Творожный омлет рецепт. Омлет с творогом – полезный завтрак, который понравится всем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления обычного омлета кроме яиц и молока ничего особенного не требуется. Но сегодня мы поступим иначе, добавим в омлет творог, чтобы сделать блюдо максимально полезным и питательным. Традиционно омлет подают к завтраку и это не обсуждается. Можно, конечно. пожарить его к обеду или на ужин, но не будет того восхищения, которое омлет вызывает утром. Это самая вкусная еда на завтрак. Как сейчас помню утренний аромат омлета, доносящийся с кухни, когда его жарили или мама, или бабушка. И мы с сестрой просыпались от этого божественного запаха, аппетит сразу повышался до максимума и нас не нужно было даже просить, чтобы мы позавтракали. Обычно же детей не заставишь утром кушать, а от омлета никто не отказывается. Даже если ваши детки не любят творог в чистом виде, добавьте его в омлет, и они даже не почувствуют подвоха. Творог идеально перемешается с яйцами и его почти не заметно будет в готовом блюде. Мой рецепт с фото пошагово перед вами, надеюсь, что с ним вы без проблем приготовите в домашних условиях вкусный омлет с творогом на сковороде. А в скачестве компании к такому омлету вы можете сделать , или просто .




- 3 куриных яйца,
- 150 грамм творога,
- 30 грамм сливочного масла,
- 80 грамм молока,
- немного соли и перца,
- любая зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Вбить яйца в тарелку, добавить к ним немного молока. Я лью примерно по 2 столовые ложки молока на одно яйцо.




Слегка взболтать получившуюся массу, также подсолить ее и немного поперчить. Я сегодня готовила омлет для мужа, поэтому поперчила его, для детей я перец не кладу.




В яично-молочную жидкость кладу творог. Можно использовать зернистый творог или более нежную, гладкую массу. Бывает такой творог в пачках, он как перетертый, такой мягкий и без крупинок, он тоже подходит, главное, чтобы состав был натуральным. Пару раз перемешать яичную массу творогом, чтобы не было скопления творога в одном месте.




Прогреть сковороду со сливочным маслом, когда оно начнет чуть шипеть, то выливаем омлет на сковородку. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне.






Через 5-7 минут омлет прожарится, станет более пышным и румяным.




Нарезаем свежую зелень, она отлично подойдет к омлету. Сегодня я использовала зеленый лук, но вы можете взять любую другую свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.




Выкладываем готовый омлет на тарелку и присыпаем свежей зеленью.




Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку -

Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Классический омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.

Сочный омлет с творогом - просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 100 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло слив. - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

Творог – полезный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он является лидером сред кисломолочных продуктов по содержанию кальция, поэтому очень важно, чтобы творог присутствовал в рационе каждого человека. Омлет с творогом – завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Омлет с творогом – основные принципы приготовления

Чтобы омлет получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен.

Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным.

Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.

Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.

Рецепт 1. Классический омлет с творогом

Ингредиенты

три чайных ложки сливочного масла;

яйца – три шт.;

морская соль;

две трети стакана творога.

Способ приготовления

1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.

2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.

3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты

25 г масла сливочного;

50 г творога;

яйца – два шт.;

три чайных ложки сахара;

щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.

2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.

3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.

4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты

три яичных белка;

пряности;

200 г 1% творога;

по паре веточек зелени петрушки и укропа;

пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления

1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.

2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.

3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.

4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.

5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты

молодой кабачок;

морская соль;

четыре яйца;

черный перец;

четыре яичных белка;

пряности;

творог – 120 г;

зубок чеснока;

большой пучок шпината;

сливочное масло – две столовые ложки;

несколько листочков базилика;

помидоры черри для украшения.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.

3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.

5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.

6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.

7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 5. Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты

60 мл молока;

пряности;

три яйца;

сыр – 70 г;

три веточки укропа;

творог – 100 г;

две чайных ложки масла сливочного;

свежий крупный помидор.

Способ приготовления

1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.

2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.

3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.

4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.

5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты

2 ст.ложки сахарной пудры;

обезжиренный творог – 400 г;

60 г изюма;

яйца – три шт.;

масло сливочное – 50 г;

полстакана муки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков.

2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.

4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.

5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Рецепт 7. Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты

три яблока;

три свежих яйца;

тростниковый сахар – четыре столовых ложки;

щепотка морской соли;

жирный творог – 200 г;

три щепотки корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.

3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.

4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Рецепт 8. Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты

столовая ложка масла сливочного;

шесть куриных яиц;

пряности;

творог – 100 г;

полстакана молока;

капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.

2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Рецепт 9. Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

две столовых ложки молока;

100 г творога;

чайная ложка масла сливочного;

два куриных яйца;

две столовые ложки зеленого горошка;

щепотка соли морской.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.

2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.

3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.

Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.

Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.

Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.

Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

Омлет с творогом в духовке - сытное блюдо, которое быстро и легко готовится. Как его правильно приготовить? Как выбрать качественный творог и яйца? Все секреты, тонкости приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Творог - кисломолочный полезнейший продукт. В нем находится белок и огромный набор незаменимых аминокислот. А содержания кальция 80 мг на 100 г, чем творог лидирует среди всех молочных продуктов. Поэтому он является прекрасным решением для диетического и лечебного питания. Одним из вкусных и диетических из него блюд считается омлет с творогом в духовке, который подойдет и на завтрак, и на ужин. Утром он зарядит энергией и подарит чувство насыщения, а вечером насытит, при этом не прибавит лишние калории.

Перед началом приготовления нужно правильно выбрать продукты. Творог должен быть свежим белого или немного кремового оттенка. Если цвет желтый, то продукт не первой свежести. Пахнуть он должен молочным ароматом с легкой кислинкой, а вкус слегка кисловатый. Это отличительные черты свежего продукта. Если вкус сладкий, значит, недобросовестные производители добавили сахар, чтобы скрыть несвежесть. А безвкусный - низкого качества. Консистенция творога должна быть однородной со слегка маслянистой консистенцией. Слишком жидкий творог - просроченный, зернистый - пересушенный.

Яйца также важно правильно выбрать. Они должны быть свежими и желательно домашние. Проверить свежесть можно следующим способом. Опустите яйцо в соленую воду: свежее опустится на дно, несвежее всплывет. Также осмотрите скорлупу. Если есть сколы и трещины, то через них яйца высыхают и теряют свежесть.

  • Калорийность на 100 г - 215 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Пищевая сода - щепотка
  • Творог - 100 г
  • Сахар - по желанию
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление омлета с творогом в духовке, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и содержимое поместите в емкость.

2. Венчиком перемешайте яйца, чтобы они достигли однородной и гладкой массы. Добавьте щепотку соли и соду. Если хотите получить десерт, то положите сахар. Венчиком снова хорошо вымешайте продукты.

3. Творог поместите в чистую и сухую миску.

4. Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Либо протрите его через мелкое сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда. Если творог сильно водянистый, то предварительно уберите всю влагу. Подвесьте его в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.

5. В творожную массу влейте взбитые яйца.

6. Перемешайте продукты до однородной гладкой консистенции.

Но есть и другие способы его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет из творога и яиц.

Омлет с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • овощи замороженные – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль и зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи и слегка обжариваем. Вливаем воду и тушим до испарения жидкости. А в это время яйца взбиваем вместе с творогом, подсаливаем по вкусу. Полученную массу смешиваем прямо на сковороде с готовыми овощами, сверху притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Омлет с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем массу вилкой. Добавляем творог и подсаливаем. При помощи блендера перемешиваем все до однородного состояния. Кастрюлю мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом. Вливаем в нее творожно-яичную массу. В программе «Выпечка» готовим 25 минут. По прошествии этого времени омлетик с творогом будет готов. Чтобы его извлечь целиком, не повредив, лучше использовать карзину-решетку для приготовления на пару.

Омлет с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

При помощи блендера смешиваем творог, яйца, подсаливаем по вкусу. Или же можно сделать сладкий омлет, тогда соль добавлять необязательно, а вот количество сахара также добавим по вкусу. Снова перемешиваем. Форму, в которой будем запекать омлет, промазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-яичную массу, прикрываем сверху фольгой, чтобы верх не подгорел и ставим в духовку. Нагревать предварительно ее не нужно, то есть ставим в холодную духовку, включаем огонь и нагреваем до 170°С. Таким образом готовим 40 минут, потом фольгу снимаем и ставим еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог разминаем вилкой, чтобы убрать комочки. В мисочку с творогом вбиваем яйцо и перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем в нее сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и снова перемешиваем. На сковороду вливаем растительное масло без запаха и когда оно нагреется (именно нагреется, а не раскалится) вливаем яично-творожную массу. Готовим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом омлет переворачиваем, готовим еще около 1 минуты и снимаем сковороду с огня – сладкий омлет с творогом готов! По желанию его сверху можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной.

Омлет с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Смешиваем творог, яйцо и сметану, добавляем кусочек размягченного сливочного масла, слегка подсаливаем и выливаем массу в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновке. При максимальной мощности готовим 4 минуты.

Похожие публикации