Салат с фасолью и морковкой рецепт. Салат с фасолью рецепты с фото
Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!
Салат с луком, морковью и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.
Салат с морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 2 банки;
- сухарики пшеничные – 50 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.
Салат с фасолью, грибами и морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.
Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется - все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью - отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.
Общие принципы готовки
Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача - сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.
- Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
- Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.
Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.
Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата
Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда - весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.
Готовим легко
В мультиварке
Можно приготовить - и это довольно быстро - острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.
Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.
Как приготовить?
Фасоль с луком и морковью в томате на зиму
Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько - это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых - полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше - приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
- Слить жидкость с моркови и фасоли;
- Порезать перец (лучше длинной соломкой);
- Измельчить листья свежей петрушки;
- Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
- Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
- Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
- консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
- куриной (отварной) грудки – 750 г;
- яиц куриных – 5 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- моркови корейской – 200 г;
- маслин – 3-4 шт (украшение);
- заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
- Измельчить куриную грудку;
- Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
- Добавить в состав морковку (без жидкости);
- Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
- Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
- Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Салат с фасолью, колбасой, сухариками
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
- сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 300 г;
- фасоль (консервы) – 200 г;
- майонез (для заправки) – 30 г.
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- острая маринованная морковка – 300 г;
- фасоль крупная консервированная – 300 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- укроп – 60 г;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез (для заправки) – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
- Измельчить укроп (не использовать стебельки);
- Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
- Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
- Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
- Посолить, добавить специи.
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить - несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить оладьи из банана без муки - для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке - просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу .
Рецепт салата из спаржевой фасоли
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- корейская (острая) морковь – 200-300 г;
- масло очищенное растительное – 30 мл;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу, приправы по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г - 193 ккал.
Процесс приготовления:
- Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
- Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
- Слить воду, остудить в ледяной воде;
- Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
- Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
- Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Опубликовано: 06.08.2015
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Салат из фасоли с морковью получается очень сытным, ведь фасоль заменяет вегетарианцам мясо благодаря высокому содержанию растительного белка. Так что такой салат можно подавать в качестве основного блюда на ужин.
Этот салат еще и очень полезен, ведь в нем польза сырой моркови, свежей зелени и заправки из лимонного сока с оливковым маслом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Салат из фасоли с морковью - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- стакан фасоли,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- пучок петрушки,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль для этого салата необходимо замочить в воде на ночь, это уменьшит время варки. Затем отварить по инструкции до готовности, добавив соль в самом конце.
Пока отваривается фасоль, займемся остальными ингредиентами. Морковь почистим и натрем на средней терке.
Через пресс выдавим зубчик чеснока и перемешаем с натертой морковью.
Посолим морковь и сбрызнем лимонным соком.
Свежую зелень петрушки мелко порубим и добавим к моркови. В этом салате с петрушкой сложно переборщить, а пользы в ней немеряно, так что не скупитесь на количество.
Когда будет готова фасоль, сливаем с нее образовавшийся в процессе варки бульон и слегка остужаем. Впрочем, можно приготовить и теплый салат.
Перемешиваем отварную фасоль с морковью. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.
Подавать этот сытный и полезный салат с фасолью, морковкой и чесноком можно как теплом, так и в охлажденном виде.
Так же попробуйте
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 400 г
- Куриная грудка - 500 г
- Фасоль - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Морковь корейская - 400 г
- Сухарики - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики - 1 пачка
- Морковь по - корейски - 400 г
- Фасоль - 1 банка
- Колбаса копченая - 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 300 г
- Корень сельдерея - 300 г
- Зелень
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Морковь корейская - 300 г
- Красный острый перец - 1/3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль - 300 г
- Корейская морковь - 100 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая - 300 г
- Фасоль консервированная красная - 1 банка
- Корейская морковь - 400 г
- Оливки без косточек - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат "Праздничный"
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Корейская морковь - 300 г
- Сухарики - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль красная - 1 банка
- Ветчина (колбаса) - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная - 1 стакан
- Ветчина - 100 г
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Корейская морковь - 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат "Лисичка"
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль - 1 банка
- Сыр - 150 г
- Маринованный огурец - 2 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль - 100 г
- Морковь по - корейски - 100 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 400 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.