Рецепт: Салат из красной капусты - с копченой колбасой и сыром. Салат из краснокочанной капусты с сыром

Краснокочанная капуста – штука хорошая, но мое семейство почему то вспоминает о ней исключительно в холодное (ну или прохладное) время года. А раз холодно – еда должна быть более калорийной, чем летом. Значит – для заправки салата подойдет майонез. В данной публикации представлено три варианта салата, но, конечно, можно добавить или «отбавить» что то, а можно и что то совсем другое изобрести. Еще хочу сказать: не даю точный вес ингредиентов. Советую все делать «на глаз», сообразовываясь со вкусами Вашей семьи или Ваших гостей…
Основа:


Основа:
Краснокочанную капусту нашинковать, и тщательно перемять-перетереть с солью. Некоторые добавляют и немного сахара… но мне так не нравится. Добавить майонез и перемешать. Если салат будет «конструироваться» в кольцах – советую много майонеза сразу не добавлять. Лучше потом «обтянуть» майонезом…

1 – Салат с сельдью и апельсином
Сельдь разделать на филе. Порезать мелким кубиком. Апельсин порезать кружочками, снять шкурку и разделить на маленькие «уголки». Укладываем слоями – капуста, сельдь, смазываем дижонской горчицей, дольки апельсина, капуста. Слегка ровняем толкателем и аккуратненько снимаем кольцо.

2 – Салат с языком и огурцом
Язык (свиной или говяжий – не принципиально) отварить, очистить и порезать мелким кубиком. Огурец порезать так же. Укладываем – капуста, кубики языка, кубики огурца, капуста. Прижимаем и ровняем толкателем, снимаем кольцо. Присыпаем тертым твердым сыром…

3 – Салат с колбасным сыром
Колбасный подкопченный сыр трем на мелкой терке. Укладываем – капуста, сыр, капуста. Прижимаем толкателем, снимаем кольцо…

Для всех салатов: ставим в холодильник на часок, аккуратно снимаем кольцо, "обтягиваем" майонезом, слегка украшаем и подаем!

Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты .

Салаты с ней не только вкусны, но и имеют красивый эстетичный вид. Как и обычная белая капуста, она хорошо гармонирует по вкусу с большим количеством овощей, грибами, сырами, орехами, крабовыми палочками, мясом и колбасными изделиями. Интересные салаты получаются из красной капусты с добавлением апельсинов, граната, клюквы, черной смородины. Пожалуй, единственный ее недостаток – это то, что она менее сочная, чем белокочанная капуста, но это легко устранить, если перемять ее с солью.

Сегодня мы будем готовить и кукурузой . Салатик получается очень сочный и легкий. Средняя его калорийность будет не более 50 ккал на 100 гр. Он отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Дополнительно в салат можно положить репчатый или зеленый лук и сухарики.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Фото

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и сложные, на любителя и для всей семьи, на скорую руку и длительного приготовления. Я встретила рецепт салата с необычным сочетанием ингредиентов и решила попробовать.

Итак, для приготовления салата из краснокочанной капусты с сыром потребуется: капуста краснокочанная, твердый сыр, колбаса полукопченая, яйца куриные, чеснок, майонез и соль.

Для оформления блюда - половинка маленькой свеклы, несколько перьев зелёного лука и немного сырой моркови.

Капусту мелко шинкуем. Немного капусты отложим для приготовления красителя.

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Складываем в миску капусту, колбасу, сыр, выдавливаем чеснок, кладём майонез.

Перемешиваем. Если необходимо, добавляем соль и отставляем в сторону.

Приступаем к оформлению салата. Я украшала в преддверии Международного женского дня. Капусту, которую мы откладывали в начале, измельчаем блендером. Заливаем кипятком и ставим остывать.

Варим яйца вкрутую. Белок одного варёного яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем в остывший и процеженный капустный краситель.

Половинку маленькой свеклы натираем на тёрке. Так же заливаем кипятком, остужаем, процеживаем и выкладываем туда натёртый белок второго яйца.

Ещё одно варёное яйцо натираем на тёрке, но не красим. У нас должны получиться вот такие натёртые покрашенные яичные белки.

Желтки трёх яиц тоже трём и оформляем наш салат из краснокочанной капусты с сыром. Здесь можете давать волю своей фантазии. У меня получилась вот такая картина. Просто и нарядно по-праздничному.

Вот и началась рабочая неделя и у многих не всегда хватает времени на приготовление сложных блюд. Если и вы относится к такой категории людей, то вам может приглянуться этот незамысловатый, но очень вкусный салат.

Конечно, вы можете добавить в этот салат и побольше различных ингредиентов, но я для себя определила вот такой необходимый минимум.


К тому же салат - это самое удачное использование красной капусты, если она оказалась в вашем доме. При термической обработке она становится синей и окрашивает все остальное, к тому же она достаточно туговата.
В салат ее шинкуем или нарезаем тонкой соломкой.


Красный лук нарезаем полукольцами. Он менее острый, поэтому можете позволить оставлять такие достаточно большие кусочки без вреда для вкуса.


Сыр нарезаем соломкой.


Колбасу нарезаем в начале кольцами, затем соломкой.
Можно заменить копченую колбасу вареной колбасой, ветчиной или даже любым мясом. Но я бы посоветовала использовать все же что-то копченое.


Морковь нужно нарезать очень точной соломкой, но у меня руки под это не заточены, поэтому всегда использую прибор для корейской морковки.


Кроме этого всего, конечно, лучше добавить в салат зелени. Можно использовать любую зелень, которая найдется в вашем холодильнике: укроп, петрушка, кинза. Может даже что-то более экзотичное.


Такой салат будет достаточно легким, но в тоже время вкусным и сытным. Думаю, к нему можно приготовить и омлет, и картошку. Может быть у вас появятся и свои какие-нибудь идеи чем можно было бы его дополнить, но и сам по себе салат может стать полноценным приемом пищи.


Приятного аппетита!

* Стоимость продуктов для одной порции блюда указана в расчете на о, что данного количества продуктов будет достаточно для трех порций. Без учета майонеза и соли

Капуста красная - 24,5 руб/кг - 300 г - 7,35 руб
Лук красный - 27,3 руб/кг - 120 г - 3,28 руб
Морковь - 13,7 руб/кг - 100 г - 1,37 руб
Сыр - 426,76 руб/кг - 100 г - 42,68 руб
Колбаса копченая - 621,25 руб/кг - 100 г - 62,13 руб

Итого: 116,81 руб
Порция: 38,94 руб

** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий.

Блюдо/100 г/Порция (~ 280 г):
Белки - 83.7/9.9/27.72
Жиры - 106.5/12.5/35
Углеводы - 34.9/4.1/11.48
Энергетическая ценность (ккал) - 1432.6/168.5/471.8

Похожие публикации