Рецепт Торт Птичье молоко по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Торт «Птичье молоко» по Дюкану (с желатином) 11 Атака Чередование Стабилизация Закрепление 2 ДОПа (крахмал, СОМ) Для любителей суфле представляю рецепт торта со вкусом пломбира. Лёгкий и воздушный. Несмотря на большое количество фото, которые сопровождают рецепт - это один из самых простых тортов, и по приготовлению, и по набору ингредиентов. Тесто: Яйца - 2 шт (разделить на белки и желтки) Крахмал кукурузный - 20 г Творог пастообразный обезжиренный - 25 г (1 ст.л. без горки) Сахарозаменитель - по вкусу (у меня Фитпарад - 0,5 ч.л.) Лимонная кислота - 1/5 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/6 ч.л. Ванилин - по вкусу Суфле: Молоко до 1,5 % - 500 г Желатин - 20 г (если любите более плотное суфле, то 25 г) Сахарозаменитель - у меня Фитпарад 1 ч.л. с небольшой горкой СОМ - 2 ст.л. (20 г) Аромики - по вкусу (у меня «ваниль бурбон» и «сгущенное молоко» по 4 капли) Глазурь: Молоко жидкое обезжиренное - 100 г СОМ - 1 ст.л. (10 г) Какао обезжиренное - 1 ст.л. Желатин - 1 ч.л. с небольшой горкой (5-6 г) Соль - очень мало, несколько кристалликов для балансировки вкуса. Добавьте чуточку и попробуйте на вкус. По желанию в глазурь можно добавить чайную ложечку растворимого кофе для придания вкуса и приятной горчинки. Приготовление: Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца нужно разделить на желтки и белки. К желткам добавить кукурузный крахмал, соду, ваниль, творог. Если у вас жидкий сахарозаменитель, то его тоже добавляйте в желтки. В белки добавить лимонную кислоту, соль и сухой сахарозаменитель. Взбить до крепких пиков. После белков взбиваем желтки, венчики миксера мыть не нужно. Далее перемешиваем ручным венчиком или ложкой. Порциями добавляем взбитые белки и размешиваем до однородной массы. Старайтесь не осадить воздушность теста. Тесто перекладываем в форму для выпечки. Я буду печь корж в силиконовой форме, а собирать торт в разъёмной, так мне удобнее. Если вы сразу будете печь в разъёмной, то застелите дно бумагой для выпечки, а боковинки слегка смажьте маслом. После выпечки удалите бумагу и только после этого собирайте торт. Нужно обязательно убедиться до выкладывания крема, что корж свободно отделяется от дна. Я выпекала корж при нагреве «верх-низ» и температуре 180 град. около 10 минут. Смотрите по своей духовке, как зарумянился слегка - готов. Диаметр моей силиконовой формы 20 см. А собирать торт буду в форме 18 см. Так как моя разъёмная форма чуть меньше силиконовой, то обрезаю корж. Лирическое отступление:) В моей разъёмной форме есть такая противная борозда снизу. Из-за этого боковая сторона торта неровная. И доставать пироги неудобно, так как даже если проведёшь ножом, отделяя суфле от формы, то нож не может отделить его внутри этого окопа. Не знаю, зачем его сделали, у меня есть отличная разъёмная форма, которая служит лет двадцать, где стенки ровные. То есть, технически можно сделать ровные бока. Тем более, что эта форма с бороздой протекает, если в неё налить что-то жидкое или сочное, например яблоки. Короче, если увидите такую - не берите. Я не знала и купила две таких формы 22 и 18 см в диаметре. Из-за всего вышесказанного мне приходится застилать стенки формы бумагой, чтобы без проблем доставать торт. Это обычный лист А4, разрезанный пополам. На этом этапе можно слегка промочить бисквит. Обычно тесто с творогом не очень сухое, но если вы любите посочнее, то разведите сироп из воды и сахарозаменителя и слегка смочите корж. Итак, тесто готово, форма застелена. Чтобы желейный слой лучше застыл поставьте тесто для охлаждения в холодильник. Готовим суфле. 500 г молока делим на две части - примерно 150 и 350. У меня тут в стакане мало, около 100 г. Лучше налить всё же 150, чтобы желатину хватило жидкости и не остались сухие комочки. В 150 г молока замачиваем желатин. Нужно именно желатин всыпать в молоко, а не наоборот. Оставляем для набухания. Я использую желатин, который на фото. Все пропорции в рецепте для него. Если у вас другой желатин, то, возможно, нужно подгонять его количество, чтобы получить суфле нужной плотности. Это, к сожалению, можно определить только опытным путём. Я использую эти аромики. Моя любимая парочка из рецепта мороженого. В большую часть молока добавляем сахарозаменитель, СОМ и аромики. Моё сухое молоко хорошо растворяется только в тёплой жидкости. Поэтому, я слегка нагреваю молоко в микроволновке. Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи. Помните о рекомендациях производителя. Мой желатин нельзя нагревать более 60 градусов. Растворённый желатин добавляем в остальное молоко, перемешиваем. Ставим миску в холодную воду. Периодически перемешиваем смесь. Вот тут проявляем бдительность. Как только желе слегка начнёт схватываться у стенок миски, начинаем взбивать. Взбиваем до момента, когда пузырьки воздуха держатся внутри. Масса напоминает по густоте кефир, то есть, она сохраняет текучесть, но внутри вся наполнена пузырьками. Надеюсь, что вы поймёте, когда наступит этот момент. Нам важно, чтобы и пузырьки держались, и масса была текучей и свободно и ровно распределилась в форме. Если масса загустела слишком рано, то есть, вы видите, что ровно она не выльется, не переживайте. Поставьте её чуть подогреться в СВЧ. И снова взбейте. Так вы на практике поймёте, как работать с такими смесями. Это общий приём для изготовления суфле без взбитых белков. В рецепте «Шоколадного мусса» применяется он же. Итак, взбитую массу выливаем на охлаждённый корж. Ставим в холодильник для застывания. Время застывания зависит от свойств вашего желатина. Обычно хорошей плотности суфле достигает за 1-2 часа. Когда суфле застыло, не раньше, готовим глазурь. Вот, разве что, замочить желатин можно заранее, особенно, если производитель требует замачивать его долго. Итак, замачиваем желатин в молоке. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, если в желатине остались комочки, то горячий желатин можно процедить. Смешиваем растворённый желатин с какао о СОМом. Кстати, СОМ и какао лучше просеять, чтобы разбить комочки. Вот такая заготовка получилась у нас после застывания суфле и снятия бумаги. Сразу, как только приготовили глазурь, наносим её на торт. Вот, не первый раз готовлю «Птичье молоко», но всегда забываю - сначала нужно быстренько смазать боковинки, а потом остальную часть глазури вылить сверху и распределить ровно. Глазурь застывает, поэтому действуйте без отвлечений. Работаем силиконовой кистью. Из-за того, что боковинки я смазывала после верха, то по кругу готового торта видно границу. Если глазурь будет свободно стекать на уже смазанные бока, то получится красивее. Хотя, можно и просто вылить глазурь на суфле, не снимая бумаги. Тогда будет ровный глазированный верх, но боковые части останутся белыми. Несмотря на то, что застывший торт сразу можно нарезать и есть, всё равно он мне кажется вкуснее на следующий день. Приятного аппетита!


Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  • Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  • Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  • В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  • Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.
  • Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
    Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана

    Здравствуйте, дорогие читатели! Долго не могла настроиться приготовить торт по Дюкану, но прошедшее 8-ое марта обязывает… Приготовила! Воображение рисовало небольшой высокий тортик, минималистичный, в гладкой шоколадной глазури… Получилось не совсем то, вернее, совсем не то, но – вкусно, воздушно и капельку !

    Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для . И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

    Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

    • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
    • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
    • яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
    • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
    • ванилин
    • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
    • молоко – 800 мл
    • желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
    • сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
    • ванилин
    • какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
    • молоко – 100 мл
    • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
    • желток – 1 шт.
    • сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
    • ванилин

    Приготовление

    Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    Добавляем желтки к белкам.

    Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

    Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

    Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

    Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по пошагово с фотографиями все рассказано.

    После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно))

    Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

    С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

    С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

    Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе))) Приятного аппетита!

    Приглашаю попробовать еще один вкусный .

    Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

    Очень вкусный торт по Дюкану! Немного хлопотный в исполнении, но он того стоит! Нежные бисквитные рулетики с сочным кофейным кремом, залитые вкусным суфле! Прекрасно подойдет для ваших праздников и торжеств. Пробуйте!

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    2 ст.л. кукурузного крахмала

    1.5 ч.л. разрыхлителя

    щепотка соли

    сахарзам

    Крем для рулета:

    вы можете приготовить любой другой крем для рулета по желанию

    2 ч.л. кофе растворимого

    50 мл. кипятка

    1,5 ч.л. агар-агара

    100 г. мягкого обезжиренного творога

    щепотка соли

    сахарзам

    100 мл. обезжиренного молока

    300 гр. мягкого обезжиренного творога

    1 шт. натуральный йогурт

    25 г. желатина

    сахарзам

    любой аромик

    или ванилин на кончике ножа+1 ст.л. лимонного сока

    Пищевая ценность на 100 гр:

    142.5 Ккал

    13.1 Белки

    7.9 Жиры

    5.4 Углеводы

    Торт состоит их трех частей:
    1. Рулет
    2. Бисквит
    3. Суфле

    Рулет и бисквит можно сделать заранее, но мы делаем все сразу, поэтому

    Готовить необходимо именно в такой последовательности в которой описано

    Торт по Дюкану

    Приготовление

    Для начала приготовим подходящую форму, в которой вы могли бы испечь бисквит, и в которую потом поместилось около 0.5 л суфле. Надо иметь в виду что форма нужна не маленькая У нас форма 25 см в диаметре и 6 см в высоту — подошла идеально по объему
    Перед началом приготовления замочим желатин в молоке для суфле

    И начнем приготовление с БИСКВИТА.
    Белки отделим от желтков. Белки взобьем с солью в очень крепкие пики (взбивать не менее 10 минут). Желтки соединим со всем остальным.

    Аккуратно вмешаем белки к желткам чтобы не опали. Разогреваем духовку до 180 С.

    В подходящую форму выливаем часть теста высотой примерно в 1 см. Выпекаем около 7 минут до готовности. Достаем из формы, остужаем на решетке.


    Пока мы поставили печься бисквит займемся кремом. (именно в нижеприведенной последовательности)
    1. Завариваем крепкий кофе из 2 ч.л. кофе и 50 мл. кипятка.
    2. Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с творогом и сахарзамом.
    3. Белок взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
    4. Выливаем кофе в кастрюльку. Всыпаем агар-агар, на медленном огне доводим по кипения постоянно помешивая. Выключаем, снимаем с огня.
    5. Быстро вмешиваем в кофейную смесь творог с желтком и белок. Должен получиться густой крем без комочков.
    Если Вы не успели вмешать все в кофейную смесь, она быстро загустеет и в креме будут комочки желе. В таком случае взбейте крем блендером, пока не исчезнут комочки. Но лучше этого не допускать:secret:
    Отправляем крем в холодильник.


    Теперь займемся рулетом.

    Оставшееся у нас тесто мы выливаем ровным слоем на противень, выравниваем и отправляем в духовку при 180 С на 7-8 минут до готовности (не пересушите)! Готовое тесто отделяем от пергамента и переворачиваем, пока горячий сразу же смазываем нашим кофейным кремом и сворачиваем в рулет с помощью пергамента.


    Рулет должен быть скручен очень плотно. Отправляем его охлаждаться в холодильник

    Теперь финальный аккорд! СУФЛЕ!
    Взбиваем все ингредиенты до однородности.
    Набухший желатин нагреваем до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную смесь и взбиваем около 5 минут, чтобы суфле было воздушным. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 5-7 минут


    Достаем наш рулет и нарезаем его на равные кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выкладываем равномерно и плотно в нашу форму (в которой пекся наш первый бисквит)


    Заливаем суфле, так чтобы полностью покрывало рулеты. Сверху выкладываем бисквит, и заливаем оставшимся суфле.


    Отправляем торт в холодильник до полного застывания!

    И получаем вкусный и легкий десертик, который тает во рту! Прекрасный торт по Дюкану !

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Простой рецепт птичьего молока по Дюкану пошагово с фото.

    Птичье молоко по Дюкану – вкусный, нежный и диетический десерт! Это рецепт для этапа «круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

    Торт Птичье молоко по Дюкану - очень легкий и низкокалорийный. Получается он достаточно большим (форма у меня была 25 см. в диаметре и 7 см. в высоту), рассчитан на три дня. Количество дополнительных продуктов можно уменьшить, заменив обычное какао на какао с жирностью 1 %, но купить его можно только в специализированных магазинах.

    Количество порций: 6



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки (тесто)
    • сухое обезжиренное молоко - 3 Ст. ложки (2 в тесто и 1 в глазурь)
    • яйца - 3 Штуки (в тесто + 1 желток в глазурь)
    • сахарозаменитель Fit Parad - По вкусу (6 мерных ложечек в тесто, 10 - в суфле, 7 - в глазурь)
    • ванилин - По вкусу
    • разрыхлитель - 1/1, Чайных ложки
    • молоко - 900 Миллилитров (800 в суфле и 100 в глазурь)
    • желатин - 20 Грамм (суфле)
    • какао - 3 Чайных ложки (глазурь)

    Пошагово

    1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 6 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad.
    2. Белки взбейте при помощи миксера или ручного венчика до устойчивых пиков. Добавьте растертые желтки, осторожно вымешайте до однородности.
    3. Далее поочередно добавьте просеянный крахмал, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму (предварительно смажьте ее растительным маслом). Выпекайте в разогретой духовке минут 40 при 190–200 °С.
    4. Пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь, которая к тому же будет еще и пропиткой для бисквитного коржа. В маленькой кастрюльке тщательно смешайте какао, 100 мл. молока, 1 ст. ложку сухого молока, желток, 7 мерных ложечек сахарозаменителя и ваниль. Постоянно помешивая, доведите эту смесь до кипения и выключите. Глазурь должна стать пенообразной и слегка загустеть.
    5. Готовый бисквитный корж остудите и достаньте из формы. Это необходимо, чтобы потом целый торт легче вынимался. Снова положите корж в форму, пропитайте его приготовленной глазурью.
    6. Из 800 мл. молока, желатина и 10 мерных ложечек сахарозаменителя обычным образом приготовьте суфле. Вылейте его в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
    7. Когда суфле полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно выньте торт из формы. При помощи лопатки переложите его на блюдо.
    8. При помощи лопатки нанесите шоколадную глазурь на всю поверхность торта. Снова поставьте его в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь). По истечении указанного времени Птичье молоко по Дюкану будет готов к употреблению.
    Похожие публикации