Как приготовить суп с макаронами и картошкой. Суп с картошкой и макаронами рецепт с фото

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.

    Рецепт приготовления

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    6. Вкусный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    onwomen.ru

    Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

    Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает. Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться. И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.

    Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

    Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

    • 1 небольшая куриная грудка;
    • 2 литра воды;
    • 1 небольшая морковка;
    • 5-6 небольших картофелин;
    • 1 луковица;
    • 45 граммов сливочного масла;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
    • черный молотый перец;
    • 2-3 горошины душистого перца;
    • соль.

    Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.

    Порядок приготовления

    1. Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
    2. Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.
    3. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
    4. Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).
    5. Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.
    6. Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
    7. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
    8. В последнюю очередь стоит заняться макаронами. Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.
    9. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
    10. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

    В целом время приготовления займет 60 минут.

    Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.

    • Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, например, в походных условиях, на даче.
    • Суп с макаронами или лапшой и картошкой можно варить просто на воде (особенно в пост), добавив 1 ложку кетчупа или томатной пасты.
    • Если вы решили заняться домашней лапшой, вернее, ее приготовлением, то сделайте тесто как для пельменей и порежьте его на тоненькие полоски; чтобы они не склеились, чуть присыпьте мукой и добавьте в блюдо за 5 минут до окончания варки.
    • Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне (этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки);
    • Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком.

    edimsup.ru

    Суп с макаронами и картошкой

    Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик с макаронами и картошкой. Он получается невероятно вкусным и ароматным!

    Куриный бульон кипятим в кастрюле на среднем огне. Аккуратно бросаем картофель, очищенный, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками и провариваем минут 5, подсаливая по вкусу. Лук и морковку обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного маслица. К полуготовому картофелю бросаем макароны, перемешиваем и минут через 10 выкладываем овощную обжарку. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу из картошки и макарон без мяса прокипеть еще минуту, а потом выключаем и настаиваем 15 минут.

    Мясной суп с макаронами и картошкой

    • говядина – 410 г;
    • питьевая вода – 2 л;
    • картофель – 245 г;
    • лук белый репчатый – 105 г;
    • масло растительное;
    • морковь средняя – 40 г;
    • специи;
    • макароны – 90 г;
    • зелень петрушки.

    Кастрюлю наполняем водой, отправляем на огонь и доводим ее до закипания. Затем выкладываем мясо, промытое, обработанное и нарезанное кусочками. Приправляем специями, снимаем при необходимости накипь и варим бульон около 2 часов, прикрыв крышкой.

    Картофель очищаем, рубим кубиками и заливаем водой. Лук и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на сковороде в разогретом маслице. Осторожно убираем крышку и в готовый мясной бульон опускаем подготовленный картофель. Варим ингредиенты еще минут 15, а потом добавляем макароны и перемешиваем. Через 5 минут, вводим овощную зажарку, даем супу прокипеть в течение 5 минут и добавляем рубленую свежую зелень. Все перемешиваем, кипятим содержимое и настаиваем суп с макаронами и картошкой под крышкой минут 30.

    Куриный суп с макаронами и картошкой

    • грудка куриная – 610 г;
    • вода – 2 л;
    • морковка и репчатый белый лук – по 55 г;
    • картофель – 115 г;
    • макароны – по вкусу;
    • масло растительное;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, наполненную водой, бросаем очищенную целую луковицу и варим, снимая накипь, 55 минут. Все овощи заранее очищаем, ополаскиваем их и измельчаем. Лук с морковью пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Готовую курицу вынимаем из бульона и бросаем туда подготовленный картофель. Затем добавляем макароны и овощную обжарку. Приправляем суп специями, провариваем минут 10, а потом разливаем по тарелкам и каждую порцию присыпаем свежей измельченной зеленью.

    Суп с фрикадельками, картошкой и макаронами

    В фарш высыпаем панировочные сухари, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем руками. Формируем из мясной массы небольшие ровные шарики и выкладываем их на специальную разделочную доску. Лучок и морковку чистим, измельчаем и подрумяниваем до золотистого цвета на маслице. С картофеля срезаем кожуру, рубим брусочками и опускаем аккуратно в кипящую воду. Провариваем минут 15, до мягкости, а потом бросаем макароны и выкладываем мясные фрикадельки. В самом конце отправляем в суп овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и добавляем свежую рубленую зелень. Кипятим содержимое, снимаем посуду с плиты, прикрываем супчик крышкой и настаиваем 10 минут.

    womanadvice.ru

    Суп с макаронами и картошкой

    Куриная грудка (с кожицей) – 300 г

    Репчатый лук – 0,5 шт.

    Макароны (любые макаронные изделия) – 120 г

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Зелёный лук – 5 перьев

    Лавровый лист – 1 шт.

    Процесс приготовления

    Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё – масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

    Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе – на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

    Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

    Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

    Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

    Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку – на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

    Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать – зовите всех к столу;)

    www.iamcook.ru

    Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке

    Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

    • картофель – 2-3 штуки (средних);
    • макароны (любые) – 100-150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (маленький);
    • морковь – 1 штука (средняя);
    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

    Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

    Рецепт супа с макаронами и картошкой

    Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

    3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

    4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

    6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

    7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

    8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

    9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

    Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.

    Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.

    При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.

    Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.

    Как приготовить суп с картошкой и вермишелью - 15 разновидностей

    Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    • 200 г брокколи
    • 200 г грибов
    • 5 картофелин
    • 50 г вермишели
    • морковь
    • перец.

    Приготовление:

    Очистить картофель и отправить варится.

    Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.

    Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.

    Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной говядины
    • 50 г вермишели
    • 300 г картофеля
    • 1 морковь
    • половина луковицы
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Нарезать лук и морковь.

    Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.

    За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.

    Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г лосося
    • 2 плавленых сырка
    • 40 г вермишели
    • 4 картофелины
    • морковь
    • перец.

    Приготовление:

    Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.

    Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.

    За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.

    Украсить блюдо зеленью.

    Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо
    • картофель
    • морковь
    • вермишель
    • перец
    • растительное масло
    • зелень.

    Приготовление:

    Сварить курицу и собрать пену.

    Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.

    Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.

    Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.

    Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.

    Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • 2 плавленых сырка
    • 50 г вермишели
    • 4 картофелины
    • 100 г сухариков
    • 1 маленькая морковка
    • 1 маленькая луковица
    • 30 г сливочного масла
    • перец
    • зелень.

    Приготовление:

    Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.

    Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.

    Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.

    За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.

    Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.

    Рецепт быстрого грибного супа с картофелем и вермишелью. Для приготовления этого супа можно взять любые грибы. Более вкусным суп получается с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 200 г грибы
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 50 г вермишели
    • перец.

    Приготовление:

    Очистить картофель. Поставить варится.

    Обжарить грибы на растительном масле.

    В грибы добавить измельченный лук. По желанию можно добавить тертую морковь.

    Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.

    Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 0,5 ст. вермишели
    • 3 томата
    • морковь
    • перец
    • 1 ч. л. сахара.

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать и поставить варится.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.

    За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.

    Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.

    Ингредиенты:

    • 400 г картошки
    • 60 г вермишели
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 300 г грибов
    • 1 болгарский перец
    • растительное масло
    • зелень петрушки
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Для того, что бы грибы не давали слишком сильного привкуса, их стоит предварительно отварить в большом количестве воды.

    Приготовить заправку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде или в мультиварке. Выложить измельченные грибы и зелень.

    Картофель нарезать тонкими пластинами.

    Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.

    Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.

    Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • 150 г твердого сыра
    • 300 г куриного филе
    • 3 картофелины
    • 50 г вермишели
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • перец.

    Приготовление:

    Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.

    очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.

    Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.

    На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.

    Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.

    Украсить блюдо измельченным укропом.

    Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 упаковки лапши быстрого приготовления
    • 6 сосисок
    • 5 картофелин
    • зелень
    • приправа.

    Приготовление:

    Картофель нарезать кубиками и поставить варится.

    Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

    За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.

    Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе
    • 4 картофелины
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 1 луковица
    • 0,5 стакана вермишели
    • соль.

    Приготовление:

    Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.

    Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

    Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.

    Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.

    Этот суп получается очень вкусным и сытным.

    Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.

    Ингредиенты:

    • 400 г свиного мяса
    • 6 картофелин
    • 0,5 стакана вермишели
    • 2 луковицы
    • лавровый лист
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.

    Лук нарезать кубиками и добавить в суп.

    Добавить вермишель, лавровый лист и соль.

    Варим до полной готовности.

    Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.

    Для того что бы грибы не перебивали вкус остальных ингредиентов, их нужно отварить в большом количестве води до готовности.

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин
    • 60 г вермишели
    • 200 г грибов
    • 3 плавленых сырка
    • 1 большая луковица
    • перец.

    Приготовление:

    Нарезать картофель и поставить варится.

    Нарезать, отваренные предварительно, грибы и обжарить их на растительном масле вместе с измельченным луком. Высыпать в суп.

    Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.

    Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.

    Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • макароны или вермишель
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • зелень
    • зубок чеснока
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать брусочками, лук - кубиками, морковь - небольшими кусочками.

    Зелень и чеснок мелко порубить.

    Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.

    Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.

    Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.

    За несколько минут до готовности добавить вермишель.

    Легкий и вкусный суп с картофелем, вермишелью и яйцами. Для приготовления этого супа используют, как куриные, так и перепелиные яйца. Выбирайте сами, с какими именно яйцами будет ваш суп. Для того, что бы ускорить процесс приготовления, яйца можно отварить предварительно.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных (или 8 перепелиных) яйца
    • 4 картофелины
    • 60 г вермишели
    • 1 большая луковица
    • 2 л куриного бульона
    • соль.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать варится в бульон.

    Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Посолить.

    За пару минут до готовности добавить вермишель.

    Очистить яйца, разрезать пополам. Выложить 2 половинки яйца (куриного или 4 перепелиного) в порционную миску. Украсить зеленью.

    Порций:

    Калорийность: ккал

    Павел Дибров
    Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

    Описание

    Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!


    Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

    Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками .


    Ингредиенты:

    • 2 л воды;
    • 2 – 3 шт картофеля;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 1 маленькая луковица;
    • 100 – 150 г макаронных изделий;
    • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Инструкция:

    Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.


    Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.


    Затем измельчим луковичку.


    И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.


    Морковку натрем на крупной терке.



    Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.


    Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

    Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.


    Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами , без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

    Настала очередь макарошек!


    Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.


    Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

    Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе. Имеется множество рецептов приготовления супов: овощные, мясные, супы-пюре и, конечно же, наши любимые супы с макаронами! Сегодня рассмотрим несколько хороших рецептов, которые помогут разнообразить рацион. Мы приготовим как самый простой суп - с макаронами и курицей, так и более сложные - в виде пюре, с мясом и другими ингредиентами. Начнем с самого простого.

    Куриный суп

    Данный рецепт супа с макаронами предусматривает использование минимального количества ингредиентов, чтобы не затмить вкус курочки. Понравится всем, кто предпочитает готовить без приправ.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок;
    • три картофелины;
    • двести грамм макарон;
    • соль.

    Окорочок нужно хорошо помыть, целиком поместить в кастрюлю с водой, варить сорок минут после закипания. Мясо должно отходить от костей, так легче будет разбирать окорочок, освобождая от костей, да и бульон получится насыщенней. Во время варки необходимо стабильно снимать пену, чтобы в итоге суп с макаронами получился аппетитным на вид - прозрачным, без некрасивых пенок серого цвета.

    После того как куриное мясо хорошо сварилось, нужно его отделить от костей, убрать кожу, разобрать на небольшие кусочки.

    Бульон процеживаем, вновь доводим до кипения, добавив воды до необходимого уровня. После закипания выкладываем уже отваренное куриное мясо, очищенный и порезанный на кубики картофель. Варим десять минут, после чего добавляем макароны и соль (по вкусу). После закипания нужно варить всего минуту, затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой. Макароны дойдут до готовности в горячем бульоне, но не разварятся так, как если бы их варили до готовности.

    Подавать куриный суп с макаронами можно в чистом виде или же с добавлением сметаны/майонеза. Также не помешает и мелко порезанная свежая зелень.

    Куриный суп с морковью и луком

    Данный рецепт супа с макаронами немного сложнее, чем предыдущий вариант. Нам потребуется для приготовления:

    • куриный окорочок;
    • большая морковь;
    • среднего размера головка репчатого лука;
    • три средних картофелины;
    • двести грамм макарон;
    • соль;
    • любая приправа.

    Приготовление:

    Окорочок моем, варим до готовности сорок минут, снимая с бульона пенку. По готовности мясо отделяем от косточек, расщепляем на небольшие куски, вновь отправляем в бульон. Солим, добавляем приправы, доливаем воду до уровня.

    Морковь нужно почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или мельче - как больше нравится. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, жарим корнеплоды до золотистого цвета, отправляем их довариваться в бульон.

    Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожицы, отправляем в бульон. Через десять минут нужно ввести макароны, варить после закипания пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока макароны не набухнут.

    Подаем со сметаной или майонезом, добавляем зелень.

    Другой рецепт куриного супа

    Рассмотрим рецепт куриного супа с макаронами, где мясо будем вначале тушить. По вкусу он сильно отличается от того блюда, что приготовлено просто из отварной курицы.

    Продукты для приготовления:

    • куриное филе - полкило;
    • одна морковь;
    • средняя головка лука;
    • один болгарский перец;
    • три картофелины;
    • двести грамм макарон;
    • соль и приправы;
    • свежая зелень.

    Куриное филе нужно нарезать кубиками, обжаривать на растительном масле до появления золотистого цвета корочки. Далее сюда же выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, натертую морковь, лук - полукольцами. Жарим, пока овощи не станут мягкими, доливаем воду, чтобы покрыла содержимое, тушим пятнадцать минут.

    Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, туда же поместить и тушеную курицу с овощами, варить десять минут. Посолить, добавить приправы, закинуть макароны, варить после закипания две минуты. После этого кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать, пока макароны не набухнут.

    Данный рецепт примечателен тем, что не нужно караулить снятие пенки, марать руки об горячую курицу, разбирая ее. Подавать этот суп с макаронами лучше всего со сметанкой и зеленью.

    Наваристый мясной суп

    Лучше всего суп из мяса получится, если оно будет на косточке. Бульон будет густым, насыщенным. Идеальное мясо для супа - говядина. Она должна быть молодой, чтобы хорошо разварилась, идеальный вариант - телятина. Как приготовить суп с макаронами? Давайте будем учиться.

    Ингредиенты:

    • говядина на косточке - 200 грамм;
    • три картофелины;
    • двести грамм макарон;
    • морковь;
    • луковица;
    • соль и душистый перец;
    • лавровый лист.

    Нюансы приготовления мясного супа

    Суп с мясом и макаронами получится идеальным, если варить его на вчерашнем бульоне, где кость и говядина хорошо настоялись.

    Чтобы приготовить бульон, в холодную воду помещаем мясо на кости, доводим до кипения на большом огне, газ уменьшаем, снимаем пену. Пену нужно снимать стабильно, чтобы в итоге бульон получился прозрачным. Варим не менее двух часов. Если позволяет время, то оставляем на медленном огне томиться, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем доливать воду, чтобы говядина не пригорела ко дну.

    После того как мясо сварилось, нужно его достать, отделить от косточки, растеребить на волокна-кусочки. Бульон процеживаем через сито, дабы устранить все мельчайшие разваренные косточки. Согласитесь, будет неприятно, если таковая попадет на зуб. Кастрюля у нас тоже изрядно замаралась, на ее стенки прикипела серая пена, поэтому кастрюлю моем или меняем. Заливаем бульон обратно в емкость, сюда же помещаем и мясо. Оставляем в холодильнике на 12 часов, если нет такой возможности - продолжаем готовку сразу же.

    Морковь натираем на крупной терке или же режем соломкой. Лук - полукольцами. Жарим овощи на масле до золотистого цвета, выкладываем в кипящий бульон. Добавляем соль и душистый перец, варим десять минут.

    Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в будущий суп, варим десять минут.

    Высыпаем макароны, через две минуты после закипания снимаем с огня, кладем два лавровых листочка, накрываем крышкой. Через двадцать минут лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам. Подавать можно так, а можно добавить майонез/сметану/густой йогурт и свежую зелень.

    Мясной суп с томатом и макаронами

    Предлагаем рецепт супа с мясом и макаронами. Добавим томатную пасту в зажарку, а мясо предварительно поджарим, так оно останется более сочным, а вкус супа будет пикантным.

    Нам потребуется для приготовления:

    • филе любого мяса - 200 грамм;
    • три картофелины;
    • двести грамм макарон;
    • морковка;
    • луковица;
    • спелый помидор;
    • болгарский перец;
    • томатная паста - ложка;
    • соль;
    • приправы;
    • лавровый лист;
    • свежая зелень.

    Приготовление мясного супа

    Все любят суп с макаронами, мясом и картошкой. Рецепт практически один у всех хозяек - как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!

    1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, промыть от крови. просушить бумажным полотенцем.
    2. В сковороде раскалить растительное масло, положить в него мясо. Жарить нужно на среднем огне - чтобы не пригорело и чтобы не начали кусочки сочиться. Обжариваем со всех сторон до появления крепкой корочки.
    3. В кипящую воду помещаем наше обжаренное мясо, убавляем огонь, солим, добавляем приправу, варим тридцать минут.
    4. Пока варится мясо, готовим зажарку: первым делом обжариваем лук с морковью до мягкости, далее добавляем болгарский перец, затем - помидор. Можно помидор не избавлять от кожицы. Во-первых, это утомительно. Во-вторых, кожица станет мягкой, пока жарится, а в бульоне разварится, не помешает.
    5. После того как половина сока от помидора выкипела, добавляем ложку томатной пасты, помешивая, обжариваем пару минут, пока паста из красной не станет слегка оранжевой.
    6. Зажарку выкладываем вариться к мясу.
    7. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим десять минут.
    8. Макароны вводим в последнюю очередь. После закипания варим пару минут, после чего снимаем с огня, добавляем пару лавровых листов, накрываем крышкой.

    Суп-пюре с макаронами

    Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления потребуется:

    • 200 грамм говядины;
    • 700 грамм помидор;
    • 400 грамм картофеля;
    • две морковки;
    • одна луковица;
    • 200 грамм макарон;
    • укроп;
    • мягкий сыр (тот, что намазывается на бутерброды).
    1. Мясо нарезаем небольшими кусками, варим в соленой воде 40 минут, снимая пенку.
    2. На растительном масле немного обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, после этого натираем помидоры на терке, избавляя от кожицы, добавляем сюда же.
    3. Добавляем в овощи мелко нарезанный укроп, приправы, тушим две минуты - получится томатный соус.
    4. В отдельной кастрюле отвариваем картофель (воду подсолить), после готовности соединяем его с томатным соусом, измельчаем блендером. Добавляем говяжий бульон. Снова перемешиваем блендером.
    5. Макароны отварить в бульоне от мяса.
    6. Мясо нарезать кубиками, вместе с макаронами добавить в суп-пюре.
    7. Подавать, положив мягкий сыр в каждую тарелку. Его можно сразу же перемешать в кастрюле с горячим супом.

    Суп на скорую руку

    Нужно быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заведомо в домашних условиях, оно хорошо хранится в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.

    Продукты для приготовления:

    • банка тушенки - 300-350 грамм;
    • три картофелины;
    • 200 грамм макарон;
    • соль и приправы;
    • одна морковь;
    • одна луковица.

    Приготовление:

    1. В сковороде обжарить лук с морковью, там же измельчить и немного обжарить тушенку (это нужно для ее разогрева, хватит и пяти минут).
    2. В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, соль и приправы, зажарку с тушенкой.
    3. Варить после закипания десять минут.

    Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления - 20 минут.

    Молочный суп

    Это идеальный вариант для детского меню. Молочный суп с макаронами готовится очень быстро. Он полезный и вкусный!

    Потребуется для приготовления:

    • пол-литра молока;
    • сто грамм макарон;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • немного соли и сахар.

    Описание приготовления:

    1. В кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли (можно и без нее), ложку сахара, макароны.
    2. Варим до готовности макарон.
    3. Добавляем сливочное масло.

    Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.

    Что подскажут кулинары?

    Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет - важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом - пассерованные овощи, а в конце - макароны.

    В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:

    • морковь;
    • болгарские перцы;
    • кабачки;
    • шпинат;
    • цветная капуста и брокколи;
    • чесночные зубчики и др.

    Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами - мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.

    Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:

    • чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
    • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
    • выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

    Варим куриный супчик с макаронами и картошкой

    Довольно вкусным получается томатный супчик с картошкой и макаронами. Его изысканный аромат сразу же соберет всех ваших домочадцев на кухне.

    Состав:

    • 200 мл сока томатного;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 200 г филе курицы;
    • 70 г макаронных изделий;
    • 2 л отфильтрованной воды;
    • 2-3 листочка лавра;
    • масло растительное;
    • соль;
    • черный перчик молотый.

    Приготовление:

    1. Поскольку мы варим супчик на основе куриного филе, предварительно отваривать бульон не будем. Мясо успеет свариться со всеми остальными ингредиентами.
    2. Итак, филе промываем, счищаем с него пленку и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в кастрюлю.
    3. Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
    4. Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь - натираем.
    5. К куриному филе выкладываем картошку и наливаем воду. Доводим до кипения и варим на протяжении 10-15 минут.
    6. А пока пассеруем овощи на масле растительном три минутки и вливаем в сковороду сок томатный. Приправляем зажарку перчиком и солим. Совет: если сок кисловатый, положите чуть сахарного песка. Тушим все вместе пять минут.
    7. Теперь пришло время добавить макаронные изделия и томатную зажарку.
    8. Отправляем в кастрюльку листочки лавра, перчим и солим.
    9. Варим супчик минут пять и выключаем.
    10. Настаиваем супчик под закрытой крышкой пять минут и можем подавать к столу. При желании для аромата добавьте измельченную зелень.

    Вкусный обед для всей семьи

    Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте - и вам обязательно понравится.

    Состав:

    • 4-5 картофелин;
    • морковь;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
    • масло растительное;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    • Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
    • На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.

    • Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.

    • Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

    • Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
    • Варим пять минут и выключаем конфорку.
    • Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.

    И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.

    Состав:

    • 0,5 кг фарша;
    • 2-3 картофелины;
    • 50 г макаронных изделий;
    • луковица;
    • морковь;
    • 1 ч. л. манной крупы;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль;
    • черный перчик горошком и молотый;
    • 2-3 листочка лавра;
    • зелень сушеная.

    Приготовление:

    • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
    • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.

    • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
    • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
    • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.

    • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
    • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
    • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
    • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
    • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
    • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.

  • Похожие публикации