Суп с грибами со свининой. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами


Непростой рецепт супа со свининой и грибами пошагово с фото.

Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.

Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина - 350 Грамм
  • Грибы - 100 Грамм
  • Картофель - 3 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Красный болгарский перец - 0,5 Штуки
  • Масло растительное - 50 Грамм
  • Корень сельдерея - 30 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка молотая - По вкусу

Пошагово

  1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
  2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
  3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
  4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5–2 л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
  5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

Список ингредиентов

  • свинина - 350 г
  • грибы - 100 г
  • картофель - 3 шт
  • помидоры - 2 шт
  • крупный репчатый лук - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • красный болгарский перец - 1/2 шт
  • растительное масло - 50 г
  • корень сельдерея - 30 г
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).


Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.


Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.


Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.


После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.


В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.


Ингредиенты

  • свиное филе 100 гр.;
  • сушеные грибы - 30 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • небольшой сладкий перец - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • холодная вода - 0,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
  2. Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
  3. Режем мясо средними кусочками.
  4. Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
  5. Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
  6. Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
  8. В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
  9. Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  10. Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
  11. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
  12. Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Фото, которое прислал нам наш читатель:

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Похожие публикации