Рецепты хот догов разных стран. Хот-дог с куриной колбаской, луковым джемом и голубым сыром
0+Почти все продукты, из которых готовят хот-доги в закусочной Shake Shack на Арбате, поставляют из Америки, включая картофельную булочку. Вот только сосиску делают из отечественной говядины и свинины. В российском меню представлено четыре варианта хот-дога. Вместе с сосиской между булочек кладут маринованный в пиве лук-шалот и фирменный сырный соус. Впрочем, есть и другие, более классические варианты.
ул. Арбат, д. 38, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4SOS.Cafe - это сосисочная, поэтому хот-догам здесь уделяют пристальное внимание. Начнём с того, что все хот-доги делают в двух вариантах: в булке или в пупырчатой гонконгской вафле. На выбор есть шесть сосисок, в том числе венская, рыбная и морковная. Помимо теста и сосиски внутрь кладут ещё кучу всего. Например, яичницу с беконом (Egg Dog), пепперони и моцареллу (Pizza Dog), пасту тортильони и сыр чеддер (Mac & Cheese Dog).
ул. Мясницкая, д. 11
Когда смотришь на хот-дог с крабом и салатом чука из «Никуда не едем», язык не повернётся обозвать это блюдо фастфудом. Взять хотя бы подачу блюда: всё так красиво разложено, что от фото не удержаться. Да и содержание ничем не уступает. Сосиску готовят из крабового мяса. Салат чука и перец чили добавляют блюду пикантности.
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8
Современное гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке - это проект холдинга White Rabbit Family с демократичными ценами. Хот-дог в меню всего один, но зато какой - называется «мини френч-дог с колбаской из кролика». Сосиску, в противовес классическому варианту, оборачивают тестом. Похожие удобные конструкции продавали ещё в школьных столовых, только вот сосиска тут из кроличьего мяса, а сам хот-дог - размером поменьше.
ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 2
Что может быть общего у здоровой еды и фастфуда? Точки соприкосновения нашли создатели кафе «ДвижОК». Готовят хот-доги на черной, красной и зелёной булочке. Есть отдельное предложение для вегетарианцев. Самый крупный хот-дог в меню достигает 30 см в длину и носит соответствующее название «Мощь дог».
ул. Новодмитровская, д. 1 Театральный просп., д. 5/1 ул. Красноказарменная, д. 19
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога - это сосиска. Если она хороша, то всё остальное - уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить - их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной - её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре - так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное - не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Готовые булочки, особенно если вы всё-таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хотдогов появится аппетитная загорелая корочка.
Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.
По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.
Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».
В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».
Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома - поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.
Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом-пилой для хлеба.
Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.
Рецепт булок для хот-догов
СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.
НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.
ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.
НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.
Ингредиенты на 14–15 штук
Мука - 720 г
Сахар - 15 г
Сухие быстрые дрожжи - 15 г
Соль - 15 г
Сухое молоко - 40 г
Яйцо «Экстра» - 1 шт.
Вода - 360 мл
Сливочное масло - 40 г
Классический хот-дог, как в Delicatessen
раЗРЕзать ТЁПЛУЮ БУЛОЧКУ, выложить внутрь пару ложек овощного релиша и горячую сосиску. По вкусу добавить домашний томатный соус и горчицу, а также обильно присыпать хрустящим жареным луком.
Овощной релиш
Домашний томатный соус
Хрустящий жареный лук
Овощной релиш
Огурец, сельдерей, сладкий перец , лук и чили нарезать очень мелкими кубиками, выложить в миску и засыпать солью. Дать постоять 10–15 минут, выложить на сито и слегка отжать сок.
В небольшой кастрюле смешать уксус с горчицей и сахаром, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Добавить овощи и дать релишу повариться 10 минут. Если он получился недостаточно густым, развести крахмал в паре столовых ложек воды, хорошо взболтать вилкой, чтобы не было комочков, влить в кипящий релиш и перемешать. Поварить релиш с крахмалом ещё пять-семь минут до нужной густоты и остудить.
Готовый релиш можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать не только для хот-догов, а также, например, для горячих сэндвичей с сыром.
Ингредиенты
Длинноплодный огурец - 1 шт.
Сельдерей - 2–3 стебля
Сладкий перец - 1 шт.,
удалить черенок и семена
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Чили - 1/2 стручка, удалить семена
Крупная морская соль - 1 ч. л.
Белый винный уксус - 100 мл
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1/2 ч. л. (по необходимости)
Домашний томатный соус
В глубокой сковородке обжарить лук на растительном масле до светлокоричневого цвета.
Не убавляя огонь , влить в сковороду томаты в собственном соку и хорошо перемешать содержимое. Добавить все приправы и сахар, посолить и поперчить. Оставить соус тушиться 15–20 минут на небольшом огне, пока его объём не уменьшится примерно на треть.
Вынуть веточки тимьяна . Пробить погружным блендером в однородную пасту и переложить в бутылочку для кетчупа.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.,
нарезать мелким кубиком
Растительное масло - 3–4 ст. л.
Томаты без кожи в собственном
соку Pomito - 500 г
Тростниковый сахар - 1 ст. л.
Тимьян - 3–4 веточки
Сушёный орегано - 1 ч. л.
Молотый кумин - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Хрустящий жареный лук
Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной три-четыре миллиметра. Выложить в глубокую миску и залить молоком, чтобы оно полностью покрывало лук. Оставить на пару часов. За это время молоко вытянет из лука всю горечь.
Откинуть лук на сито , дать молоку стечь, переложить на бумажные полотенца и дать хорошо обсохнуть.
Разогреть в глубокой кастрюле достаточное количество масла для фритюра (в зависимости от количества лука). Выложить лук в миску, засыпать внушительным количеством муки. Небольшими порциями перекладывать лук в сито, встряхивая над раковиной, чтобы удалить излишек муки и обжарить до золотистого цвета во фритюре.
Доставать большой шумовкой и выкладывать тонким слоем на противень, покрытый несколькими слоями бумажных полотенец. Дать готовому луку хорошо просохнуть на полотенцах. Хранить в большой миске в тёмном сухом месте.
Хот-дог со свиной колбаской, кимчи и сырным соусом
На каждый хот-дог вам понадобится 50–70 грамм корейской острой капусты кимчи. Её нужно отжать от сока, мелко нарезать и слегка обжарить 12 минут на сливочном масле. Готовую кимчи выложить в разрезанную тёплую булочку, разместить сверху свиную колбаску и щедро полить горячим сырным соусом «Чеддер».
Свиная колбаска
Корейская острая капуста кимчи - 50–70 г
Горячий сырный соус «Чеддер»
Горячий сырный соус «Чеддер»
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и обжарить её до светло-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Влить молоко, не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.
Посолить, всыпать тёртый сыр и тщательно перемешать, чтобы чеддер полностью расплавился. Подавать горячим.
Ингредиенты
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сыр чеддер - 100 г, натереть на тёрке
Соль по вкусу
Вегетарианский хот-дог с фалафелем, хумусом
и свежим овощным салатом
Смазать разрезанную тёплую булочку хумусом, на него выложить салат и последним добавить фалафель.
Фалафель можно приготовить накануне, но обжарить его во фритюре лучше прямо перед самым началом вечеринки. Для одного хот-дога вам понадобится три-четыре шарика (в зависимости от размера), пара столовых ложек хумуса (его можно заменить любым другим достаточно густым соусом) и столько салата, сколько поместится в булку.
Фалафель
Свежий овощной салат
Фалафель
У кинзы удалить корешки и нарезать мелко все оставшиеся части, включая стебли. Также мелко нарезать всю петрушку.
Выложить нут в кухонный комбайн , добавить лук и зелень и измельчить в режиме «Пульс», чтобы масса стала полностью однородной, но не перетёрлась до состояния пюре. Консервированный нут удобен тем, что его не нужно предварительно отваривать или замачивать, что ускоряет процесс приготовления фалафеля в разы.
Добавить все специи , желток и лимонный сок и ещё раз прокрутить массу в режиме «Пульс». Переложить в миску. По необходимости добавить две-три ложки панировочных сухарей, чтобы масса была достаточно плотной.
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник. Можно жарить фалафель через полчаса или оставить его в холодильнике на ночь.
Перед подачей хорошо прогреть масло для фритюра в глубокой кастрюле, выложить туда фалафель по четыре-пять штук и обжарить до тёмно-коричневого цвета, чтобы шарики полностью пропеклись изнутри. Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце и дать маслу полностью стечь.
Ингредиенты на 18 штук
Консервированный нут - 300 г (1 банка, если полностью слить жидкость)
Репчатый лук - 1 небольшая луковица, около 50 г, нарезать очень-очень мелкими кубиками
Петрушка - 3–4 веточки, 25 г
Кинза - 3–4 веточки вместе с корешками, 25 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари - 150–200 г
Яичный желток - 1 шт.
Молотый кумин - 1 ч. л. с горкой
Молотая куркума - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Белый перец - 1/3 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Масло для фритюра - 500 мл
Свежий овощной салат
Овощи нарезать максимально тонкой соломкой.
Смешать в большой миске , заправить маслом и посолить поперчить по вкусу.
Ингредиенты
Белый лук - 1 небольшая луковица
Сладкий перец - 1 шт.,
удалить сердцевину и семена
Огурец - 1–2 шт.
Пекинская капуста - 3–4 листа
Оливковое масло для заправки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Хот-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимона
и яблочным чатни
В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.
Солёные лимоны - один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и - как в данном случае - в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.
Булочка
Колбаска из баранины
Яблочный чатни
Релиш из лимона с овощами
Как приготовить солёные лимоны дома
В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами - в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.
Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.
Свежий релиш с солёными лимонами
В основном мы используем только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.
Также мелко нарезать огурец и стебель сельдерея.
Соединить все овощи и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Солёный лимон - 1 шт.
Сельдерей - 1–2 стебля
Сахар - 1 ст. л.
Горчичное масло - 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Яблочный чатни
Яблочные кубики выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2-3 минуты.
Влить сок лимона , стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.
Добавить манговые пикули по вкусу - они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт., нарезать кубиками
Яблоки «Гренни смит» - 2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
Молотая корица - 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
Тростниковый сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 2 ч. л.
Сок одного лимона
Молотый кумин - 1 ч. л.
Молотый белый перец - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях ») - 3–4 шт.
Хот-дог с колбаской в соусе карри и картофелем фри
Разрезать булочку , удалить часть мякиша и выложить в булочку готовую картошку фри. Сверху разместить сосиску и щедро полить соусом, чтобы он пропитал картошку и булочку.
Чтобы не возиться с очисткой и нарезанием картошки, для этого хот-дога можно использовать замороженный картофель фри, который нужно обжарить во фритюре прямо перед вечеринкой, предварительно не размораживая. Соус карри можно приготовить заранее и разогреть за пару часов до начала вечеринки, выложив в него обжаренные колбаски. Чтобы они ещё лучше пропитались соусом, поверхность колбасок можно надсечь в нескольких местах.
Колбаска
Соус карри
Картофель фри
Соус карри для колбасок
Колбаски обжарить и надсечь по всей длине ножом.
Молотые специи смешать и обжарить на очень горячей сухой сковороде около 30 секунд, до появления их характерного запаха. Отложить. В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать соду и, помешивая, дождаться, пока лук не начнёт размягчаться и сильно желтеть это произойдёт через пять-семь секунд.
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять.
Влить томатную пасту , добавить специи и потушить всё вместе одну-минуты.
Добавить воду и бульон , довести до кипения и пробить погружным блендером, чтобы в соусе не осталось кусочков лука или помидоров.
Убавить огонь , чтобы соус едва кипел, выложить туда колбаски и оставить на пару часов, чтобы они полностью пропитались карри.
ДЛя овощного бульона возьмите пару луковиц, два-три стебля сельдерея, одну крупную морковь. Нарежьте все овощи крупными кусками, лук - на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут или дольше, пока овощи не станут очень коричневыми. Выложите их в кастрюлю, добавьте несколько веточек тимьяна, пару листьев шалфея, лавровый лист, соль и перец горошком; залейте 1,5 л воды, накройте крышкой и варите 30–40 минут на небольшом огне. Готовый бульон можно процедить, разлить в небольшие контейнеры по 200–300 миллилитров и заморозить. Одного контейнера с бульоном достаточно для приготовления целой кастрюли супа или соуса.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт., нарезать крупными кубиками
Сода - пара щепоток
Растительное масло - 3–4 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 150 г
Овощной бульон - 300 мл
Вода - 150 мл
Мадрасский карри (можно купить в «Индийских специях» карри мадрас неострый) 2 ст. л.
Молотый кумин - 1 ст. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Хот-дог с куриной колбаской, луковым джемом и голубым сыром
Разрезать тёплую булочку, выложить внутрь достаточное количество горячего соуса «Блю чиз». Сверху разместить куриную колбаску, пару ложек лукового джема и кусочки свежей груши. Также можно украсить хот-дог крошками голубого сыра.
Куриная колбаска
Соус «Блю чиз»
Луковый джем
Луковый джем
В просторной кастрюле нагреть масло и обжарить лук до светлокоричневого цвета, всё время помешивая. Когда весь лук станет равномерно коричневым, влить в кастрюлю вино, добавить сахар и все остальные ингредиенты.
Убавить огонь до минимума, чтобы масса едва-едва кипела. Варить джем на слабом огне около 45 минут, помешивая, пока он не станет полностью однородным, тёмно-коричневым, по консистенции напоминающим густое варенье.
Ингредиенты
Репчатый лук - 2 шт. среднего размера, нарезать тонкими четвертькольцами
Растительное масло - 4 ст. л.
Тростниковый сахар - 4 ст. л.
Красное сухое вино - 1 стакан
Бальзамический уксус - 2–3 ст. л.
Соус наршараб - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Горячий соус «Блю чиз»
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и обжарить её до светло-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Влить молоко , не прекращая помешивать соус венчиком. Всыпать «Блю чиз» и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Ингредиенты
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Голубой сыр (горгонзола или любой другой вид голубого сыра) - 100 г, разломать на небольшие кусочки
Соль, молотый перец по вкусу
Фотографии: Марк Боярский
Хот-доги давно стали воплощением простейшего блюда, которое можно съесть на ходу. Именно поэтому они являются одним из самых популярных видов фаст-фуда по всему миру. В каждой стране хот-доги готовят по-разному. С некоторыми национальными особенностями этого блюда мы и познакомим вас сегодня:
Хот-дог по-парижски
Сосиска в багете с расплавленным сыром. К этому блюду подаётся грибной соус.
Хот-дог по-шведски
Сосиска подаётся …в тарелке с картофельным пюре.
Хот-дог по-японски
Хот-дог Boerewors (Южная Африка)
Колбаса из баранины или говядины приправляется мускатным орехом, кориандром и гвоздикой и подаётся в булке.
Wesley Dogs ("Свинка в одеяле")
Популярное блюдо сразу в нескольких странах: Россия, Ирландия, Великобритания, Дания, Япония, Австралия, США.
Asiadogs (страны Азии)
Техасский corn dog
Сосиска в тесте на палочке.
Хот-дог по-калифорнийски "Danger dog" ("Опасный")
Бекон, жареный лук и соус чили кон карне подаются в булке вместе с сосиской.
Вегетарианский хот-дог (Hot Dog Vegetariano)
Сосиску заменяют различные овощи (сырые, жареные или маринованные), посыпанные сыром.
Sonoran hot dog (Мексика)
Внутрь булочки кладут сосиску, сыр, авокадо, лук и фасоль и всё это приправляется майонезом.
Хот-дог по-южнокорейски
Предварительно обжаренная в кляре сосиска подаётся в булочке или на палочке.
Хот-дог по-польски
Колбаса или сосиска с маринованным огурцом и большим количеством жареного лука подаётся в булке.
Хот-дог "thai style" (Тайвань)
Chiang Mai Dog (Таиланд)
Свиная колбаска приправляется перцем чили и лимонным сорго и подаётся на палочке.
Chili dog (США)
Популярное в Калифорнии блюдо фаст-фуда приправляется соусом чили кон карне.
Хот-дог, обёрнутый полосками бекона (Bacon Wrapped Hot Dog)
Хот-дог по-чилийски
С соусом чили.
Хот-дог по-чикагски
Говядина, лук, свежие помидоры и маринованные овощи, приправленные горчицей, подаются в булке.
Хот-дог с сыром (Cheese dog)
Вид хот-дога, популярный в разных городах США.
Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более 100 лет назад, и за все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь огромным спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.
(Всего 23 фото)
Спонсор поста: Фото шкафов купе : наша компания создаст вместе с Вами идеальный шкаф купе, начиная от мысленного образа и заканчивая монтажом готового изделия.
1. Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, два хот-дога отдавали за 5 центов.
2. Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, перец и соль.
3. Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.
4. Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».
5. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.
6. В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.
7. В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.
8. Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.
9. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!
10. Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.
11. Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.
12. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.
13. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на . По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.
14. В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown.
15. Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.
16. Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.
17. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.
18. Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.
22. Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.
23. Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.
Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.
Добавьте в хот-дог и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.
Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее .
Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте и немного нарезанной капусты.
Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.
Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.
Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.
В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет , бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.
Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: . Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.
Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!
Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле - и хот-догах, которые были особенными - это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри - это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»
Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами - три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.
Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.
- Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», - рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.
Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.