Как приготовить молоки лососевых. Как жарить молоки лососевых рыб на сковороде
Вам приходилось работать на кухне с молоками лососевых рыб? Способов, как сделать из этого продукта вкусное и оригинальное блюдо, очень много. С этим продуктом готовят салаты, омлеты, различные супы. Также молоки можно жарить, тушить или мариновать. В нашей статье мы расскажем, какие блюда приготовить и как это делать.
Что такое молоки?
Многие считают молоки экзотическим продуктом, а некоторых он пугает, потому что молоки – это семенные железы рыбы. Название они получили за свой цвет. Часто молоки и кишки выбрасываются, когда чистят рыбу, но не стоит этого делать, ведь они являются ценным продуктом. У молок нежная консистенция и сладковатый вкус. Они не только вкусные, но и полезные. Кушать молоки можно практически всем, только людям с аллергией на рыбу стоит от них отказаться.
Женщинам, которые готовятся стать мамой и кормящим этот продукт поможет укрепить иммунитет, детям полезен для роста костей и пожилым людям также полезен, поддерживая их организм в тонусе. Если вы хотите быстро приготовить свое блюдо, то быстрее всего готовятся жаренные в панировке молоки с пюре или без гарнира. А если вы хотите сохранить все полезные вещества в этом продукте, то лучше употреблять его в тушеном виде.
Тушеные молоки
Для того, чтобы стушить молоки возьмите:
- 700 г молок
- 200 г сметаны
- Одну морковку
- 2 ст.л. муки
- Одну луковицу
- По вкусу соли и перца
- По вкусу растительное масло
Как готовить блюдо:
- Измельчите овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, разогрев растительное масло в сковородке.
- Помойте молоки и нарежьте их кусочками.
- Обваляйте их в муке и отправьте к овощам. Тушите 5-8 минут, не забывайте мешать.
- Затем добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Подождите, пока закипит и снимите с плиты.
Блюдо готово!
Омлет с молоками в духовке
Присутствие молок в данном блюде, придаст ему легкость, сытность, нежность.
Для приготовления такого блюда возьмите:
- 500 г молок
- Две небольших луковицы
- Сливочное масло для обжаривания
- 3 яйца
- 100 мл молока
- По вкусу соли и перца
Приготовление омлета:
- Очистите луковицу от шелухи и мелко ее нарежьте. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Помойте молоки, далее положите их в сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте в течении 5 минут.
- Смешайте венчиком яйца с молоком. Добавьте немного соли и, перемешав с луком, положите в форму для запекания. Залейте смесью из яиц и молока.
- Запекайте блюдо 10 минут при 220 градусах.
- Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Салат с молок и грибов
Необходимые ингредиенты:
- Молоки – 250 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Жареные шампиньоны – 200 г
- Лимон – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
- Рубленный укроп – 2 ст.л.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат:
- Молоки помойте, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться несколько часов, убрав в холодильник.
- Затем пожарьте в растительном масле, используя фритюрницу, до золотистого цвета. Во время обжаривания, перемешивайте молоки.
- Удалите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
- Мелко нарежьте главный ингредиент салата и положите с салатницу.
- Добавьте жареные грибы, измельченный лук, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте яйца и огурцы кубиком.
- Посолите, добавьте укроп, майонез и все перемешайте.
Блюдо готово!
Молоки с луком со сливками
Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
- 700 г молок
- 2 луковицы
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- По вкусу соли и перца
Как готовить блюдо:
- Лук нарежьте полукольцами и пожарьте до золотистого цвета.
- Предварительно разморозив молоки, посолите и поперчите их. Притрусите мукой и перемешайте.
- Отправьте в мультиварку.
- Перемешайте с луком и залейте сливками.
- Готовьте примерно полчаса в мультиварке, поставив режим выпечки. Если вы готовите в духовке, то время тоже самое, что и для мультиварки. Если вы готовите на плите, то времени на приготовление понадобится меньше.
Подача может быть разной. С гарниром или без него.
Используйте этот вкусный и полезный продукт, и радуйте оригинальными блюдами своих родных. Приятного аппетита!
У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.
В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.
Жареные рыбные молоки
В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.
Потребуются:
- Молоки лососевых - пятьсот грамм.
- Лук - одна головка.
- Мука - один стакан.
- Лимонный сок - половина чайной ложки.
- Масло подсолнечное - сто миллилитров.
- Укроп - половина пучка.
- Перец.
- Соль.
Процесс приготовления
Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.
Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.
Молоки рыб с помидорами и сыром
Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.
Необходимые продукты:
- Молоки лососевых - двести пятьдесят грамм.
- Помидор - одна штука.
- Сыр - сто грамм.
- Масло растительное - половина стакана.
- Мука - половина стакана.
- Черный молотый перец.
- Красный острый перец.
- Соль.
Процесс приготовления
Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.
Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.
Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!
Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.
Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе
Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.
Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:
Как вкусно потушить лососевые молоки:
Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4. |
|
Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части. |
|
Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте. |
|
Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите. |
|
Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании. |
|
Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут. |
|
По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом. |
Очень вкусно с картошечкой!
Запеченные в духовке лососевые молоки
Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление лососевых молок в духовке:
Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите. |
|
Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости. |
|
Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик. |
|
Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку. |
|
Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль. |
|
Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте. |
|
Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые. |
|
Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха. |
|
Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато. |
|
На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку. |
|
Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью. |
|
Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее. |
Готово? Скорее подавайте!
Жареные молоки
Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.
Ингредиенты на 2 порции:
Как пожарить лососевые молоки:
Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль. |
|
Аккуратно и тщательно перемешайте панировку. |
|
Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси. |
|
Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри. |
|
Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же. |
|
Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло. |
Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи.
Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега - 3 и омега - 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему.
В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, . Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.
Ингредиенты:
- молоки лососевые - 1 кг;
- мука - 100 г;
- масло - 100 мл;
- соль;
- мускатный орех - 2-3 г;
- лимон;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы.
2. Ополоснуть их холодной водой. Сложить в миску. Выдавить сок из свежего лимона и сбрызнуть им молоки. Добавить соль и мускатный орех. По вкусу положить перец молотый. Дать рыбным молокам полежать при комнатной температуре с четверть часа.
3. Нагреть сковороду с маслом.
4. Молоки обвалять в муке.
5. Уложить их в один ряд в хорошо нагретое масло.
6. Жарить по 6-7 мину на каждой стороне.
Жареные лососевые молоки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром.
Мы использовали кляр из муки, но можно сделать кляр
Итак, в этой статье мы попробуем рассказать о приготовлении блюд из такого необычного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их приготовления, как ни странно, довольно многочисленны. Но сначала о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в пищу молоки. Прежде всего, следует знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г - 100 ккал). Жира в них мало, однако, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, содержащиеся в молоках, улучшают деятельность головного мозга, а натриевая соль существенно улучшает иммунитет. Эти вещества активно используются в медицине, а в повседневной жизни их можно получить, регулярно употребляя блюда из молок. Вместе с ними вы получите богатый набор микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы любому организму для полноценного функционирования. Увы, молоки часто просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.
Молоки рецепты для жарки
500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белого вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и опять взбиваем. А затем жарим оладьи так же, как и всегда - на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с двух сторон. Если вдруг «тесто» получилось недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яйцо, а для любителей остренького - поперчить.
Молоки в кляре
Вам понадобится 500 г молок. Разморозьте их, промойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-нибудь Приготовьте Для этого 2 яйца нужно смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и тщательно перемешать. Каждую молоку (целиком, ни в коем случае не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.
Омлет с молоками
500 г молок промываем и нарезаем на кусочки. 2 луковицы мелко режем и пассеруем, вместе с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Затем кладем в формочку для духовки. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а затем выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубокой сковороде, накрыв ее крышкой.
Молоки по-корейски
Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.
Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом
Молоки в маринаде
200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную или стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонного сока и украсить оливками и зеленью.
Молоки лососевых рыб: рецепты салатов
Салат с огурцами и горошком
200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!
Салат с картофелем и сыром
500 г молок нужно отварить в хорошо подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яйцо также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обычной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.
В общем, очевидно, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя Рецепт довольно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и разные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, слегка обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Затем вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Вместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) нужно добавить к молокам вместе с зеленью и соусом и все вместе обжаривать.