Что приготовить на ужин чтобы удивить мужа. Что приготовить на ужин парню

Конечно же, это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можешь выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Приободриться твоему мужчине после утомительного дня помогут грейпфрут, нероли, шалфей, а снять стресс — роза, лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирное масло. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее, например, минут за 20 до прихода любимого, чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу.

Что приготовить на романтический ужин?

На этот вопрос стоит ответить себе еще в супермаркете, чтобы все-все вплоть до мелочей вроде красивых шпажек для закусок точно нашлось! Сначала загляни в отдел фруктов и останови свой выбор на самых известных афродизиаках : клубнике, бананах, ананасах, авокадо, винограде. В кондитерском захвати сливки(и взбитые, и обычные) — пригодятся обязательно! Чтобы ужин длился дольше, и общение не закончилось сильным опьянением, останови свой выбор на шампанском или легких полусладких или сухих винах. После них поднимется настроение и у тебя, и у твоего избранника. Морепродукты, мясо и свежие овощи — обязательны в твоей продуктовой корзине.

Рецепты для романтического ужина

Чтобы вечер состоялся, и твой любимый был сыт не только одной любовью, обязательно нужно приготовить несколько блюд, при этом их не должно быть слишком много: оставь пространство на столе для лепестков роз и вазочек с плавающими свечами. Мясное блюдо не должно быть тяжелым и жирным, чтобы твой любимый думал не о сне после плотного« обеда»(в нашем случае ужина). Итак, начинаем готовить романтический ужин для любимого!

Предлагаем начать с горячего: пока оно готовится, можно сделать салат и закуски. Цыпленок с медовым соусом не оставит тяжести в желудке, но при этом поразит твоего избранника своим оригинальным вкусом. Охлажденную грудку натри солью с перцем и обжарь на растительном масле с двух сторон, на это уйдет не больше 10 минут. В сок от цыпленка, который останется на сковороде, влей немного яблочного уксуса, подогрей, а потом добавь пару ложек жидкого меда и полстакана воды. 5 минут достаточно, чтобы соус как следует загустел. Цыпленка можно порезать на порционные кусочки и полить соусом, а затем украсить веточкой петрушки(кстати, известный афродизиак) и половинками помидорок черри.

Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак, для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец, добавь 300 г креветок и подожди еще 3−5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа, соль, перец. Салат готов! Можно есть и теплым, и холодным - в любом виде он будет вкусным. Второй вариант — салат с семгой по‑норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками, огурцы кусочками, а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки, укропа или китайского салата, выложи на тарелку, а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.

И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер(или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра, разделенные помидоркой черри и маслинами.

Завершающие аккорды берет не только музыка(которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером, добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер, затем слой клубники, опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку, можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и, обмакнув фрукты в сливки, попросить угадать, что это.

По мнению современных диетологов, мужчины употребляют большее количество питательных веществ, чем женщины. А сами вещества им необходимы те же самые. Норма овощей в день для мужчины больше, чем для его прекрасной половины на 250 г, белка – на 10 г.

Мужчины, перебиваясь парой бутербродов и чашкой кофе, не считают значительным позавтракать по – настоящему. Любящая жена может позаботиться о здоровье мужа и приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовить такой завтрак, чтобы её любимый мог быть собранным и энергичным весь рабочий день.

Готовим мужу на завтрак:

  • Овсяную кашу или хлопья , в составе которых клетчатка, помогающая поддерживать вес и работу сосудов и сердца в норме. Мужчине необходимо употреблять до 38 г клетчатки в день.
  • Кружку молока – источника витамина Д и кальция.
  • Фрукты и ягоды – свежие или консервированные, они украсят блюда и дополнят мужской организм антиоксидантами и нужными витаминами.
  • Блюдо из яиц , богатое белком, улучшающее общее самочувствие.

Обратите внимание! Можно разнообразить блюда на завтрак кусочком отварного мяса или рыбы, чтобы порадовать своего любимого, добавить веточки зелени и овощей.

Если не хватает времени на приготовление завтрака, можно предложить сэндвич, который готовится в течение 5 минут. Между двумя половинками булочки помещаем масло и томатный соус, отварное мясо и сыр, накрываем ломтиком огурца или томата, все кладем в микроволновку на 1 минуту. Подаем со стаканом сока.

Во время обеда стол не обязательно должен ломиться от многочисленных блюд. Но обязательно должно быть и первое, и второе, и напитки и десерт. Среди мужчин лакомок встречается больше, чем среди женщин.

Ужин может быть обыденным и необычным, романтическим, который лучше устраивать в конце рабочей недели.

Предлагаем рецепты для романтического ужина:

  • Цыпленка с медовым соусом , оригинальный вкус которого поразит вашего избранника. Натертую перцем и солью грудку птицы обжариваем с двух сторон. Соус готовим из сока от цыпленка, который остался на сковороде.

    Подогреваем с яблочным уксусом, добавляем половинку стакана воды и две ложки мёда. Загустевает соус через 5 минут после приготовления. Украшается блюдо помидорами черри и зеленью.

  • Салат из морепродуктов – прекрасное блюдо. Предлагаем приготовить блюдо с креветками или с сёмгой. Первое блюдо готовится из обжаренных мелконарезанных помидор и зеленого болгарского перца, в которые добавляются 300 г креветок.

    Все посыпается кинзой и укропом, добавляется перец и соль. Для второго блюда нарезаем овощи: томаты дольками, огурцы квадратиками, перец болгарский – полосками.

    Смешиваем с укропом, китайским салатом и петрушкой. Сверху кладем кусочек рыбы, скрученный рулетиком. Украшаем дольками лимона.

  • Обязательны на столе закуски , представленные сыром бри и виноградом, канапе с сыром, парой оливок, листочками петрушки. Возможны и другие рецепты: сыр нескольких видов, разделенный помидорами черри, оливками или маслинами.
  • Вечером после особенных блюд захочется угоститься десертом .

    Это может быть традиционная клубника с добавлением 30% сливок с сахарной пудрой, взбитых блендером. Оба ингредиента выкладываются слоями в фужере. Изящно и вкусно! Десертом послужат фрукты, выложенные сердечком в вазе.

Обратите внимание! Романтическое настроение создаст приятная музыка и ароматические свечи, запах которых расслабляет или возбуждает. Так, ароматы розы или лаванды снимают стресс, а шалфея и грейпфрута – подбадривают. Свечи зажигают заранее.

Любящая жена знает вкусы своего мужа, и знает, что приготовить мужу на ужин. А вот с напитками лучше «не идти на поводу» у любимого. Для особенного ужина подойдут шампанское или какое-либо легкое, полусладкое, сухое вино.

Что вкусного приготовить мужу на работу?

Часто любимый муж питается вне дома. Заботливая жена и в такой ситуации проявит внимание к здоровью любимого, приготовит ему что-нибудь вкусное.

Предлагаем блюда, которые можно дать любимому мужу с собой:

Обед на работу Можно приготовить обычное блюдо, положив его в пластиковую коробочку.

При наличии на работе микроволновки кормим мужа: рисом с котлетами, мясом, пловом, рыбой, и другими блюдами.

Если нет возможности подогреть пищу, предлагаем салаты, запеканки, молочные продукты, бутерброды и прочее.

Обед на рыбалку, охоту и на дорогу Обычно готовят второе, обязательно дают с собой термос с горячими напитками. Хорошо бы еще термос для вторых блюд.
Обед с собой в командировку Из расчета количества дней командировки, рассчитываем и количество еды с собой.

Для «успокоения души» узнайте: сможет ли муж во время командировки есть в общественных местах питания.

Если да, то не утруждайтесь приготовлением и не ставьте своего дорогого в неловкое положение. Приготовьте еду только на дорогу.

Обратите внимание! Нельзя готовить с собой то, что может быстро испортиться.

  • Не будьте ворчливой. Чтобы вы не приготовили необычного и вкусного, ваше недовольство лишит любимого мужа аппетита.
  • Отдохните вместе с мужем у телевизора. Вы узнаете много интересного о своем любимом и его желаниях.
  • Чтобы удивить и порадовать мужа кулинарными изысками забудьте на время о полезном питании. Изредка можно позволить что-то жареное с корочкой.
  • Не забывайте показывать любимому, как он дорог для вас. Тогда и он порадует вас комплиментами.

Обратите внимание! Ваш муж ходит на работу, чтобы обеспечивать материально свою семью, он часто приходит усталый. Ему нужна любовь и поддержка с вашей стороны.

Окажите мужу внимание, накормите его не только полезной, но и вкусной пищей. Готовьте с любовью, а не на скорую руку. Не зря же говорят о пути в сердце мужчины через его желудок.

Полезное видео

    Похожие записи

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них - это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком . Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный мужа , можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

По мнению современных диетологов, мужчины употребляют большее количество питательных веществ, чем женщины. А сами вещества им необходимы те же самые. Норма овощей в день для мужчины больше, чем для его прекрасной половины на 250 г, белка – на 10 г.

Мужчины, перебиваясь парой бутербродов и чашкой кофе, не считают значительным позавтракать по – настоящему. Любящая жена может позаботиться о здоровье мужа и приготовить не только полезные, но и вкусные блюда . Приготовить такой завтрак, чтобы её любимый мог быть собранным и энергичным весь рабочий день.

Готовим мужу на завтрак:

  • Овсяную кашу или хлопья , в составе которых клетчатка, помогающая поддерживать вес и работу сосудов и сердца в норме. Мужчине необходимо употреблять до 38 г клетчатки в день.
  • Кружку молока – источника витамина Д и кальция.
  • Фрукты и ягоды – свежие или консервированные, они украсят блюда и дополнят мужской организм антиоксидантами и нужными витаминами.
  • Блюдо из яиц , богатое белком, улучшающее общее самочувствие.

Обратите внимание! Можно разнообразить блюда на завтрак кусочком отварного мяса или рыбы, чтобы порадовать своего любимого, добавить веточки зелени и овощей.

Если не хватает времени на приготовление завтрака, можно предложить сэндвич, который готовится в течение 5 минут. Между двумя половинками булочки помещаем масло и томатный соус , отварное мясо и сыр, накрываем ломтиком огурца или томата, все кладем в микроволновку на 1 минуту. Подаем со стаканом сока.

Во время обеда стол не обязательно должен ломиться от многочисленных блюд. Но обязательно должно быть и первое, и второе, и напитки и десерт. Среди мужчин лакомок встречается больше, чем среди женщин.

Ужин может быть обыденным и необычным, романтическим, который лучше устраивать в конце рабочей недели.

Предлагаем рецепты для романтического ужина:

  • Цыпленка с медовым соусом , оригинальный вкус которого поразит вашего избранника. Натертую перцем и солью грудку птицы обжариваем с двух сторон. Соус готовим из сока от цыпленка, который остался на сковороде.

    Подогреваем с яблочным уксусом, добавляем половинку стакана воды и две ложки мёда. Загустевает соус через 5 минут после приготовления. Украшается блюдо помидорами черри и зеленью.

  • Салат из морепродуктов – прекрасное блюдо. Предлагаем приготовить блюдо с креветками или с сёмгой. Первое блюдо готовится из обжаренных мелконарезанных помидор и зеленого болгарского перца , в которые добавляются 300 г креветок.

    Все посыпается кинзой и укропом, добавляется перец и соль. Для второго блюда нарезаем овощи: томаты дольками, огурцы квадратиками, перец болгарский – полосками.

    Смешиваем с укропом, китайским салатом и петрушкой. Сверху кладем кусочек рыбы, скрученный рулетиком. Украшаем дольками лимона.

  • Обязательны на столе закуски , представленные сыром бри и виноградом, канапе с сыром, парой оливок, листочками петрушки. Возможны и другие рецепты: сыр нескольких видов, разделенный помидорами черри, оливками или маслинами.
  • Вечером после особенных блюд захочется угоститься десертом .

    Это может быть традиционная клубника с добавлением 30% сливок с сахарной пудрой, взбитых блендером. Оба ингредиента выкладываются слоями в фужере. Изящно и вкусно! Десертом послужат фрукты, выложенные сердечком в вазе.

Обратите внимание! Романтическое настроение создаст приятная музыка и ароматические свечи, запах которых расслабляет или возбуждает. Так, ароматы розы или лаванды снимают стресс, а шалфея и грейпфрута – подбадривают. Свечи зажигают заранее.

Любящая жена знает вкусы своего мужа, и знает, что приготовить мужу на ужин. А вот с напитками лучше «не идти на поводу» у любимого. Для особенного ужина подойдут шампанское или какое-либо легкое, полусладкое, сухое вино.

Что вкусного приготовить мужу на работу?

Часто любимый муж питается вне дома. Заботливая жена и в такой ситуации проявит внимание к здоровью любимого, приготовит ему что-нибудь вкусное.

Предлагаем блюда, которые можно дать любимому мужу с собой:

Обед на работу Можно приготовить обычное блюдо, положив его в пластиковую коробочку.

При наличии на работе микроволновки кормим мужа: рисом с котлетами, мясом, пловом, рыбой, и другими блюдами.

Если нет возможности подогреть пищу, предлагаем салаты, запеканки, молочные продукты, бутерброды и прочее.

Обед на рыбалку, охоту и на дорогу Обычно готовят второе, обязательно дают с собой термос с горячими напитками. Хорошо бы еще термос для вторых блюд.
Обед с собой в командировку Из расчета количества дней командировки, рассчитываем и количество еды с собой.

Для «успокоения души» узнайте: сможет ли муж во время командировки есть в общественных местах питания.

Если да, то не утруждайтесь приготовлением и не ставьте своего дорогого в неловкое положение. Приготовьте еду только на дорогу.

Ежедневно придумывать, что приготовить на ужин, чтоб процесс приготовления не занимал много времени, было вкусно и полезно, да еще и муж похвалил,- задача не из легких. Но справиться с ней можно.
В Интернете вы можете найти самые разные пошаговые фото рецепты, и выбрать для себя наиболее подходящие. Их можно условно разделить на две группы:
приготовление сложных блюд , занимающих много времени;
использование полуфабрикатов для готовки ужина.
Необходимо не забывать, что еда, употребляемая на ужин, должна быть легкой и быстро усваиваться желудком. Поэтому рецепты с полуфабрикатами – сразу в сторону.

Делаем мужу ужин: кулинарные рецепты

Итак, вечер, у вас пол часа до прихода мужа с работы, а на плите до сих пор пусто. Без паники. Мужу не придется довольствоваться пюре быстрого приготовления из пакетика. Если действовать в вопросе приготовления быстро и организованно, то за пол часа можно успеть сделать одно из следующих блюд:

1. Плов.
Это сытный и полезный вариант ужина. Лук порежем, морковь натрем на терке, все высыпаем в сковороду и поджариваем. Туда же отправляем мясо. Если времени совсем мало, то лучше взять куриную грудку . Курица жарится намного быстрее свинины или тем более говядины. Обжариваем мясо и овощи, засыпаем сверху вымытый рис, добавляем специи, солим, заливаем водой и закрываем крышку сковороды. Пусть плов томится на плите, а у вас есть время для сервировки стола. А после можно и салатом заняться. Добавить в него можно все любимые вашей семьей овощи. Муж непременно останется доволен.

2. Рыба с картофелем.
Если у вас есть мультиварка, вам точно суждено все успеть. В мультиварке можно запечь рыбу, а картофель тем временем пожарить на сковороде или сварить в кастрюле и сделать пюре. Одновременное приготовление двух блюд даст возможность управиться с ужином за пол часа. Включаем мультиварку, наливаем на дно чаши масло, кладем туда рыбку, выставляем режим «Запекание» или «На пару», как вы больше любите. И через 20 минут рыбка готова. Пока рыба запекается, чистим картофель и ставим его вариться. Картофелю нужно минут 20, так что за пол часа 2 блюда вполне можно успеть. Если у вас есть немного больше времени, можно успеть придумать ненавязчивый соус к рыбке, например из сливок и лимонной цедры . Сливки налить в маленький сотейник, быстро помешивая на слабом огне. Всыпаем в сливки муку, затем мешаем около минутки, добавляем цедру. Ароматный и нежный соус готов. Он подойдет к любой рыбе.

3. Быстрый салат «Аля-цезарь».
Ваш муж будет удивлен такому салату и обязательно оценит его вкусовые свойства. Берем несколько ломтиков хлеба, срезаем корочку и нарезаем кубиком будущие сухарики. Обжариваем быстро на сковороде на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Ароматные сухарики готовы. В эту же сковороду отправляем жариться куриную грудку средними кусочками, предварительно посолив. Жарим не более 10 минут, иногда помешивая. Пока жарится курица, делаем соус. Майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком. Соус готов. Берем салатные листья, огурцы, помидоры. Все нарезаем и перемешиваем. Сверху выкладываем теплую куриную грудку, заливаем соусом, сверху посыпаем сухариками. Если есть еще пара минут, можно посыпать сверху натертым сыром.

Романтика не помешает

Для разнообразия трудовых будней иногда нужно добавлять немножко романтики в атмосферу. Не лишней будет бутылочка вина или шампанского. Можно приготовить к белому вину рыбку с рисом. Здесь важнее не то, что в тарелке, а сама атмосфера вечера. Подумайте о мелочах. Сделайте праздничную сервировку стола, купите свечи. Уделите внимание своему образу, наденьте красивое платье. И тогда любой ужин, пусть и самый незатейливый, муж обязательно оценит.

Многие девушки еще до свадьбы стремятся продемонстрировать своим парням умение вкусно готовить. В принципе, в этом нет ничего плохого, вот только к выбору блюд нужно подходить очень избирательно. А также запомнить несколько простых правил:

  • Готовить и подавать ужин лучше в непринужденной обстановке, не пытаясь накормить «до отвала» или окружить материнской заботой. Естественно, придется воздержаться от котлеток, голубцов, блинчиков и прочих блюд – оставьте их для тихих семейных ужинов.
  • При выборе блюда не стоит ориентироваться на свой вкус и уж тем более на собственное низкокалорийное меню. Парни крайне редко сидят на диетах (спортсмены не счет) и мало кто из них способен оценить ужин, состоящий из листиков салата и нежирного йогурта.
  • Вкусовые предпочтения лучше всего выяснить заранее, чтобы случайно не предложить вегетарианцу мясное блюдо. Осторожнее с рыбой и особенно с морепродуктами – их лучше не включать в меню, если вас об этом не попросили.

Итак, предстоящий ужин запланирован и согласован, осталось лишь выбрать блюдо. Читайте дальше – и узнаете, что приготовить на ужин парню. Предлагаем на выбор 3 оригинальных варианта. Каждый из них по-своему хорош!

Свинина с черносливом
Настоящее мужское блюдо. Готовится очень просто, но не быстро – в запасе нужно иметь как минимум час.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 400 г свиной вырезки
  2. 2 луковицы
  3. 4 ст.л. майонеза
  4. 1 ст.л.пшеничной муки
  5. 100 г чернослива (лучше вяленого)
  6. 2 ст.л. растительного масла
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Нарезать мясо тонкими порционными кусками примерно по 100 г (т.е. условно разделить имеющееся мясо на 4 части). Отбить, посолить, посыпать молотым перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать колечками и обжарить в отдельной сковороде. Чернослив промыть и мелко нарезать.

Дальше понадобится духовка. Мясо поместить в форму для запекания (лучше всего в стеклянную), сверху ровным слоем уложить обжаренный лук и кусочки чернослива, залить все майонезом и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Можно немного видоизменить блюдо – вместо чернослива добавить грибы, майонез смешать с тертым сыром или заменить сметаной. Главное, чтобы все входящие в состав ингредиенты нравились Вашему парню!

Фритата с мясным фаршем и овощами
По сути это омлет. Но не совсем обычный: с начинкой из мясного фарша, сыра и овощей!

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 200 г свежих шампиньонов
  2. 200 г фарша (лучше смешать говядину и свинину)
  3. 100 г сыра Фета
  4. 8 яиц
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 луковица
  7. ½ стакана молока
  8. 2 крупных помидора
  9. 2 ст.л. рафинированного оливкового масла
  10. 100 г измельченной зелени петрушки
  11. соль и молотый черный перец по вкусу.

Блюдо готовится в глубокой сковороде с толстым дном.

Как готовить:
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Грибы порезать пластинками, смешать с измельченным луком и чесноком, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать еще 7-8 минут, постоянно помешивая.

Взбить яйца с молоком (лучше миксером), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и вылить эту смесь в сковороду. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой. Перед тем, как снять с плиты, выложить на омлет кружочки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Подавать к столу горячим, украсив листьями салата.

Курица, запеченная с картошкой и чесноком
Одно из самых простых блюд, возможно, не совсем подходящее для романтического ужина. Это скорее классический вариант сытной повседневной трапезы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 400 г куриных бедрышек
  2. 400 г картофеля
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 помидора
  5. 1 стакан кефира 2,5 % жирности
  6. 2 ст.л.оливкового масла
  7. 1 ч.л.молотого черного перца
  8. ½ ч.л.соли
  9. 1 ч.л.сушеной зелени.

Как готовить:
Сначала нужно приготовить маринад и вымочить в нем куриные бедрышки. Молотый перец и сушеные травы (половину имеющегося количества) добавить в кефир, присолить, сложить мясо в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 20 минут.

Вымыть и почистить картофель, нарезать его ломтиками, выложить в стеклянную форму для запекания. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Измельчить чеснок, смешать его с оливковым маслом, остатками перца и сушеных трав. Залить этой смесью ломтики картофеля, сверху выложить ломтики помидоров и куриные бедрышки, на них вылить остатки маринада. Поместить в заранее разогретую духовку, запекать 45 минут при температуре 190 градусов.

В сущности, не так уж важно, что именно приготовить на ужин парню. Главное – делать это нужно искренне, душевно и с радостью. Берегите себя и своих любимых!

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

Похожие публикации