Рецепт тостов с яйцом. Бабушкины тосты на завтрак

Тосты представляют собой поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Это, своего рода, горячие бутерброды. Есть много рецептов приготовления вкусных и сытных тостов. Одним из моих любимых являются тосты с яйцами. Для приготовления таких бутербродов, я, обычно, стараюсь взять перепелиные. Поскольку такие яйца небольшого размера, то они довольно выгодно смотрятся на кусочках хлеба или батона. О том, как сделать аппетитные тосты с перепелиными яйцами, делюсь в этом рецепте, а пошагово сделанные фото наглядно продемонстрируют приготовление.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба или батона – 4 штуки;
  • яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тосты с яйцом на сковороде

Итак, сначала подготовим хлебную основу. Нарезаем подходящий кусок хлеба или батона на ломтики. Можно, конечно же, взять и уже готовый нарезной хлеб или батон.

Поверхность сковороды совсем немного смазываем любым растительным маслом. Выкладываем на сковороду хлебные ломтики для поджарки.

С каждой стороны поджариваем ломтики до образования легкой румяной корочки.

Теперь, каждый поджаренный хлебный ломтик с одной стороны (можно и с двух) натираем очищенным чесночным зубчиком.

На сковороду добавляем растительное масло. Быстро раскалываем на сковороду перепелиные яйца и поджариваем их.

Выкладываем поджаренные перепелиные яйца на подготовленный хлеб.

Украшаем каждый кусочек порубленной свежей зеленью. Можно просто небольшой веточкой или листьями зелени, если у вас петрушка или кинза.

Наши вкусные хлебные тосты с яйцом и зеленью готовы. Можно подавать на завтрак или перекус.

Представленный рецепт тостов с перепелиными яйцами является базовым. Их можно дополнить, например, тонким кусочком бекона, а поверх положить по половинке помидорки черри. Фантазируйте, и приятного вам аппетита!

В продолжение темы бутербродов. Эти я давно уже хотела опубликовать на свой кулинарный блог и муж не раз советовал. Рецепт простой, но в то же время завтраки многих семей из него начинаются. Ведь нет ничего проще, чем тепленькие хрустящие тосты с яйцом . Это самая обычная вариация и подача. Заварите чашечку кофе или чая, подайте к тостам легкий салат или тоненькие ломтики слабосоленого лосося... И день удался!))) Кстати, на Бали лосось дорогой... поэтому описывая его на бутербродах я могу лишь закрыв глаза об этом помечтать.

На календаре четверг. Дочка в школу сегодня не пошла, немного приболела. Поэтому день течет в медленном темпе. Постельный режим, много лимонного теплого чая и мамина забота. Вчера себе планировала, что ночью сяду напишу статью про тосты с яйцом , чтоб следующий день сделать себе выходным от всего и просто поваляться почитать книгу. Жизнь она такая)) Планы меняются с минуты на минуту. Надеюсь хоть к воскресенью мы уже болеть не будем, чтобы провести день активно. Мирра очень хочет пойти в кино и ку-ком (поп-корн) с соком))) недавно я ей обьяснила что такое надежда и теперь она подняв бровки домиком говорит, что у нее есть надежда, что мы пойдем в кинотеатр на какой-нибудь мультфильм. Вот маленькое чудо. В кинотеатре она в свои 3 с половиной годика была где-то раза 4 или 5. Из них один раз уже на Бали. Здесь есть в туристических районах пару крупных моллов, там кино показывают на английском. Очень здорово, ребенок хоть и не понимает, но слышит речь, акцент и я считаю этот момент положительным.

Выходные... На них у меня столько планов, но список этот все накапливается, галочки напротив желанного события ставятся медленно-медленно. То дождик затяжной на прошлых выходных, то еще какие-то дела неотложные, а самое обидное, когда твое «хочу» не соответствует финансовым реалиям. Эти два месяца все деньги ушли на оплату школы для Мирры, проживание, продление виз, еще и вылетать из Индонезии нужно в конце августа, а это затраты на перелет, проживание в другой стране и т.д. Но знаете что? Я рада, что есть к чему стремиться и, не смотря на вышеперечисленные трудности, всегда есть чем заняться. Столько здесь на острове красивых мест, где мы еще не были! А чем вы собираетесь заняться на выходных?

Еще моя мечта эти рецепты на каждый день , которые я отбираю, сложить в некое меню на неделю. Классно было бы книжку об этом написать. Но тогда она бы, скорей всего, называлась меню на месяц. Возможно имела бы несколько частей. Одна для детей, вторая для взрослых, третяя о диетах. Хотя все эти меню конечно соблюдать точь в точь нереально, но меня преследует сама идея. Я вот видела такое меню на две недели, японская диета. Но сложная она, надо очень мало есть. Если решусь на такой эксперимент, то обязательно расскажу.

Пришло время написать вам и сам рецепт. Тосты с яйцом я заношу в рубрику , так как раздел у меня отсутствует. Но он и туда и туда вписывается. Приступим.

Ингредиенты :

  • хлеб для тостов;
  • яйца;
  • соль;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление :

  1. Разогрейте на медленном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на нее тосты и подержите по пару минут с каждой стороны. Затем тосты переложите на доску, сделайте внутри каждого крестообразный надрез, но серединку не вырезайте, просто загните треугольнички кверху.
  2. Смажьте сковородку маслом, верните хлеб, разбейте в серединки каждого тоста по одному яйцу, посолите. Готовьте до тех пор, когда схватятся полностью белки. Желточек оставьте наполовину жидким, затем так вкусно макать туда кусочки хлеба. Тосты с яйцом готовы, спешите подать на стол, пока они теплые.

Внутри кусочков хлеба можно вырезать фигурки любой формы. Самое банальное — сердечки! Форма сердца на столе смотрится всегда романтично и такие тосты с яйцом могут быть поданы на завтрак 14 февраля или просто, если хотите сделать своей половинке приятное. Когда сделаю качественные снимки, обязательно поделюсь с вами и другими вариациями тостов. Благодарю за внимание и приятного вам аппетита!

Идеи для завтрака приходят в наши головы не всегда. Иногда приходится долго гадать, чем же именно подкрепиться перед тяжелым рабочим днем. И здесь на выручку придут тосты с яйцом , которые можно приготовить за считанные минуты. Вкус и аромат готового блюда приятно вас удивит. К тому же, для приготовления тоста понадобится минимальный набор ингредиентов. Отложите все дела в сторону и начинайте экспериментировать!

Ингредиенты:

Как приготовить тосты с яйцом

    Заранее разогрейте духовую печь до 160 градусов. Возьмите вымытый противень и обильно смажьте его маслом.

    Возьмите кусочки хлеба, который предназначен специально для приготовления тоста. Тот, который будет расположен снизу, смажьте маслом. Второй кусочек намажьте сливочным сыром, но только с одной стороны.

    Возьмите тот кусочек хлеба, который вы мазали маслом. Аккуратно вдавите середину, стараясь не повредить целостность ингредиента. Разбейте туда яйцо, а затем накройте вторым кусочком. Сыр при этом должен «смотреть» вниз. Запекать такой вкусный тост нужно примерно 15 минут. Вы поймете, что он готов, когда появится корочка золотистого цвета.

    Тост можно подавать на стол вместе с горячим шоколадом. Наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Примечание к рецепту:

Кстати, тосты с яйцом придутся по вкусу маленьким привередам. Так что в том случае, если ваш ребенок наотрез отказывается завтракать, приготовьте для него такое лакомство. Поверьте, теперь он будет с удовольствием вставать с утра, чтобы полакомиться вашими вкусными и оригинальными блюдами.

Наверно все знают этот рецепт тостов на завтрак. Сегодняшний рецепт — это что то вроде напоминания, о том, что еще можно приготовить для перекуса. В детстве моя бабушка часто готовила такие тосты в яйце. Мы их обожали! Она брала остатки булочек, которые уже начинали подсыхать, обмакивала их в яйце и обжаривала на сливочном масле! А мы, будучи еще детишками, забегали со двора и впопыхах уплетали эти вкусные булочки, и потом снова во двор)))) Ностальгия! Делюсь с вами, кусочком своего детства…

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайной ложки
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Молоко по желанию — по вкусу

Рецепт бабушкиных тостов на завтрак:


Покупаем в магазине батон у меня батон «К чаю». Но, чем замечателен этот рецепт, что не обязательно брать свежий батон, можно уже зачерствевшие остатки булочек или простого хлеба со стола. Ну, разве что, булочки будут вкуснее, чем хлеб.
Батон нарезаем на кусочки. Два яйца взбиваем вилочкой с солью и сахаром. По вкусу и по желанию, можно добавить немного молока.


Разогреваем на сковороде сливочное масло, обмакиваем каждый кусочек булочки в яйце.


Ну, и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета.


Запах стоит невероятный! Пробуйте, если Вы еще не пробовали, вспомните простой рецепт, если Вы о таком забыли! Приятного завтрака и чаепития!А еще, на завтрак можете испечь
Похожие публикации