Салат с жареной курицей и сухариками. Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями

Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.

Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.

В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.

Греческий салат с сухариками

Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.

Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

Греческий салат с курицей - чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • . 100 г сыра брынза
  • . 2 шт. свежих огурцов
  • . 100 г сухариков
  • . 1 шт. сладкого перца
  • . Соль, перец
  • . Оливковое масло
  • . Пучок листьев салата
  • Зелень базилика

Ваши действия:

  1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
  2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
  3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы - сначала на полоски, потом на кубики.
  4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
  7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка»

Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!

Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г майонеза
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
  4. Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.

Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

Рецепт классический. Ингредиенты

Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

  • куриное филе - 300 граммов;
  • батон - 200 граммов;
  • сыр (твердый) - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
  • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

Секреты приготовления классического блюда

В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

  1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
  2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
  3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
  4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
  5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
  6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

Салат с корейской морковью: состав

Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо - полкилограмма;
  • корейская морковь - 250 граммов;
  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • сухарики - одна упаковка;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
  3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
  4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
  • Сладкий болгарский перец - одна штука.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
  • Грибы маринованные - 200 граммов.
  • Капуста пекинская - 200 граммов.
  • Сухарики - 100 граммов.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
  3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
  4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
  5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
  6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • подкопченный окорок - 300 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • кукуруза сахарная - полбанки;
  • отборное яйцо - три штуки;
  • свежий картофель - два клубня;
  • репчатый лук - одна головка;
  • сухарики - одна небольшая пачка;
  • майонез, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления вкуснейшего салата

  1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
  2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
  3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
  4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
  6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
  7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с бобовыми и сухарями

Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

  • консервированная фасоль - 200 граммов;
  • консервированная кукуруза - 200 граммов;
  • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
  • свежий огурец - 100 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • сухарики ржаные - 65 граммов;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
  2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
  3. Далее следует нарезать мясо.
  4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

Хрустящий салатик с пекинской капустой

Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 граммов;
  • ветчина - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 250 граммов;
  • сухарики - 150 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

«Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
  2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
  3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

Домашний майонез

Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • сок лимонный - одна столовая ложка;
  • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
  • соль - пол чайной ложки;
  • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
  • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

План действий:

  1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
  3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
  4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

Приятного аппетита!

Предельно простой в приготовлении и вкусный салат!

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка – 350 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Ржаные сухарики – 80 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Рецепт приготовления

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Блюда, которые можно , очень часто выручают в ситуациях, когда гости уже на пороге или же просто необходимо быстро приготовить легкий обед или ужин. К таким блюдам относится предлагаемый салат с курицей, сухариками и сыром. Он просто, быстро и легко готовится. К тому же, салат сытный. Входящие в состав салата ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Такой салат можно приготовить не только для повседневного приема пищи, но и не стыдно будет поставить его на .



Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 3 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

- Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





Филе для салата с курицей и сухариками нарежьте небольшими кусочками.




Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите.




Также нарежьте ломтиками хлеб.




Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сухарики домашнего приготовления можно заменить сухариками из магазина, с разнообразными вкусовыми добавками. От этого и вкус салата с курицей, сыром и сухариками в итоге также может изменяться.






Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут. Переложите их в холодную воду и остудите. Затем очистите и нарежьте крупными кусочками.




Также нарежьте огурец.




Соедините филе, яйца, сухарики и огурец.










Сыр натрите на терке.




Салат с курицей, сыром и сухариками выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью.




Совет. Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Приятного аппетита!






Автор рецепта ANET83
Ну а если вам по душе более классический рецепт салата с сухариками, приготовьте

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт , станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Выбираем продукты правильно

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

  • куриное филе;
  • белый хлеб;
  • черри;
  • сыр твёрдый;
  • чеснок;
  • майонез;
  • масло;
  • салат.

Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.

  1. Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
  2. Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
  3. Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
  4. Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
  5. Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

  • Шаг 1. Готовим курицу

    Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

    Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.

  • Шаг 2. Режем хлеб

    Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

    У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.

  • Шаг 3. Готовим чеснок

    Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

    Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.

  • Шаг 4. Делаем соус

    Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

    Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.

  • Шаг 5. Жарим курицу

    Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

    Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.

  • Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

    Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

    Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.

  • Шаг 7. Жарим сухарики

    Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

    Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

    И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

  • Шаг 8. Режем томаты

    Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

    Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

    Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.

  • Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

    Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

    Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.

  • Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

    Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

    Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

  • Шаг 11. Подаём салат

    Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Похожие публикации