Салаты с маринованными грибами. Рецепт: Салаты с маринованными грибами
Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.
Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.
Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.
Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?
Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.
Простой рецепт
Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.
Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.
Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.
Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!
Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.
Салат с ветчиной и грибами
Необходимые ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
300 гр. твердого сыра;
5 яиц;
300 гр. маринованных шампиньонов;
300 гр. ветчины;
1 пучок зеленого лука;
200 гр. майонеза;
соль, перец.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность в 100 гр. – 150 ккал.
Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и измельчить, используя терку. Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом.
Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение.
Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем. Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов.
Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.
С цыпленком и сельдереем
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
500 гр. вареной мякоти цыпленка;
1 средний корень сельдерея;
100 гр. маринованных грибов;
2-3 соленых огурца;
0,5 ст. майонеза;
4 ч. л. горчицы;
50 гр. редиса;
20 гр. листьев зеленого салата;
соль.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность в 100гр. – 105 ккал.
Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй. Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой.
Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата.
для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени - заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.
Приятного аппетита!
А сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.
Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.
Ингредиенты:
1 куриное филе (половина грудки)
250 г маринованных шампиньонов
2 средних картофелины
2 небольших морковки
3 яйца
100-120 г сыра
1 маленькая луковица (50 г)
майонез
Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.
Приготовление:
Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.
Отвариваем также 3 яйца.
На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.
Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным. Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.
Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен. Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи. Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.
Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.
Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.
И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.
Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С
овет
:
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты
соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо
перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить
зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок
укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца
нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите
и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
1.Куриное филе отварите в
подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте
соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе
на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные
белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки
разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями,
поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы,
белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную
грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1
банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем
кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из
банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно
использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими
кусочками.
3.Подготовленные продукты
укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного
мяса, 3-й слой - половина перца из
лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата
смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в
холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных
грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца,
майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные
грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать
брусочками.
2.Подготовленные продукты
соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить
на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного
тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2
луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной
воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки,
оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
1.Промытые и отцеженные
грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками,
соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в
салатник.
2.Креветки отварить в
подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря,
сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками
сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных
шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой
фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана
в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой,
обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль
отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Всё смешайте, добавьте
опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным
с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
Грибы, как свежие, так и
маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат
грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепты приготовления
салатов с маринованными грибами.
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
Салат с маринованными грибами – вкусное блюдо, без которого просто невозможно обойтись во время праздничных застольных посиделок. А иногда просто хочется собрать семью на ужин и порадовать их чем-то оригинальным. Что в таком случае можно предпринять, если традиционные «Оливье» и «Винегреты» уже наскучили? Ниже представлены рецепты с фото 20 вкусных салатов с маринованными грибами.
Надо сказать, что самыми популярными остаются салаты с маринованными грибами и мясом. Однако в нашей статье вы найдёте не только мясные рецепты, что может очень обрадовать вегетарианцев и тех, кто соблюдает строгий пост.
Прежде всего, хочется отметить, что салаты с маринованными грибами готовятся легко и быстро. Кроме того, выбор грибов здесь неограничен. Вы можете выбрать для своего салата любые маринованные грибы, какие только захотите или какие есть у вас дома.
Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.
Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.
Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.
Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.
В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом
Если нет желания возиться с долгим приготовлениемсложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.
3 шт. отварных куриных окорочка;
банка маринованных грибов (любой сорт);
3 небольшие луковицы;
2-3 солёных огурца;
растительное масло;
соль;
майонез салатный 30% жирности.
В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Слоёный торт-салат с маринованными грибами
Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.
Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.
4 куриных яйца;
1 крупная морковь;
1 банка любых консервированных грибов;
5-6 картофелин;
200 г копчёной колбасы;
2 шт. плавленого сыра;
2 пучка зелёного лука;
зелень;
майонез.
Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.
Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.
С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.
Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.
Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.
Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.
Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
350 г маринованных грибов;
400 г отварной или запечённой куриной грудки;
2 небольшие моркови;
4 сваренных вкрутую яйца;
4 шт. картофеля в мундире;
1 крупная луковица;
250 г солёных огурцов;
1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
1 слой
— нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
2 слой
— измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
3 слой
— натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
4 слой
— режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
5 слой
— мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
6 слой
— режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
7 слой
— на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.
600 г картофеля, запеченного в духовке;
400 г консервированных грибов;
1 луковица;
2 свежих или солёных огурца;
зелень;
растительное масло или майонез;
соль, перец по вкусу.
Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
300 г ветчины;
200 г сыра (твёрдых сортов);
4 яйца;
зелёный лук;
½ банки консервированной кукурузы;
майонез.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.
½ банка маринованных грибов;
3 крупные луковицы;
500 г отварного свиного сердца;
майонез.
Для маринада:
250 мл воды;
150 мл 9% уксуса;
1 ст. л. сахара;
по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.
Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.
В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.
Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом
Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.
350 г маринованных грибов;
1 шт. маринованного репчатого лука;
1 шт. крупной моркови;
30 г соевого соуса;
растительное масло;
зелень (по желанию);
красный и чёрный перец на кончике ножа.
Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.
Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.
Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами
Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.
500 г готовой моркови по-корейски;
½ банки консервированных грибов;
½ банки зелёного горошка;
300 г телячьей печени;
растительное масло или майонез.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.
С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.
Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
2 телячьих языка;
1 банка маринованных грибов;
5 небольших картофелин;
2 свежих огурца;
1 шт. сладкого болгарского перца;
пучок зелёного лука;
соль;
перец чёрный молотый;
майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило:
чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.
Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.
Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.
Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями
Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.
300-350 г маринованных грибов;
150-200 г сыра твёрдых сортов;
300-350 г свинины;
4 небольшие моркови;
300 г майонеза;
3 солёных огурца;
5 шт. яиц;
Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.
Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.
Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.
Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
400 г маринованных грибов;
300 г отварного куриного филе;
150 г консервированных ананасов;
1 небольшая луковица;
1 шт. жёлтого болгарского перца;
1 шт. красного болгарского перца;
майонез;
веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
Салат с помидорами черри и маринованными грибами
В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.
300 г грибов маринованных;
400 г помидорчиков черри;
75 г измельчённого базилика;
50 г растительного масла;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
¼ ст. бальзамического уксуса;
перец молотый (чёрный).
Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:
В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.
Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.
Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
1 банка консервированных ;
по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
6-8 веточек петрушки;
1 луковица среднего размера;
1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
¼ ст. оливкового или растительного масла;
2-3 ст. л. белого винного уксуса;
по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
400 г мякоти говядины;
200 г маринованных грибов;
1 среднее яблоко;
150 г твёрдого сыра;
зелень;
майонез.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
250 г консервированных грибов;
3 небольших солёных огурца;
3-4 шт. средних картофелин;
несколько перьев зелёного лука;
растительное масло;
2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName";
s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true;
s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js";
var h=d[g]("body");
h.appendChild(s);
}})();
Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.
Как приготовить салат из маринованных грибов
Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:
имеют более плотную и крепкую структуру;
доступные по цене;
очень вкусные.
Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.
Рецепты салатов с маринованными грибами
Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.
С курицей
Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 134 ккал.
Кухня: русская.
Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.
Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
Грибочки тоже измельчить.
Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.
С ветчиной
Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 135 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
яйцо вареное – 3 шт.;
маринованные шампиньоны – 300 г;
ветчина – 200 г;
помидор – 2 шт.;
масло растительное – по вкусу;
лук – 1 шт.;
соль, зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
Далее добавить измельченные шампиньоны.
Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.
Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
Сыр нашинковать тонкой соломкой.
Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
Сверху украсить измельченным желтком.
С сыром
Время: 40 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 238 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.
Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
Чеснок мелко покрошить.
Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.
С маслятами
Время: 10 минут.
Калорийность блюда: 38 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.
Ингредиенты:
укроп – 40 г;
маринованные маслята – 400 г;
растительное масло – 3 ст.л.;
зеленый лук – 40 г.
Способ приготовления:
С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.
С белыми грибами
Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 124 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.
Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
Далее грибы откинуть на дуршлаг.
Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.
Слоеный
Время: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 238 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
соленые огурцы – 3 шт.;
яйцо – 3 шт.;
петрушка, укроп – по вкусу;
сыр – 100 г;
маринованные шампиньоны – 500 г;
картофель – 1 шт.;
майонез – 200 мл;
куриное филе – 300 г;
морковь – 3 шт.
Способ приготовления:
Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
Сверху посыпать измельченной зеленью.
Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
Далее сделать майонезную сеточку.
Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
Сыр перетереть на терке.
На майонезный слой выложить морковку.
Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Затем взять плоское широкое блюдо.
Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.
С кукурузой
Время: 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 126 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.
Ингредиенты:
масло – 30 мл;
лук – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 200 г;
маринованные грибы – 200 г;
перец, соль – по вкусу;
укроп – 5 веточек;
картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
С огурцами
Время: 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 121 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.
Ингредиенты:
соленые огурцы – 4 шт.;
картофель – 5 шт.;
грибочки маринованные – 250 г;
луковица – 1 шт.;
черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
растительное масло или майонез – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
Выложить измельченные продукты в салатницу.
Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.
С мясом
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.
Ингредиенты:
отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
масло растительное – немного для жарки;
маринованные грибочки – 200 г;
майонез – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
сыр – 200 г.
Способ приготовления:
Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
Сверху посыпать сырной стружкой.
Вкусные салаты из маринованных грибов - секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.