Как правильно обжарить тыквенные семечки. О тыкве и подсолнухе и о том, как жарить семечки на сковороде

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные
  • Тыква свежая

Как жарить тыквенные семечки на сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Выложить просушенные тыквенные семечки на сковороду. Слой семечек не должен быть толстым.

Шаг 4

Жарить тыквенные семечки на слабом огне без крышки, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Регулируйте степень обжарки семечек индивидуально.

Шаг 5

Сразу после достижения необходимой степени обжарки, сковороду снимите с огня, а семечки обязательно пересыпьте на широкий плоский предмет (кухонную доску, блюдо) в один слой. Дайте семечкам остыть. На горячей сковороде семечки будут дожариваться и могут пережариться, а пересыпанные в другое место и быстро охлаждённые, они останутся в такой степени обжарки, какая вам нравится.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Сколько жарить тыквенные семечки

Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы.

После приготовления этих блюд всегда остаются семечки. Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент - поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.

Обжаренные тыквенные семечки имеют очень приятный вкус, который чем-то похож на вкус обжаренного арахиса. Кроме того, что обжаренные семечки тыквы это очень вкусно, регулярное их употребление отлично сказывается на состоянии сосудов, крови, сердца, кожи.

Обжарить тыквенные семечки можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Выбирайте тот способ, который вам понравится больше всего.

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 4

Готовить на мощности 800 Вт, включая печь на 1 минуту и потом перемешивая. Количество времени будет зависеть от количества семечек и от степени их влажности. Через каждую минуту нужно перемешивать семечки и пробовать степень прожарки. Обычно на весь процесс уходит 4-5 минут.

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Сколько жарить тыквенные семечки

Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы.

После приготовления этих блюд всегда остаются семечки. Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент - поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.

Издавна тыквенные семечки использовали в народной медицине как средство против глистов и улучшения качества крови. Но в настоящее время семена тыквы ввиду своего особенного вкуса являются популярным лакомством.

Существуют разные рецепты, как пожарить тыквенные семечки. Благодаря особенной методике жарки, основной продукт не теряет своих полезных качеств — в семенах остаются все микроэлементы, хотя и немного утрачиваются свойства витаминов.

Полезные свойства тыквенных семян

Польза жареных тыквенных семечек определяется их химическим составом,который определяет основные свойства этого продукта. В семенах тыквы содержатся:

  1. В тыквенных семенах находятся витамины — А, С, В, Д, К, Е и минералы — калий, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, марганец.
  2. Семена имеют в составе белок, аминокислоты, клетчатку.
  3. В семя тыквы входит противоглистный белок кукурбитин, который помогает от глистных инвазий.
  4. Семечки тыквы не демонстрируют побочных эффектов, поэтому могут употребляться взрослыми и детьми.
  5. Железо в составе этого растительного компонента помогает улучшать качество крови, поэтому является эффективным при заболевании сердечно-сосудистой системы.
  6. Аминокислоты укрепляют стенки сосудов, а линоленовая кислота укрепляет артерии.
  7. Семена обладают легким мочегонным и слабительным свойством.

Способы жарки тыквенных семян

Существует несколько способов, как жарить тыквенные семечки, но самыми распространенными являются: жарка семян на сковороде, в духовке и микроволновой печи.

Способ как жарить тыквенные семечки на сковороде предусматривает следующие этапы приготовления:

  1. На сухую без добавления масла сковороду высыпают небольшую порцию тыквенных семян. Огонь включают на полную мощность, постоянно помешивая семена.
  2. Через 2 минуты стоит огонь убавить до среднего показателя и не забывать помешивать ее содержимое.
  3. Когда зерна начнут потрескивать и приобретут золотистый цвет, огонь выключают.
  4. Во время остывания сковороды следует перемешивать семена, чтобы они не пригорели. Особенно это касается чугунных сковород, так как они еще долгое время остаются горячими.
  5. Можно ускорить процесс их остывания, пересыпав на сухое полотенце готовое жареное семя.

Совет: перед тем, как пожарить тыквенные семечки на сковороде, их можно замачить. Но в этом есть свои плюсы и минусы. Они после этой процедуры будут хорошо лущиться, но если их не досушить, что является долгим процессом, они не будут иметь хорошего вкуса.

Уже готовые лущеные зерна тыквы получаются намного питательнее, если их жарить на медленном огне, помешивая.

Способ как пожарить тыквенные семечки в микроволновке не будет сложным даже для самых неопытных хозяек:

  1. Семечки тыквы в скорлупе хорошо промывают под струей проточной воды. Оставляют на 2 дня просохнуть, желательно переворачивая семена.
  2. На плоское блюдо выложить подсушенное семя.
  3. Включить микроволновую печь на большую мощность на 1 минуту.
  4. Тарелку вынуть из печи, семена перемешать.
  5. Тыквенные семечки в микроволновке жарят в три этапа по 1 минуте, пока скорлупа не примет коричневатый цвет.
  6. Готовое жареное семя еще на 30 секунд отправляют в микроволновку и когда зерна начнут щелкать — это и будет показатель их готовности.
  7. Семена должны остынуть, после чего их очищают от скорлупы. Можно по желанию очищенные семечки подсолить.

Кроме того, если семена перед жаркой оставить в подсоленной воде, это поможет деактивировать ингибиторы ферментации, что в последствие не будет оказывать негативного действия на желудок.

Жареные тыквенные семечки можно добавлять в салаты, украшать готовые блюда.

Совет: обязательно нужно учитывать мощность самой микроволновой печи. Это может сократить или продлить время, указанное в рецепте, как жарить тыквенные семечки в микроволновке.

Существует и другой, не менее популярный способ как жарить тыквенные семечки в духовке. Этот способ требует, также как и в других рецептах пристального внимания к продукту. Если семена были изъяты из мякоти тыквы, их нужно обязательно вымыть и просушить.

  1. Духовку следует разогреть до 190 градусов.
  2. На противень выложить просушенные семечки тыквы в один слой.
  3. На среднем уровне духовке семечки жарят, помешивая каждые 5 минут.
  4. Когда скорлупа приобретет золотистый оттенок, стоит попробовать семена на вкус. Если зерна сухие и маслянистые (не сырые) — они готовы.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке — способ, который у каждой хозяйки может иметь свои тонкости и отличия. Единственным условием для того, чтобы они не теряли вкусовых качеств — оставались питательными с приятным запахом и вкусом, следует обязательно жарить их помешивая, не давая им пригореть. Тыквенные семечки в духовке можно жарить в большом количестве — это, пожалуй, самый выгодный способ жарки.

Жареные тыквенные семечки, польза и вред которых знакомы уже практически всем любителям этого лакомства, на фоне других продуктов не имеют высокой цены, поэтому они так популярны среди разных категорий потребителей.

Кулинарные тонкости жарки тыквенного семени

Секрет в том, как пожарить тыквенные семечки, чтобы они раскрылись, заключается в температурном режиме. Уже готовые к процессу жарки семена в скорлупе выкладывают на разогретую (обязательно) сковороду и жарят на большом огне, все время помешивая. Скорлупа начнет трескаться, издавая характерный звук.

Нельзя жареные семена укладывать в посуду с высокими стенками и закрывать плотно крышкой. Это может привести к тому, что семена без доступа воздуха могут приобрести неприятный прелый привкус.

Иногда хозяйки добавляют растительные жиры (подсолнечное, оливковое и др. масло) в процессе жарки. Так как химический состав семени тыквы имеет показатель около 50 г жиров на 100 г свежего продукта, это делать не обязательно, особенно, если человек желает сбросить лишний вес.

Как пожарить тыквенные семечки?

Вкуснофакты о тыквенных семечках
Польза тыквенных семечек
Семечки тыквы способствуют снижению возбудимости нервной системы и смягчают последствия стресса. Если регулярно употреблять тыквенные семена, то из организма выводятся тяжелые металлы (кадмий, свинец), а также холестерин. Тыквенные семечки способствуют повышению динамичности пищеварительного процесса.

Тыквенные семечки содержат:
1) цинк (иммунитет, гормоны, здоровье кожи и костей),
2) фосфор (работа мозга, нервная система),
3) магний (противостресс, сердечно-сосудистая система),
4) железо (обменные процессы в организме)
Употреблять тыквенные семечки в пищу необходимо в меру, не более 200 миллиграмм в сутки.

Калорийность тыквенных семечек - 700 ккал/100 грамм.

Срок хранения тыквенных семечек Хранят жареные семечки в сухом месте в пакете 1 неделю.

Применение жареных тыквенных семечек в кулинарии
Тыквенные семена можно добавлять к жареным и тушеным блюдам из овощей, в салаты из свежих овощей с зеленью. Молотые обжаренные тыквенные семечки следует класть в каши (как в горячем, так и холодном виде) или присыпать ими бутерброды.

Как хранить тыквенные семечки
Семечки хранятся неочищенными в плотно закрытой посуде, при отсутствии скорлупы происходит окисление растительных жиров и теряются полезные свойства.

Как правильно выбрать тыквенные семечки
При покупке тыквенных семечек следует обратить внимание на целостность скорлупы. В семенах тыквы не должно быть влаги, запах также должен отсутствовать.

Как пожарить тыквенные семечки
Ингредиенты для жарки тыквенных семечек
Семена тыквы свежие - полкило
Растительное масло (лучше оливковое) - 30 мл
Соль - столовая ложка

Рецепт жарки тыквенных семечек в духовке
1. Промыть семечки, удаляя лишнюю мякоть и волокна, просушить 1 час.
2. Смешать тыквенные семечки с маслом и солью.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. На противень выложить бумагу для выпекания, сверху в 1 слой - семечки тыквы.
5. Поместить противень с тыквенными семечками на средний уровень духовки, каждые 5 минут помешивать семечки.

Рецепт жарки тыквенных семечек на сковородке
1. Тыквенные семечки выложить на разогретую, политую маслом, сковородку, в 1 слой.
2. Жарить на сковородке 30 минут на слабом огне без крышки.
3. При обжарке тыквенные семечки следует постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания.
4. Продукт считается готовым, когда скорлупа приобретает золотистый цвет. 5. Жареным семенам нужно дать время остыть, чтобы они приобрели особенный вкус и аромат.

Рецепт жарки тыквенных семечек в микроволновке
1. Тыквенные семечки в масле и соли уложить на тарелку ровным слоем.
2. Поставить блюдо с тыквенными семечками в микроволновку и жарить 5 минут на полной мощности, оставить в микроволновке остывать 10 минут.

А в чем польза тыквенных семечек? Она общеизвестна.

Тыквенные семечки способствуют улучшению состояния кожи головы, предотвращая перхоть, хорошо влияют на кожу, ногти и зубы, так как в их составе содержится большое количество такого необходимого кальция .

Тыквенные семечки справляются с мужскими половыми заболеваниями , улучшая состояние органов на начальной стадии заболевания. Именно поэтому тыквенные семечки столь популярны.

Но, также не стоит забывать о том, что они невероятно вкусные и служат отличным дополнением к любому приготовленному блюду.

Вырастить тыкву на огороде совсем несложно. Но одного этого для получения столь ценных семечек недостаточно. Очень важно еще правильно и выбрать способ для .

Тыквенные семечки — источник витаминов

Первый и самый проверенный способ в этом случае – это . Именно благодаря ей мы и зимой сможете наслаждаться приятным и с детства любимым вкусом.

Польза или вред?

Можно ли сушить тыквенные семечки? Тыквенные семечки сушат испокон веков. Еще в древней Руси семечки были любимым лакомством и шли в ход не хуже, чем семена подсолнуха. Сегодня в магазинах вы также можете увидеть сотни разноцветных упаковочек с семенами.

Это значит, что семечки сушить можно, главное делать это правильно . Многие пытаются пользоваться самым легким способом – семечки просто напросто оставляют на солнце , на длительное время. За это время влага испаряется, и семечки становятся полностью пригодными к употреблению.

Однако помните о том, что солнечные лучи могут негативно влиять на семена, тем самым порождая утрату ими важных витаминов . Поэтому пользуйтесь проверенными способами, а также приборами, которые подарили нам новейшие технологи нашего века.

Какая польза или вред для организма от сушеных тыквенных семечек? Сушеные тыквенные семечки в полном объеме сохраняют свои питательные вещества . Они не хуже, чем свежие могут оказать благоприятное воздействие на весь организм в целом, тем самым избавив вас от ряда проблем и заболеваний .

Но для того, чтобы семечки были пригодны к употреблению, а значит, несли собой только пользу, вам необходимо знать основные правила их сушки. Сегодня мы познакомим вас со всеми этапами этого процесса.

Основные правила

Как сушить тыквенные семечки дома? Как подготовить их для сушки? Очень важный момент в самой сушке семечек – это их правильная подготовка .

Вы должны знать, как правильно извлечь семена, в каком виде привести их к непосредственной сушки. Начнем с того, что семена находятся в самом сердце тыквы – в ее мякоти .

Семена тыквы отлично отделяются от мякоти – самое главное – не повредить их . Разрезать тыкву следует аккуратно, чтобы большая часть семян не оказалась порезанной.


Извлечь семечки из тыквы можно при помощи ложки

Также помните о том, что семена должны быть белыми и плотными на ощупь – в противном случае, ваши семена оказались недозрелыми . Также помните о том, что семена тыквы не должны быть гнилыми , как и сам плод тыквы (это особенно актуально, если тыква хранится в ).

Убедившись в том, что ваш овощ отвечает всем необходимым требованиям , вы можете начинать отрезать верхушку тыквы. Вы увидите мякоть, на которой закреплено множество семечек. Аккуратно отделяя смена от мякоти, начинайте отсоединять их.

Семена не должны быть передавлены или деформированы по — другому – иначе сушить их уже нельзя .

Как только вы извлекли все семена из тыквы – промойте их . Положите семечки в друшлаг и направьте под струю холодной воды промывать нужно до момента, пока семечки не потеряют свою вязкость. Только после этого вы можете считать, что правильно подготовили семена. (Оставшуюся тыкву можно использовать в пищу или как ).

Следующим шагом – высушите семечки . Для этого тщательно промокните разложенные семена и накройте полотенцем. Надавливайте на ткань рукой тем самым впитывая влагу . Оставьте поднос на несколько часов в сухом месте, пока влага не сойдет с семян. После этого можно переходить к процессу сушки.

О том, как подготовить семена к сушке, вы можете узнать из видео:

Выбор прибора

В чем сушить тыквенные семечки? Если подходить к вопросу сушки совсем не имя опыта в этом деле, то можно столкнуться с некоторой проблемой . Например, в разных источниках указаны разные приборы, которые задействованы в процессе сушки и определиться с ними весьма сложно.

Так, например, если говорить о сушке семечек, то вы можете выбрать духовку, сковородку, микроволновку, аэрогриль или электросушилку . Все зависит от результата, который вы хотите видеть в конечном итоге.

Конечно, сушка предполагает собой процесс, в котором результатом должны стать готовые семечки, которые были бы не только приятны на вкус, но и имели бы целый багаж витаминов.

Для каждого прибора в отдельности есть ряд правил касающихся сушки.


Сушка семечек в духовке

Температурный режим

Как сушить семечки тыквы? При какой температуре? В зависимости от того, какой прибор вы используете, температура сушки может варьироваться. Сковородка подойдет тем, кто хочет наслаждаться семечками, хорошо поджаренными, с легкой румяной корочкой.

Сковородку следует держать на среднем огне , если же вы используете варочную панель, то доведите температуру до 100 – 120 градусов и периодически помешивайте, чтобы один из боков семечки не подгорел.

Время воздействия на семечки не должно превышать пятнадцати минут . Не допускайте того, чтобы семена долго лежали на одном боку. Кожица может очень быстро подгореть. При желании семена можно посолить – это добавит приятного вкуса во время употребления.

Если речь идет про аэрогриль , то в нем сушить семена рекомендуют при температуре 60 градусов. Сушка в аэрогриле займет около тридцати минут.

Работающий вентилятор в приборе усиливает жар в разы, поэтому необходимо учитывать этот факт.

Сушка в электросушилке возможна при температуре 80 градусов с периодическим помешиванием. Сушка в электросушилке на средних поддонах составит около часа.

Главное помните о том, что такая сушка может повлечь за собой самый невероятный результат в случае, если вы оставите семена на верхнем или же самом нижнем поддоне. Как правило, это чревато либо не просушкой семени, либо его сгоранием.

Как сушить тыквенные семечки в духовке? Сушка в духовке представляет собой нагревание при температуре 60 – 80 градусов. Если семечки слишком большие и мясистые, то температуру можно довести и до ста градусов .


Хорошо высушенные семечки

При сушке в духовке семечки необходимо выложить на противень очень тонким слоем и периодически помешивать . Только тогда семечки будут по — настоящему вкусные и сушеные.

Время воздействия на семечки в духовке колеблется от 20 до 30 минут . При этом противень должен находиться ровно по- середине духового шкафа.

Как сушить тыквенные семечки в микроволновке? В микроволновой печи можно сушить семена следующим образом: положив в специальную посуду для печи, семена тонким слоем вы должны поставить печь на мощность 600 Ватт . Как правило, сушка в микроволновой печи составляет двадцать минут .

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях? О том, как как высушить тыквенные семечки в духовке с пряностями , вы узнаете из видео:

Как определить готовность?

Как правильно сушить семечки тыквы? Готовность семян определяется следующим образом. Во — первых, это проба на внешний вид. Покрутите остывшее семя в руках. У него должен появиться слегка желтый оттенок , должен быть отчетливо виден контур .

Также с семени должна слезать прозрачная пленка . Цвет внутренности семечки должен быть темно зеленый , с белыми вкраплениями.

Если вы пробуете семя на вкус, то запомните, что оно не должно быть влажным, иметь специфический вкус и хрустеть на зубах.

Хранение

Как хранить тыквенные семечки? Делать это нужно в темном и самое главное сухом месте. Это залог сохранения в них витаминов. Семечки должны быть сухими и сами. Не допускайте хранение семечек в мокрой таре.


Для хранения семечек можно использовать холщовые мешочки

Сушка семечек не представляет из себя очень сложного процесса, напротив – это быстро, увлекательно, а главное вкусно .

Поэтому заготовьте себе полезных витаминов на зиму и с радостью наслаждайтесь ими в холода.

Одни люди едят семена тыквы с оздоровительной целью, другие щелкают их для развлечения, когда смотрят телевизор или читают.

Кто-то покупает их уже высушенными, а кто-то, узнав, как сушить тыквенные семечки, занимается заготовкой и сушкой самостоятельно. Получив приличный урожай тыкв, или купив их на рынке, можно легко засушить или поджарить семянки в домашних условиях с помощью кухонных приборов.

Как высушить тыквенные семечки в домашних условиях

Имеется несколько способов сушки или обжарки тыквенного семени: на улице, в микроволновке, электрической сушилке, духовке, электрогриле и на сковородке.

Перед тем, как заняться подсушиванием или обжаркой, вынимаем семена из плодов, очищаем от мякоти, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь они готовы к засушиванию, осталось выбрать подходящий способ.

Обжарка на сковороде

Как жарить тыквенные семечки на сковороде, чтобы не сжечь их? Обжариваем их по следующей технологии:

  • Выкладываем семянки в сковороду нетолстым слоем.
  • Включаем слабый огонь и поджариваем содержимое, не закрывая посудину крышкой.
  • Регулярно помешиваем семечки, не допуская подгорания.

Сколько жарить тыквенные семечки? Примерно полчаса. Как только они станут золотистыми, убираем сковороду с плиты, высыпаем ее содержимое на противень или блюдо, и ждем, пока остынут. Если же семянки останутся в сковородке, они пересохнут.

Сушка на улице

Для высушивания тыквенных семян на свежем воздухе необходима сухая солнечная погода: она предотвратит порчу сырья.

Как высушить вкусные тыквенные семечки на улице

  • Рассыпаем их одинарным слоем на разносах или противнях, положив сначала бумажные полотенца.
  • Ставим посуду на солнечное место и выдерживаем 2-3 дня (на ночь заносим в дом, чтобы не отсырели).
  • Когда семена затвердеют, но останутся хрупкими, без труда растрескивающимися при надавливании пальцами, они готовы.

Если через трое суток семянки не высохли, досушиваем их до нужной кондиции. Чтобы на них не садились насекомые, прикрываем их марлей или тюлем.

Сушка в духовке

Как нужно сушить тыквенные семена в обычной духовке? Имеется пара проверенных методик в зависимости от типа духового шкафа.

Сушка в равномерно прогревающейся духовке (где нельзя включить отдельно верхний тэн):

  • Разогреваем прибор до 200°С.
  • Кладем на противень пекарскую бумагу.
  • Насыпаем тонкий слой тыквенных семян.
  • Ставим противни в духовку, сделав минимальный огонь.
  • Просушиваем сырье примерно полчаса, помешивая его каждые 10 мин. и регулярно пробуя на готовность.
  • Как только семена приобретут коричневатый оттенок и станут твердыми, завершаем сушку, вынимаем противни и пересыпаем семянки на блюда: пусть остынут.

Если они не затвердели, как следует, выключаем прибор и досушиваем тыквенное семя в течение 10 мин.

Сушка в духовке с регулировкой режимов нагревания (когда можно включать отдельно верхний тэн):

  • Включаем верхний тэн (режим «жарка») на 150 градусов.
  • Перед тем, как начинать сушить тыквенные семечки самим в домашних условиях, раскладываем на противне бумагу.
  • Засыпаем нетолстый слой семян.
  • Как пожарить тыквенные семечки в простой духовке? Ставим в нее противень 10-15 мин.
  • Следим за состоянием семян, не допуская подгорания. Они стали коричневатыми? Вынимаем их, мешаем, выключаем прибор и досушиваем в течение десяти минут.

Высыпаем сухие семянки на блюдо и оставляем остывать.

Сушка в электрогриле

Хотя электрический гриль не предназначен для сушки семян и других продуктов, хозяйки приноровились засушивать в нем семечки.

Как надо сушить тыквенные семечки в электрогриле:

  • Нагреваем гриль до 60 градусов.
  • Одинарным слоем раскладываем семена на поверхности емкости.
  • Помещаем ее в электрогриль и подсушиваем семянки 20-30 мин., регулярно проверяя их на готовность. Они могут высохнуть и приобрести золотистый оттенок гораздо быстрее, так как прибор оснащен вентилятором.

После сушки пересыпаем их на блюдо и ждем остывания.


Сушка в электросушилке

Как еще в домашних условиях можно высушить тыквенные семечки? С помощью специальной электрической сушилки. Обычно в ней вялят и подсушивают ягоды, грибы и фрукты, но она сгодится и для сушки семян:

  • Разогреваем прибор до 70 градусов.
  • Рассыпаем тыквенное семя по емкостям одинарным слоем.
  • Перед тем, как высушить тыквенные семечки, придется подождать не один час, так как при невысокой температуре сушка происходит медленно, но, в отличие от жарки, сохраняет все полезные вещества.

Каждый час меняем емкости местами и перемешиваем семена. Они считаются готовыми, когда станут твердыми и потемнеют.

Сушка в микроволновке

Многих интересует, как пожарить тыквенные семечки в домашних условиях в микроволновке. Это не трудно, главное, следовать пошаговой инструкции по сушке семян:

  • Устилаем дно стеклянной тарелки от прибора бумагой для выпечки.
  • Выкладываем на нее нетолстый слой семян.
  • Помещаем обратно и включаем в режиме наибольшей мощности на 2 мин.
  • Перемешиваем сырье, ставим еще на пару минут, но при средней мощности.
  • Сколько еще жарить тыквенные семечки? Повторяем процедуры, оставляя среднюю мощность, пока семя не затвердеет и не окрасится в коричневатый тон.

Остужаем готовое лакомство на другой тарелке и убираем на хранение.

Хранение сушеных тыквенных семечек

Узнав, как жарить тыквенные семечки на сковороде, в микроволновке или засушить другим способом, выясним, где и как их хранить, чтобы они не отсырели и не испортились.

Условия хранения тыквенных семян

  • Сухое темное место;
  • Емкость из стекла;
  • Хранение в нечищеном виде.

Засыпаем неочищенные семечки в банки, закрываем и убираем на хранение в сухой закрывающийся шкафчик.

Если при обжарке добавлялась соль или специи, стараемся съесть такое лакомство пораньше, так как в подобном виде семена долго не хранятся. Обычные, сушеные семянки можно хранить в течение года.

Теперь понятно, как сушить тыквенные семечки на свежем воздухе, в сковородке и различных кухонных приборах. Главное, правильно подготовить семена к высушиванию и тщательно соблюсти технологию сушки или обжарки.

Похожие публикации