Паштет запеченный в форме. Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного
Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!

Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим.

печень 1 кг
молоко 1\2 стакана
сливочное масло 80 гр
яйца 3-4 шт
лук 2 шт
шпик 20 гр
коньяк 3 ст.лож
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.лож (без горки)
черный перец 1\2 ч.лож
тимьян 1\2 ч.лож
мускатный орех
сливочное масло для заливки 70-100 гр
Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир.

Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности. Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.


Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек.


Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.

Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

  • куриной печени – 800 г
  • сливочного масла – 250 г
  • чеснока – 2 зубчика
  • коньяка – 50 мл
  • тимьяна – 1 ч. ложку
  • черного перца – ½ ч. ложки
  • соли – 1 ч. ложку

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.


Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.


Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.


Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.


Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.


Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»


Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

  • куриную печень – 400 г
  • луковицу – 1шт
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яиц – 2 шт.
  • сливок – 50 мл
  • виски или коньяка – 20 мл
  • белого хлеба – 1 кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.


Замачиваем хлеб.


Измельчаем печень.


Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.


Смазываем формы маслом.


Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.


Закрываем формы фольгой.


Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.


Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.


Паштет убираем на ночь в холодильник.


Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!


И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.

Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.

Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.

Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.

Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.

Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет, его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.

Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!

Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.

Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.

Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе - паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки - в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл .

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Как приготовить печеночный паштет в духовке

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

Затем вбейте яйцо.

Добавьте специи.

Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

Растопите сливочное масло.

Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Похожие публикации