Новогодние пряники дед мороз и снеговик. Новогодние пряники — украшение, сувенир и просто вкуснятина! Традиционные и фантазийные рецепты новогодних пряников

Ожидание Нового года – это не только украшение дома и создание праздничного меню. Как правило, в каждой семье в преддверии 31 декабря занимаются выпечкой. Создаются не только грандиозные торты и нежные рулеты, песочное печенье и хрустящий «хворост». Настоящим «хитом» на столе во время праздника становятся вкусные домашние пряники с глазурью. Это невероятно красиво и вкусно! Такая выпечка привносит в атмосферу дома свое настроение, тепло, уют, истинное ощущение счастья. Кроме того, процесс росписи пряников на кухне может объединить всю семью. Ведь наверняка каждому захочется сделать свой экземпляр!

Медовые новогодние пряники с глазурью

Лакомые медовые пряники на Новый год — это прекрасная возможность разнообразить стандартное меню и внести разнообразие в стройный ряд закусок и салатов. Получится очень вкусно и эффектно благодаря росписи готовых ароматных кондитерских изделий сахарной глазурью. В домашних условиях делается это не так уж и сложно.

Время приготовления –1.5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для выпечки такого варианта новогодних пряников необходимы:

Обратите внимание! В состав новогодних медовых пряников можно добавить из специй гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и т. д. Но всё и сразу использовать не стоит. Возьмите 2-4 пряности для теста.

Способ приготовления

Процесс приготовления новогодних пряников не вызывает особых сложностей. Если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото, то всех проблем и затруднений вполне можно избежать.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты для наших пряников и глазури.

  1. Если все ингредиенты собраны, можно заняться непосредственно самим процессом создания кондитерских изделий к празднику. Для этого в общей посуде следует соединить сливочное масло и мед. Емкость с компонентами ставится на медленный-медленный огонь. Всё планомерно нужно растопить. Также для этого можно воспользоваться водяной баней.

  1. В отдельной плошке следует смешать сахарную пудру и яйца.5

  1. Когда растопленная масляно-медовая смесь основательно разойдется, в нее надо всыпать соду. Уксусом ее гасить не нужно, это сделает мед. В результате на поверхности смеси образуется пена.

  1. В эту массу следует осторожно влить яичную смесь, непрерывно разбивая ее миксером.

  1. Отдельно следует просеять оба вида муки. Потом это нужно сделать повторно, но уже смешав вместе специи, какао и оба сорта муки – ржаную и пшеничную. Сухую массу тонкой струйкой следует всыпать к составу из меда и яиц. Масса размешивается. Из нее надо сделать тесто. Сперва ее надо перемешать миксером.

  1. Потом тесто придется вымешивать вручную. Оно делится на 4 равных порции. Заготовки заворачиваются в пищевую пленку и на час отправляются в холодильник.

  1. Охлажденное медовое тесто для пряников раскатывается в пласт с толщиной не более 5 мм. Постарайтесь добиться однородности теста, без пузырей. Из полученного пласта вырубаются пряники с помощью трафаретов или формочек.

На заметку! Если вы планируете готовыми кондитерскими изделиями украсить новогоднюю елку, то на этом этапе сделайте отверстия для креплений. С этой целью оптимально воспользоваться коктейльными трубочками.

  1. Противень застилается пергаментом. На него выкладываются наши прянички. Их следует отправить в духовку, которая доведена до 150 градусов.

  1. Выпекать сладость потребуется минут 10, максимум – 12. Главное – дождаться образования золотистой корочки.

  1. Теперь нужно сделать глазурь для украшения пряников. Для этого сахарная пудра (всего 200 г) взбивается с сырым куриным белком. Полученная вязкая плотная масса отправляется в кондитерский мешок или шприц. Можно взять обыкновенный файл либо пакет. У мешка осторожно срезается осторожно кончик, совсем-чуть-чуть, чтобы контуры создавались ровными и аккуратными.

  1. Остается только расписать новогодние пряники, руководствуясь своей фантазией.

Как видно, сделать новогодние пряники своими руками не так уж и сложно!

Имбирные новогодние пряники

Настоящей классикой стали имбирные новогодние пряники с глазурью. Их насыщенный вкус ассоциируется с уютными зимними вечерами, проведенными на кухне всей семьей. Неудивительно, что за праздничным столом такая выпечка, украшенная глазурью, займет достойное место. Ведь, как известно, Новый год – семейный праздник.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта новогодних пряников необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ кг;
  • корица – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 900 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.

Для глазури, которой будем расписывать готовые пряники, нужны:

  • лайм или лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • белок – 2 шт.;
  • красители гелевого типа – 4 капли.

Способ приготовления

Итак, если вы решили разнообразить праздничный стол имбирными новогодними пряниками, берите на заметку предложенный рецепт с пошаговыми фото. Так вам будет проще справиться с выпечкой, особенно если вы делаете такой десерт впервые.

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и не забудьте про формочки для вырубки фигурок из пряничного теста. Можно сделать не только забавных человечков. В атмосферу праздника отлично впишутся звездочки, елочки, рукавички, изображения Деда Мороза. Можно даже просто стаканом вырезать очаровательные кружочки.

  1. Берется кастрюля с толстым дном или казан. В емкость всыпается весь сахар. Посуда ставится на огонь.

  1. Первые 5 минут сахар должен растворяться без вашего участия, самостоятельно. Его нельзя мешать, трогать, пробовать или снимать с плиты.

  1. Когда нижний слой сахарного песка разойдется и несколько изменит оттенок, стоит начать помешивание массы.

  1. Огонь прибавлять не стоит. Не делайте его чрезмерно сильным. Пусть сахар планомерно и постепенно растворяется. В результате он должен разойтись целиком. Жидкая масса приобретет темный насыщенный цвет. Когда сироп будет готов, потребуется вскипятить чайник с водой. Нужно взять только 200 мл крутого вара. Их следует максимально осторожно влить к жженому сахару.

Обратите внимание! При вливании воды в сахарный сироп масса начнет «стрелять». Так что будьте крайне осторожными, чтобы не обжечься.

  1. Полученный состав надо старательно перемешать, чтобы его консистенция стала однородной. В смесь потребуется выложить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие квадратики. Массу надо промешать и выждать, когда она полностью станет однородной за счет растворения масла.

  1. В заготовку для имбирных пряников на Новый год следует всыпать корицу и соль. Состав надо разбавить мускатным орехом и содой. Также сюда идет молотый красный перчик.

  1. Заготовку надо старательно размешать. Она должна увеличиться в размерах вдвое. Масса превратится в пышную и плотную пену.

  1. Муку следует два раза просеять, чтобы готовые прянички были нежными и вкусными. Масса снимается с плиты, и в нее в несколько заходов потребуется всыпать подготовленную муку.

  1. После добавления каждой части муки в тесто состав надо хорошенько размешивать. После добавления всей порции муки тесто должно стать послушным и эластичным. Определенная липкость будет присутствовать, но не чрезмерно. Масса заворачивается в пищевую пленку и на час отправляется в холодильник. Оптимально тесто оставить в холоде и вовсе на всю ночь.

  1. Тем временем нужно заняться приготовлением сахарной глазури (айсинга) для росписи будущих пряников. Для этого стоит подготовить необходимые составляющие.

  1. Сырые белки от куриных яиц надо влить в свободную плошку. К ним тонкой струйкой высыпается мелкая сахарная пудра, которая перед добавлением в состав просеивается через самое мелкое сито.

  1. Компоненты следует размешать вилкой или венчиком. Вся пудра должна напитаться белковой массой, в результате чего состав немного побелеет. Потом стоит продолжить взбивание миксером либо блендером. Прибор стоит установить на мощные обороты, чтобы смесь стала густой и пышной. Ее оттенок на выходе должен приобрести кристальную белизну. В ходе взбивания нужно отжать в массу сок из половинки лимона либо лайма.

На заметку! Общая продолжительность взбивания айсинга составляет около 5 минут.

  1. Вот и готова наша глазурь для украшения имбирных новогодних пряников для подачи на праздничный стол. Айсинг потребуется разделить на несколько порций и разбавить каждую определенным красителем. Глазурь закрывается пленкой и отправляется в холодильник.
    1. Их надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Оптимальный режим для запекания – 7 минут.

    1. Когда выпечка полностью остынет, ее следует расписать подготовленным айсингом.

    В результате получаются превосходные вкусные новогодние имбирные пряники.

    Видео-рецепты

    Чтобы ваши новогодние пряники удались на славу, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами:

Новогодние праздники наполнены непередаваемым настроением одновременной теплоты и торжества. Создать его можно при помощи различных атрибутов. К ним относится холодная снежная погода, придавленные большими сугробами ветки деревьев, украшенная елка, теплое какао и, конечно же, новогодние пряники.

Передать удовольствие от украшения самостоятельно произведенной выпечки вместе с близкими друзьями и детьми просто невозможно при помощи слов, это нужно только пробовать! Часто людей останавливает от этой затеи мысль о том, что для того, чтобы испечь праздничные сладости, нужно много времени, сил и ингредиентов. Однако эти опасения являются ложными, и мы расскажем вам, как приготовить новогодние пряники.

Для того чтобы испечь красивые прянички, понадобятся такие компоненты:

  • мука высшего сорта;
  • мед, подойдет даже старый, засахарившийся;
  • пряности.

Именно последний ингредиент придает пряникам характерный запах и заряжает настроением на все праздники. Для того чтобы украсить приготовленные сладости, достаточно иметь терпение, фантазию и хороший настрой. После того как вы запаслись всем необходимым, приглашайте своих любимых, детей и просто близких для этого увлекательного занятия. Мы предлагаем вам рецепты с разной степенью сложности, которые подойдут как новичкам, так и заядлым поварам.

Сладкие медовые пряники к Новому году «Зимняя сказка»

Для того чтобы приготовить эти вкусные пряники, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки муки;
  • половина граненого стакана воды;
  • три средних куриных яйца;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • столько же меда;
  • по половинке чайной ложечки молотой корицы, гвоздики, соды;
  • столовая ложка дробленого или даже перемолотого миндаля;
  • белок из одного куриного яйца;
  • примерно двадцать граммов сахарной пудры;
  • выжмите пятнадцать капель свежего сока лимона.

Первым делом подготовим тесто, для этого нужно смешать указанное количество воды и меда, подогреть их до получения раствора однородной консистенции, после чего добавить муку, соду, яйца, масло, миндаль и пряности. Хорошенько перемешав и раздавив все комочки, вы добьетесь достаточной густоты теста, после этого нужно выложить его на поверхность рабочего стола, предварительно посыпав ее мукой.

Далее, раскатайте массу теста в лист толщиной от одного до полутора сантиметров и вырежьте фигурки, которые вам нравятся. Для этого можно воспользоваться специальными формочками, стаканами или рюмками, а также просто ножом. Помните, что во время выпекания тесто слегка подойдет. Готовые фигурки выложите на пергаментную бумагу и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на десять–пятнадцать минут. После этого дайте новогодним пряникам остыть, а сами займитесь глазурью, которой вы будете покрывать свое детище. Хорошенько взбейте яичный белок, после его увеличения в объеме, добавьте сок лимона и сахарную пудру, повторно взбив смесь, дайте ей настояться на протяжении десяти минут, чтобы все элементы будущей глазури растворились, и получилась однородная смесь.

Читайте также:

Горячие блюда на Новый год 2019: самые лучшие рецепты

Покрыв пряники глазурью, можно посыпать их различными звездочками и другими сахарными украшениями, приобретенными в магазине. При желании в глазурь можно добавить какао, свежий морковный сок или даже шоколад, что придаст еще более интересную окраску и запах вашей выпечке. На этом блюдо готово, оно станет отличным сладким атрибутом вашего праздника! Увы, но такие прянички получаются довольно пышными, поэтому рисовать узорчики на них не получится, дли этого больше подходят сладости, сделанные из более плотных видов теста, далее мы расскажем и о них.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • двести пятьдесят граммов любого меда;
  • сто граммов белого сахара;
  • одно куриное яичко;
  • сто пятьдесят граммов маргарина или дешевого сливочного масла;
  • мука высшего сорта в количестве пятисот граммов;
  • двадцать пять граммов порошка какао;
  • две целые палочки корицы;
  • пять граммов разрыхлителя для теста;
  • пять палочек гвоздики;
  • небольшой мускатный орешек, не более горошины;
  • кардамон;
  • один белок;
  • двести граммов сахарной пудры;
  • выжмите одну чайную ложку свежего сока лимона без мякоти;
  • двадцать граммов крахмала.

Читайте также:

Как приготовить идеальный стейк?

Сам рецепт является довольно простым, первым делом нужно растопить на слабом огне в кастрюльке сливочное масло, указанное количество меда и сахара. Затем в полученную смесь добавляем одну столовую ложку пряностей, предварительно перемолотых при помощи кофемолки. Содержимое кастрюли на этом этапе нужно хорошо растопить и прогреть, важно не довести его до кипения.

Хорошо высушите поверхность стола, на него высыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Сделав из теста горку, по центру выдавите углубление, куда вбейте яйцо и добавьте растопленный сахар с медом. Аккуратно перемешайте – у вас должно на выходе получиться тесто, по ощущениям напоминающее пластилин или густую творожную массу. Важно хорошенько его перемесить, чтобы разбить все грудки и комочки. Далее, нужно охладить наше тесто, для чего положите его в пакет или в пленку для хранения пищи и поместите в холод на два–три часа.

Когда наша масса их теста хорошо охладилась, можно продолжить выпекание, достаньте тесто из холодильника, положите его на столе для того, чтобы оно приняло комнатную температуру. Когда тесто немного нагреется и станет более мягким, посыпьте высушенную поверхность стола мукой, чтобы тесто к ней не прилипало, и раскатайте его при помощи скалки до получения пласта толщиной в пять миллиметров. Теперь можно вырезать из пласта теста любимые фигурки. Затем нам понадобится противень, можно положить пряники прямо на него, но лучше постелить пергаментную бумагу – она предупредит прилипание пряников к железу, и его так будет проще мыть. После этого отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.

Если же вы хотите, чтобы сладости получились более румяные и жесткие, продержите их в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Для того чтобы приготовить домашнюю глазурь, нужно хорошенько перетереть в миске сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Чтобы придать глазури желаемый цвет, можно использовать щепотку пищевого красителя. После выпекания пряников, вместе с близкими вам людьми украсьте их глазурью в виде узорчиков и рисунков.

Апельсиновые пряники

Чтобы испечь пряники, имеющие красивое название «Елочные игрушки», нам понадобятся такие продукты:

  • семь полных столовых ложек муки высшего сорта;
  • две чайных ложечки разрыхлителя для теста;
  • две столовые ложки сахара;
  • три куриных яйца;
  • две чайные ложечки перемолотой корицы;
  • двести сорок граммов сливочного масла или маргарина;
  • два апельсина;
  • две столовые ложки засахарившегося меда;
  • две чайных ложечки порошка какао;
  • по одной чайной ложке кухонной соли и свежего натертого имбиря.

Читайте также:

Новые вкусные рецепты на Новый год 2019

Сначала нужно очистить апельсины от кожуры, так как она обладает горьким привкусом и может испортить вкус пряников. Далее, из полученной мякоти апельсинов следует отжать сок и смешать его с мукой, яйцами, порошком какао, приправами, разрыхлителем и растопленным медом. Измельчив на блендере немного цедры, добавьте ее в тесто. Хорошенько замешав тесто, разделите его на четыре равные части, после чего каждую из них раскатайте до получения листа толщиной три–пять миллиметров. Именно от этой толщины будет зависеть, получатся пряники мягкими или хрустящими.

Затем можно вырезать предпочитаемые фигурки и на их верхушке сделать отверстия при помощи трубочки для коктейлей – используя эти отверстия, пряники можно будет повесить на елку и сделать своеобразные сладкие украшения. Застелив противень пергаментной бумагой, положите на него полученные фигурки и отправьте запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. После того как пряники остынут, приготовьте глазурь по описанному выше рецепту, и украсьте пряники по своему вкусу.

Пряники-козули – то, что нужно для Нового года!

Для приготовления этих тонких и хрустящих пряников нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм ржаной муки;
  • столовая ложка меда;
  • две столовые ложки белого сахара;
  • столько же воды;
  • сто граммов масла или маргарина;
  • один грамм гвоздики и молотой корицы;
  • два белка и пять столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Добавьте в одну посудину сахар, мед и указанное количество воды, после чего перемешайте хорошенько и поставьте на огонь до появления бурой окраски. Затем нужно остудить смесь до семидесяти градусов, растопить в ней подготовленное сливочное масло, добавить специи, высыпать всю муку, хорошо перемешать и поставить полученное тесто в холодильник на час. За это время оно станет более податливым, его консистенция станет достаточно мягкой для того, чтобы вылепить или вырезать любые фигурки для будущих пряников.

Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.

Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Для начала подготовим пряности.

Измельчим пряности в кофемолке.

Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Просеять муку с сахарной пудрой.

Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Готовые пряники снять с листа после остывания.

Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Заполняю контур зелёной глазурью.

И украшаю, например, вот так!

А если ещё немного постараться, то можно и так!

Или как - то так.

А вкусно как!

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10−12 минут.

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10−12 минут.

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11−13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10−12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью


Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление


Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.


Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.


Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.





Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2019, например, должно учитывать, что символом наступающего года является свинья. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2019 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2019 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

Для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

Мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

Пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

Если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

Для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.

Похожие публикации