На каком режиме варить спагетти в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Готовим аппетитную вермишель при помощи мультиварки
Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.
А именно - с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.
Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто - приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.
Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.
Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.
В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.
Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано - в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.
Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.
Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто - главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.
Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.
Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке - это универсальное блюдо, которое подается практически со всеми добавками.
К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.
В данном случае все зависит только от вас - какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.
Мультиварка - современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.
Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.
Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.
- Варить вермишель в таком приборе довольно просто - вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
- Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
- Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
- Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
- Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите - особенно, если воду скипятить заранее.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.
С чем стоит подавать блюдо
Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель - отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.
Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.
- Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
- Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
- Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро - всего 10-12 минут.
- По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.
Довольно быстро и просто - попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Способ приготовления
Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите. В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды. Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда, так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.
Ингредиенты:
Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.
Шаг 1
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.
После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавляем в мультиварку воду, солим массу.
Шаг 3
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.
Шаг 4
Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Приветствую всех, кто заглянул на мой в поисках интересных рецептиков! Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить макароны в мультиварке. Одновременно с макаронами мы будем варить сосиски на пару в . В результате получим быстрый полноценный ужин для всей семьи. Этот способ был уже неоднократно мной проверен. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Все очень даже просто! Засыпаем макароны в мультиварку.
Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Наливаем воды столько, чтобы макароны были почти полностью закрыты водой и солим. Кстати, если случится так, что у вас макароны в мультиварке переварятся и станут размазней, значит вы налили много воды, в следующий раз нужно лить меньше. Идеальное соотношение пропорции воды и макарон вы сможете достичь только опытным путем. Сказать сколько нужно воды я не смогу, так как и количество макарон все засыпают по разному, кто-то полпачки, кто-то две трети, кто-то варит всю сразу. Поэтому пробуйте и каждый раз отмечайте, как получаются макароны, если в итоге получится все отлично, значит просто запомните, сколько воды вы наливали в этот раз.
Устанавливаем чашу для варки на пару и кладем в нее очищенные от кожуры сосиски.
Мультиварку закрываем и включаем режим "Плов" (мультиварка Panasonic). В процессе приготовления вся жидкость испаряется, а макароны успевают свариться. За это же время прекрасно варятся на пару сосиски. А пока готовились макароны, быстренько готовим вкусный и легкий . В итоге мы получаем полноценный, очень быстрый и незаморочный ужин! Ну вот и все, теперь и вы знаете, как варить макароны в мультиварке! Приятного вам аппетита!
Есть в моей копилочке еще один, очень интересный способ приготовления макарон в мультиварке - это . Рекомендую! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.
Как можно варить макароны в мультиварке?
Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.
Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.
Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.
Как варить макароны в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка (400 г);
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.
Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.
Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.
Как варить макароны в мультиварке Поларис?
Ингредиенты:
- макароны – 1 ст.;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.
Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.
Как варить макароны в мультиварке Панасоник?
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.
Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .
В мультиварке удобно готовить самую разную, в том числе совершенно простую еду, такую как, например, макароны. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивать, сливать воду... Однако в приготовлении этого блюда таким способом есть и определенные сложности. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы не получить нечто бесформенное и малосъедобное?
Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче. Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает). Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.
Макароны в мультиварке: тонкости готовки
Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.
- В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
- Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы "Паста", "Плов" или "Варка на пару". Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
- При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше - сливочного масла.
- Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.
Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.
Как сварить макароны в мультиварке "Редмонд"?
В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, - "Плов". Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.
Ингредиенты:
- макароны - 1 ст.;
- мясной фарш - 200 г;
- лук - 1 шт;
- растительное масло, сливочное масло, соль.
Приготовление:
Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша - тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.
Читайте также:
Паста по-итальянски
Еще один рецепт того, как приготовить макароны в мультиварке этой марки. На этот раз мы будем использовать другую программу.
Ингредиенты:
- макароны (лучше спагетти или феттучини) - 250 г;
- бекон - 150 г;
- томат - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- базилик, тимьян, орегано, розмарин (смесь) - 1 ч. л.;
- сыр - 400 г;
- соль - 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Влейте оливковое масло в мультиварку. Установите программу "Жарка" на 15 минут.
- Дождитесь нагревания масла и добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарьте с открытой крышкой мультиварки.
- Добавьте нарезанный широкими полосами бекон.
- Порежьте морковь соломкой и засыпьте в чашу.
- Добавьте порезанный помидор.
- Жарьте оставшееся время, помешивая. Приправьте травами.
- По истечении 15 минут всыпьте макароны и залейте их водой.
- Посолите и поставьте режим "Экспресс" на 15 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить невыпарившуюся воду.
- Поставьте режим "Подогрев" еще на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.
Вот такие вкусные, аппетитные, но вместе с тем достаточно простые блюда можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд.
Как сварить макароны в мультиварке Поларис? Рецепты, приведенные выше, можно также использовать для приготовления макарон в мультиварке Поларис, ведь принципиальных отличий от Редмонд у нее нет. У моделей Поларис есть специальный режим "Паста", который как нельзя лучше подходит для варки макаронных изделий. Если же у вашей мультиварки нет такой программы, используйте, опять же, режим "Плов", в крайнем случае - "Мультиповар". Удобной особенностью мультиварок данной марки также является звуковой сигнал, оповещающий о закипании воды и о готовности блюда.
Макароны в мультиварке Поларис варить очень просто. Можно приготовить и обыкновенный гарнир, но лучше дополнить его пикантным соусом с овощами и шампиньонами.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) - 200 г;
- сливочное масло - кусочек;
- шампиньоны - 7 шт;
- перец - 1 шт;
- капуста - 150 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лук - 1 шт;
- соевый соус - 50 мл;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Приготовление:
- В кастрюльку мультиварки залейте литр воды, подсолите и поставьте кипятиться на режиме "Паста".
- После того как прозвучит сигнал о закипании воды, засыпьте макароны. Добавьте сливочное масло.
- Закройте крышку и нажмите на "Старт". Макароны должны вариться в том же режиме 9 минут.
- Если не вся вода выпарилась, откиньте спагетти на дуршлаг.
Гарнир готов - можно подавать его к мясу. Но мы рекомендуем все же дополнить его вкусным пикантным соусом.
- Нашинкуйте лук и чеснок, положите в смазанную растительным маслом мультиварку.
- Поставьте режим "Жарка" и обжарьте овощи с открытой крышкой.
- Нарежьте перец, добавьте к луку.
- Шампиньоны порежьте пластинами, опустите в мультиварку. Жарьте 3 минуты.
- Порежьте капусту, опустите в котел. Подсолите и приправьте специями. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте соевый соус.
В готовую заправку добавьте сваренные макароны, хорошо перемешайте.
Макароны - весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.
Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы - особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.
Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.
Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша - возьмите банку тушенки.
Ингредиенты:
- Макароны - упаковка (450 г);
- Фарш мясной - 500 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 2 шт.;
- Лук зеленый - пучок;
- Вода - 1,5 л;
- Перец - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем при комнатной температуре.
- Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
- Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
- В чашу отправляем перец, перемешиваем.
- Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
- Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
- Добавляем немного соли. Перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.
Интересное из сети
Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке
Сделаем вкусное и оригинальное блюдо - макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны в виде гнезд - 8 шт;
- Фарш мясной - 300г;
- Сметана - 100 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 500 мл;
- Сыр - 200 г;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
- Используя терку, измельчаем сыр.
- Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
- Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
- Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
- Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
- После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
- Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.
За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г;
- Макароны - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1 стакан;
- Помидор - 2 шт.
Для сырного соуса:
- Масло сливочное - 70 г;
- Молоко - 500 мл;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Мускатный орех - щепотка;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем.
- Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
- Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
- Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
- Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
- Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
- Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
- Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.
Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным - сделайте макароны с . Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой - так получится еще быстрее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.;
- Макароны - 400 г;
- Лук - 2 шт.;
- Зелень - пучок;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Сметана - 2 ст.ложки;
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
- Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
- Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
- Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
- Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
- Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
- Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Макароны с тушенкой из говядины - дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г;
- Тушенка из говядины - 1 банка;
- Помидор - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.ложки;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 0,5 зубчика;
- Соль, перец, специи для макарон.
Способ приготовления:
- Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец - на небольшие кусочки.
- Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
- В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
- Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
- Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
- Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
- Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
- Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
- Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
- При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
- Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
- Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.