Как приготовить соте из овощей с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты для мультиварки, духовки, сотейника. Соте из баклажанов и кабачков

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Кабачки – 0,5 кг
  • Капуста цветная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Помидоры – 3 шт средних
  • Густой томатный сок или томатная паста – 170 грамм
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу


Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Начинаем с подготовки овощей, которые необходимо отварить. Для этого баклажаны моем, срезаем хвостики и заливаем водой. Варим после закипания 10 минут. Главное, не переварить баклажаны. Чтобы они остались упругими и легко резались кубиками, сохраняя свою структуру. Готовые баклажаны оставляем остывать, предварительно слив горячую воду.


Тем временем моем цветную капусту, отделяем все нижние зеленые листья. Разделяем крупные соцветия на мелкие.
После этого заливаем капусту водой, немного подсаливаем и отвариваем в течение 10-15 минут. Затем отбрасывает на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Теперь займемся овощами, которые необходимо обязательно поджарить.
Репчатый лук чистим и режем кубиками. Наливаем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем лук.
Морковь также необходимо почистить и порезать кубиками, таким же размером, как и лук. После этого добавляем морковь к луку, перемешиваем, сверху поливаем немного подсолнечным маслом. Масло добавляем понемногу после каждой новой порции овощей.
Третьим овощем, который необходимо поджарить, будет болгарский перец. Его необходимо помыть, вырезать сердцевину с семенами и порезать такими же кубиками, как и лук с морковью. Высыпаем в сковороду к овощам.
Все овощи перемешиваем, поджариваем до золотистого цвета.


Кабачки моем, чистим и режем кубиками. Добавляем к поджаренным овощам. Выливаем томат, солим, перчим, добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.

Когда кабачки станут мягкими, снимаем крышку и высыпаем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем. Оставляем тушиться на маленьком огне, не накрывая крышкой.


После этого необходимо ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам и аккуратно перемешать.


Последней добавляем отваренную цветную капусту. Все перемешиваем, оставляем тушиться еще 10 минут и выключаем.


Добавляем в горячее соте чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.


Подавать овощное соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку - тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности - еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

Последний штрих - пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Соте из кабачков и баклажанов является полезным, питательным и очень вкусным блюдом, которое сможет прекрасно дополнить ваше меню в течение всего года.

Кабачки с баклажанами вместе с другими овощами и специями создают сочную и ароматную структуру блюда, которое восхитительно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому в период изобилия свежих овощей стоит позаботиться о межсезонье и заготовить такую закуску на зиму.

Как правильно приготовить соте из баклажанов и кабачков вы узнаете более подробно из наших рецептов.

Овощное соте с баклажанами и кабачками - рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачки среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 75 мл;
  • молотый черный перец;
  • сахар;
  • соль;
  • базилик, укроп и петрушка.

Приготовление

Очищенный репчатый лук шинкуем кубиками и подрумяниваем на растительном масле в течение пяти минут. Затем закладываем очищенную и нарезанную соломкой морковь, добавляем избавленные от шкурок и измельченные дольками помидоры и разрезанный на широкие лепестки сладкий болгарский перец.

На другой сковороде с растительным маслом поочередно обжариваем нарезанный крупными кубиками баклажан и кабачок и закладываем к остальным овощам. Приправляем блюдо солью, перцем, добавляем по вкусу сахарный песок, прогреваем до кипения и протушиваем пять минут, прикрыв посуду с соте крышкой. В конце приготовления бросаем по желанию нарубленный чеснок, и свежую зелень укропа, базилика и петрушки.

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 620 г;
  • кабачки – 320 г;
  • помидоры – 580 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • зелень сельдерея – 3 веточки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажаны и кабачки промываем, вытираем насухо, нарезаем крупными кубиками, пересыпаем солью и отставляем в сторону.

Тем временем вымытый сладкий болгарский перец избавляем от плодоножек и семян и шинкуем соломкой или разрезаем на лепестки. Помидоры моем и режем на небольшие дольки. Лук и чеснок очищаем, моем и шинкуем не очень мелко, зелень мелко рубим.

Все овощи с зеленью приправляем оливковым маслом, солью, молотой смесью перцев, перемешиваем и укладываем слоями в промасленную емкость мультиварки. Первым нижним слоем должны быть баклажаны с кабачками, а последним верхним помидоры, остальное расположение не принципиально.

Настраиваем мультиварку на режим «Тушение» и готовим блюдо два часа.

Такое соте прекрасно в теплом или холодном виде.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 520 г;
  • кабачки – 420 г;
  • помидоры – 980 г;
  • болгарский перец – 450 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 650 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное рафинированное масло – 145 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • уксус яблочный 6% – 30 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль;

Приготовление

Лук и морковь очищаем, шинкуем кубиками и отправляем в прогретый казанок, предварительно налив половину нормы растительного масла.

Болгарский перец избавляем от плодоножек и семян и режем соломкой среднего размера. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем крупными кубиками. Не забываем все овощи предварительно помыть и обсушить.

К обжаренной моркови с луком бросаем помидоры, а через пять минут вливаем оставшееся масло и закладываем остальные овощи. Протушиваем двадцать минут, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем снова прогреваем до кипения, тушим еще двадцать минут и снова остужаем.

Теперь добавляем по вкусу соль, перец, доводим овощи до готовности еще примерно десять минут, бросаем нарубленный чеснок и зелень, вливаем уксус, и через две минуты раскладываем по . Укупориваем прокипяченными крышками и определяем под теплое одеяло до остывания, перевернув банки дном кверху.

Мало кто знает, что синие содержат в себе большое количество макроэлементов из таблицы Менделеева. Также в их состав входят клетчатка и пектин, которые отлично справляются с вредным холестерином в организме. Поэтому баклажаны советуют включать в рацион, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Из синих можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, которые и взрослые, и дети будут уплетать с нетерпением. В чем секрет рецептуры? Как приготовить вкусное соте из баклажанов? Давайте разбираться.

Классическое соте из баклажанов

Сейчас мы научим вас готовить овощное соте по классическому рецепту. Этот рецепт довольно простой, поэтому придется по вкусу даже неопытным хозяйкам.

Продукты:

  • синие – 4 штуки среднего размера;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки среднего размера;
  • болгарский перец – пара;
  • чеснок- 3-4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Синие нужно нарезать кружочками по 5 мм в толщину, посолить и оставить, чтобы овощ дал сок.
  2. Тем временем приступаем к очистке лука, помидор и перца. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем томаты кубиками, а перец и лук полукольцами. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем овощи, солим и тушим.
  4. К этому времени синие должны были дать сок, от которого нужно избавиться. Затем каждый кружочек обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кругляшки складываем в кастрюлю, а сверху выкладываем приготовленные овощи. Затем измельчаем чеснок и зелень, посыпаем сверху.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности. Готовое блюдо перемешиваем. Получилось очень вкусное соте из баклажанов. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=zq7d1pM59Es

Рецепт зимней заготовки

Иногда в холодные зимние времена хочется попробовать чего-то необычного. Есть быстрый и простой рецепт приготовления необычной закуски на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 5 килограмм синих;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • горький перец – 1 штука;
  • полкилограмма лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Зелень;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты: зелень измельчаем, а овощи прокручиваем через мясорубку. Все соединяем в кастрюльке и устанавливаем на плиту, на средний огонь. Тушим овощи с приправами в течение получаса. За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, а в конце добавляем уксус.
  2. Синие нарезаются одинаковыми кружочками, укладываются в миску и солятся. Всё, их можно отставить, чтобы горечь исчезла, а овощ дал сок. По истечении часа сок сливается, а синие обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В заранее простерилизованные баночки выкладываем обжаренные кружочки. Действия происходят следующим образом: выложили слой из кружочков – полили тушеными овощами, затем следующий слой и т. д. Когда баночка наполнится, ее останется закатать. Соте из баклажанов на зиму готово.https://www.youtube.com/watch?v=agt4Z9GdijU

С кабачками

Классическое соте готовится из баклажанов и овощной приправы, но можно добавить новые нотки в привычное блюдо и использовать в качестве дополнительного компонента кабачки. Заготовка приобретает новый аромат и непревзойденный вкус. Приготовить соте из баклажанов и кабачков очень просто, смотрите и сразу записывайте рецепт, потому что родственникам и гостям обязательно понравится это блюдо.

Продукты:

  • синие – 2 штуки;
  • кабачок;
  • томаты – 4 штуки среднего размера;
  • морковь – пара;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – небольшая головка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Готовка:

  1. Синие очищаем от кожуры и нарезаем кубиками произвольного размера. Желательно делать небольшие брусочки. Баклажаны выкладываем в миску, в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Кабачок тоже очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Режем лук и трем на терке морковь. В сковороде с растительным маслом делаем зажарку из морковки и лука.
  3. Берем другую сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченные кабачки и синие. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Сверху добавляем нашу зажарку. Затем выкладываем измельченные кубиками томаты. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем привычным способом. В соте добавляем соль, специи и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и доводим до своего вкуса. Тушим еще 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=KTv6mGcdeb8

Соте из баклажанов по-венгерски

Соте по-венгерски – необычное блюдо для жителей России. Весь секрет заключается в том, что готовятся овощи не на масле, а на гриле. За счет этого блюдо становится менее калорийным.

Ингредиенты:

  • синие – 600 грамм;
  • томаты – 800 грамм;
  • бараний фарш – 700 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • луковица – 3 штуки;
  • сыпучий базилик по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ часть от пачки сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • голландский сыр – 300 грамм;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль.

Готовка:

  1. Томаты, чеснок и лук измельчаем в блендере.
  2. Баклажаны режим кружочками, а картофель по своему усмотрению и отправляем в духовку. Овощи готовим до полуготовности.
  3. Мясной фарш смешиваем с помидорной массой и посыпаем мускатным орехом, перемешиваем.
  4. На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, мешаем и убираем с плиты.
  5. Когда состав остынет, нужно добавить яйца и половину тертого сыра.
  6. Противень застилаем фольгой, на дно наливаем немного соуса и слоем выкладываем картофель. Следом идут колечки болгарского перца. Сверху поливаем соусом.
  7. Дальше выкладываем мясной слой, за ним – баклажаны. Сверху посыпаем базилик и поливаем соусом.
  8. На самый верх кладем помидоры и посыпаем сыром. Запекаем блюдо в течение 40 минут.

Готовим в мультиварке

Многие домохозяйки уже давно перешли на использование мультиварок. Там еда готовится быстрее, а в тот период пока она готовится, можно сделать другие дела по дому.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • синие – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем и нарезаем кружочками. Замачиваем на 10 минут в подсоленной воде.
  2. Перец режем полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, а морковь режем крупными брусками.
  4. Измельчаем лук и чеснок.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем овощи. Добавляем специи по вкусу и включаем режим «плов». После сигнала блюдо можно подавать к столу.https://www.youtube.com/watch?v=-9yMME9Jglg

С болгарским перцем и помидорами

Соте из синих с томатами и сладким перцем получается сочным и сладким.

Продукты:

  • синие – 2 штуки;
  • томаты – 10 штук;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • подсолнечное масло;
  • соли и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Синие нарезаем кружочками и оставляем отмокать в подсоленной воде.
  2. Перец режем дольками и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Баклажаны выжимаем и обжариваем с обеих сторон.
  4. На противень выкладываем баклажаны, перцы, помидоры и чеснок.
  5. Запекаем соте в духовке.

Готовое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Аджапсандали – блюдо традиционной грузинской кухни

Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо дома.

Продукты:

  • синие – 1 килограмм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • луковица;
  • морковка;
  • острый перец – 1 штука;
  • чеснок – головка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Синие нарезаем кубиками, желательно небольшими. Посыпаем солью и оставляем. Через 10 минут кружочки обжариваем с обеих сторон.
  2. Делаем зажарку из лука, перца и моркови. Жарим, не забывая помешивать.
  3. Томаты очищаем от кожуры и измельчаем. Чеснок измельчаем и добавляем к помидорам. Все подготовленные овощи смешиваем и тушим в течение 10 минут.
  4. Нарезаем зелень, добавляем в казан, посыпаем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут. Перед подачей блюдо должно полчаса постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=HDEEg1aZwDc

Навигация по записям

Порций: 6-8
Время готовки: 25 мин.

Описание рецепта

Соте из баклажанов и кабачков – простое, очень быстрое в приготовлении блюдо. Соте (по-французски это слово обозначает «жарить») – это вкусное, ароматное овощное рагу. Конечно, оно очень полезное. Ведь сейчас лето, поэтому нет ничего лучше для нашего меню, чем свежие спелые овощи прямо с грядки, или хотя бы с рынка или магазина.

В овощном соте идеально сочетаются овощи, специи, зелень и растительное масло. Важно не перетушить ингредиенты, чтобы максимально сохранить их упругую текстуру, а также все витамины с полезными веществами. Поэтому советую приготовить соте из баклажанов и кабачков в глубокой сковороде с крышкой или сотейнике. Конечно, можно приготовить соте в мультиварке, однако как бы ни была удобна наша кухонная помощница, блюда в ней получаются, как правило, перетушенные. Наверное, из-за того, что готовя в мультиварке, можно спокойно уйти – зная, что ничего у нас не убежит и не пригорит.

Напротив, готовка в сковороде потребует от вас непрерывного внимания, правда совсем недолго – всего около 20-25 минут. В итоге вы будете иметь полезное, ароматное, сочное , в котором крупно нарезанные овощи максимально сохраняют свою текстуру, вкус и цвет (а вы ведь знаете, что цвет – это не просто красота на столе, это полезнейшие вещества – флавоноиды, которые являются антиоксидантами, предохраняя нас от многих опасных заболеваний).

Чтобы приготовить соте из баклажанов и кабачков, нужны:

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 средних кабачка цуккини;
  • 4 средних помидора;
  • 3 болгарских сладких перца;
  • 1 большая (или 2 средние луковицы);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 большой стручок жгучего перца;
  • маленький пучок петрушки (или кинзы);
  • 1/2 ч. ложки сладкой сушеной паприки;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка сухого кориандра;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:


  • Все овощи вымываем в проточной воде, затем просушиваем салфеткой.
  • Теперь займемся нарезкой. Подготавливаем две отдельные миски для кабачков и баклажанов – перед готовкой нужно удалить из них немного сока, а заодно уйдет горечь из баклажан, если у вас сорт с горечью (есть сорта совсем без горечи!).
  • Нарезаем кабачки с баклажанами довольно крупно – ломтиками приблизительно 3х4 см или около того.
  • Затем помещаем их в отдельные миски, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем постоять около 10 минут – как раз такое время нам необходимо, чтобы нарезать все остальное.
  • Тем временем чистим от семян и перегородок сладкий перец, очищаем от кожуры лук, удаляем стволовую часть из помидоров, после чего нарезаем их тоже довольно крупно.
  • По прошествии 10 минут промываем и слегка отжимаем баклажаны – теперь они не будут горчить, а также не будут впитывать много масла, несмотря на свою губчатую текстуру.
  • Кабачки тоже выпустили сок, его просто сливаем в раковину, придерживая кабачки в миске руками.
  • Для приготовления овощного соте лучше всего использовать сковороду с толстым дном или чугунный сотейник. Идеальной будет сковорода вок – глубокая сковородка с круглым дном и крышкой.
  • Нагреваем сковороду с половиной масла на большом огне. Когда масло разогреется, отправляем на сковороду в первую очередь лук.
  • Готовим его на большом огне, непрерывно перемешивая, буквально 2-3 минуты, за это время кусочки лука начинают подрумяниваться по краям.
  • В это время добавляем к луку все специи – сушеную паприку, чесночный порошок, черный молотый перец и сушеный кориандр – чтобы они прогрелись и отдали весь аромат в масло.
  • Готовим лук со специями около минуты, непрерывно перемешивая, после чего добавляем в сковороду промытые и отжатые баклажаны, а также оставшееся масло.
  • Перемешивая, продолжаем жарить на большом огне около 1,5-2 минут, не более.
  • После чего в сковороду отправляем нарезанные кабачки, красный перец и помидоры.
  • Готовим еще пару минут на большом огне, непрерывно перемешивая, а затем уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим овощи минут 13-14, не более 15 минут точно!
  • Время от времени поднимаем крышку, чтобы снова помешать, добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от кислоты помидоров. На соль – пробуем.

  • Пока овощи тушатся под крышкой, мелко рубим очищенные зубчики чеснока и стручок жгучего перца. Перец нарезаем прямо с семенами, удалять не надо – будет у соте более пикантный, острый вкус. Также мелко рубим зелень.
  • Наконец, по прошествии 13-14 минут, овощи у нас готовы. Конечно, вы можете сами определять степень готовности вашего соте, добавив при желании несколько минут тушения, но не допускайте, чтобы овощи переварились и расползались, пусть лучше кусочки остаются целенькими.
  • Добавляем в блюдо измельченный жгучий перец с чесноком, перемешиваем, готовим еще минуту, после чего выключаем огонь. Пробуем на соль, сахар, другие специи.
  • Добавляем рубленую зелень, перемешиваем окончательно, накрываем крышкой. Даем соте с кабачками и баклажанами постоять пару минут – а затем подаем на стол!

У нас получилось отличное вегетарианское блюдо из свежих овощей со специями и зеленью. Добавим к нему

Похожие публикации