Пирог с творогом и викторией рецепт. Творожный пирог с земляникой

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

Приятного аппетита!


С клубникой получается нежным, вкусным и питательным. Такой десерт идеально подходит для сытного завтрака, от которого не откажется ни один ребенок.

Творожный пирог с клубникой: рецепт приготовления быстрого и простого блюда

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное масло свежее - 150 граммов;
  • сахарный песок - 100 граммов;
  • пищевая сода с яблочным уксусом - по половине небольшой ложечки;
  • разрыхлитель - 2 десертных ложки или небольшой пакетик;
  • пшеничная мука - 350 граммов.

Процесс замешивания теста

Пирог творожный с клубникой делается на основе простых и доступных ингредиентов. Для приготовления теста требуется взять 150 граммов мягкого и подтаявшего сливочного масла, добавить к нему сахарный песок, 3 больших куриных яйца и 2 десертных ложки разрыхлителя. Все ингредиенты следует перетереть вилкой, а затем, постепенно всыпая пшеничную муку, замешать из них мягкую и пластичную основу. Для того чтобы творожный пирог с клубникой хорошо поднялся и запекся в духовочном шкафу, в тесто также требуется добавить немного пищевой соды, погашенной яблочным уксусом. После этого основу необходимо накрыть крышкой или завернуть в пищевую пленку, а затем приступить к приготовлению сладкой ягодной начинки.

Необходимые ингредиенты для начинки

  • сахарный песок - 150 граммов;
  • яйца куриные большие - 3 штуки;
  • творог мелкозернистый жирный - 600 граммов;
  • сахар ванильный - 2 десертных ложки;
  • сливки 10%-ые или 20%-ые - 200 миллилитров;
  • крахмал картофельный - 50 граммов;
  • свежая клубника - чем больше, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

Процесс приготовления начинки

Пирог творожный с клубникой следует формировать только после того, как будут полностью готовы и тесто, и начинка. Так как основа уже была замешана, требуется перейти к приготовлению сладкой творожной массы. Для этого необходимо в небольшую миску выложить все 600 граммов мелкозернистого жирного творога, всыпать к нему сахарный песок, ванилин, и взбитые вместе со сливками куриные яйца. Все продукты следует перемешать при помощи блендера, а затем приступить к непосредственному приготовлению десерта.

Формирование открытого пирога

Готовое эластичное тесто требуется раскатать в пласт, равный по величине противню. Далее его следует переместить на духовочный лист, который желательно немного смазать маслом. После этого на основу необходимо одним слоем выложить клубнику, которая ранее была хорошо промыта и порезана на части. В завершение ягоды требуется полностью залить жидкой и сладкой творожной массой.

Термическая обработка

Пирог творожный с клубникой должен запекаться в духовочном шкафу около пятидесяти минут. После этого десерт требуется вынуть, остудить на холодном воздухе прямо в противне, а затем нарезать на небольшие квадратики, которые необходимо выложить на красивую тортницу и подать к завтраку вместе с горячим и крепким чаем.

Стоит особо отметить, что нарезать такой пирог следует именно в холодном виде, так как неостывшая достаточно быстро расплывется по духовочному листу, и десерт получится не очень привлекательным.

Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 некрупных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяток);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).

Для украшения:

  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.
Приготовление Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты
  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.
Приготовление
  • Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  • Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  • Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  • Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  • Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  • Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  • Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.
  • Заливной пирог с клубникой и творог ом

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 200 г. пшеничной муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г. творога;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. молока;
    • 5 ст. л. подсолнечного масла.

    Для заливки:

    • 3 яйца;
    • 150 г. сахара;
    • 200 г. творога;
    • 1 г. ванилина;
    • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
    • 250 г. сметаны;
    • 170 г. клубники.

    Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление
  • Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  • Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  • Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  • В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  • Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  • Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  • Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.
  • Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом Ингредиенты

    Для песочного теста:

    • 150 г. сливочного масла;
    • 40 г. сахара;
    • 2 яйца;
    • 250–260 г. муки;
    • 5 ст. л воды;
    • 2 щепотки соли.

    Для творожной начинки:

    • 250 г. свежей клубники;
    • 100 г. черного шоколада;
    • 100 г. сметаны;
    • 5 ст. ложек сахарной пудры;
    • 250 г. домашнего творога.
    Приготовление
  • Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  • В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  • Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  • Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  • На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  • Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  • Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  • Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  • Заполните творожной массой основу для пирога.
  • Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.
  • Пирог творожный с клубничным желе

    Ингредиенты
    • 500 г. клубники;
    • 400 г. печенья;
    • 200 г. сгущенного молока;
    • 200 г. клубничного пюре;
    • 800 г. творога;
    • 200 г. сметаны;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 2 пакетика клубничного желе;
    • 20 г. желатина.

    Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

    Приготовление
  • Растворите желатин в крутом кипятке.
  • Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  • В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  • В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  • Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  • На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  • Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  • Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  • С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.
  • Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
  • Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  • Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
  • Муку для присыпки формы можно заменить манкой.
  • На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

    Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

    Полезная информация Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г муки
    • 70 г холодного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сметаны
    • щепотка соли
    • 500 г творога 9 — 18%
    • 3 больших яйца
    • 125 г сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. л. крахмала
    • 300 г земляники

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочное тесто

    1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

    2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.

    3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.

    4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.

    5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Творожная начинка

    6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
    7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.

    8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.

    9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

    Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет. Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

    10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

    Пирог с земляникой

    11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.

    12. На тесто выложить половину творожной начинки.

    13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

    Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.


    14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.

    15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.


    Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

    Похожие публикации