Оладьи с колбасой и сыром. Оладьи с сыром и колбасой на кефире

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!


Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Оказывается, чтобы получить вкуснейшие, пышные оладьи, нужно....настроение! Да-да! "Какова Маланья, таковы у ней и оладьи"!
"Так уж устроено народное творчество: что любо - в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки - оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались "(из текста Валентины Пономаревой)

Список ингредиентов

  • мука - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • колбаса - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйцо посолить и слегка взбить венчиком. Кефир смешать с содой.
Мой кефир "не шипел" при добавлении соды, и я пошла на хитрость-влила 1/2 ч.л. уксуса. Результат - на фото. Едва успела щелкнуть затвором фотоаппарата, пока не убежал!


Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Оставить смесь на 5 минут.


В кефирную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками. По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень.


Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Когда верх прихватится, можете выложить рожицы, как это сделала я (из маслин, каперсов, веточек зелени).


Перевернуть оладьи и жарить их до румяного цвета (с обеих сторон).


Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить сметаной.


Приятного аппетита!

P.S. На порцию ушло по 4 шт на каждого. Очень румяные, вкусные и ароматнейшие оладки!

Дети, уплетая за обе щеки, ассоциировали их с "тучками"-отсюда и "тема"

У американцев оладьи - это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.

Кабачковые оладьи

Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • 150 грамм любой вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • молотый перец;
  • примерно 70 грамм муки.

Готовить такие оладьи с колбасой несложно:

  1. Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.

Оладьи с сыром и колбасой

При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 160 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • 35 грамм растительного масла;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
  2. Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
  3. Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
  4. Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
  5. Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
  6. На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
  7. Сверху залить заготовки тестом.
  8. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).

В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Овсяные оладьи

Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
  2. Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  4. Соединить ее с тестом.
  5. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.

Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.

Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка - на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фенхель – ½ ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.

Читайте также: Оладушки на воде – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 700 мл;
  • мука – 650 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 65 гр.

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.

Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».

К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.

Бездрожжевые оладьи с колбасой

У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.

Ингредиенты :

  • мука – 50-100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса (охотничьи колбаски) - 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.

Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.

Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры

Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень.

Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.

Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты :

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

С добавлением кабачка

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка , причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.

Похожие публикации