Осетр запеченный в фольге. Осетрина запеченная в духовке

В нашей жизни не так уж и часто случаются праздники, поэтому хорошим дополнением к основному подарку будет открытка, сделанная самостоятельно. Тем более, вручную ее рисовать не придется, для этого можно использовать всем известную программу "Ворд". В этой статье мы расскажем, как сделать открытку в "Ворде". Вся инструкция будет поделена на этапы, выполняя которые в завершение вы сможете достичь желаемого результата.

Пошаговая инструкция, как сделать открытку в "Ворде"

"Ворд" - это многофункциональный текстовый процессор, с помощью которого без проблем удастся сделать открытку на праздник. В статье мы будем рассматривать способ, подразумевающий использование шаблонов. Это не только облегчит и ускорит ее создание, но и позволит выбрать самый красивый дизайн из огромного количества предложенных. Итак, переходим непосредственно к инструкции, как сделать открытку в "Ворде".

Шаг 1: Создание документа

Первым делом, естественно, необходимо создать новый документ. Проще всего это будет выполнить, открыв саму программу, а не создав отдельный документ на жестком диске. Сейчас подробно это будет описано:

  1. Нажмите по кнопке "Пуск".
  2. Откройте все приложения, установленные на компьютере. Например, в Windows 7 для этого нужно нажать по кнопке "Все программы".
  3. В перечне приложений отыщите программу MS Word и нажмите по ней.
  4. Запустится приложение. В нем первым делом нажмите по кнопке "Файл", находящейся в верхнем левом углу.
  5. В появившемся меню перейдите в раздел "Создать".

На этом, так сказать, можно завершить создание нового документа, хоть это и не совсем так. Следующим шагом в инструкции о том, как создать открытку в "Ворде", будет выбор подходящего шаблона.

Шаг 2: Выбор шаблона

Как было заявлено, сейчас мы будем выбирать подходящий шаблон, но для начала необходимо отсортировать ненужные, не подходящие по теме.

  1. Чтобы облегчить поиск, введите в поисковую строку слово "открытка", после чего нажмите клавишу Enter.
  2. Перед вами появится список шаблонов открыток. Обратите внимание также на категории в правой области окна. Там вы можете выбрать тематику открытки.
  3. Все, что вам остается сделать, - это выбрать понравившийся вариант и кликнуть по его картинке.
  4. Появится превью открытки. Если вы уверены, что он вам подходит, нажмите кнопку "Создать".
  5. Теперь надо подождать, пока файл загрузится из Интернета и откроется в новом документе.

Итак, вы уже знаете, как выбрать шаблон, но это еще не вся инструкция, как сделать открытку в "Ворде". Ее еще необходимо отформатировать, вписав нужный текст и, возможно, исправив некоторые элементы.

Шаг 3: Форматирование открытки

Перед вами находится полноценная открытка, но в ней чего-то не хватает. Конечно же, поздравительного текста! В шаблонах зачастую уже есть какие-либо пожелания, но нет не имени человека, которому адресуется открытка, нет индивидуального поздравления. А что самое главное - не написано, от кого эта открытка.

Чтобы ввести всю необходимую информацию, вам нужно дважды кликнуть по области, где вы хотите ее вписать, и набрать текст с клавиатуры.

Шаг 4: Сохранение и печать

Итак, с открыткой мы закончили, так что теперь смело можно говорить, что вы знаете, как сделать открытку в "Ворде". Но есть еще кое-что - ее необходимо сохранить и распечатать:

  1. Нажмите на кнопку "Файл".
  2. Перейдите в раздел "Сохранить как".
  3. Укажите имя и место, куда хотите ее сохранить.
  4. После этого перейдите в раздел "Печать" и распечатайте открытку на принтере.

Если у вас нет этого устройства, то вы можете сбросить сохраненный файл на флешку и распечатать на другом компьютере.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать открытку в "Ворде" и вставить текст в нее, а это означает, что вы всему научились. Теперь вам не составит труда порадовать родственников и друзей красивыми открытками собственного производства.

Любой праздник невозможно представить без подарков, всеобщего веселья, музыки, воздушных шаров и прочих радостных элементов. Еще один неотъемлемый компонент любого торжества — поздравительные открытки. Последние можно купить в специализированном магазине, а можно создать самостоятельно, используя для этого один из шаблонов Microsoft Word.

Не зря ведь говорят, что лучший подарок — это тот, что вы сделали собственными руками. Поэтому в данной статье мы расскажем, как самостоятельно сделать открытку в Word.

1. Откройте программу MS Word и перейдите в меню «Файл» .

2. Выберите пункт «Создать» и в строке поиска напишите «Открытка» и нажмите «ENTER» .

3. В появившемся перечне шаблонов открыток найдите ту, которая вам понравится.

Примечание: В правом боковом списке вы можете выбрать категорию, к которой относится создаваемая вами открытка — годовщина, день рождения, новый год, рождество и т.д..

4. Выбрав подходящий шаблон, кликните по нему и нажмите «Создать» . Дождитесь, пока этот шаблон будет скачан из интернета и открыт в новом файле.

5. Заполните пустые поля, вписав поздравление, оставив подпись, а также любую другую информацию, которую сами посчитаете нужной. При необходимости, воспользуйтесь нашей инструкцией по форматированию текста.

6. Закончив с оформлением поздравительной открытки, сохраните ее и распечатайте.

Примечание: На многих открытках на полях указана пошаговая инструкция с описанием того, как распечатать, вырезать и сложить ту или иную открытку. Не игнорируйте эту информацию, на печать она не выводится, а в деле очень даже поможет.

Поздравляем, вы самостоятельно сделали открытку в Ворде. Теперь осталось только подарить ее виновнику торжества. Используя встроенные в программу шаблоны, вы можете создать много других интересных вещей, например, календарь.

Поздравление с любым праздником открыткой всегда считалось проявлением уважения и внимания к близким людям, друзьям и просто знакомым. И если раньше для доставки таких открыток были необходимы почтовые услуги, то сегодня существуют электронные открытки, с помощью которых можно поздравить любимых людей быстро и своевременно. Причем такое поздравление не может нигде затеряться, и придет точно в срок, а сам процесс создания электронного послания может быть достаточно интересным.

Как сделать электронную открытку на компьютере

Создание открыток в электронном виде является не сложным процессом и осуществляется следующим образом:

  • в поисковой системе Интернета вводится запрос сайта, создающего и отправляющего электронные открытки (например: postcard.ru или mail.ru);
  • с помощью специальных серверов создается открытка по своему вкусу, которую можно украсить разными узорами, а так же подобрать наиболее привлекательный шаблон, выбрать цветовую гамму с красивым шрифтом для текста поздравления;
  • при желании электронные открытки можно дополнить музыкальным сопровождением, его можно подобрать из музыкального каталога на вкус получателя;
  • для создания наиболее интересного тематического сюжета можно воспользоваться графическим редактором, однако идея поздравления должна быть продумана заранее;
  • готовая открытка помещается в интерактивное письмо и затем отправляется по назначению.

Чтобы создание открыток в электронном виде не вызывало затруднений, а так же имело красивый вид важно учитывать следующие моменты:

  • графическим редактором лучше всего воспользоваться, если есть определенные знания и навыки работы с этой программой, так как ее изучение может занять немало времени;
  • создание открыток с помощью готового шаблона будет намного проще и быстрее, причем его можно подкорректировать согласно своему вкусу;
  • лучше всего изготавливать открытки нейтральные по содержанию, которые понравятся не только их создателю, но и тем, для кого они предназначены;
  • при создании открыток главное – знать меру и не переусердствовать с количеством картинок, объемом текста, а так же выдержать определенную цветовую гамму.

Но в любом случае, какие бы электронные открытки в итоге не получились, они будут замечательным поздравлением с праздником любимых людей, потому что это красиво, эффектно и необычно.

Как сделать открытку в ворде

Сделать открытку в ворде можно, но здесь хочу отметить, почему лучше этого не делать.

Word – это текстовый редактор, поэтому с графическими объектами при их компоновке возникают некоторые сложности. Да и результат можно будет посмотреть, только открыв открытку в . А если у вашего адресата нет этой программы, то он не сможет увидеть открытку, или же она откроется в искаженном виде в другом текстовом процессоре. Ожидаемое приятное впечатление будет испорчено.

Но что же, делать? Будем использовать программу для создания презентаций - PowerPoint. Открытка, созданная в PowerPoint, может быть сохранена как картинка и будет доступна для просмотра на любом компьютере и в интернете.

Как сделать открытку в PowerPoint

Создание открытки займет всего несколько шагов:

1 Открываем программу создания презентаций PowerPoint

Первый вариант

  • Пуск - Все программы - Microsoft Office - Microsoft PowerPoint 2010 (возможно у вас будет другая версия, но это не важно - все действия универсальны)

Второй вариант

  • В стартовом меню есть поиск. Начните вводить туда название программы Microsoft PowerPoint и если она установлена на вашем компьютере, то вы увидите ее в результатах поиска.

2 Выбираем макет

Так как мы используем программу для создания презентаций, то на исходном слайде будет присутствовать разметка. Она нам не нужна. Убираем.

Главная – Макет – Пустой слайд


3 Задаём фоновый рисунок

В качестве фона для нашей открытки возьмем какой-нибудь красивый рисунок. Переходим на вкладку Дизайн – Стили фона – Формат фона


В окне настроек на вкладке Заливка выбрать Рисунок или текстура

В секции Вставить из: нажимаем кнопку Файл и выбираем нужный рисунок из папки. Кликаем кнопку Вставить и нажимаем кнопку Закрыть в окне Формат фона .

Выбранная картинка будет растянута до размеров слайда. Фон готов.

Теперь можно немножко поколдовать над нашей открыткой, чтобы придать ей еще более оригинальный вид. Для этого добавим на слайд несколько дополнительных элементов: Деда Мороза, текст его поздравления и заголовок нашей открытки. Ну, а чтобы понятно было, что поздравление от Деда Мороза, сделаем выноску для текста.

4 Добавляем украшения и текст

Приступим. Вставляем картинку с Дедом Морозом.

Выполняем команду Вставка – Рисунок и перемещаем ее в нижний левый угол. Уменьшаем немного ее размеры.


Делаем выноску Вставка – Фигуры . Изменяем фигуру до нужного размера.

Теперь можно добавить текст поздравления командой Вставка – WordArt. Выбираем образец шрифта текста и заменяем его нашим поздравлением. Подгоняем размер рамки с текстом под размеры выноски.

Точно также делаем заголовок открытки.

Ну, вот открытка готова. Осталось только сохранить ее как картинку и можно отправлять по электронной почте.

5 Сохраняем открытку

Для сохранения выбираем команду Файл – Сохранить как… Даем имя открытке и самое важное меняем тип файла на Рисунок в формате JPEG


Выбираем Только текущий слайд.

Теперь сохраним презентацию, чтобы использовать ее для создания других открыток.


Видеоинструкция по созданию открытки

А теперь посмотрите эти шаги в видео ниже. Из него вы узнаете: как вставить рисунок, изменить его размер, как добавить текст с поздравлением.

Дорогие друзья! Создавайте красивые оригинальные открытки и радуйте ими своих близких и знакомых. Я сделал подборку заготовок для новогодних открыток . Там собраны: Фоны, Деды Морозы, Снеговики, Елки, Украшения, Символы года и текстовые поздравления. А вот подборка заготовок к 23 февраля . Ещё небольшая подборка заготовок для 8 марта . Скачивайте и тренируйтесь в создании электронных открыток


Еще одна подборка новогодних изображений с прозрачными фонами для быстрого создания оригинальных открыток. Скачать архив 28 изображений

Кстати, в составе пакета MicrosoftOffice есть замечательная программа Publisher, в ней тоже можно сделать красивое поздравление в виде открытки, я уже писал на блоге в ней.

Как искать картинки для открытки?

Чтобы максимально упростить себе создание открытки, ищите картинки с прозрачными фонами. Такие рисунки чаще всего имеют формат файла png или gif. Предпочтительнее использовать первый формат. В нем хорошо сохраняются градиенты (плавные переходы цвета).

Для поиска зайдите в Яндекс. Выберите раздел поиска Картинки (блок 1). Введите ключевой запрос – какое изображение ищете. Например, год свиньи картинки новогодние. В поисковых подсказках можете выбрать наиболее подходящий запрос.


Поиск картинок в Яндексе

В найденных картинках можно использовать фильтры. Нажмите Показать фильтры (блок 2). Откроется дополнительная панель. Теперь выбираем параметры отбора картинок.

Отбираем рисунки по размеру. Для электронной открытки нам не нужны большие размеры. Поэтому советую ставить Средние или Маленькие . На эскизах картинок вы увидите их истинный размер.


Фильтруем размер картинок

Какой размер предпочтительнее? В среднем, большинство мониторов имеет размер 1366х768. Вот и старайтесь не брать картинки большего размера. Потому что при вставке на слайд, она может закрыть его целиком.

Ориентацию выбирайте сами. Здесь все понятно. А вот в Тип е выбирайте белый фон. Его достаточно просто удалить.


Фильтрация по фону

Но все же лучше выбрать картинку без фона. Для этого в фильтре Файл выберите PNG .


Фильтрация по типу файла

Яндекс покажет рисунки по нашим критериям отбора. На эскизах у всех картинок будет белый фон, но это не так. Кликните на любую из них для просмотра в увеличенном размере. Теперь, если на фоне вместо белого цвета вы видите клеточки (шахматку), то эта картинка с прозрачным фоном.


Отображение рисунка с прозрачным фоном в поисковике

Ее предпочтительнее использовать для коллажа вашей поздравительной открытки. Жмите на ней правую кнопку мыши, выбирайте команду Копировать изображение и вставляйте на слайд.

Аналогично можно поступить в другой поисковой системе.

Создание анимированной открытки

Выше был описан способ создания статичной открытки, но ведь всегда хочется чего-то большего. Попробуем ее немного оживить и добавим падающий снег. Для создания анимированной картинки нам необходимо еще немного потрудиться и сделать несколько слайдов, отличающихся между собой положением снежинок на слайдах. При быстрой смене таких слайдов будет наблюдаться эффект падающего снега.

Для сохранения такого эффекта в картинке понадобится другой формат файла - GIF, который способен хранить и показывать анимацию в браузере. Но в Power Point нет поддержки анимации при сохранении в этот формат. Поэтому в редакторе презентаций мы сделаем кадры-заготовки, а для создания анимации из них воспользуемся онлайн сервисом. Смотрим видеоурок ниже.

Надеюсь эта информация вам пригодиться. Всех поздравляю с праздниками будущими и прошедшими!

Друзья, если вам была полезна эта статья, поделитесь её в социальных сетях, кнопочки ниже. А также расскажите в комментариях получилось ли у вас сделать открытку?

Дорогой читатель! Вы посмотрели статью до конца.
Получили вы ответ на свой вопрос? Напишите в комментариях пару слов.
Если ответа не нашли, укажите что искали .

Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:

  • Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;
  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;
  • Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.

Запекаем осетра в духовке целиком

Вам потребуются:

  • осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,
  • лимонный сок – 2- столовые ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • листья салата, овощи, майонез – для подачи.

Способ приготовления

  • Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
  • Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
  • Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.
  • Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!

Запекаем осетра в фольге

Вам потребуются:

  • осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • вино белое – 150 мл,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • чабрец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • петрушка – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
  • Смешиваем подготовленные специи.
  • Смазываем рыбу растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.
  • Перекладываем рыбу на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбу растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!

Еще один интересный способ запечь осетра

Вам потребуются:

  • осетр – 1 тушка весом 1,5 килограмма,
  • мускатный орех – 10 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 4 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • уксус бальзамический – 1,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • овощи – для подачи.

Способ приготовления

  • Потрошенную рыбу (не забываем удалить жабры) опускаем в кипяток на 5 секунд, а после обдаем холодной водой, такая нехитрая процедура позволит снять с тушки шкуру с шипами (на голове и хвостике шкурку нужно оставить).
  • Натираем рыбу солью и оставляем минут на 40.
  • Растираем желтки со сметаной. Добавляем бальзамический уксус, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень, застланный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
  • Поливаем приготовленным соусом. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  • Запекаем осетра в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 190 градусов. Подаем готовое угощение к столу, выложив его на плоское блюдо вместе с зеленью и овощами.

Фаршированный осетр, запеченный в духовке целиком

Вам потребуются:

  • осетр – тушка весом 1,5 килограмма,
  • морковь – 1 штука большого размера,
  • лук репчатый – 1 большая штука,
  • картофель – 5 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук зеленый – несколько перышек,
  • укроп – 1 маленький пучок,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
  • Лук чистим. Мелко крошим.
  • Тушим овощи на умеренном огне, не забыв посолить.
  • Картофель варим. Пюрируем. Добавляем муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Рубим.
  • Осетра разделываем известным способом. Натираем специями.
  • Внутрь рыбы слоями выкладываем начинку – сначала пюре, после тушенные овощи и укроп. Зашиваем брюшко.
  • Выкладываем на противень, застланный фольгой. Заворачиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, затем раскрываем фольгу и запекаем еще полчаса.
  • Запеченного фаршированного осетра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Мясо осетра отличается не только нежным и приятным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. В нем присутствуют легкоусвояемые белки, необходимые для организма жиры, множество витаминов и микроэлементов. Из этой рыбы можно приготовить большое количество разных блюд, но особенно полезен запеченный целиком осетр, который может стать настоящим украшением праздничного стола.

Осетр в духовке

Осетр, фаршированный семгой и яйцами

Ингредиенты: - осетр весом 1−1,5 кг; - 250 г свежего филе семги; - 3 яйца; - 150 мл сливок; - растительное масло; - свежая зелень; - лимон; - соль и черный перец по вкусу.

Очистите рыбу, распотрошите, отрежьте все плавники и достаньте жабры. Затем тщательно помойте под проточной водой. Обсушите салфеткой и натрите смесью соли и черного перца. Полейте внутри и снаружи соком половины лимона и оставьте напитаться специями на 20 минут.

Можно также удалить хребет. Для этого сделайте надрез вдоль него с внутренней стороны и аккуратно достаньте его при помощи острого маленького ножа

Тем временем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите. Смешайте с теплыми сливками и мелко нарезанным филе семги. Посолите и поперчите смесь. Добавьте зелень и все тщательно перемешайте. Нафаршируйте осетра приготовленной смесью и аккуратно зашейте брюшко нитками или заколите при помощи зубочисток.

Переложите рыбу на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Полейте оставшимся лимонным соком и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Готового осетра выложите на большое блюдо и осторожно удалите из него нитки. Украсьте крупными ломтиками лимона и подайте к столу с отварной картошкой.

Осетр с томатами и луком

Ингредиенты: - осетр; - 3−4 томата среднего размера; - 1 луковица; - лимон; - соль и черный молотый перец.

Подготовьте рыбу описанным выше способом. Также натрите солью, перцем и полейте соком половины лимона. Лук и свежие томаты нарежьте кружочками, а оставшуюся половину лимона – полукольцами. Вложите эти ингредиенты в брюшко осетра. Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и готовьте в духовке 30−40 минут.

Осетр, запеченный целиком в пряных травах и белом вине

Ингредиенты: - осетр весом 1,5−2 кг; - 1 бокал белого сухого вина; - по 1/3 ч. ложки чабреца и петрушки; - лимон; - оливковое масло; - черные и белый молотый перец; - соль по вкусу.

Подготовьте рыбу описанным выше способом и подсушите. Натрите солью, смесью из черного и белого перца, петрушки и чабреца. Дайте пропитаться специями 15 минут. Затем полейте лимонным соком снаружи и внутри, оставьте еще на 5 минут. В брюшко вложите тонкие кружочки лимона.

Переложите осетра на большой лист толстой фольги, заверните края. Налейте внутрь белое сухое вино и немного оливкового масла. Плотно скрепите края фольги, чтобы не осталось зазоров. Поставьте в духовку на 25 минут. Спустя положенное время раскройте фольгу, сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока и томите еще 10 минут. Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, украшенное зеленью и лимоном.

Похожие публикации