Трубочки заварные с кремом. Слоеные трубочки с заварным кремом

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?


Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом


Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой


Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом


Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек


Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек


Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек


Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек


Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом


Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Наверное, многие из нас с детства считают самым вкусным пирожным «Слоеные трубочки с кремом». И часто мы в предвкушении забытого вкуса покупаем подобные пирожные в какой-нибудь кондитерской, а потом с разочарованием думаем: «Да, в детстве все было вкуснее». Но это не так!

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.

Название: Слоеные трубочки с кремом Дата добавления: 06.11.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 16 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода холодная 150 мл
Сахарная пудра для посыпки
Для белкового крема:
Белок яичный 2 шт.
Сахар 250 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) 75 мл
Для масляного крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника.

Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.


Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект. Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов! Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:

  • Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
  • При приготовлении заварного крема главное — уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.

И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. В отдельной кастрюльке смешайте воду и сахар. Лучше использовать коричневый сахарный песок, поскольку так цвет крема будет насыщеннее.
  3. Добавьте в кастрюлю немного меда.
  4. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. Теперь вновь включите миксер, но выберите минимальные обороты. Аккуратно по кромке чаши влейте сахарную смесь в белки.
  6. После того как вся жидкость уместится в чаше, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте белки 6-7 минут.
  7. Теперь нужно добавить щепотку соли и чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
  8. Продолжайте взбивать белки еще приблизительно 2-3 минуты.
  9. В итоге вы должны получить устойчивую белковую массу.
  10. Можете смело приступать к начинке трубочек. Приятного аппетита!

Белково-сметанная начинка

Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
  4. Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
  5. Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
  6. Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
  7. Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
  8. Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!

Белковый крем с желатином

Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой — так получится гораздо вкуснее.

Состав:

  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1 и ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
  2. Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
  4. Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
  5. Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.

Без сладостей трудно себе представить дружеское чаепитие. В какой бы форме они не подавались, они всегда встречаются возгласами восхищения.

Хозяйки стараются угодить гостям и прилагают к этому максимум усилий, выискивая удачные рецепты.

На этот раз мы научимся готовить слоеные трубочки с заварным кремом, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Люди более старшего возраста прекрасно помнят, что эти пирожные можно было купить в кондитерских магазинах и кафе. Стоило лакомство сущие копейки, зато отличалось прекрасным вкусом.

Приобрести трубочки из слоеного теста совсем нетрудно и в настоящее время, но их качество оставляет желать лучшего.

Различные добавки, которые входят в состав десерта, не добавляют нам здоровья, а посему готовьте выпечки своими руками. Вы будете наверняка знать состав крема, выбирая продукты с особой тщательностью.

Общие положения

Не экономя на качестве ингредиентов, вы можете порадовать близких и друзей вкусным десертом собственного приготовления.

Раздобыв удачный рецепт, закупите свежие продукты. От их качества зависит конечный результат и ваша репутация как хозяйки.

К сожалению, современные производители вынуждены экономить, используя для заварного крема не сливочное масло, а более дешевые аналоги с содержанием растительных жиров.

Любой профессиональный кондитер знает, насколько важно использовать для крема именно сливочное масло.

Во-первых, оно быстрее и лучше взбивается, образуя густую пышную массу. Во-вторых, обладает приятным вкусом и запахом, его нет необходимости заглушать ароматизаторами.

Встречается рецепт, когда масло можно заменить маргарином или спредом, но только в случае с тестом. Это даже пойдет ему на пользу, поскольку выпечка впоследствии приобретает пористую структуру.

Объясняется это тем, что в спреде есть влага, которая испаряясь, приводит к определенным метаморфозам.

Что же касается заварного крема, то любые замены могут привести к непредвиденным ситуациям. А именно: к изменению консистенции и, конечно же, вкуса и запаха.

Маргарин или спред нельзя использовать при приготовлении песочного теста или вафель. От этого выпечка становится менее рассыпчатой.

Обращайте внимание на свежесть продуктов, особенно важно выбрать свежие яйца. При взбивании вы сразу заметите разницу, поскольку несвежие яйца не дают пышную и воздушную пену.

Если вы готовите крем на основе сырых белков, будьте очень внимательны, ведь при отсутствии температурной обработки в массе могут остаться болезнетворные бактерии.

Для пирожных из слоеного теста используйте просеянную высшего сорта. Во-первых, она насыщена кислородом; а во-вторых, содержит много клейковины.

Это вещество отвечает за улучшение теста во время выпечки, так как поглощает влагу. Теперь поговорим о сахаре.

Берите рафинадный, очищенный от примесей продукт, потому что он легко соединяется с остальными продуктами при взбивании и хорошо себя ведет при высоких температурах.

Кристаллический сахар легко превращается в мелкодисперсную форму (сахарную пудру), нужно только загрузить его в кофемолку.

Сахарная пудра очень часто применяется для приготовления крема. Она позволяет быстрее и легче получить однородную массу, а значит, и качественную выпечку.

Для занятых хозяек, для которых вопрос времени является приоритетным, очень часто заменяют обычный сахар сахарной пудрой.

Придерживайтесь количества продуктов, которое содержит рецепт, особенно это касается сахара. Если его положить в тесто сверх нормы, то пирожные пригорят в духовке и будут пересыхать при хранении.

Недостаток сладкого вещества отразится на образовании румяной корочки, и изделия получатся бледными и неаппетитными.

Сахар добавляют при взбивании яичных белков. Молекулы каждого из продуктов связываются между собой, образуя пышную массу.

Если сахара слишком много, то процесс взбивания может затянуться, да и сама пена будет не такой воздушной.

Всегда следуйте одному непреложному правилу: в тесто и крем кладите качественные и свежие продукты, от этого зависит конечный результат.

Вкусная выпечка получается только у хозяек, которые с ответственностью подходят к приготовлению пищи.

Рецепт вафельных трубочек с заварным кремом

Возьмите:

5 яиц среднего размера; 80 г жидкого меда; 150 г сметаны; 5 г соды; ванильный экстракт; 140 г муки в/с; щепотку соли.

Начинка состоит из: 0,4 кг сл. масла; 0,250 кг сахара-песка; 2 ст. ложки муки; 0,280 л молока; ¾ стакана дробленых орехов.

Этапы приготовления:

  1. Поставьте маргарин растапливаться на медленный огонь.
  2. Тем временем влейте в миску сметану с медом, вбейте яйца. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородности.
  3. Маргарин охладите и введите в тесто, наливая небольшими порциями.
  4. Муку смешайте с содой и щепоткой соли. В конце процесса добавьте ванильный экстракт. У вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для оладий.
  5. Заполните тестом электровафельницу, наливая небольшие порции. Пока вафли горячие, быстро сворачивайте их конусом (как на фото). Если у вас нет электровафельницы, не беда. Заготовки можно испечь и на обычной сковороде, только для этого разведите тесто водой.

При выпекании влага испарится, и вы также легко свернете тонкие лепешки в виде конусов.

Приготовьте заварной крем:

  1. Сахар и муку перемешайте и разведите холодным молоком.
  2. Смесь поставьте на плиту и постоянно размешивайте, чтобы она не пригорела.
  3. Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и охладите до теплого состояния.
  4. Масло порежьте кусочками и размягчите.
  5. Соедините масло и заварную массу, взбейте миксером на высокой скорости.
  6. В конце всыпьте дробленые орешки, заполните кремом кондитерский.

Начините трубочки, сложите их на блюдо и отправьте в холодное место на пару часов.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Для слоеного теста вам понадобится сливочное масло или маргарин. Жир обеспечивает рыхлую структуру выпечки и ее подъем, его при раскатке помещают между слоями мучной массы.

Чем больше слоев, тем пышнее у вас получатся трубочки. Масло должно быть сильно охлажденным, только в этом случае оно будет обеспечивать слоение.

Если быть точным, то температура в помещении во время приготовления должна быть на уровне 14 градусов тепла.

Разумеется, на домашней кухне гораздо теплее, поэтому хозяйки придумали следующую хитрость: смешивают маргарин, натертый на терке, с небольшим количеством муки, и хранят смесь в морозильнике.

При замешивании теста нужно только взять небольшую порцию смеси и подсыпать на очередной пласт.

Раскатывайте тесто на охлажденной поверхности, это нетрудно организовать, поместив доску и скалку на несколько минут в морозильную камеру.

Сократите время раскатывания до минимума, чтобы маргарин не успел размягчиться.

Готовое тесто нарезают на полоски и накручивают на специальные приспособления в форме конуса. Выпекают трубочки немедленно, не дав им постоять на воздухе даже минуты.

Для того, чтобы выпечка получилась пышной и рыхлой, при замесе используют соль и лимонную кислоту. С этими ингредиентами важно не переборщить, иначе выпечка не поднимется.

Список продуктов для теста:

0,5 кг спреда или маргарина; 3 г соли; 0,3 л сметаны; 0,870 кг муки (включая количество, которое пойдет на раскатку); пакетик разрыхлителя. Одно яйцо понадобится для смазывания.

Крем заварной лимонный: 250 мл лимонного фреша; 50 г цедры; два яйца; по 350 г масла и сахарного песка.

Ход работы:

  1. Два стакана муки просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и сметаной.
  2. Замесите тесто и уберите в сторонку на один час, чтобы набухла клейковина.
  3. В отдельной посуде порубите маргарин с 450 г муки. Получившуюся крошку уберите в холодильник.
  4. Тесто на сметане раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Края должны быть тоньше, чем центральная часть.
  5. Достаньте из холодильника маслянистую крошку, рассыпьте ее по поверхности теста. Сверните лист вчетверо, как на фото, и раскатайте.
  6. Раскатку повторите минимум 20 раз, тесто периодически охлаждайте. Не забывайте охлаждать доску и скалку.
  7. С помощью цилиндрических форм сформируйте заготовки. Для этого разделите тесто на порции весом 75-80 г, раскатайте полоску и внахлест наверните ее на форму. Смазывать ее каким-либо жиром не нужно, а вот зафиксировать края полоски взбитым яйцом потребуется.
  8. Трубочки выпекаются 15 минут при 220 градусах, после чего заполняются кремом.

Чтобы приготовить начинку, вам нужно следовать по схеме:

  1. Половину сахара взбейте с яйцами.
  2. Вторую часть смешайте с лимонным соком и уваривайте до густого состояния. Сироп, не охлаждая, влейте к взбитым яйцам, постоянно вымешивая блендером.
  3. После отправьте массу на огонь и проварите. Постоянно вымешивайте начинку лопаткой, чтобы она не пригорела.
  4. Массу охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом.
  5. В конце добавьте лимонную цедру.

Начинку переложите в кондитерский мешочек и начините трубочки.

Рецепт слоеных трубочек с кремом быстрого приготовления

Слоеные хрустящие трубочки с нежным заварным кремом подавайте после полного охлаждения и выдержки в холодильной камере несколько часов.

Если у вас нет специальных конусных форм, сделайте их самостоятельно, задействовав фольгу или пергаментную бумагу.

Чтобы замесить тесто, вам понадобится:

одно яйцо; 0,4 кг сливочного маргарина; 0,6 кг муки; 15 мл уксуса 9%; ледяная вода и щепотка соли.

два яйца; 250 г сахара; 600 мл молока; 3 большие ложки муки; пачка сл. масла; по пакетику кокосовой стружки и ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте ее с тертым маргарином.
  2. В центре сделайте воронку, куда отправьте смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды. Смесь приготовьте в стакане, ее объем должен доходить до краев. Количество воды регулируйте самостоятельно.
  3. Замесите тесто, скатайте в комок и отправьте в холодильник на два часа, обернув пищевой пленкой.
  4. Затем поделите тесто на 4 части, одну возьмите для работы, а остальные уберите назад в холодильник.
  5. Раскатайте круглый пласт толщиной не более 3 мм, порежьте полосками, которые нужно навернуть на конусы.
  6. Выпекайте трубочки в горячей духовке при 220 градусах 20 минут.

Заварите крем и начините им слоеные трубочки. Подавайте с чаем или кофе.

Мой видео рецепт

Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично подойдут к любой чайной церемонии, как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовить такое это пирожное несложно, если следовать пошаговой инструкции. Постараюсь подробно рассказать.

Возьмите следующие ингредиенты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, сгущённое молоко, шоколад чёрный, сахарную пудру.

В сотейник налейте воду. Добавьте нарезанное сливочное масло, соль. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

В кипящую масляную смесь добавьте пшеничную муку. Хорошо мешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на маленьком огне 2-3 минуты. Постоянно мешайте. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.

В остывшую массу вбивайте по одному крупному яйцу. После каждого тщательно мешайте до однородной консистенции. Масса хорошо отстаёт от стенок сотейника. Образуется мягкий комок теста.

Поместите тесто в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавите палочки длиной около 10 см. Я поэкспериментировала и использовала насадку звёздочка. Полость для заполнения кремом получилась не очень большая. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до пышного состояния.

Отдельно на водяной бане растопите шоколад. Остудите до комнатной температуры и введите в масляную смесь. Ещё раз хорошо взбейте.

Заготовки готовы. Остудите до комнатной температуры.

Крем поместите в кондитерский мешок с насадкой маленького диаметра. Бамбуковой палочкой сделайте дырочки с двух боковых сторон и наполните кремом.

Посыпьте заварные трубочки сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного чаепития!

Похожие публикации