Как приготовить мясные оладьи из фарша. Оладьи из фарша

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Крахмал — 2 ст.л. + -

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 45 минут

Выход: 15 шт.

Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить оладьи на кефире с фаршем пышные

Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.

Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.

Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.

Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.

Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.

Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!

Дивные оладьи на мясной основе могут подаваться к завтраку в качестве самостоятельного блюда или служить питательным перекусом на протяжении насыщенного трудового дня. Аппетитные оладушки из фарша легко превратить в бутерброды, которые удобно брать в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • Любое мясо - например, курица, свинина или говядина (400 граммов)
  • Соль и пряности (по личному усмотрению)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пшеничная мука (15-20 граммов)
  • Майонез (пара столовых ложек)
  • Крупная луковица (1 головка)

Как приготовить мясные оладьи

  1. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Для удобства рекомендуется использовать слегка размороженный продукт – после длительного пребывания в холоде нарезка ощутимо облегчается.
  2. Удаляем шелуху с репчатого лука. Рубим луковицу небольшими ломтиками и соединяем с измельченным мясом.
  3. Подсыпаем просеянную муку, соль и любимые приправы вроде паприки, тмина, тимьяна или куркумы. Сразу добавляем одно яйцо и майонезный соус, после чего тщательно размешиваем полученный фарш.
  4. Отправляем мясную заготовку в холодильник – как минимум, на час (еще лучше оставить на всю ночь). После того, как фарш хорошенько пропитается, он станет сочным и нежным. Впрочем, если вы используете курицу, в такой мере нет особой необходимости.
  5. Разогреваем растительное масло. Формуем из фарша небольшие лепешки и обжариваем на среднем огне по принципу обычных оладий. После того, как «озолотится» нижняя сторона, переворачиваем и зарумяниваем с другого бока.
  6. Готовые оладьи из фарша желательно выложить на бумажную салфетку, дабы удалить излишки жира.

Мясные оладушки - исключительно вкусная и сытная пища. При подаче их можно обильно присыпать нарубленной свежей зеленью, а также дополнить овощами, любой кашей или макаронами.

Приготовление

    Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

    Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

    Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

    В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

    Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

    Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

    Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

    Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Похожие публикации