Варить суп из сайры рисом. Редкие рецепты супов

By 14.11.2015

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная - 1 банка
  • рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
  2. Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
  3. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
  5. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
  6. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
  7. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.

Консервы – это находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточное количество времени на подготовку продуктов, особенно, когда дело касается очистки и разделки рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, среди которых суп из сайры отличается особой простотой исполнения и ароматностью.

Аппетитное первое блюдо на скорую руку готовится из:

  • 2 банок консервов;
  • 3 клубней картофеля;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • зелени, соли и лаврового листа.

Чтобы исполнить рецепт классический:

  1. На огонь ставится кастрюля с 2 л воды.
  2. Пока вода закипает, из очищенного картофеля подготавливаются кубики, из лука – тонкие полукольца, а из моркови –
    стружка, при помощи средней тёрки.
  3. Сайра из одной банки разминается, а из второй – оставляется кусочками.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю отправляются картофельные кубики.
  5. Спустя 5 минут к картофелю добавляются остальные овощи.
  6. Через 6 – 7 минут в воду с овощами выкладывается подготовленная рыба.
  7. Суп солится, приправляется и варится до готовности.
  8. Перед подачей первое блюдо притрушивается рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Лук очищается, шинкуется, а затем пассеруется на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. После приобретения овощем прозрачности в чащу выкладывается натёртый корнеплод.
  3. После того как зажарка приготовится, в чашу отправляются картофельные кубики, промытое под проточной водой пшено и толчённая сайра.
  4. Содержимое чаши заливается водой, солится и приправляется.
  5. Первое блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 – 50 минут.

Рецепт томатного супа из консервов

Благодаря сочетанию фасоли, томатов и рыбы дачный или походный супчик обладает особой аппетитностью. Готовится первое блюдо очень быстро из:

  • 1 банки томатов в собственном соку;
  • 2 банок белой фасоли в собственном соку;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 1 луковицы;
  • стопки растительного масла;
  • небольшого количества соли, приправ.

В процесс приготовления следуем такому алгоритму:

  1. На плиту ставится кастрюля с полутора литрами воды, к которым добавляется сок от помидоров.
  2. Фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы сок от неё не придал блюду мутности, и после закипания воды выкладывается в кастрюлю.
  3. Вместе с фасолью в кипяток отправляется рыба.
  4. Помидоры ошкуриваются и делятся на несколько частей.
  5. Лук шинкуется и пассеруется на сковороде, куда помещаются и томаты.
  6. Томатно-луковая масса тушится 5 минут, после чего отправляется в кастрюлю.
  7. Суп солится, приправляется и подаётся к столу.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
  3. В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
  5. Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.

С пшеном и сыром

Нежный рыбный супчик, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского меню или занятого человека, не имеющего возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используются:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр – 1 пачка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Картофель очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Вода доводится до кипения в небольшой кастрюле, куда выкладываются картофельные кубики и тщательно промытое пшено.
  3. Нашинкованный лук и морковная стружка пассеруются в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Когда картофель с крупой будут готовы, в кастрюлю помещаются морковно-луковая смесь, плавленый сырок и размятая сайра.
  5. Первое блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, чтобы сыр полностью растворился, и томится около 5 минут.
  6. Суп в порционных тарелках по желанию притрушивается рубленой зеленью.

С морской капустой и зелёным горошком

Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
  2. В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
  3. После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
  4. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
  6. Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.

Наваристая уха из сайры

Собираясь на пикник в лес или поближе к воде, стоит прихватить котелок с треногой и минимальный продуктовый набор, из которого за считанные минуты получится сытная и очень вкусная уха. Заранее необходимо подготовить:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофельных клубня;
  • соль, специи, лавровый лист.

Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, придется сделать несколько простых действий:

  1. Пока костёр разгорается, произвольно шинкуются лук и морковь, кубиками нарезается очищенный картофель.
  2. На дно котелка, до которого слегка достают язычки пламени, выливается масло из консервов.
  3. В закипевшее масло опускаются лук с морковью и обжариваются до румяности.
  4. После приобретения овощами золотистого цвета, они заливаются 4 л воды.
  5. В закипевшую и подсоленную воду отправляются промытый рис и измельчённые картофельные кубики.
  6. За 10 минут до готовности, чтобы уха была более наваристой, в котелок отправляются рыба, лавровый лист и специи.

Таким образом, суп из сайры, знакомый многим со студенческой поры и времён продолжительных командировок, отличается простотой исполнения и отличным вкусом, который можно дополнить, используя сочетания самых разных продуктов.

Всем известна польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно с этой стороны выделяются океанские виды рыб. Одним из таких ценных и заметных представителей является сайра.

В ее состав входят легко усваиваемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто граммов составляет около двухсот килокалорий. В сайре содержится витамин А в больших количествах, никотиновая кислота, витамин С и Д. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезнейших микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервированная сайра

Заполучить на кухню свежую океанскую сайру из ближайшего супермаркета - задача довольно сложная. А вот сварить суп из сайры консервированной - вполне выполнимая. Доказано, что данная рыба при термической обработке не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава. Консервированная сайра - полезнейший продукт для организма, из которого можно приготовить очень много закусок и салатов. Но особенно хозяйками ценятся первые блюда.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют много времени проводить у плиты. Кроме того, консервированная рыба стоит недорого, что делает обед для всей семьи бюджетным и доступным. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О пользе лишний раз уже упоминать не станем.

Рецепт супа из сайры консервированной

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 400 г.
  • Небольшая морковка.
  • Три-четыре крупных картофелины.
  • Одна луковица.
  • По желанию можно добавить в рыбный суп из сайры рис, пшено или перловку (2 ст. л.).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара горошинок душистого перца.

Картофель

Поскольку мы делаем суп из консервы сайры, следовательно, заниматься разделкой и подготовкой рыбы не придется. Первый шаг - это овощи. Картофель необходимо очистить и порезать на довольно крупные квадраты. Морковь можно порезать на тоненькие кружочки или измельчить с помощью крупной терки. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, наливаем 1,5-2,0 л воды. Отправляем туда картофель. В начале варки можно добавить щепотку соли, пару горошинок перца душистого. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощная зажарка

Практически ни один суп не обходится без зажарки из овощей. Суп из рыбных консервов (сайры) не является исключением. Пока отваривается картошка, занимаемся обжариванием лука и моркови. Поскольку морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковородку чуть раньше лука.

Старайтесь готовить овощи для зажарки на минимальном количестве масла. Если для рецепта будет взята консервированная сайра в масле, то его в супе и так будет предостаточно. При желании в овощную зажарку можно ввести пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, порезанных очень мелкими кубиками.

Крупы

Чтобы суп из сайры получился более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы. Это может быть рис, перловка или пшено. Помните, если в суп добавляется перловка, то ее заранее следует замочить и тщательно промыть под струей холодной воды. Крупы добавляются в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель сварится, а крупа станет мягкой, можно добавлять рыбные консервы. Как правило, сайра в банке находится в виде больших кусочков. Перед отправкой в суп выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Сок (масло) из банки также добавляем в бульон, он придаст дополнительный аромат и вкус. Для подачи можно оставить несколько целых кусочков рыбы, вынув хрящи.

Пробуем суп из сайры. Если есть необходимость, то добавляем еще соли. Варим около пяти минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем «дойти».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку укладываем по целому кусочку рыбы. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты


Как правильно выбрать консервы

Как мы знаем, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Выбирайте консервированную сайру, придерживаясь нескольких важных советов:

  • Банка с рыбой должны быть ровной, без сколов, вмятин и других изъянов.
  • Внимательно читайте, из чего состоят консервы. Сырьем может служить как рыба, так и рыбные отходы. Разница сырья понятна, и выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Маркировка с датой изготовления должна представлять собой лазерную гравировку, а не бумажную наклейку.
  • Выдавленная на баночке буква «Р» свидетельствует о том, что для производства была использована исключительно качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешим добавлять рыбу в суп. Нюхаем ее и смотрим внимательно на цвет рыбного мяса. Никаких вкраплений, затемнений, пятен на рыбных кусочках и неприятного аромата, исходящего из банки, быть не должно.
Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка - уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.

Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос - уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос - если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу - в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями - подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.

Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке - при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности - важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же - вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения - и так до окончания варки.

Суп из сайры - это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

Как приготовить суп из сайры - 15 разновидностей

Вкусный и очень необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих - сыр. Плавленый сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

Приятного аппетита.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 50 мл
  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 100 г

Приготовление:

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

Приятного аппетита.

Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Пшено - 100 г
  • Кетчуп - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Макароны - 50 г
  • Сайра -1 банка.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Томатная паста - 400 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 мл
  • Зелень
  • Аджика - 50 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 шт.

Приготовление:

Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло, после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная (сайра) - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Манная крупа - 1-2 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сайра - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

Похожие публикации