Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке. Куриная грудка с сыром и овощами в духовке
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, перец, чеснок, куркума, чили, соль – по вкусу
Приятного аппетита!
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриное – 2 шт.
- Травы прованские – 1/2 ч. ложки
- Карри – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Специи для курицы – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
Сочное филе с сыром и помидорами
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Ольга Деккер
Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье
Добрый день, друзья!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! :)
- Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
- А для сытного обеда в будни? Тоже!
- Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ;)
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко :)
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту...
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ;)
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. :)
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Музыка окрыляет
Например, замечательную композицию ERA «Ameno»...
Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…
Продукты:
Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.
А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ;)
Ну, рассказываю…
Рецепт:
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
Количество имеет значение
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
- Белков – 11, 7 гр;
- Жиров – 4, 6 гр;
- Углеводов – 3,4 гр;
Ну, как? Разве не низкокалорийное? :)
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ;)
Разумный выбор
Будет здорово, если вы предпочтёте
- салат или ,
- или ,
- или салат из .
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… :)
Простор для фантазии
- Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ;)
- Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? :)
- Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ;)
Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? :)
О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
- Кроме того, лук - замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
- А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
- К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
- А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ;)
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт :)
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ;)
Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая калорийность, высокое содержание белка, хорошая усвояемость, отсутствие жира и доступность) суховато на вкус, поэтому запекание его с помидорами и сыром делает блюдо сочным, а значит, и более вкусным.
Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – около 500 г.
- помидор – 2 шт.
- лук – 2 шт .
- сыр – 100 г.
- соль, перец и специи – по вкусу
Хочу заметить, что всегда очищаю любое мясо с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – ), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем экологичным кормом, и мясо может содержать токсины и бактерии.
Куриная грудка в духовке
Приготовление:
1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.
2.Режем лук и выкладываем поверх кусочков курицы.
3.Помидоры нарезаем кружочками, кладем на лук и посыпаем любимыми специями по вкусу.
4.Запекаем курицу в духовке при 180-200 почти до готовности.
5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.
Вынимаем и подаем к столу. Получается отличное диетическое блюдо на второе – вкусное, сытное и некалорийное (около 115 ккал).
Запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи, а использование в этом рецепте диетического мяса делает его рецептом здорового питания, простым и удобным в приготовлении.
Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью.
Однако и запеченные отбивные из куриной грудки получаются сочными и вкусными.
Аналогичные рецепты из куриной грудки:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп , добавить куриное мясо в салат , потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее...
Ингредиенты
Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется
(3 порции):
500-600 г филе куриной грудки;
50 г твёрдого сыра;
1 крупный помидор;
2 ч. л. майонеза;
соль, смесь перцев, карри - по вкусу.
Этапы приготовления
Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.
Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.
Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.
Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.
Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Помидоры (средние) – 2 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Кабачок – 4 кружочка;
- Твердый сыр – 50-60 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец и соль — по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке
1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.
3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.
4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.
5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).
6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.
7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.
8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.
9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.
10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
- Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
- Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
- Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.