Сырники приготовленные в духовке рецепты. Сырники в духовке: рецепты для взрослых и детей

Сырники – это оладушки из творога, которые жарят на масле. Они очень вкусные, нежные, сладкие, но они жареные на сковороде в масле. Если вы хотите приготовить сырники, которые будут воздушными, нестандартными и диетическими, то воспользуйтесь духовкой. Сырнички в духовке ни чем не хуже, чем пожаренные на сковороде, они также обладают нежной текстурой, приятным ароматом и вкусом. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные сырники духовке.

Сырники в духовке

Чтобы приготовить сырнички возьмите такие продукты:

  • 300 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить?

  1. Творог перетрите через ситечко. Смешайте его с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
  2. Добавьте к этой массе указанное количество сметаны и масла, которое предварительно должно быть размягченным. Добавьте разрыхлителя и манки. Смешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
  3. За 20 минут тесто станет гуще и будет похожим на сметану.
  4. Получившееся тесто отправьте в силиконовые формочки, наполняя их чуть больше половины.
  5. Отправьте в духовку и выпекайте сырники полчаса при 180 градусах.
  6. Готовые сырнички оставьте в формах, чтобы они остыли, только потом вынимайте.
  7. Ваши сырнички должны иметь золотистый цвет. Подавайте посыпав пудрой или с джемом, сгущенкой, можно добавить свежих ягод.

Нежные, воздушные сырнички готовы!

Сырники с абрикосом

Если вы хотите порадовать себя чем-то более оригинальным, чем просто сырники, сделайте те же сырники, но добавьте начинку. В дном случае это будет начинка в виде абрикоса.

Для приготовления этого лакомства вам необходимо взять такие продукты:

  • 2-3 свежих абрикоса
  • 200 г творога
  • 30 г сахарного песка
  • 4 ст.л. муки
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли

Как готовить сырники с абрикосами?

  1. Смешайте творог с яйцами, солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку и всыпьте ее в творожную массу. Сделайте тесто.
  3. Руками сделайте сырную лепешку, положите на нее кусочек абрикоса, сверху положите вторую лепешку и придайте сырнику форму.
  4. Пожарьте сырники на сковороде по 1 минутке, чтобы они могли держать форму.
  5. Затем поместите их на противень и отправьте выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте сырнички в теплом виде. Сметанный крем или мороженное сделают ваши сырнички более аппетитными.

Блюдо готово!


Сырнички с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления сырников:

  • 400 г творога
  • Одно яйцо
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 70 г изюма
  • 10 г ванили
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить сырнички с изюмом?

  1. Первым делом замочите изюм в воде.
  2. Смешайте яйца, сахар и манку. Немного подождите, чтобы манная крупа набухла.
  3. Добавьте необходимое количество творога, изюма и ванили, затем хорошо перемешайте.
  4. Слепите сырники небольшого размера и выложите на противень, который перед этим смажьте маслом.
  5. Противень с сырниками отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.
  6. Румяненькие сырнички подавайте со сметанкой или вареньем.

Нежные и ароматные сырнички готовы!


Сырнички с какао, корицей и ванилью

Сырники по этому рецепту готовятся без муки. Чтобы сделать такие ароматные сырники, возьмите такие продукты:

  • 300 г творога
  • Одно яйцо
  • 3-3,5 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 д.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу соли, ванили и корицы

Приготовление сырников:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Творог перетрите через ситечко, чтобы разбить комочки и смешайте с остальными ингредиентами, не добавляя лишь какао и корицу.
  3. Получившееся тесто поделите поровну на 2 части. В одну часть теста добавьте какао и корицу, пробуйте на вкус и при необходимости добавьте ингредиенты.
  4. Используйте для выпекания сырников формочки, в которых выпекают мафины.
  5. Поместите тесто в силиконовые формочки и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

Такие вкусные сырнички можно готовить на завтрак, очень вкусно с кофе, чаем или горячим шоколадом.


Сырники с курагой

Отличным вариантом для завтрака будут нежные, мягенькие сырники с курагой.

Для из приготовления нужны такие продукты:

  • 550 г творога
  • 12 шт кураги
  • 2 яйца
  • 1 г ванилина
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • Щепотку соли
  • 2 ст.л. муки в тесто и немного для панировки
  • Немного подсолнечного масла для жарки

Способ приготовления сырников:

  1. Помойте курагу и замочите в водичке.
  2. Курагу промыть и замочить на час в теплой воде.
  3. Измельчит курагу и смешайте с остальными продуктами.
  4. Сформируйте небольшие красивые сырнички и обваляйте их в муке.
  5. Немножко поджарьте их на сковороде, чтобы у них была золотистая корочка.
  6. Затем отправьте в запекаться в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

Вкусный завтрак готов!


Мы будем очень рады, если вы порадуете себя и своих близких сырниками, использовав рецепт из нашей статьи. Приятного аппетита!

Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.

Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления

  • 01 Любой ингредиент, который входит в состав сырников, не должен быть холодным. За час-два до приготовления просто достаньте все необходимое из холодильника.
  • 02 Мука обязательно должна быть насыщена кислородом, а значит ее стоит просеять (идеально два раза).
  • 03 Мука успешно заменяется манной крупой. Предварительно ей нужно дать набухнуть.
  • 04 Для того, чтобы творожное блюдо получилось более пышным, используйте любой вид разрыхлителя
  • 05 Если готовите сырники с изюмом, то после промывки дайте ему хорошенько обсохнуть, после чего обваляйте в муке. Эта маленькая хитрость позволит изюму равномерно распределиться по всей массе, а не скапливаться в одном месте.

На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.

Рецепт 1

Сырники из творога в духовке

Вам понадобится:

  • творог (четыреста двадцать граммов);
  • мука (один стакан);
  • сахар (пять ложек);
  • любой разрыхлитель, который есть у вас дома;
  • одной яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!

Рецепт 2

Диетические сырники в духовке

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов свежего обезжиренного творога;
  • два-три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один пакетик ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой молотой корицы);
  • сто пятьдесят граммов изюма;
  • одна столовая ложка манки;
  • три-четыре столовые ложки муки (с мукой важно не переборщить: она нужна лишь для того, чтобы мы смогли скатать из теста шарики!).

Начинаем приготовление:

  • 01 Творог протираем с помощью сита, после чего смешиваем его с ванильным сахаром и изюмом.
  • 02 Что касается яиц, то их нужно взбить блендером с сахаром и смешать с творожной массой.
  • 03 Теперь добавляем немного муки и одну столовую ложку манной крупы. Аккуратно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
  • 04 Подготавливаем противень: его стоит заслать пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и раскладываем их.
  • 05 Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут. Когда сырники будут готовы, вы сразу заметите: они подрумянятся и подойдут, как булочки. Диетические запеченные сырники можно подавать к столу!

Рецепт 3

Сырники с манкой в духовке

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • двести граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка сметаны.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.

Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.

Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.

Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.

Рецепт 4

Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)

Вам понадобится:

  • триста граммов творога (для этого рецепта лучше всего использовать мягкий или зерненый творог);
  • одной яйцо;
  • манная крупа (три - три с половиной столовые ложки);
  • сахар (три столовые ложки - можно меньше или больше);
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • немного ванили для аромата;
  • немного соли по вкусу;
  • немного корицы по вкусу;
  • одна чайная ложка какао.

Начинаем приготовление:

Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую - какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!

Рецепт 5

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Вам понадобится:

  • просеянная мука (¾ стакана);
  • два яйца;
  • творог (пятьсот граммов);
  • сахар (три ложки);
  • два яблока;
  • корица по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.

Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура - сто шестьдесят градусов.

Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.

Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.

Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.

Рецепт 6

Сырники в духовке для детей

Вам понадобится:

  • творог (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • манная крупа (две столовые ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • мука (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!

Яблоки лучше выбирать сладко–кислых сортов, как антоновка, они хорошо пропекаются.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • изюм – 30 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Изюм обдать кипятком и обсушить.
  3. Смешать творог, яйца, сахар, всыпать муку (3 ст. ложки), вымешать.
  4. Всыпать кусочки яблока и изюм, добавить корицу, еще раз перемешать.
  5. Скатать шарики, обвалять их в муке и выложить противень, предварительно смазав его растопленным жиром.
  6. Запекать до появления румяной корочки.

Диетические творожники без муки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 400 грамм;
  • мак – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
  4. Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
  5. Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.

С манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Часто в сырниках муку заменяют манкой, которая делает их более воздушными. Разнообразить вкус можно, если добавить мелко порезанную курагу, чернослив или орехи.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • творог – 600 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, остудить, после чего измельчить ножом.
  2. Соединить все продукты и, хорошо перемешав, дать постоять минут 30. Необходимо время для набухания манной крупы.
  3. После чего, смочив руки в воде, вылепить творожные шарики.
  4. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на полчаса.
  5. К манным сырникам отлично подойдет сметана или кислое варенье.

Видео

Сырники – вкуснейшее блюдо, очень простое в приготовлении, а, главное, полезное. Конечно, принято считать, что чем больше масла на сковородке, тем вкуснее и нежнее золотые сырнички. Но сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить сырники из творога в духовке. Рецепт с фото пошагово снят для молодых хозяек, которые пока еще только осваивают домашнее кулинарное искусство. Масла вам для этих сырников вообще не понадобится, если вы возьмете небольшие силиконовые формочки – в них мы просто разложим творожную массу. Так что вам ничего не придется лепить (а я знаю, что далеко не все любят этот процесс, когда ты рискуешь оказаться по уши в муке, а руки станут липкими от сладкого «теста»). Наши сырнички в духовке получатся в виде небольших аккуратных кексиков. Лично для меня этот рецепт стал буквально палочкой-выручалочкой. Утром в выходные нереально стоять полчаса у плиты, чтобы уследить за сырниками. Как только застынешь у сковородки с лопаткой, чтобы поджарить сырники, сразу же у детей или у мужа находится к тебе дело. Отвлекся раз, два, и вот уже завтрак испорчен – то, что должно было быть нежным и вкусным, с боков почернело и выглядит, как минимум неаппетитным, а если отвлекли конкретно, то и вообще окажется несъедобным. Поэтому если не удается встать раньше всех, чтобы приготовить сырники на сковородке в тишине и спокойствии, то я выбираю приготовление в духовке. Во-первых, ничего не подгорит, потому что можно установить таймер. А во-вторых, расход масла при готовке таких сырников просто минимален, так что их легко можно назвать даже диетическими.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог любой жирности – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 4 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Как приготовить сырники из творога в духовке

Рецепт просто идеален для завтрака, можно готовить такие сырники, не особенно задумываясь над тем, что делаешь. Как раз испекутся к пробуждению, а смешать все ингредиенты по списку можно практически на автомате.


Что касается творога, что не имеет значение, какой именно творог вы возьмете. Я брала и обезжиренный, и жирный творог, разницы, если честно, не почувствовала вовсе. Самое главное, чтобы творог был свежий и не слишком сухой, иначе будет не очень просто все перемешать, как надо. Я беру творог белорусского производства в бумажных пачках – если он свежий, то невероятно вкусный. Выкладываю творог, сахар, нужное количество муки, соли и соды в миску, в которой буду все это смешивать. Соду не гашу. Творог – кисломолочный продукт, и легко справится с такой задачей и сам. Тесто получится средней густоты, как на фото.


Подготовьте формочки. Их надо кисточкой промазать растительным маслом, после чего можно заполнить формочки, но только не до самого верха. Учитывайте, что творог с содой прекрасно вступает в реакцию при нагревании, а это значит, что сырники увеличатся если не в два, то в полтора раза так точно.


Пока раскладываем сырники по формочкам, прогреваем духовку до 220 градусов. После чего ставим противень на вторую полку сверху и выпекаем до красивого золотого цвета. У меня на это уходит около 15 минут. Если будете выпекать на более низкой температуре, времени может потребоваться больше. В духовке сырники будут выглядеть еще пышнее, но как только вы их достанете, чуть осядут. Это не беда, все равно они будут и пышными, и вкусными.


Теперь приготовим сладкий соус – самый обычный, сметанный. Перемешиваем густую сметану с сахарным песком.


После чего нужно каждый сырник, пока он горячий, опустить в сметану, обвалять со всех сторон.


Выкладываем готовые сырники на блюдо, заливаем остатками сметаны, и посыпаем ягодами – у меня это замороженная черника.

Если соус кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахар на свой вкус, ведь сырники пресные, так что кому-то может захотеться более выраженной сладости. Или полейте еще и сгущенным молоком – тогда точно будет вкусно. Приятного аппетита!


Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 5 ст . л . муки
  • 500 гр .творога
  • 5 ст .л . сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом :

  1. В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20 —25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

Похожие публикации