Свиные ребрышки по-канадски. Свиные ребрышки по-канадски в духовке


Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Ребра свиные - 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) - 80 г
Кетчуп - 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) - 1/2 шт
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки по-канадски. - фотографии

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать - и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Яблоко 1 Штука
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий – По вкусу
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.

Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.

Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1

  • крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
  • сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
  • ребрышки свиные (1,5 кг);
  • черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
  • сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
  • жгучий перец измельченный (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соус томатный густой (120 г);
  • паприка (1,5 ч. ложки);
  • молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
  • мелкая соль поваренная (по вкусу).

Как приготовить:

  • Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
  • Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
  • Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.

Маринад для ребрышек

  • В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
  • Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
  • За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
  • Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
  • Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
  • Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео

Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео

Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:

  • китайский соус hoisin;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • саке;
  • рисовый уксус;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специи и пряности по вкусу.

Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.
Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!

Свиные ребра – сами по себе очень вкусные, даже если их просто отварить в соленой воде. Но есть рецепт, который превращает этот продукт в действительно непревзойденное блюдо! Ребрышки по-канадски готовят с томатной пастой, яблочным пюре и специями, благодаря чему вкусовой букет этого угощения невозможно не полюбить.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сладкие яблоки – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1 ч. л. без горки
  • молотая паприка – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1 ст. л. без горки

Приготовление

1. Секрет вкусности этого блюда кроется в оригинальном маринаде. Его готовят на основе яблочного пюре, поэтому с него все и начинается. Итак, почистьте два яблока, разделите на дольки и выньте серединку. Затем каждую дольку разрежьте на 2-3 кусочка и поместите в кастрюльку с водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите буквально 2 минуты, пока яблоки не станут мягкими.

2. Пока варятся кусочки яблок, две ложки томатной пасты разведите в мисочке тремя ложками воды. Перемешайте до однородного состояния и выдавите в эту субстанцию зубчики чеснока.

3. Далее добавьте в маринад соль, сахар. Все хорошенько перемешайте.

4. И поперчите томатную подливку, заправив ее паприкой и черным перцем.

5. Если яблоки уже сварились, слейте из кастрюльки лишнюю воду, а кусочки яблок превратите в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или обычной вилкой.

6. Яблочное пюре добавьте в томатный маринад и размешайте.

7. Свиные ребра хорошо промойте, обмокните бумажной салфеткой, чтобы забрать лишнюю влагу. Нарежьте их порционно: в каждом кусочке должна быть одна косточка и мясо. Выложите ребрышки в большую миску, залейте томатным маринадом и руками размешайте, чтобы каждому кусочку досталось побольше маринада. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник минимум на 1 час мариноваться.

8. После маринования достаньте ребрышки из холодильника. Выложите их в глубокую форму для запекания и покройте сверху маринадом, оставшимся в миске. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Печься ребра будут минимум 1 час, а лучше – 1,5 часа. Готовым блюдо можно называть тогда, когда мясо будет хорошо отставать от кости.

  • 1 кг ребрышек;
  • три крупных яблока;
  • 5 ст. ложек обычного кетчупа;
  • пол лимона;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара (он менее приторный);
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • пол чайной ложки молотого черного перца;
  • пол чайной ложки корицы молотой;
  • пол чайной ложки паприки молотой;
  • четверть стакана белого сахара;
  • три четверти стакана воды.

Приготовление ребрышек по-канадски

1. Пюре из яблок, а именно оно нам потребуется для маринада, можно сварить заранее и убрать в холодильник до основной готовки. Фрукты очистите, нарежьте, сложите в небольшую кастрюльку, добавьте воду и белый сахар. Отварите яблоки за 15 минут.

2. Остудите и разомните толкушкой или погружным блендером.


3. Всыпьте в пюре все специи. Смешайте.


4. Добавьте кетчуп и соевый соус. Отожмите в пюре лимонный сок. Добавьте коричневый сахар. Заметьте, соль я не использовала.


5. Разрежьте реберную ленту порционными кусочками. Каждый хорошо обмазывайте маринадом и складывайте в сухую миску.


6. Далее накройте их чем-нибудь и уберите на полчасика в холодильник.


7. Форму или противень застелите фольгой. Отмотайте ее столько, чтобы можно было ребрышки накрыть сверху. Выложите ребра аккуратно рядком и закройте фольгой. Запекайте свиные ребрышки по-канадски в духовке час-полтора при высокой температуре в 220 градусов. Мясо можно подрумянить, для чего откройте блюдо за 20 минут до готовности.


Кулинарный совет

Если у вас остался маринад, перелейте его в подходящую кастрюльку, прокипятите на слабом огне и подавайте в соуснике.


© Источник рецепта сайт сайт

Похожие публикации