Как приготовить свинину со стручковой фасолью. Рецепт свинины с фасолью
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
Добавить остывшую стручковую фасоль.
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.
Свинина с фасолью
Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.
Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины.
- 300 г спаржевой фасоли.
- 2 томата.
- 1 болгарский перец.
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 перец чили.
- 5-6 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. кунжута.
- Имбирь по вкусу.
Приготовление
Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.
Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.
Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.
В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.
Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.
Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.
Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.
Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.
Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.
Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.
Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.
Подача
Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!
По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.
На 500-600 г свинины нужно подготовить:
- 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
- 2 луковицы;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 перчик острый;
- 2 ст. л. ложки кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».
Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.
Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови
.
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.
Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.
Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.
Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.
Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и необычный рецепт из мяса и овощей. Стир-фрай готовится довольно быстро, и, несмотря на обилие ингредиентов, все они наверняка найдутся у вас под рукой. Из обязательных продуктов - это соевый соус, чеснок и корень имбиря, с остальным можно экспериментировать или заменять чем-то другим. Например, вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок, а мед заменить сахаром или вовсе исключить.
Сама методика стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание тонко нарезанного мяса, рыбы, курицы или овощей. Мясные продукты предварительно маринуют в смеси соевого соуса с различными добавками (рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, перец и т. п). Иногда мясо или рыба обжариваются без предварительного маринования, соевый соус и все специи добавляются сразу в сковородку. На вкус мясо и овощи получаются кисло-сладко-острыми, но в зависимости от рецепта вкус может меняться в сторону остроты.
Сегодня мы будем готовить стир-фрай из свинины и стручковой фасоли, а можно приготовить
Ингредиенты:
- нежирная свинина (филе) – 350 гр;
- перец черный, паприка, душистый – по пол чайной ложки;
- соус соевый – 2 ст. л;
- сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. л;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. л;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- морковь – 2 крупных;
- репчатый лук – 1 крупная луковица.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления свинины стир-фрай берем нежирное мясо (филе или вырезку). Нарезаем тонкими длинными брусочками.
Перекладываем мясо в миску в которой оно будет мариноваться. Добавляем черный молотый перец, душистый перец, молотую паприку и пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Готовим маринад для мяса. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, слегка взбиваем смесь вилочкой. Добавляем сахар по вкусу (если посчитаете нужным).
Натираем в эту смесь чеснок (можно пропустить его через пресс или растолочь в ступке).
Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь на самой мелкой терочке. От имбиря зависит насколько острым получится мясо, регулируйте по своему вкусу.
Перемешиваем все компоненты маринада и заливаем мясо. Тщательно перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Накрываем мясо, оставляем мариноваться на 20 минут.
Овощи нужно подготовить заранее. У стручковой фасоли отрезаем носики и хвостики. Разрезаем стручки на 3-4 части.
Крупную морковь разрезаем на несколько частей, затем режем длинными брусочками (длина 4-5 см).
Перекладываем фасоль и морковь в пароварку и готовим 4-5 минут. Овощи должны оставаться хрусткими, но слегка размягчиться. Если овощи молодые, нежные, этот этап можно пропустить.
В сковороде хорошенько раскаляем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с соусом. Быстро обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
В другой сковороде одновременно слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный перьями, фасоль и морковь. По вкусу овощи нужно посолить или полить соевым соусом. Обжаривать овощи рекомендуется не более двух минут.
Выкладываем на тарелку кусочки мяса, стручковую фасоль с морковью и лук. Подаем стир-фрай сразу после приготовления, горячим. Дополнить можно или огурцов, соевым соусом, зеленью. Приятного аппетита!
Свинина стир-фрай со стручковой фасолью была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina)
Нежная мякоть свинины прекрасно сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюда из них получаются очень вкусными и питательными. Свинина, тушенная со стручковой фасолью, – это полноценный обед для энергичных, активных людей.
Ингредиенты
- свинина, мякоть – 300 г
- стручковая фасоль – 200 г
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Приготовление
1. Для приготовления свинины, тушенной со стручковой фасолью потребуется нежирное мясо. Его необходимо разделить на крупные порционные кусочки и обсушить салфеткой. Тушить свинину с фасолью лучше в кастрюле с толстым дном. Можно использовать небольшой казан или сотейник. На дно емкости для тушения следует налить растительное масло без запаха и нагреть до легкого дымка. Огонь должен быть сильным. В разогретое масло нужно аккуратно положить свинину и быстро обжарить его со всех сторон до небольшого румянца.
2. Затем огонь нужно уменьшить до среднего, после чего к мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для тушения лучше использовать белые сорта лука. Они обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, которые необходимы для этого блюда. Постоянно помешивая, лук следует довести до полупрозрачного состояния.
3. После этого необходимо влить 1 стакан кипятка, огонь уменьшить до минимума и тушить свинину под крышкой до мягкости. Тем временем следует подготовить стручковую фасоль. Если она заморожена, то ее можно сразу добавить в кастрюлю. Свежую фасоль нужно предварительно промыть и разрезать на кусочки длиной по 3 см и только после этого добавить к мясу.
4. В кастрюлю необходимо налить горячую воду так, чтобы она едва покрывала фасоль. Затем добавить соль, перец и другие специи по вкусу.