Рецепт: Киш с овощами - нежный и сочный.

Первым делом подготовим овощи. Перцы очистим от семян и мелко нарежем. Кабачки очистим от кожицы, нарежем кубиками. Помидор мелко нарежем.


На среднем огне разогреваем подсолнечное масло, немного. Выкладываем овощи, солим, перемешиваем.


Тушим овощи на среднем огне под крышкой минут 10-15, добавляем сушеные травы (у меня укроп и петрушка). Овощи должны быть мягкими, но не кашеобразными. Отставляем в сторону, чтобы овощи остывали.


Теперь делаем тесто. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем.


Холодное сливочное масло рубим на кусочки.


Добавляем масло к муке, руками перетираем всё в крошку.


Добавляем сметану и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.


Натираем сыр на крупной терке.


Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.


Руками выкладываем тесто так, чтобы получилась основа для Киша. Формируем бортики. Часто протыкаем форму вилкой, чтобы основа не вздулась.


Готовим заливку: смешиваем венчиком молоко и яйцо, можно добавить немного соли и черного перца.


Выкладываем тушеные овощи на основу. Я сверху выложила еще четыре ломтика помидора для красоты.


Заливаем молочно-яичной заливкой. Присыпаем натертым сыром.


Выпекаем Киш около 40 минут при 180 градусах. Следим за пирогом, основа должна приобрести золотистый цвет.
Вот такой красавец получился!


Кишу нужно обязательно дать остыть, иначе он не нарежется. Так что терпим!... А когда пирог уже остынет, нарезаем на кусочки. Вкусно!... Ароматно, нежно, вкусно, овощно-сырно;)
Приятного аппетита, угощайтесь!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

  • 250 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три ложки холодной воды.

Продукты для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Рецепт с картошкой

Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

Необходимые продукты для теста:

  • 20 миллилитров холодной воды;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
  2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
  3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
  4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
  5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
  6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

С добавлением сыра

Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.

Необходимые продукты для теста;

  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • два яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
  2. В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
  3. Курятину измельчаем.
  4. Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
  5. Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.

Ингредиенты для начинки:

  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:

  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

Для начинки:

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
  2. Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
  3. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
  4. В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
  5. Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
  6. Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вариант приготовления с овощами

Продукты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • две ложки воды;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
  2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
  3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
  4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
  5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
  6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Для теста:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров воды;
  • яйцо.

Для начинки:

  • одно филе;
  • 150 миллилитров сливок;
  • половина кочана цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
  2. Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
  3. Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
  4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
  5. Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
  6. Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.

Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

Калорийность: 2660.3
Белки/100г: 3.73
Углеводы/100г: 12.96


Киш – это открытый французский пирог, который можно подавать к обеденному столу вместо хлеба или к завтраку вместе с ароматным . Начинка в пироге киш может быть какой угодно – сладкой, мясной, рыбной, овощной, из нескольких видов сыра и т. п. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить французский киш с овощами. Овощной киш получается очень вкусным, нежным, ароматным и красочным. На хрустящую, рассыпчатую основу из овсяной и пшеничной муки выкладывается много сочной начинки из баклажанов, кабачков, сладкого перца и лука. Чтобы основа в процессе выпекания не поднималась и сохранила форму, тесто нужно наколоть вилкой или положить на дно лист пергамента и засыпать сухим горохом или фасолью. Испечь до полуготовности, заполнить начинкой и продолжить выпекать . Представляем наш рецепт пирога киш с овощами.

Ингредиенты для теста:
- овсяная мука – 100 гр.;
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- сливочное масло (мягкое) – 100 гр.;
- соль – полчайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – четверть стакана.

Для начинки:
- баклажаны – 2 шт. (300-350 гр.);
- кабачок небольшой – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- брынза – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- специи – базилик, тимьян, молотый перец, паприка;
- растительное масло – 3 ст.л.

Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- немного молока или воды;
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Смешиваем овсяную и пшеничную муку. Если овсяной муки у вас нет, измельчите овсяные хлопья в блендере или в кофемолке – получится та же самая овсяная мука.



В мучную смесь нарезаем мягкое сливочное масло, добавляем соль и разрыхлитель.



Все быстро перетираем руками, вливаем четверть стакана воды и замешиваем тесто. Его не нужно мять и долго месить, как только все ингредиенты соединятся, и тесто можно будет скатать в комок, перекладывайте его в разъемную форму (диаметр 20 см).





Ладошкой расплющиваем тесто в лепешку и продолжаем разминать его от центра к краям, формируя бортики высотой примерно 5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса и занимаемся приготовлением начинки.



Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Затем шинкуем соломкой.



Мелкими кубиками нарезаем крупную луковицу.



С баклажанов кожицу срезаем, шинкуем мякоть брусочками или режем небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом промойте и отожмите.





В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, чуть подрумяниваем его, не зажаривая. Добавляем кабачки, тушим на тихом огне 5 минут.



Вслед за кабачками в сковороду отправляем баклажаны и тушим до мягкости. Важно не передержать овощи, они должны стать мягкими, но сохранить форму.



К почти готовым баклажанам и кабачкам выкладываем нарезанный брусочками красный перец. Тушим под крышкой 2-3 минуты, солим, добавляем специи и снимаем овощи с огня. Даем немного остыть, добавляем тертую брынзу.



Для заливки взбиваем яйца со сметаной и парой столовых ложек воды или молока. Соль и специи кладем по вкусу.



Основу для пирога ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до легкого подрумянивания краешков коржа. Перед тем, как ставить форму с тестом в духовку, вилкой часто-часто наколите донышко основы, чтобы она не поднималась во время выпекания. Когда края теста подрумянятся, достаем основу, заполняем начинкой. Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог еще на полчаса в духовку, выпекаем пока начинка не станет плотной.





Готовый киш можно подавать к теплым или дать ему полностью остыть и затем разрезать на порционные кусочки.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Сегодня, уважаемые читатели, рецепт вкуснейшего овощного пирога - киша из слоёного теста с кабачком, болгарским перцем, горошком, сыром и ветчиной Вам предлагают наши друзья Инна и Элизка! 🙂

Этот овощной киш - настоящий праздник красок: яркий, сочный сладкий перец - красный и солнечно-жёлтый, зелёный горошек, аппетитное золотистое тесто... Давайте скорее попробуем! Слово предоставляется автору. 🙂 Инна, Элизка, благодарю Вас за чудесный рецепт!

Этот рецепт я случайно нашла на этикетке слоёного теста.

Показался интересным и решила попробовать. В оригинале требовалась скаморца (это сыр в виде матрёшки, за неимением возьмите ваш любимый твёрдый сыр) и ветчина копчёная, но я для ребёнка предпочла купить продукты не копчёные.

Он оказался лёгким, быстрым, а результат превзошёл все ожидания, попробуйте и вы! Ребятёнок назвал этот пирог пиццей !)))

Печём киш с сыром, ветчиной и овощами! Итак, нам требуются:

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное, 1 шт (у меня круглое, бездрожжевое)
  • 1 кабачок
  • 1 перец красный
  • 1 перец жёлтый
  • 100 гр ветчины (прошутто, можно более)
  • 100 гр сыра белая скаморца, можно больше
  • 100 гр горошка (у меня размороженный)
  • Пару ложек растительного масла для обжаривания
  • 2 яйца
  • перец
  • Листья базилика для украшения

Как испечь:

1. Нарезаем кабачки пластинками.

2. Перец - длинными полосками.

3. Обжариваем 3 минутки перец с кабачками на сковороде с добавлением масла, добавляем горошек, солим, перчим, тушим 2-3 минутки.

4. Скаморцу нарезаем кубиками.

5. Прошутто также нарезаем кубиками.

6. Обжариваем 2-3 минутки на сковороде с 2 ложками масла.

7. Взбиваем 3 яйца (у меня 2) с солью, перцем.

8. Смешиваем яйца с остальными ингредиентами.

9. Выкладываем тесто с бумагой (так удобней вынимать) в форму и вовнутрь выкладываем начинку.

10. Разравниваем, загибаем бортики.

11. Помещаем наш киш в горячую духовку на 30-40 минут, до подрумянивания.

12. Украшаем базиликом и подаём. Приятного аппетита!

Похожие публикации