Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты. Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.
Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.
Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):
200 г лосося соленого или слабосоленого
Для соуса:
500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
- где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
- пучок петрушки
- оливковое масло
- соль-перец (по вкусу)
Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
Внимание! Только до запаха, не до колорации.
Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
Перчим по вкусу.
Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.
А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
Даем им открыться, хорошо перемешивая.
Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)
В самом-самом конце кидаем петрушку.
Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.
И сразу же в этом соусе делаем пасту.
Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.
* Для внимательных, еще раз.)
Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)
И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
Приятного аппетита!
Все понятно? У кого тут синие ногти?
Вопросеги?
пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)
Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким и итальянская паста в сливочном соусе с лососем именно то, что нужно в таких случаях! Поделюсь рецептом этого блюда с пошаговыми фотографиями.
Подготовим все, что понадобится в этом рецепте:
- Итальянская паста (фетучини) – 250г.;
- Лосось (можно взять любой вид красной рыбы) – 150г.;
- Помидор (заменяется томатом) – 1 шт.;
- Сливки (пастеризованные, лучшее жирные 33-35%) – 150мл.;
- Репчатый лук (среднего размера) – ½ шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Пармезан (или другой вид твердых сыров) – по вкусу;
- Соль, перец, тимьян (желательно свежий) – по щепотке;
- Масло оливковое (можно любое) – 2 ст. л.
Для начала необходимо отварить фетучини до готовности. Теперь переходим к соусу. Итак, как готовить сливочный соус с лососем. Подготовим рыбу – нарежем ее кубиками.
Очищаем помидор и нарезаем его. Очищаем лук, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или можно потереть его на мелкой терке. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в нем около минуты лук с чесноком.
Добавляем к ним помидор, лосось, соль, перец, тимьян и протушим минут 5.
Наливаем сливки и готовим еще 5-6 минут.
Можно сделать сливочный соус и из сметаны. Но он будет немного другого вкуса, с присущей сметане кислинкой. Натереть сверху сыр, перемешать и выключить огонь. Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем пожеланию красной икрой, помидором, зеленью. Наслаждайтесь!
Фотографии и рецепт взяты с сайта travelfood.ru .
У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.
Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.
Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.
Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.
Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".
Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.
Вливаем сливки и вино.
Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.
Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.
Соус готов. Солим, перчим по вкусу.
Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.
Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)
Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!
Подаем тут же. Приятного аппетита!
Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как болоньезе, болоньезе, морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.
Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 300 г;
- лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
- сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
- 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
- оливковое масло ¼ стакана;
- свежий укроп;
- соль;
- майоран;
- сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
- орегано;
- сок лимона;
- перец чёрный молотый.
*Примерно на 3 порции.
Время готовки блюда — 20 минут
.
Калорийность блюда — 140
ккал
.
Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе:
1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.
3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.
4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.
Итальянская кухня не перестает удивлять нас все новыми и новыми безумно вкусными, а главное, простыми в приготовлении блюдами. К одним из них, без всяких колебаний, можно отнести такое, как паста с лососем в сливочном соусе, в которой сочетаются нежнейший соус, сочное мясо красной рыбки и макароны. Уже хотите поскорее похвастаться своими кулинарными навыками перед семьей и родными? Тогда не стоит медлить - выбирайте любой понравившийся вам рецепт и приготовьте удивительное блюдо под названием «Паста с лососем в сливочном соусе».
Паста с соленым лососем
Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- слабосоленое филе семги - 0,4 кг;
- две дольки чеснока;
- по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
- 200 грамм свежей рикотты;
- любой твердый сыр - 100 грамм;
- полстакана молока;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
- 3 столовые ложки муки;
- спагетти - 0,5 кг.
Способ приготовления
Вы наверняка знаете, что такое паста. Как приготовить дома сей продукт, вам тоже известно, но все же и на этом моменте чуть-чуть стоит остановиться. Для этого блюда макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы, отпустить их в чуть подсоленную кипящую воду, варить примерно 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую пасту не стоит промывать холодной водой, достаточно слить жидкость, используя дуршлаг.
Ну а теперь рассмотрим, как приготовить соус для пасты.
- Взбейте блендером два вида сыра, молоко и немного соли.
- В сковороде растопите масло и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Добавьте листья тимьяна и измельченный чеснок, затем влейте молочно-сырную смесь. Томите на медленном огне до загустения.
- В густой горячий соус добавьте горошек, через пять минут выложите пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь блюдо можно подавать.
- Выложите в готовую пасту нарезанные ломтиками кусочки рыбы, рубленую петрушку и хлебную крошку.
Паста с лососем: рецепт с консервированной рыбой
Это блюдо уникально тем, что ингредиенты стоят недорого и время, затраченное на приготовление, составляет не более 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
- 200 грамм макаронных изделий;
- банка консервированного лосося;
- один белый лук;
- баночка (100 грамм) натурального классического йогурта;
- половина стручка перца чили;
- петрушка;
- лимон.
Как готовить блюдо?
- Отварите пасту способом, описанным выше: в чуть подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
- Лук и чили помойте, очистите и измельчите. Обжарьте овощи на сковородке в масле до их смягчения.
- Разберите рыбу на небольшие куски.
- Готовую пасту выложите к луковой смеси, добавьте лосось, выжатый сок лимона, тушите буквально 3 минуты, после чего снимите блюдо с огня и смешайте с йогуртом.
Паста с лососем в сливочном соусе с креветками
Здесь можно использовать как свежую рыбу, так и копченую. Свежий морепродукт придаст пасте классический вкус, а копченый наделит блюдо интересным ароматом и привкусом дымка.
Ингредиенты:
- полкило пасты;
- свежий или копченый лосось - 0,25 кг;
- три дольки чеснока;
- оливковое масло;
- очищенные креветки - 0,3 кг;
- полкило томатов;
- стакан сливок;
- стакан белого вина;
- 100 грамм тертого твердого сыра (лучше всего использовать пармезан);
- зелень базилика и петрушки.
Паста с лососем в сливочном соусе готовится следующим образом.
- Обжарьте на нескольких каплях маслица очищенные креветки до приятного розоватого цвета.
- В отдельной емкости пассеруйте в течение минуты измельченный чеснок, добавьте бланшированные и нарезанные мелкими кубиками томаты, налейте сливки и вино. Тушите до полного загустения соуса около 10 минут.
- По истечении времени выложите в томатный соус тертый сыр, обжаренные креветки, кусочки лосося, зелень. Томите все вместе 5 минут.
- Пасту отварите и выложите в кастрюлю с соусом, тщательно все перемешайте. Подержите под закрытой крышкой минуты 3. Можно подавать.
- Выложите готовое блюдо на тарелки, украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита.