долго храниться в морозильной камере, если обернуть ее пергаментом или Чтобы тортильей можно было воспользоваться, вам нужно будет всего лишь разморозить ее при комнатной температуре, а затем разогреть в микроволновой печи.

Тортилья с курицей

Это замечательное блюдо способно заменить полноценный обед, а готовится оно очень просто:

  • Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до готовности. Не забудьте приправить ее солью и перцем.
  • Соус для тортильи мы будем делать из сметаны, измельченного чеснока и молотого перца чили.
  • Помидоры нарежьте кружочками, а огурцы соломкой.
  • Разогретую тортилью смажьте соусом, выложите на него пару листов салата, овощи, томатную пасту и курицу.
  • Сверните лепешку конвертом, а чтобы начинка не рассыпалась, заверните конверт в фольгу.

Тортилья с курицей готова! Лучше подавайте ее к столу сразу, чтобы из овощей не выделилось слишком много сока.

Буррито с острым соусом

Это универсальное блюдо можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. На этот раз мы предлагаем вам сделать буррито с говяжьим фаршем:

  • Самым важным компонентом этого блюда, конечно же, является тортилья. В домашних условиях эти лепешки можно приготовить из муки и воды так, как это было описано выше. Если вы не хотите заниматься выпечкой, то можете купить готовые и использовать их в качестве основы для буррито.
  • 500 граммов мясного фарша обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Очистите одну луковицу, измельчите ее и положите в сковороду к мясу. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками измельченный чили (по вкусу) и консервированную фасоль.
  • Овощи посолите и сбрызните соком лайма.
  • В центр лепешки положите начинку и заверните ее трубочкой.

При желании вы можете изменить количество компонентов, добавить другие овощи или соус.

Энчиладас

Как и многие другие мексиканские блюда, энчиладас состоит из пресных лепешек, начинки из мяса и овощей, а также сальсы (особого соуса).


Такос

Свежевыпеченная мексиканская лепешка с мясной начинкой имеет настолько яркий вкус, что язык не поворачивается назвать ее фастфудом. Натуральные продукты в сочетании со свежими овощами и зеленью не идут ни в какое сравнение с булочками, сосисками и соусами непонятного происхождения. Приготовить это замечательное блюдо очень легко:


Кесадилья

Это еще одно популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из тортильи, мяса, овощей и сыра:

  • Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде до полуготовности.
  • Лук, помидоры и сладкий перец также порежьте кубиком и потушите вместе с курицей.
  • Добавьте в сковороду консервированную кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке и положите на одну половину лепешки. Сверху положите начинку, а затем еще слой тертого сыра. Сложите лепешку пополам, разрежьте на две части и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.

Фахитас с мясом

По классическому рецепту говядина, которая будет использоваться для данного блюда должна мариноваться особым способом два или три дня. Однако мы предлагаем вам воспользоваться более простым вариантом приготовления этой сытной закуски:

  • 500 граммов говяжьей вырезки нарежьте на стейки, каждый из которых натрите солью и черным перцем. Подготовленное мясо варите в подсоленной воде примерно 20 минут.
  • Когда мясо остынет, нарежьте его на тонкие и длинные волокна.
  • Три красные луковицы и четыре болгарских перца нарежьте длинными полосками.
  • Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо, щедро посыпанное молотым перцем. Затем можно добавить овощи и разогреть их вместе с говядиной.

Формировать фахитос нужно самостоятельно каждому участнику трапезы. Для этого возьмите в руку лепешку, положите в нее начинку, посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и сальсой по вкусу.

Всем привет! Нашла я одно интересное блюдо в интернете, которое мне так понравилось, что захотелось его обязательно сделать. Но о самом блюде я расскажу в следующей статье, а сейчас опишу, как для него предварительно готовить основу. И в этой статье вы узнаете, как приготовить мексиканскую лепешку тортилья и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Конечно, если хотите, то можете купить уже готовую основу в магазине и приступать к основному блюду.

Наверное, я бы тоже так поступила, да только в моем небольшом городке не всегда можно купить все необходимые продукты. Я и лаваш встречаю не очень часто. Но блюдо их мексиканской лепешки так меня заинтересовало, так привлекло мое внимание, что я не могла удержаться от желания его обязательно попробовать.

И на самом деле эта мексиканская лепешка тортилья готовится настолько просто, что справится любой человек. Уж поверьте. Лично у меня лепешки получились с первого раза. По способу приготовления похожи на пышки, но тесто нужно раскатывать чуть потоньше.

Как сделать мексиканскую лепешку

Продукты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 160 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления мексиканской лепешки

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:


Суть проста- нужно все смешать и замесить тесто. Попробую описать весь процесс более подробно, чтобы вам было все понятно.

В глубокую миску вылить воду, высыпать соль и все тщательно размешать.

Теперь высыпаем часть муки, просеянной через сито и замешиваем тесто сначала ложкой. Когда ложкой месить будет сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанной мукой и вымешиваем его руками. В процессе вымешивания постоянно нужно подсыпать немного муки.

Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, выливаем на стол растительное масло. Я выливала масло небольшими частями, так как если вылить сразу все 50 мл., может показаться, что масла слишком много. И в масле продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло и стол будет сухим.

Если вы чувствуете, что масла, кажется, много и тесто его не может все впитать, тогда можно в процессе вымешивания подсыпать немного муки. Я в рецепте указала, что понадобиться 2 стакана муки, но на самом деле это приблизительно, так как муки может понадобиться чуть больше, а может, чуть меньше. Все зависит от качества муки.

Когда тесто хорошо вымесили, нужно оставить его отдыхать минут на 15 минимум. Это правило относится к любому виду теста (исключением является только бисквит). Не знаю, почему дали такое интересное название: «тесто должно отдохнуть», но на самом деле, пока тесто отдыхает, в нем происходит какая-то реакция (я не химик, поэтому, не скажу, что за реакция), когда клейкость муки увеличивается, в результате чего можно из теста лепить что угодно. Оно получается послушным.

Готовое тесто можно переложить в чистую сухую посуду и накрыть чистым полотенцем, или клеенкой. А можно завернуть в полиэтиленовый пакет.

Когда тесто отдохнет, выкладываем его на стол, слегка посыпанный мукой и делаем из него жгут, который разрезаем на несколько одинаковых частей.

Затем, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Пласт, скажу я вам, получается неровной формы и чтобы это исправить, просто приложите сверху круглую тарелку и обрежьте лишнее тесто по краю тарелки.

Сковороду хорошенько нужно разогреть и положить на нее раскатанное тесто. Жарить без масла! Обжаривать лепешку на горячей сковороде с двух сторон примерно по 40 секунд. Я точно время не засекала, просто, как увидите, что начинают появляться пузырьки, можно сразу же лепешку переворачивать.

Вот и все, мексиканские лепешки готовы, теперь из них можно готовить другие, очень вкусные деликатесы, а можно есть просто так, с супом, например. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления лепешек и для вас все было понятно.

Если вы хотите задать вопросы, не стесняйтесь, пишите комментарии. Так же буду рада, если расскажете о своих впечатлениях, все ли у вас получилось. Еще мне будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого достаточно нажать любые кнопки соц.сетей.

Приятного аппетита!

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки


Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная


Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке


Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром


Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей


Вкусная и сытная чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром


Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем


Или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке


Всем известна быстро оформляемая , скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек


Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Похожие публикации