Шоколадно блинный торт очень вкусный. Шоколадные блинные торты с разными начинками

Для того чтобы что-то испечь, не обязательно разогревать духовку. Существуют прекрасный рецепт блинного торта на сковородке. Его приготовление не занимает много времени. Выпечка коржей по этому рецепту сродни жарке блинов, отсюда и название – блинный торт. Крем для такого десерта на скорую руку можно выбрать сметанный, сливочный или заварной. Очень хорошо сочетается шоколадное тесто и крем со сгущенкой. Шоколадный блинный торт получается вкусным, нежным и очень мягким.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 2 штуки;
  • мацони или кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 грамм;

для крема:

  • молоко – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадный блинный торт рецепт с фото:

Для приготовления теста необходимо смешать яйца и сахарный песок. Их следует взбить до появления мелких пузырьков.

Затем нужно просеять порошок какао, чтобы не осталось комочков и всыпать его в тесто.

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке или на водяной бане. Затем его необходимо добавить в яичную смесь.

Тесто нужно тщательно перемешать до однородности.

В отдельной емкости необходимо смешать мацони или другой кисломолочный продукт с содой. Когда начнется реакция и появятся воздушные пузырьки, смесь следует влить в тесто и немного перемешать ложкой или венчиком.

Затем нужно постепенно ввести просеянную муку.

Должно получиться тесто, чуть гуще, чем для блинов. Оно должно оставаться горочкой на ложке и легко стекать толстой струей.

Для приготовления коржей нужно выбрать сковородку диаметром 20-22 см и толстым дном. Ее следует разогреть на среднем огне. После этого половником нужно вылить на сковородку тесто и распределить его ровным слоем. Выпекать корж необходимо под плотно закрытой крышкой 2 минуты. Верхний слой такого блинчика должен пропечься и перестать липнуть к пальцу при прикосновении. Образующийся на крышке конденсат, необходимо вытирать салфеткой, чтобы он не капал на корж. Температуру нагрева необходимо отрегулировать так, чтобы тесто успевало пропечься, но не подгорело. Жарить корж следует только с одной стороны.

Готовые нужно остудить и только после этого сложить стопкой. Такая предосторожность необходима, чтобы коржи не слиплись.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой следует все его ингредиенты согреть до комнатной температуры. Затем молоко нужно влить в сотейник или небольшую кастрюлю и смешать с мукой и сахаром. Образовавшиеся комочки исчезнут при загустении крема.

Кастрюлю с молоком нужно поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагреть. Ни в коем случае нельзя допускать кипения крема. Как только он загустеет, кастрюлю необходимо снять с огня. Крем следует остудить до комнатной температуры.

Затем нужно влить сгущенное молоко и взбить крем. После этого небольшими кусочками добавить мягкое сливочное масло. Каждый раз крем следует взбивать до однородности.

Готовый заварной крем со сгущенным молоком нужно охладить.

После этого блинный торт на сковородке необходимо собрать. Каждый корж следует промазать кремом.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ.

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

httpss://youtu.be/Jz0GCF2s9uI

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.

Приготовление:

  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.

Как приготовить крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

Шоколадный торт из блинчиков с черным шоколадом

Ингредиенты для блинов

  • — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. + -
  • Какао — 2 ст.л. + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Продукты для крема

  • — 1 стакан + -
  • — 4 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Чёрный шоколад — 100 г + -

Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики

Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

Приготовление теста для шоколадных блинов

Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

  • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
  • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
  • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
  • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
  • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.

Как правильно пожарить блины

  • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
  • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

Секреты приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

  • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
  • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
  • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
  • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать крем для шоколадного торта

Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

  • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.

  • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

  • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
  • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
  • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

Как сформировать шоколадный торт

Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

Похожие публикации