Каннеллони с мясным фаршем. Каннеллони с фаршем — Италия на тарелке! Готовим каннеллони с фаршем и сыром, грибами, помидорами, шпинатом под соусом Каннеллони с фаршем

Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:

  • 1 пачка 250 г каннеллони;
  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 200 г спелых мясистых помидоров;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.


Рецепт каннеллони с фаршем в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.



3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.


4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.


5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.


6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.


7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.


8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.


9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.


10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.


11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.


12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.


13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.


14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.


15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.


16. Сыр пармезан натираем на терке с мелкими отверстиями.


17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.


18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.


19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.


20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.


21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.


22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. Приятного аппетита!




Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем - это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

Классические каннеллони с фаршем

Как нужно готовить:

  1. Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
  2. Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
  3. Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
  4. Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
  5. Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
  6. Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
  7. Каннеллони начиняем фаршем;
  8. Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
  9. Далее заполняем форму соусом;
  10. Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
  11. Закрываем форму фольгой;
  12. Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

Составляющие компоненты:

  • 300-350 грамм каннеллони;
  • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
  • Одна морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 грамм;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 100 мл молока;
  • Растительное масло;

Сколько должно готовиться – 1 час.

Количество калорий – 290.

Как сделать:

  1. Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
  2. С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
  3. Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
  4. В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
  5. Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
  6. После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
  7. Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
  8. Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
  9. Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
  10. С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
  11. Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
  12. Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
  13. Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
  14. Все заливаем сырным соусом;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Понадобится:

  • 300 грамм каннеллони;
  • Фарш из куриного мяса – полкило;
  • Морковка – 1 штука;
  • Один помидор;
  • Лучок – 1 головка;
  • Полстакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Калорийность – 280.

Процесс готовки:

    1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
    2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
    3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
    4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
    5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;

    1. На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
    2. Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
    3. Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
    4. К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
    5. Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;

    1. Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;

    1. Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;

  1. Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Что понадобится:

  • 250 грамм каннеллони;
  • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
  • 4 среднего помидора;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
  • Головка лука;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Для соуса Бешамель:

  • 800 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль – на свой вкус.

Период готовки – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 285.

Процесс готовки:

  1. Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
  3. Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
  4. Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
  5. Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  6. Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
  7. Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
  8. Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
  9. Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
  10. Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
  11. Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
  12. Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
  13. Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
  14. Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
  15. Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
  16. Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
  • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
  • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
  • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
  • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

Приятного аппетита!

Как приготовить каннеллони с фаршем как в Италии

Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.

Паста для каннеллони

Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
  3. В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
  4. Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  5. Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
  6. Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.

Начинка

В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:

  • с говяжьим фаршем;
  • с начинкой из индейки;
  • с куриным рубленым мясом.

А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.

Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.

Соус к каннеллони

Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.

Каннеллони с фаршем в духовке

Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.


Для блюда вам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло;
  • пармезан — 150 г;
  • соль, перец.

Список ингредиентов для соуса:

  • бульон мясной — 300 мл;
  • сметана — 500 г;
  • итальянские травы;
  • соль.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.


Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
  2. Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
  3. Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
  5. Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
  6. Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
  7. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
  9. Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
  10. При подаче блюдо обильно полить соусом.

Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • макароны-трубочки — 250 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • томаты — 200 г;
  • лучок — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сухое вино (красное) — 50 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • итальянские травы;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г свежего молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • мускат молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
  2. Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
  3. Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
  4. В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.

Каннеллони с фаршем в сливках в духовке

Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.


Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

  • филе куриное — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • макароны — 200 г;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • мускат;
  • перец, соль.

Приготовление блюда:

  1. Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  2. К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  3. Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  4. Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  5. Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.

Список ингредиентов:

  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г готовых трубочек;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 30 г чеснока;
  • 100 г сельдерея черешкового;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • 15 г оливкового масла;
  • итальянские травы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
  3. Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
  4. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.

Каннеллони с фаршем в сковороде

Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.


Список нужных продуктов:

  • фарш — 300 г;
  • трубочки — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • томатный сок — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • мускатный орех;
  • кориандр молотый;
  • зира;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
  2. Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
  3. Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
  4. Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
  5. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо — , запеченные в томатном соусе. Способов приготовления каннеллони существует великое множество. Такое разнообразие создается благодаря использованию различных начинок (из мяса, овощей, рикотты или шпината) и соусов ( , различные виды томатных соусов). В данном рецепте для приготовления каннеллони используется начинка из мясного фарша и тертого сыра, а также томатный соус с чесноком и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
  • 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
  • 500 гр. помидоров
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • оливковое масло
  • 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 500-600 мл. воды

Приготовление:

  1. Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест.
  2. Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки.
  3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  4. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
  5. Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
  6. Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки.
  7. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
  8. Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  9. К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим.
  10. Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
  11. К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
  12. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
  13. Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
  14. Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус.
  15. Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда.
  16. Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой).
  17. Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони.

Каннеллони с фаршем в Италии едят так же часто, как у нас картофельное пюре с котлетами. Если же приготовить такой макаронный деликатес своим домочадцам, можно не на шутку их удивить и заслужить массу восторженных отзывов. Несмотря на то что каннеллони – это та же паста, в качестве гарнира их не используют. Чаще всего макароны фаршируют разнообразными начинками, запекают в духовке или в мультиварке или же тушат на сковороде.

Наполнить каннеллони фаршем очень просто – диаметр макаронин достигает 2-3 сантиметров. Во время термической обработки тесто становится нежным и мягким, но при этом не теряет форму. Получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо в необычном оформлении.

Каннеллони с фаршем можно сделать с любым мясом и даже с рыбой. В начинку также можно добавить овощи, грибы, твердый или плавленый сыр, зелень и пр. Чтобы каннеллони с фаршем стали еще вкуснее, достаточно добавить к ним соус. Традиционно для этого блюда используют бешамель на основе сливок или молока. Также можно взять томатную пасту, сметану, сырные продукты или грибную подливу. Главное соблюсти нежную консистенцию соуса, чтобы он идеально подчеркивал вкус и структуру каннеллони с фаршем.

На самом деле, как приготовить каннеллони с фаршем, с первого раза поймет любой опытный кулинар, даже без итальянского происхождения. Поэтому можно смело отправляться в супермаркет и покупать пачку с аппетитными трубочками. Если немного набить руку в их приготовлении, потом каннеллони с фаршем станут не только домашним лакомством, но и оригинальным праздничным блюдом.

Каннеллони с куриным фаршем и овощами в мультиварке – относительно легкий вариант этого блюда. При этом начинка остается такой же сочной и вкусной. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить каннеллони с подливой, то есть они будут тушеные. Если же хочется их немного поджарить, то следует уменьшить количество воды вдвое, а также переключить мультиварку в режим «Выпечка» за 10 минут до готовности блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш вложить в тарелочку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  2. Кубиками порубить лук, натереть морковь на средней терке.
  3. Помидор ошпарить крутым кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду, после этого снять кожицу.
  4. Сам помидор натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
  5. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу оливковым маслом.
  6. Обжаривать лук с морковью 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  7. Половину поджарки отложить на тарелочку, остальную оставить в кастрюльке мультиварки и добавить к ней фарш.
  8. Обжаривать фарш с овощами еще 10 минут.
  9. Фаршем и овощами наполнить каннеллони с помощью чайной ложечки.
  10. Выложить каннеллони с фаршем в мультиварку, а сверху высыпать ранее отложенные овощи.
  11. Залить все томатным пюре и водой, добавить специи по вкусу.
  12. Готовить каннеллони с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.

Интересное из сети

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель – это классическое сочетание у итальянских кулинаров. В духовке это блюдо получается просто потрясающе вкусным и ароматным! Если под рукой окажутся прованские травы, то вместо сушеной зелени лучше добавить именно их. Важно, чтобы соус полностью покрыл каннеллони. Если его не хватило – долейте немного воды или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони;
  • 400 г мясного фарша;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На терке натереть морковь, измельчить чеснок и репчатый лук.
  2. Смазать сковородку растительным маслом и жарить на ней чеснок, лук и морковь 5 минут.
  3. К овощам выложить фарш и, часто помешивая, жарить его 10 минут.
  4. Заправить фарш томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Пока остывает фарш, растопить в кастрюльке сливочное масло.
  6. К маслу высыпать муку, помешать и обжарить пару минут.
  7. Тонкой струйкой влить к маслу и муке холодное молоко, продолжая помешивать соус.
  8. Бешамель посолить по вкусу, вскипятить и сразу же снять с огня.
  9. На дно глубокой формы для выпечки вылить половину готового соуса.
  10. Наполнить макароны каннеллони мясным фаршем с овощами.
  11. Выложить фаршированные каннеллони в форму с бешамель, полить оставшимся соусом.
  12. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо, запекать каннеллони с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем, в зависимости от рецепта, могут напомнить макароны по-флотски или же изысканную итальянскую пасту. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и очень вкусным. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность. Несколько советов от опытных поваров, как готовить каннеллони с фаршем, помогут познакомиться с одним из итальянских деликатесов:
  • Каннеллони, к сожалению, очень хрупкие, поэтому нужно обращаться с ними крайне бережно. Чтобы определить, нет ли в закрытой коробочке поломанных макарон, слегка потрясите ее прямо в магазине – по звуку будет понятно, целые каннеллони или нет;
  • Каннеллони нужно фаршировать плотно, но не утрамбовывать начинку. Так макароны и удержат форму, и не растрескаются;
  • Какой бы соус вы ни использовали, следите, чтобы он полностью покрывал каннеллони хотя бы в начале приготовления, иначе они получатся сухими или не успеют дойти до готовности.
Похожие публикации