Бисквиты с заварным кремом. Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Срочный пост для неуспевших и опоздавших!
Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.
Этот экспресс-торт вас спасет . Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.
Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.
Вот приблизительно так вы будете готовить этот торт:
[yt=o3D7zlTZuCE]
Всё. Вступления отключаем.
Приступаем к рецепту
Список продуктов:
Для бисквита:
- яйца — 225 гр. (4−5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Для пропитки:
- вода — 50 мл
- сахар — 50 гр.
- ликер, коньяк, ром — 1 ст.л.
Для крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал 30 гр.
- жирные сливки, 33−35% - 250 мл
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.
Для декора:
- печенье савоярди — 200 гр.
- фрукты-ягоды
Приготовление:
- Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье .
- Сироп для пропитки
тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.
Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.
- Заварной крем тоже желательно приготовить за день до…
- Для этого В сотейнике доводим до кипения молоко и 30 гр. сахара, периодически перемешивая.
- В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
- Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
- Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
- Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения и через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
- Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
- Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
- 1/3 часть взбитых сливок отложим для финишного покрытия торта.
- Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
- В получившийся крем добавляем любые фрукты или ягоды по вашему желанию и перемешиваем. Если ягоды красные, и вы не хотите, чтобы крем покрасился, уложите ягоды уже в сам торт поверх крема.
Сборка торта:
- Торт лучше собирать вверх ногами. Т. е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
- Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
- Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
- Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
- Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т. д.
Вот и все.
Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно — спрашивайте, я на связи!
Удачи вам, любви и терпения.