Куриная грудка в кармашке вкусно подробный рецепт. Кармашки из куриного филе с сыром

Чтобы куриные кармашки получились сочными, во время приготовлении периодически поливайте их образовавшимся соком.

Для необыкновенного вкуса замочите грудки в небольшом количестве сока цитрусовых (апельсин, лайм, лимон).

Куриные грудки являются диетическим мясом, их можно употреблять даже при гепатите.

Белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.

Блюда из курицы начали готовить ещё в древнем Египте. Оригинальные и сочные «куриные кармашки» не только вкусны, но и полезны, их можно подать как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира подойдёт овощное рагу, или . Во многих диетах предлагают заменить говядину, свинину, баранину на куриное мясо, ведь оно легко усваивается организмом и содержит в себе необходимые для организма аминокислоты и витамины.

Для приготовления вкусной курицы молодых цыплят, упитанное, но не чересчур крупные тушки, так как их обычно колят антибиотиками, и содержание жира в птице завышено. Как приготовить куриные кармашки правильно, спрашивают многие хозяйки, ответ прост, как и сам процесс приготовления. Для того чтобы начинка не подгорела и не вытекла делайте в мясе глубокий надрез, но следите затем чтобы нож не проткнул птицу насквозь, так как сок и начинка могут вытечь и блюдо получится сухим.

Рецепт приготовления куриных грудок пригодится не только для быстрого и вкусного ужина, но и подойдёт в любой праздник, как и подойдёт итальянская лазанья с фаршем рецепт вкусной и питательной пищи. Для гостей можно подать в качестве гарнира картофельное пюре или рататуй (овощное рагу). Вот этот кусочек.

Залитые сливками и пряными травами куриные кармашки получатся поистине необыкновенным и нежнейшим блюдом. Если вы хотите сделать блюдо красочнее, добавьте в сливочный соус немного пассерованой морковки, которая обогатит цвет и придаст сладковатый вкус курице.

Надоели однообразные блюда из мяса птицы, а грудки получаются сухими и резиновыми, не расстраивайтесь, приготовив курицу по преложенному рецепту вы и ваши близкие непременно захотите добавки.

Курица очень полезный продукт, который советуют употреблять в пищу диетологи и врачи. Куриные грудки кажутся вам сухим мясом? Попробуйте приготовить из них кармашки, от которых в восторге будет вся семья.

Рецепт куриных кармашек

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 8 тонко-нарезанных кусочков сыра (жирностью 40-50%);
  • 250 мл. сливок (жирностью 20 %);
  • 1 крупный томат;
  • 4 куриные грудки;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, надрезать мясо вглубь начиная от тонкого края и поднимаясь к толстому (так чтобы получились кармашки).
  2. Натереть грудки оливковым маслом и перцем.
  3. Помыть помидору, нарезать на 8 кружочков.
  4. Вложить в куриные кармашки кружочки помидора и сыр (по 2 на грудку).
  5. Разложить готовую грудку в форму для запекания.
  6. Сливки смешать с приправой для курицы и залить смесью куриные кармашки.
  7. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до 200° C в течении 40 минут до образования золотистой корочки.

Легкий ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: обжариваем грибы.



Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.



Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.


Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.



Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.


После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой .

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты . Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.



Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

Очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

Начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

По желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Предлагаю на ваше рассмотрение такой вариант приготовления курицы. Куриная грудка в приготовлении сама по себе суховата. Но приготовленная таким способом она получилась очень сочная, румяная и аппетитная.
Для начинки к куриному филе подойдет любой продукт и вариантов может быть большое множество, но необходимо чем-то начинку сдобрить. Майонезом, сметаной или тертым сыром. В этом рецепте я приведу самый простой вариант, ингредиенты для которого найдутся фактически у любой хозяюшки.
Для приготовления я взяла два домашних маринованных огурца среднего размера, 2 ст. л. майонеза, филе куриной грудки без кожи, 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Домашние огурца вполне заменимы покупными корнишонами.

Приготовление куриных кармашков с начинкой

Куриное филе разделить острым ножом на пласты толщиной примерно 1 см. Каждый пласт куриного филе хорошо отбить молоточком для мяса или тупым концом ножа. Процедуру эту необходимо провести с обеих сторон.

Быстро обжарить куриные кармашки с начинкой на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки. И, сразу подавать на стол горячими. На гарнир подойдет картофель в любом виде, рис или макаронные изделия. А можно подать и с овощным салатом.
Вот такие они у меня получились аппетитные, румяные и сочные.

Пробуйте и Вы.
Просто, вкусно!!!

Вот еще некоторые
варианты начинок к куриному филе:

— Хрен тертый 1 ч. ложка, сметана густая 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка. Хрен можно заменить готовой столовой или русской горчицей, соль на кончике ножа. Горчицу можно добавлять к любой начинке. Она придает пикантную остринку и умягчаем мясо при приготовлении.
— Грибы соленые лесные (грузди, волнушки) 3 – 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки. Если грибы очень соленые их необходимо вымочить, дать стечь или отжать, размять вилкой или разрезать ножом. Можно измельчить в блендере. Добавить сметаны, перемешать.
— Вместо соленых можно взять любые маринованные грибочки и добавить майонез.
— Зеленый лук нашинковать и заправить сметаной. Посолить. К луку можно присоединить другую зелень.
— Картофель отварной пюрировать блендером, добавить специи, соль и майонез.
-Тертый сыр твердых сортов пошехонский, российский, гауда. Можно добавить немного рубленой зелени пряных трав петрушки или укропчика, базилика. Добавить ложку майонеза и перемешать.
— Морковь натереть в терку, лук мелко нашинковать пассеровать на растительном масле почти до готовности. Масла нужно совсем немного, чтоб овощи жарились, но не кипели в масле. Посолить, поперчить, добавить еще рубленый чеснок, столовую ложку майонеза. Все перемешать.
-свежие шампиньоны порезать, пассеровать с луком, посолить, заправить сметаной или майонезом. Можно использовать любые свежие грибочки, пригодные для жарки.
На самом деле с начинками можно экспериментировать сколько угодно. Тут полет фантазии неограничен.

Это замечательное блюдо – куриные кармашки, наполненные вкусной начинкой, делаются очень просто из куриных грудок, отделенных полностью от косточки. Они получаются довольно оригинальными и немного интригующими, так как внутри обычно скрываются самые различные начинки. Это могут быть, грибы, овощи, сыр и даже рыба.

Куриные кармашки с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Итак, в курином филе делаем небольшой разрез. Грибы и лук шинкуем ломтиками и пассеруем в растительном масле. Готовую начинку вкладываем в куриное филе и закрепляем края, используя зубочистки. Далее получившиеся «кармашки» окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, снова в яйцо, а потом в панировку, смешанную со специями. Теперь отправлять наше блюдо на 30-40 минут в духовку.

Куриные кармашки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр Фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Сначала давайте приготовим начинку: рукколу измельчаем, режем на кусочки. Сюда же крошим сыр Фету и выдавливаем сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь переходим к формированию «кармашков». В каждой куриной грудке делаем разрез и заполняем его начинкой. Затем закрепляем края зубочисткой и немного присаливаем мясо. Далее наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем 10 минут до румяной корочки, а потом аккуратно переворачиваем «кармашки» на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим грудки ещё примерно 10 минут. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Куриные кармашки с ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, просушиваем, а затем делаем небольшой надрез, образуя в нем карман. Готовим теперь начинку: ветчину и соленые огурцы крошим мелкими кубиками и смешиваем с сыром, нашинкованным на терке. Подготовленные филе натираем солью и специями, а затем плотно набиваем приготовленной начинкой. Закрываем края при помощи зубочистки или шпажки. Яйца смешиваем с щепоткой соли и обваливаем получившиеся «кармашки» сначала в этой смеси, а затем в панировке.

Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением растительного маслица. Когда мясо слегка подрумянится и приобретет золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону. Затем аккуратно снимаем «кармашки» со сковороды и вынимаем шпажки. Подаем готовое блюдо со . Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Все перемешиваем и перекладываем соус в пиалку!

Куриные кармашки с черносливом и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление

Изюм с черносливом промываем горячей водой и замачиваем на 10 минут в портвейне. Яблоки шинкуем дольками и обжариваем их в сотейнике на разогретом масле, добавляем вместе с портвейном сухофрукты и готовим на сильном огне еще 3 минутки.

Куриные грудки промываем, посыпаем солью и перцем. Сбоку делаем глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек» и заполняем его приготовленной фруктовой начинкой, добавляя по одному листику шалфея.

Заворачиваем мясо в бекон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горчицу смешиваем с медом. Обмазываем этой смесью грудки, перекладываем их в форму для запекания и отправляем на 15 минут в духовку.

Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем - панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.

Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным - мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари - около 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 50-80 мл.
  1. Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» - проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
  2. Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
  3. Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
  4. Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
  5. Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
  7. Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
  8. Подаем куриные кармашки с сыром горячими.

Приятного аппетита!

Похожие публикации