Пирог с цветной капустой. Рецепт: Заливной пирог с цветной капустой - с сыром, на кефире Постный пирог с цветной капустой рецепт


У этого пирога в нашей семье пока короткая история, но...с длинной перспективой. А начиналось всё так: я выращиваю на даче много цветной капусты, поскольку овощ это достаточно полезный. Для того, чтобы моим домочадцам она быстро не приелась каждый раз приходится придумывать что-то новенькое. Так и родилась идея этого пирога. Надо сказать, что моим детям он пришелся по вкусу и они стали заказывать мне это блюдо каждый приезд на дачу. В прошлом году дети этот пирог уже готовили сами, так что уверена--начало традиции положено.

Непростой рецепт пирога с цветной капустой. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 89 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, Для детей, Диетические, 8 Марта, Полезно и вкусно
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • кефир - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) - 1 ч. л.
  • яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) - 6 шт
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • для начинки:
  • цветная капуста - 1 вилок
  • зеленый лук пуч.
  • помидоры - 2 шт
  • куриное филе - 300 г
  • перец (черный молотый)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  3. Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить накрыв полотенцем и. .можно подавать! В разрезе эта вкуснятинка выглядит вот так. Великолепно, не правда ли!?Пробуйте и наслаждайтесь!!!
  5. Моя уДачная цветная капуста на грядке. Экологически чистая цветная капуста готова превратиться в начинку для вкуснейшего пирога очень любимого в нашей семье.

Прелесть таких заливных пирогов в том что, для них не надо месить тесто, затем ждать пока тесто дозреет. Начинка для заливного пирога может быть любая, я предлагаю попробовать пирог с цветной капустой. Такой пирог хорошо подойдет на завтрак или обед. На внешний вид пирог напоминает запеканку.
Заливной пирог из цветной капусты получается легким и нежным. В меру сытный.

Для приготовления возьмем: небольшую цветную капусту, яйца, муку, кефир, сливочное масло, сыр. Сыр у меня был рассольный, на подобии брынзы, сильно соленый.


Сварим с начала цветную капусту, капусту разрежем на две или четыре части, чтобы было удобно варить. Варим в подсоленной воде до мягкости. Примерно 7 минут.



Затем режем капусту произвольно на небольшие куски. Даем остыть.

Пока остывает цветная капуста самое время заняться приготовлением теста.
Приготовим тесто. Яйца разбиваем в удобную миску, слегка взбиваем. Можно добавить специи.


Затем добавляем кефир, хорошо перемешиваем.


Сливочное масло необходимо растопить.


Вливаем масло в тесто, перемешиваем.


Далее добавляем сыр, еще раз перемешиваем. Сыр я просто разломала руками, но можно и натереть на крупной терке.

Тесто готово. Если у вас, не оказалось под рукой сыра тогда тесто можно посолить по вкусу. Тоже получиться неплохой вариант.


Форму смазываем маслом, затем выкладываем туда половину теста.


Укладываем на тесто цветную капусту.


Заливаем капусту оставшимся тестом. Пирог можно посыпать кунжутом у или семенами льна.


Выпекаем пирог в разогретой духовке, при температуре 190 градусов. я выпекала пирог 50-60 минут. Ориентируемся по румяной корочке.


Заливной пирог из цветной капусты готов, даем ему немного остыть в форме. Так легче будет достать его из формы.
Пирог в разрезе.


Подаем пирог горячим, приятного аппетита. В холодном виде пирог из цветной капусты ни чуть не хуже.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.

Приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.

Пирог с капустой и курицей – ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 400 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • 4 ст. ложки муки с горкой,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить

  • Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
  • Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
  • Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
  • Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
  • Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
  • Выложите овощи на дно подготовленной формы.
  • Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
  • Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для Пирог с цветной капустой.

  • кефир — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) — 1 ч.л.;
  • яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • для начинки: ;
  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленый лук пуч.;
  • помидоры — 2 шт;
  • куриное филе — 300 г;
  • перец (черный молотый) ;

Пирог с цветной капустой. рецепт

Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.

Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.

1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды(я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.

6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.

8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.


Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!

Похожие публикации