Рецепт приготовления теста для пирогов. Рецепт теста для пирогов

Все мы любим сладкую выпечку, но не все могут сделать правильное тесто. Сегодня мы научим вас готовить очень нежное и мягкое дрожжевое тесто для пирога. Поэтому если хотите приготовить пышное тесто, то скорее записывайте наши рецепты.

Из этого количества теста можно сделать два больших пирога. Если этого объема много, возьмите лишь половину всех компонентов.

В состав входит:

  • мука – 9 стаканов;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • дрожжи (свежие) – 0,1 кг.

  1. Сразу подготовьте все компоненты и поместите их на стол. К моменту приготовления они должны иметь комнатную температуру.
  2. Насыпьте в одну чашку соль, а в другую – дрожжи.
  3. В кастрюлю наберите молоко и нагрейте его.
  4. Отлейте с кастрюли один стакан теплого молока. Первой половиной молока залейте дрожжи, а второй половиной – соль.
  5. Кастрюля с молоком должна и дальше греться. Теперь добавьте внутрь сливочное масло и сахар. Эти компоненты должны быстро раствориться.
  6. Просейте 1 стакан муки и добавьте ее к молоку. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Консистенция смеси – жидкая сметана.
  7. Когда молочная смесь немного остынет, добавьте к ней всю оставшуюся муку. Все смешайте.
  8. Теперь добавьте в кастрюлю замоченные дрожжи и соль.
  9. Разбейте к остальным компонентам 4 яйца. Очень быстро все смешайте. В итоге, тесто должно получиться теплым.
  10. Накройте кастрюлю с тестом полиэтиленовым пакетом. Поставьте ее в холодильник на 35-40 минут.
  11. Теперь из теста можете делать пироги или пирожки. Приятного вам аппетита.

Рецепт приготовления опары на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • оливковое масло – 0,15 л;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 0,1 л;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Последовательность выполнения:

  1. Нагрейте все молоко, добавьте к нему сахар и дрожжи. Все смешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В глубокую мисочку налейте кефир, добавьте к нему оливковое масло. Немного подогрейте эту смесь на плите.
  3. Смешайте дрожжи с кефирной массой. Накройте эту смесь полотенцем и оставьте опару настояться.
  4. Опара для дрожжевого теста готова. Можете использовать ее в дальнейших приготовлениях.

Слоеная основа для пирога

Размер стакана, который используется для измерения составляющих – 250 миллилитров.

Состав компонентов:

  • мука – 2/3 стакана;
  • маргарин – 0,2 кг;

Второе тесто:

  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 стакана;
  • лимон – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Возьмите холодный маргарин и нарежьте его на небольшие кубики.
  2. Просейте 2/3 стакана муки и добавьте их к маргарину. Все смешайте и высыпьте эту смесь на разделочную доску.
  3. Теперь ножом мелко нарежьте маргарин с мукой. Чем мельче будут кубики – тем лучше. Теперь соберите все мелкие кусочки в один большой шар. Месить на данном этапе это тесто не нужно.
  4. Теперь делаем второе тесто. В большую миску насыпьте 1,5 стакана просеянной муки. Выдавите к ней сок из четвертой части лимона. Добавьте немного соли.
  5. Разбейте яйцо в небольшую мисочку и залейте его кипяченой водой, которая остыла до комнатной температуры. Смешайте яйцо с водой и перелейте его в тесто.
  6. Перемешайте тесто в миске. Добавьте остальные полстакана муки и вымешивайте массу руками.
  7. Раскатайте тесто в длинный пласт. Его ширина должна быть около 0,5-0,7 см.
  8. На средину положите комок маргарина с мукой. Заверните его в конверт основным пластом теста.
  9. Положите тесто швом вниз и отправьте его в холодильник на 30 минут. Накрывать тесто ничем не нужно.
  10. Спустя указанное время – достаньте тесто и раскатайте его такой же шириной. Сверните пласт в несколько слоев и снова поставьте его в холодильник на полчаса. Проделайте этот шаг еще 2 раза.
  11. Слоеная основа готова! Если вы будете печь пирог не сразу, то заверните его пакет и положите в холодильник. Такое тесто можно еще и заморозить, тогда оно сможет значительно дольше храниться.

Заварное тесто

Ингредиенты:

  • вода – 0,1 л;
  • масло (сливочное) – 0,15 кг;
  • мука – 0,28 кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю и налейте в нее воду.
  2. Мелко нарежьте масло и добавьте его к воде.
  3. Доведите масло с молоком до кипения. Добавьте немного соли.
  4. Снимите эту смесь с огня и добавьте муку. Очень быстро все перемешайте.
  5. Вот и все – заварное тесто для мясного пирога готово.

Сдобное дрожжевое тесто

  • свежие дрожжи – 70 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,17 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 12 стаканов.

Последовательность выполнения:

  1. Залейте дрожжи теплой водой. Добавьте туда ложку сахара и 2 стакана муки. Оставьте опару настояться.
  2. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте к нему порезанный маргарин и сахар. Нагрейте на газу эту смесь. Дайте ей немного остыть.
  3. Добавьте в молочную смесь немного соли и весь ванильный сахар.
  4. Влейте в дрожжи тонкой струйкой молочную смесь. Все тщательно смешайте.
  5. Разбейте в тесто 3 яйца.
  6. По одному стакану вводите муку. Когда оно станет упругим, выложите его на поверхность и мните руками. Для удобства, смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к ладоням.
  7. Сдобное дрожжевое тесто готово. Этого количества хватит на три пирога.

Как приготовить на майонезе?

Этот соус может полностью заменить яйца и растительное масло, ведь эти компоненты уже присутствуют в майонезе. К тому же, тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 8 г;
  • майонез – 0,15 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука (пшеничная) – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Последовательность выполнения:

  1. Немного нагрейте молоко, около 2-3 минут.
  2. Добавьте к нему сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Просейте муку и добавьте лишь 4 ст. ложки к молочной смеси. Отставьте опару на полчаса.
  4. Спустя указанное время добавьте к опаре майонез, он должен иметь комнатную температуру.
  5. Добавьте остальную муку. Вводите ее постепенно, чтобы тесто имело правильную консистенцию и равномерно перемешивалось.
  6. Теперь замесите тесто руками на рабочей поверхности.
  7. Накройте миску полотенцем и оставьте настояться около 60 минут.
  8. Спустя указанное время, промните тесто и можете использовать его для дальнейшей выпечки.

С сухими дрожжами на молоке

Можно заменить молоко водой, тогда получится — быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде.

Состав компонентов:

  • сухие дрожжи – 0,02 кг;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 0,22 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • пшеничная мука – 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Немного нагрейте полстакана молока и залейте им дрожжи. Добавьте туда столовую ложку сахара. Оставьте дрожжи на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко совсем немного подогрейте и разбейте к нему 4 яйца. Все смешайте и добавьте сюда дрожжи. Взбейте все венчиком или миксером.
  3. Добавьте в тесто оставшийся сахар, соль и подсолнечное масло.
  4. Просейте муку и вводите ее в тесто небольшими порциями, все время взбивайте тесто миксером.
  5. Немного промните тесто руками и верните его обратно в миску. Накройте полотенцем и поставьте ее в теплое место на 60-90 минут.
  6. Спустя указанное время, достаньте тесто и совсем немного промните его, прямо в миске. Снова дайте ему постоять в теплом месте еще 40 минут.
  7. Дрожжевое тесто на молоке готово. Теперь хорошенько вымесите его руками, и можно делать из него пироги.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • очищенная вода – 2,5 стакана.
  • Этапы приготовления:

    1. Немного нагрейте воду на газу. Залейте ею упаковку дрожжей.
    2. Добавьте 3 ложки сахара и немного соли. Все смешайте.
    3. Просейте всю муку и пересыпьте ее в большую миску.
    4. Влейте к просеянной муке дрожжевую массу. Все смешайте и добавьте растительное масло.
    5. Вымешайте тесто руками на доске, это займет около 10 минут. В итоге у вас должно быть эластичное и мягкое тесто.
    6. Накройте постное тесто полотенцем и поставьте его на 1 час в теплое место.
    7. Спустя 60 минут, примните тесто руками. Теперь из него можно выпекать сдобу.

    Тесто пятиминутка на кефире (С добавлением соды)

    Это очень легкое тесто, ведь оно готовится без добавления жирных компонентов.

    Состав компонентов:

    • яйцо столовое – 2 штуки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • кефир – 1 стакан;
    • 2 щепотки соли;
    • мука в/с – 1 стакан.

    Этапы приготовления:

    1. Совсем немножко нагрейте кефир в кастрюльке или на водяной бане.
    2. Добавьте к кефиру соду.
    3. Разбейте в полученную смесь немного соли и 2 яйца. Все тщательно перемешайте.
    4. Просейте муку и добавляйте ее в тесто во время взбивания, по одной столовой ложке.
    5. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Теперь можете использовать его для приготовления пирога.

    Тесто - это один из видов полупродуктов в хлебопекарном, макаронном и кондитерском производстве. Его также используют для приготовления изделий из муки в домашних условиях, изготавливая со следующих ингредиентов: вода, мука, масло, сахар, соль, дрожи и т.д. В кулинарии существует множество видов теста, которые отличаются по составу и своему назначению. Данный продукт содержит: жиры, белки, соли, углеводы, а также другие вещества в различных состояниях. Давайте рассмотрим основные виды теста, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

    Жидкое тесто

    В данном примере мы рассмотрим жидкое тесто для пирогов, рецепт его приготовления совсем не сложный, но очень вкусный. Нам потребуется:

    • кефир - 500мл;
    • сахар и соль - по вкусу;
    • мука - 1ст;
    • яйца - 2-3шт;
    • маргарин - 3ст.л.;
    • уксус - 1ст.л.;
    • гашеная сода - 1/4ст.л.;
    • вода минеральная - 2-3ст.л.

    Приготовление: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир. Для того чтобы тесто получилось нежнее нужно кефир и яйца немного подогреть в теплой воде. Затем просеиваем муку и добавляем соду, после, все тщательно перемешиваем. Когда тесто станет однородным и совсем не останется комков, следует добавить маргарин. Ну и на последок, обязательно добавьте минералки, чтобы тесто получилось очень пышным, и оставьте на 15-20 минут постоять. Данный рецепт теста для пирогов подходит как для сладких изделий, так и для пирогов с грибами, мясом, яйцами и картошкой.

    Песочное тесто

    Следующий вид данного продукта, который мы рассмотрим - это песочное тесто для пирога. Рецепт предназначен для сладкой выпечки и является довольно популярным. Нам потребуется:

    • яйца - 2шт;
    • сахар - ? стакана;
    • мука - 2 стакана;
    • маргарин или масло сливочное - 200гр.

    Приготовление: масло, яйца и сахар тщательно перемешиваем, желательно деревянной ложкой, до однородной массы. Затем всыпаем муку и дальше замешиваем тесто рукой. Нагретое тесто от руки перед разделкой необходимо остудить.

    В данном виде теста присутствуют жиры в большом количестве, что обеспечивает его рассыпчатость и пластичность в готовом виде. Чтобы добиться более плотной консистенции необходимо, заменить целые яйца на желтки и добавить немного воды. Оптимальной температурой для теста является 15-20°С. При более высокой температуре может размягчится масло в тесте, тогда оно будет крошится, а готовые изделия получатся жесткими.

    Данный рецепт песочного теста для пирога можно также применять и для несладкой выпечки. Тогда в тесто добавляется немного соли и уменьшается количество сахара.

    Дрожжевое тесто

    Данный вид теста используют для всевозможной выпечки различных кулинарных изделий. Этот вид имеет два способа приготовления: безопарное и опарное тесто для пирога. Рецепт, который мы будем рассматривать - это сдобное тесто приготовленное опарным способом. Ингредиенты:

    • свежие дрожжи - 50гр;
    • мука - 800-1000гр;
    • молоко - 500мл;
    • желток - 4-5шт;
    • сахар - 4-5 ст.л.;
    • масло сливочное - 100гр;
    • соль - ? ч.л.

    Приготовление: в подогретое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи и перемешиваем. После, добавляем желтки, соль, сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Добавляем половину муки и хорошо перемешиваем. В результате получаем тесто как на оладьи, которое ставим в теплое место. После того как тесто начнет подниматься необходимо высыпать оставшуюся муку и снова перемешать тесто в течении 15 минут. Как только тесто снова поднимется можно формировать из него пласты под пирог и на 20 минут положить их в теплое место.

    Сдобное тесто

    В данном разделе мы с вами рассмотрим, как приготовить сдобное тесто для пирога, рецепт которого является классическим. Оно очень вкусное и подходит для сладкой выпечки, например, булочек с маком и изюмом или пирогов с фруктовой и ягодной начинкой. Нам потребуется:

    • масло сливочное - 150гр;
    • мука - 450гр;
    • молоко - 250мл;
    • сахар - 1ст;
    • яйца - 3шт;
    • соль - 1ч.л.;
    • быстрорастворимые дрожжи - 1 упаковка.

    Приготовление: в первую очередь, необходимо вскипятить молоко и добавить в него мелко-порезанное масло и сахар. Размешать до полного растворения и оставить остужаться. В отдельной миске смешать соль, муку и дрожжи. В другой тарелке взбить яйца и добавить их в муку вместе с остывшим молоком. Замесив тесто, нужно его взбить. Для этого нужно покидать его на стол или в миску, после чего у вас получится мягкое и эластичное тесто.

    Бисквитное тесто для пирога с яблоками

    На данном примере мы с вами рассмотрим очень простой и вкусный рецепт теста. Пирог с яблоками, получаемый в результате, послужит отличным украшением чайного стола перед приходом гостей. Для приготовления понадобится:

    • яйца - 5шт;
    • мука - 1стакан;
    • сахар - 1,5 стакана;
    • манная крупа - 1 ст.л.;
    • сахарная пудра - ? стакана;
    • для начинки яблоки.

    Приготовление: для приготовления бисквитного теста необходимо растереть сахар с яйцами до белой однородной массы, после чего всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться слегка жидковатой, как на олади. Необходимо дать тесту немного постоять, и оно готово к дальнейшему использованию. Манкой посыпается форма, затем выкладываются яблоки, и заливается готовое тесто.

    Постное тесто

    Данный рецепт теста для сладкого пирога, получается, как правило, очень вкусным, из-за необычных добавок. Для приготовления нам потребуется:

    • вода - 1стакан;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • цедра лимона - по вкусу;
    • соль - 1ч.л.;
    • мука - 2 стакана;
    • ванилин - по вкусу;
    • немного корицы - по вкусу;
    • дрожи сухие - 10гр;
    • мед - по вкусу.

    Приготовление: в отдельной тарелочке дрожжи разводим теплой водой, в другой замешиваем тесто из воды и муки, при этом добавляем распущенные дрожжи, а также соль, после чего все тщательно перемешиваем. Далее берем сахар и соединяем его с ванилью, лимонной цедрой, корицей и небольшом количеством муки. Хорошо перемешиваем и соединяем с остальным тестом, при этом не забываем добавить растительное масло. Полученную смесь ставим в теплое место, и ждем, когда она немного поднимется, после чего, тесто готово к дальнейшему использованию.

    Слоеное тесто

    Для данного рецепта нам потребуется:

    • вода - 100мл;
    • мука - 2 стакана;
    • масло сливочное - 200гр.

    Приготовление: замешиваем тесто из муки и воды, даем немного постоять. В это время, охлажденное масло стараемся растереть так, чтобы не было ни одной крупинки и не капли воды. Из готового масла делаем плоский кружочек, который по размеру должен быть вдвое меньше чем кружочек из теста. Далее масло выкладываем на тесто, закрываем краями и раскатываем, после чего кладём тесто в холодильник на 15-20 минут. Достаем, складывает вдвое, и снова раскатываем, после чего, накрыв полотенцем, опять убираем в холодильник. В этой последовательности повторяем 6-8 раз. После чего тесто считается готовым.

    Теперь вы знаете, как готовить различные виды теста для пирогов. Это поможет вам быть хорошей хозяйкой и радовать близких домашней выпечкой. Желаем вам удачи!

    Быстрое тесто для пирога готовится невероятно просто и даже если вы имеете недостаточно опыта в данных вопросах, то у вас все равно получится его сделать.

    Опарное дрожжевое быстрое тесто для пирога

    По этому рецепту тесто будет эластичным и мягким. Из него можно готовить булочки, плюшки, пироги. Воздушными с хрустящей корочкой будут булочки.

    Опарное и безопарное можно сделать тесто дрожжевое. Безопарное тесто подходит при большом количестве сдобы. Изделия из опарного дрожжевого теста получаются воздушными с мягонькой корочкой. Набухает клейковина раньше, чем у теста без опары. А также не нужно сыпать много дрожжей, и изделия не будут пахнуть запахом дрожжей. Тесто дрожжевое опарное готовится в два этапа. Сначала делаем опару, а потом само тесто.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • 0,5 килограмм – муки;
    • 250 мл – воды (молока);
    • 1 штучка – Яйцо;
    • 50 мл – подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла, чтобы смазать тесто;
    • 50 гр. – Сахара;
    • 1 чайная ложечка – сухих дрожжей (10 грамм – свежих);
    • немного – соли.

    Способ приготовления быстрого теста на пироги:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.
    2. Дрожжи, муку просеянную (150г), сахар (1 чайная ложечка) разводим в тепленькой воде. Мешаем все ингредиенты и помещаем в тепленькое место на 30 минуток. Для этой цели можно использовать мультиварку в режиме «Мультиповар» на 35 С.
    3. После 30 минуток увеличивается объем опары, и образовываются пузырьки. В полученную смесь нужно внести остальные продукты. Замешивать тесто нужно на протяжении 10 минуток.
    4. Чашу мультиварки смазываем маслом, накрываем крышкой, включаем режим «Мультиповар» (35С, 10 минуток). Крышку не открывать на протяжении часа, чтобы тесто подошло.
    5. После указанного времени тесто увеличивает свой объем в 2,5 раза. Надавливая пальцем на тесто, ямка остается без изменений. Можно начинать делать пироги, плюшки, булочки. Изделия будут легкими, с мягоньким мякишем и малозаметной коркой.

    Быстрое тесто для пирогов и булочек

    Приготовленная дома сладкая булочка к чаю, то, что нужно. Те, кто любит готовить мучные изделия, может воспользоваться этим рецептом. Этот рецепт приготовления теста для булочек не сложный. Из такого теста можно сделать просто сахарные булочки или с начинкой. Для придания аромата тесто можно дополнить ванилином.

    Ингредиенты (12-15 порций):

    • 1 стаканчик – воды;
    • 3 стаканчика – муки;
    • 120 гр. – сахара;
    • 1 чайная ложечка – соли;
    • 5 столовых ложечек – масла подсолнечного.

    Способ приготовления:


    1. В посудину глубокую высыпаем дрожжи и сахар. Нагреваем небольшое количество воды и вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Оставляем на 10 минуток, для активации дрожжей. Высыпаем соль и муку (2 стаканчика). Замешиваем тесто. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Высыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем посудину пленкой пищевой и оставляем тесто подходить в теплом местечке.
    2. После 40 минуток тесто нужно обмять и опять оставить подходить. В итоге тесто будет увеличено в объеме практически в три раза. Тесто сделали теперь можно начинать формировать булочки.

    Как быстро сделать тесто для пирога на кефире без дрожжей?

    Из данного рецепта теста на кефире можно сделать хорошие пироги слоеные на дому. Да и не только пироги, а также слойки сладкие, хачапури соленые и т.д.

    Из-за того что в состав теста входит масло, а не маргарин, оно будет нежненьким. Испытайте этот рецепт, он вам придется по душе. Так как из такого теста можно готовить сладкие изделия с ягодами и медом, и мясные соленые закуски.

    Ингредиенты (на 5-8 порций):

    • 250 гр. – сливочного масла;
    • 0,4 килограмма – муки;
    • 2/3 стаканчика – кефира;
    • 1 чайная ложечка – сахара;
    • немного – соли.

    Способ приготовления быстрого теста для пирога:

    Важно знать!

    В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Слегка растопленное масло соединяем с мукой и делаем из них крошку. Туда высыпаем соль и сахар, мешаем. Выливаем кефир, снова мешаем. Далее быстрое тесто для пирога помещаем в пленку и относим в морозильную камеру на 30 минуток. После того как оно остынет, можно из него сформировать тоненький пласт и выпекать пирожки или пирог.

    Как быстро приготовить тесто для пирога?


    Этот рецепт знают многие. И начинающим кулинарам сложностей он не предоставит. Из этого рецепта тесто будет песочное, с помощью которого можно делать закрытые и открытые пироги.

    Для того чтобы верно выполнить все, необходимо использовать миксер с соответствующей насадкой для замешивания. Но, а если миксера нет в наличии, то месите тесто руками, причем выполнить это нужно быстро, из-за того, что масло не должно растаять.

    • 420 гр. – пшеничной муки;
    • 230 гр. – сливочного масла (охлажденного);
    • 5столовых ложечек – холодной воды;
    • 2 штучки – желтков;
    • 2 столовые ложечки – лимонного сока;
    • 1 чайная ложечка – соли;
    • 3 столовые ложечки – сахара (если тесто должно быть сладким).

    Способ приготовления быстрого и вкусного теста для пирогов:

    Желтки, сок лимонный, сахар и соль соединяем с водой. Бросаем туда кубик льда и мешаем вилкой. Муку просеиваем, к ней высыпаем масло, порезанное кубиками. Вымешиваем быстренько в крошку, после чего вливаем туда жидкую смесь и мешаем быстро, пока холодная смесь. Делим быстрое тесто для пирога пополам. По отдельности обворачиваем половинки теста пакетиком целлофановым и относим в холодильник на 4 часика минимум.

    Рецепт быстрого теста для пирога в хлебопечке

    При наличии хлебопечки о замешивании теста руками можно забыть, так как не все эту процедуру любят делать. Эта помощница отлично справится с замешиванием теста для пирогов, а после этого и приготовит их.

    Благодаря хлебопечки можно готовить не только аппетитный хлеб домашний, но сделать тесто для пирожков и пирогов. После чего готовьте пироги в духовом шкафу или в хлебопечке. Этот рецепт приготовления теста в хлебопечке не сложный. Для этого вам нужно тщательно изучить инструкцию к хлебопечке, в частности, следует обратить внимание на то, как закладываются ингредиенты. А во всем остальном электрическая помощница разберется сам. Если в наличии нет молока сухого, то вместо воды используйте обычное молоко.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 300 мл – воды;
    • 75 мл – масла подсолнечного (без запаха);
    • 1-1,5 чайной ложечки – соли;
    • 1 столовая ложечка – сахара;
    • 1 столовая ложечка – молока сухого;
    • 1 столовая ложечка – дрожжей сухих;
    • 3 стаканчика – пшеничной муки.

    Способ приготовления теста для быстрого пирога:

    1. Из хлебопечки вытаскиваем формочку для выпечки, сначала в формочку выливаем воду.
    2. Ингредиенты сухие могут закладываться первыми при использовании хлебопечек других моделей. Изучите инструкцию.
    3. В воду высыпаем сначала соль, а потом сахар.
    4. Далее туда выливаем масло подсолнечное. После чего высыпаем муку, перемешанную с молоком сухим. В уголки ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи сухие.
    5. Помещаем формочку с продуктами в хлебопечку, крышку закрываем и выставляем режим «Замес».
    6. После того как пройдет 1,5 часика быстрое тесто для пирога будет готово. Извлекаем из формочки тесто и разделяем его на необходимое количество пирогов, которое вы планируете делать.

    Приготовить тесто на пироги быстро и вкусно на воде (простой рецепт)

    Рецепт приготовления теста дрожжевого готовится не очень быстро, но приготовление не сложное. А в итоге получится быстрое тесто для пирога с невероятными вкусовыми качествами.

    Приготовленные изделия по этому рецепту будут пышными и постными. Можно готовить разнообразные пироги и пирожки с начинками и без.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 0,5 килограмма – муки пшеничной;
    • 1 стаканчик – воды;
    • 1 чайная ложечка – дрожжей сухих;
    • 0,5 чайной ложечки – соли;
    • 1 столовая ложечка – сахара;
    • 1 столовая ложечка – масла подсолнечного.

    Способ приготовления быстрого теста на пироги за 20 минут:

    Изначально необходимо в тепленько воде смешать сахар с дрожжами, все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков. Массу дрожжевую необходимо оставить на 15 минуток в тепленьком местечке. В течение этого времени на дрожжевой массе образуется шапка пышная. После чего массу дрожжевую вливаем в мисочку для замешивания теста. Вливаем туда остатки воды, частями высыпаем муку просеянную, и замешиваем тесто. Далее вливаем масло подсолнечное и хорошенько замешиваем пока тесто не будет мягоньким и эластичным.

    После того как замешали тесто, его нужно на часик отложить в тепленькое местечко, при этом накрыть его пленочкой. Быстрое тесто для пирога после этого увеличит свой объем в два раза. Потом тесто нужно обмять.

    Затем снова тесто помещаем в тепленькое местечко под пленочку на 1 часик. В итоге тесто будет пышным и воздушным. Теперь можно из него готовить все что захотите.

    Заварное тесто для пирогов быстро


    Тесто, сделанное по этому рецепту сгодиться для приготовления изделий, как в духовом шкафу, так и на сковородке. Тесто послушное и нежное.

    Следует помнить о том, что тесто увеличит свой объем вдвое, поэтому необходимо правильно выбрать тару для теста. После того как тесто поднялось, можно начинать делать пироги.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • 3 столовые ложечки – муки (для заваривания);
    • 5,5 стаканчика – муки;
    • 1 стаканчик – воды (очень горячей);
    • 2 стаканчика – воды (тепленькой);
    • 3 чайные ложечки – дрожжей сухих натуральных;
    • 1 чайная ложечка – соли;
    • 2 столовые ложечки – сахара;
    • 6 столовых ложечек – подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    В мисочку большую насыпаем муку (3 ст. л.), ее заливаем кипятком (1 стаканчик). Мешаем, и оставляем остывать. В другую мисочку глубокую помещаем дрожжи, сахар, соль, это все заливаем тепленькой водой (2 стаканчика). Хорошенько мешаем массу. Заварную смесь соединяем с дрожжевой смесью. Высыпаем муку (2стаканчика), хорошенько мешаем венчиком. Потом снова высыпаем муку (2 стаканчика). Мешать теперь лучше ложечкой столовой, так как делать это венчиком сложно будет. Затем высыпаем остатки муки (1,5 стаканчика), мешаем тесто вручную. Тесто липкое очень, нужно вымесить все равномерно. Тесто накрываем крышкой или пленкой пищевой. Для того чтобы тесто подошло, оно должно около часика находиться в тепленьком местечке.

    Рецепт быстрого теста для пирогов на закваске

    Тесто на пирог быстро, сделанное на закваске, сможет произвести множество мучных изделий на вашей кухне. Оно простое в замешивании, работать с ним не сложно. А также хорошо сочетается с различными начинками.

    Сделанная своими руками закваска для теста – натуральный ингредиент. Благодаря ей, будет не трудно замесить тесто для пирогов. Такое быстрое тесто для пирога недолго подходит, не черствеет долго. Всего лишь нужно закваску соединить со сметаной и яйцами, потом высыпать муку и остальные продукты, и хорошенько вымесить будущее тесто.

    Ингредиенты (на 6-8 порций):

    • 10 штучек – изюминок;
    • 250м мл – воды;
    • 150 гр. – ржаной муки;
    • 3 штучки – куриных яиц (2 штучки — для теста; 1 штучка — для смазки);
    • 100 гр. – тростникового сахара;
    • 50 мл – подсолнечного масла;
    • 250 мл – сметаны (15%);
    • 2 гр. – ванилина;
    • 1 чайная ложечка – соды;
    • 650 гр. – муки.

    Быстрое тесто на пирог способ приготовления:

    1. Делаем для теста закваску: на донышко баночки кладем десять изюминок, их нужно залить водой и оставить настаиваться на три дня.
    2. С помощью марли отфильтровываем изюмную воду, затем туда высыпаем муку (150 г) и ставим полученную смесь в тепленькое местечко.
    3. По истечению двух дней закваска начнет бродить, определить это можно по образованию пузырьков на поверхности. Закваска будет готовой тогда, когда она буде увеличена в объеме и ее поверхность будет полностью покрыта пузырьками. Храниться она должна при комнатной температуре, при этом необходимо подкармливать ее через каждые 2 дня.
    4. Теперь можно делать тесто для пирогов: в приготовленную закваску вливаем яйца (2 штучки) и сметану 15 % (250 мл), хорошенько мешаем.
    5. Туда высыпаем сахар тростниковый (100 г), мешаем. Высыпаем соду (1 чайная ложечка) и ванилин (2 г), мешаем. Вливаем масло подсолнечное (50 мл), мешаем. Муку (650 гр.) просеиваем, небольшими порциями высыпаем ее к остальным продуктам.
    6. Вначале мешаем миксером, после того как тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, высыпаем остатки муки и мешаем тесто вручную еще 20 минут как минимум. Вот теперь вам стало известно, как готовить тесто на пироги быстрого приготовления на закваске. Этот процесс не предоставит сложностей. Из такого теста можно готовить различные мучные изделия.

    Все, конечно же, помнят поговорку о том, что изба славится не только красивыми углами, но и ароматными пирогами. А вместе с ними и блинами, булочками, оладьями, варениками, мантами и т. д. Перечислять всю подобную вкуснятину можно бесконечно. Но, согласитесь, далеко не каждая хозяйка в совершенстве умеет готовить все эти или другие мучные изделия. В первую очередь требуется опыт и определенные знания о том, как приготовить и как правильно завести тесто. От соблюдения точности рецептуры и удачности этого этапа зависит весь дальнейший процесс работы, а значит, и результат труда. Давайте попробуем разобрать, что называется, по полочкам, основные принципы приготовления самых простых и распространенных мучных изделий. Начнем с замеса мантов, пельменей или вареников. Затем рассмотрим, как заводить и оладьи, используя разные ингредиенты в составе. Немного поговорим об изменения консистенции путем преобразования смеси в более густую, что позволит получить совершенно иную, отличную от предыдущей, выпечку. А в заключение приведем рецепт пирожков и рассмотрим, как завести дрожжевое тесто. Итак, хотите побаловать свою семью сытными, вкусными и довольно простыми в исполнении домашними блюдами? Тогда засучите рукава и подготовьте все необходимые продукты согласно предложенным рецептам. Стоит сразу отметить, что начинать работу нужно не торопясь, имея достаточно свободного времени, и, конечно же, в хорошем расположении духа. Ведь говорят, что тесто чувствует настроение. И только у доброй и веселой хозяйки пироги получаются по-настоящему вкусными и с неповторимой изюминкой.

    Такое разное тесто

    Что объединяет все и в чем их основные отличия? Конечно же, в составе любого из вышеупомянутых блюд обязательно должна присутствовать мука. Позаботьтесь о ее качестве и свежести. Желательно использовать муку высшего или первого сорта. Это придает тесту особую пышность и легкость. Перед замесом сыпучий продукт нужно обязательно просеять, насыщая кислородом, и выдержать некоторое время в теплом помещении. Из холодной утрамбованной муки никогда не получится ни пышная выпечка, ни любые другие изделия. Вторым обязательным ингредиентом, благодаря которому непосредственно делается замес, является жидкая основа. В каждом рецепте описывается, как правильно завести тесто, используя совершенно разные продукты. Согласно составу получаются определенные блюда. Например, бисквит невозможен без яиц, а дрожжевая выпечка без «играющей» опары. И, согласитесь, что даже при незначительной замене одного продукта на другой, результат выходит совершенно иным. Поэтому не стоит рисковать, а нужно всегда придерживаться как можно точнее указанной рецептуры. Только опытные хозяйки с многолетним поварским стажем и особым чутьем могут все делать на глаз и радовать при этом всех удивительными блюдами.

    Лепим манты, пельмени, вареники

    Начнем с приготовления изделий, которые делаются самым простым способом. Рассмотрим, как завести тесто на манты. Предложенная рецептура используется также при лепке пельменей и вареников. Подготовьте муку, воду, соль и яйца. Для замеса понадобится широкая и не очень высокая чашка. Просейте в нее муку и сделайте углубление, разгребая рукой в разные стороны. Диаметр ямки должен быть, независимо от требуемого объема жидкости, примерно 15-20 сантиметров. А высота углубления - не менее 7-10. В емкости поменьше смешайте воду (обычно 1-2 стакана) с 1-2 свежими яйцами и 1 неполной чайн. л. поваренной соли. Полученную смесь вылейте тонкой струйкой в муку так, чтобы она не пролилась мимо углубления. Затем быстрыми движениями замесите крутое тесто, подхватывая сыпучий продукт со всех краев. Важно уловить нужную плотность, так как от этого будет зависеть удобство при лепке и возможность получения изделий нужной формы. При слишком мягко замешенном тесте манты могут попросту расплыться, принимая приплюснутую форму, а вареники и пельмени при варке обычно рвутся, теряя начинку. Если же масса очень плотная и крутая, будет весьма проблематично лепить изделия, и потребуется много усилий на выминание и раскатку теста.

    Секреты того, как печь блинчики

    Казалось бы, что может быть проще приготовления этих тонких лепешек? А ведь не все хозяйки умеют и знают, как замешивать тесто на блины. Здесь есть свои тонкости и особенности:

    Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому достаньте их предварительно из холодильника;

    Муку обязательно просейте для большей легкости;

    Для получения тонких блинчиков не используют в составе дрожжи, которые сделают изделия чересчур толстыми;

    - «дырчатость» получается благодаря жидкой консистенции мучной смеси;

    Чем толще дно у сковороды, на которой вы печете блины, тем удачнее они получаются (используйте бабушкины чугунные);

    Обязательно переворачивайте изделия, это сделает их еще тоньше.

    Обычно любой рецепт теста на блины на молоке, кефире или другом компоненте предусматривает получение вначале густой основы, а затем разведение ее до более жидкой смеси. Очень удобно взбивать все ингредиенты при помощи миксера, разбивая мучные комочки. А перед выпеканием нужно развести смесь кипяченой водой и взболтать половником.

    Как заводить тесто на блины?

    Чаще всего основным ингредиентом в составе блюда является молоко. Но также можно заменить его кефиром, сывороткой, простой или минеральной водой. Рассмотрим, как заводить тесто на блины, используя классический рецепт на молоке. Возьмите его в сыром виде 0,5 литра и немного подогрейте. Влейте в емкость такой же объем теплой кипяченой воды. 2 шт. свежих куриных яйца взбейте с 4 полными чайн. л. сахара и щепоткой поваренной (можно мелкой) соли. Воздушную массу перелейте в жидкую основу. Затем постепенно, по 2-3 ложки начинайте сыпать муку (2,5-3 граненых стакана). Для равномерности распределения лучше, конечно же, пользоваться миксером. В полученную густую смесь добавьте 1 чайн. л. соды и 4-5 ст. л. любого растительного масла. Дайте массе настояться при комнатной температуре 30-40 мин. Если смесь получилась густоватая, разведите ее перед самым выпеканием кипяченой водой и хорошенько взболтайте половником. Перед первой порцией теста нагрейте сковороду до легкого дымка и смажьте растительным маслом или кусочком сала.

    Как превратить тесто в оладьевое?

    Бывает так, что приготовленная почему-то не удалась. Возможно, не совсем точно была соблюдена рецептура или же делалось все в плохом настроении. В результате блины никак не получаются, а тесто выливать жаль. В этой ситуации можно вместо одного блюда получить другое. Что для этого необходимо? Зная, как заводить тесто на блины, вы легко можете приготовить оладьи. Просто всыпьте в уже имеющуюся смесь еще немного муки, чтобы консистенция была слегка густоватой и напоминала сметану. Если масса без труда сливается с ложки, то оладьи выпекайте в виде тонких небольших лепешек в растительном масле на раскаленной до средней степени сковороде. А при добавлении в тесто большего объема муки получается более густая смесь. Тогда оладьи больше напоминают лепешки. В том случае, если вы хотите приготовить это кушанье не в экстренном порядке, а специально, следуйте описанному ниже простому рецепту. Его можно изменять по вкусу, получая блюда как в соленом варианте (например, добавив в массу тертые сырые кабачки), так и в сладком.

    Замешиваем тесто на пышные оладушки

    Секрет этого блюда заключается в приготовлении жидкой основы определенным способом. Разберем подробнее, как завести тесто на оладьи, чтобы они получались пышными и румяными. В средних размеров чашку вбейте 2-3 сырых яйца и смешайте их с 2 полными стол. л. сахара. По желанию можно всыпать пакетик ванилина. В другую емкость налейте 1,5 стакана некислого кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Затем наберите 0,5 ч. л. пищевой соды и всыпьте в кефир, быстро разбалтывая до получения пены. Белую, немного поднявшуюся смесь сразу вылейте в чашку с яйцами и слегка перемешайте. После этого влейте 1-2 ст. л. любого растительного масла и начинайте сыпать в массу муку. Ее потребуется столько, чтобы смесь получилась достаточно густой консистенции. Попробуйте слить ее с ложки. Если тесто сползает не сразу, а постепенно, значит, муки больше досыпать не следует, а можно приступать к выпеканию изделий.

    Печем быстрый пирог

    Несколько выше в этой статье было упомянуто, что можно превратить в оладьевую смесь. Почти аналогичным способом получается и масса для выпекания бездрожжевого пирога. Вернее, очень похожи процессы смешивания ингредиентов в обоих случаях. Но существует и некоторая отличительная особенность, как завести тесто на пирог. Чтобы изделие не было суховатым, а получилось в некотором роде сочным, добавьте растопленный маргарин или сливочное масло, заменяя им растительное. Если придерживаться предложенных выше пропорций для оладий, его потребуется 100-150 г. Жировой компонент нужно предварительно растопить до жидкого состояния. Вводят в общую массу его перед смешиванием с мукой. Готовое тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Его выливают в смазанную форму для запекания и помещают в разогретую духовку на 30-35 мин. Часто пирог делают с фруктами и ягодами, погружая их сверху на тесто перед постановкой в духовой шкаф. Этот рецепт позволит получить быструю выпечку без лишних хлопот. Если же вы хотите приготовить что-то сдобное, ознакомьтесь с тем, как использовать дрожжи для получения пышной массы.

    Как завести тесто на пирожки?

    На приготовление любой дрожжевой выпечки требуется минимум 3-4 часа времени и, конечно же, определенные навыки и терпение. Технология полностью отличается от предыдущих рецептов и делится на два этапа: приготовление опары, непосредственное замешивание и брожение. Чтобы получить тесто для обычных соленых пирожков, растопите 1 пачку сливочного маргарина, влейте в емкость 1 л сырого молока, добавьте 2 свежих куриных яйца и по 1 полной чайн. л. соли и сахара. В полученную смесь всыпьте 5-6 с горкой стол. л. муки и 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (примерно 1 неполная стол. л.), перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Затем можно будет замесить мягкое и легкое тесто, после чего дать ему подойти два-три раза для пышности. Основываясь на данном рецепте, можно приготовить множество различных блюд, уменьшая или увеличивая пропорции некоторых составляющих, а при необходимости, заменяя их или добавляя дополнительные. Советы о том, как завести тесто на булочки, имеющие сладкий вкус, вы узнаете далее в этой статье.

    Печем дрожжевые булочки безопарным способом

    Чтобы получить сладкую сдобу, нужно определиться, будут изделия с начинкой или с каким-либо другим наполнителем. Взяв за основу сладкое тесто, можно слепить разнообразные рогалики, трубочки с вареньем. Удачным вариантом является также вмешивание в массу изюма или цукатов. Рассмотрим, как завести тесто на способом, пропуская этап подготовки опары. Прежде всего необходимо увеличить объем взятого сахара и яиц. Также дополнительно вместе с молоком нужно ввести в тесто несколько стол. ложек сметаны. Итак, в растопленный маргарин (1 пачка) засыпьте 1 стакан сахара. После его растворения влейте теплое молоко (1 л) и 2 с верхом стол. л. жирной сметаны. Яйца (3-5 шт.) добавьте в массу в предварительно взбитом венчиком виде для придания пышности тесту. Соль не требуется. Вместо нее потребуется пакетик ванилина. Следующий этап - добавление муки и замешивание не слишком густого теста. Дрожжи вводятся в массу несколько иным методом. Высыпьте на стол 1 пакетик и 2-3 стол. л. просеянной муки. Затем густое тесто выложите на подготовленную сыпучую смесь и быстро вмешайте ее, разминая по поверхности. Подсыпая немного муки, вязкую густоватую массу превратите в однообразную по консистенции, но не плотную массу. Оставьте тесто для брожения в теплом месте, накрыв полиэтиленовой пленкой. Учитывайте то, что за счет увеличения количества сахара, времени на подъем понадобится больше. После того как в сформированном виде будут выложены на противень, обязательно перед помещением в духовку для запекания дайте им подойти еще раз.

    Выпекаем… сувениры

    В заключение рассмотрим, как можно использовать тесто совершенно по другому назначению. Вроде бы и этапы все обычные от замешивания до выпекания, а в результате получаются вовсе не съедобные изделия. Весь секрет в особенной рецептуре, благодаря которой из массы, подобной пластилину, можно лепить оригинальные поделки с детьми. Рассмотрим, как завести соленое тесто для получения самодельных сувениров. Смешайте в глубокой миске муку и мелкую соль «Экстра» в равных пропорциях, например, взяв их по 1 стакану. Затем в сыпучую смесь влейте 0,5 стакана сырой холодной воды и 1 полную стол. л. любого растительного масла. После доведения теста ложкой до равномерной консистенции начинайте разминать его руками. Для получения материала для работы разных расцветок добавьте немного гуаши. Вымешанную массу заверните в полиэтиленовый пакет и положите на 2-3 часа в холодильник. Слепленные фигурки запекайте в духовке при слабой температуре до затвердения (около 1,5 часов).

    Как видите, используя муку и жидкую основу, можно получить совершенно различные изделия. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты и радуйте своих родных вкусностями и полезностями!

    О том, что дрожжевое тесто для пирога – это практически живой организм, я думаю, вам рассказывать не нужно. Ведь оно дышит, отдыхает, подходит. Все они глаголы можно применить и к человеку, а потому к тесту необходимо относиться соответствующим образом.

    Это означает, что дрожжевое тесто нельзя замешивать в плохом настроении, иначе пирог из него получится невкусный, я уже не говорю о пышности, она и вовсе будет нулевая.

    Примите мои рекомендации к сведению и приступайте готовить пироги, только когда в голове витают исключительно хорошие мысли. Хозяйки с опытом не дадут мне соврать: изделие на дрожжах готовится с улыбкой и положительными эмоциями.

    Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

    100 мл молока; 650 г муки тонкого помола; от 2 до 5 яиц; от 5 до 8 ст. ложек сливочного масла; половина чайной ложки соли; 5-8 столовых ложек сахара мелкокристаллического и 20 г прессованных дрожжей

    Для замешивания теста вам нужно сделать опару:

    1. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
    2. Всыпьте в жидкость ложку сахара и половину количества просеянной муки.
    3. Оставьте опару в теплом месте на полтора часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
    4. Как только заметите, что дрожжевое тесто для пирога начнет опадать, добавьте остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло вводите в самом конце) и замесите.

    Для ароматизации теста используйте такие вещества, как ваниль, кардамон, имбирь, корицу.

    Дрожжевое тесто для пирога перенесите в кастрюлю, накройте и поставьте, чтобы подходило. В течение двух часов несколько раз обомните дрожжевое тесто, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, а затем выложите на стол и раскатайте пласт для пирога.

    Некоторым хозяйкам не очень нравится возиться с дрожжевым тестом. И не потому, что они не хотят побаловать своих родных вкусной и воздушной выпечкой из духовки, а потому, что не имеют для этого достаточно времени. Для них я припас другой рецепт, он готовится несколько быстрее.

    Возьмите: яйцо; стакан молока (можно заменить водой); 60 г маргарина или сливочного масла; 4 полных стакана белой муки; 2 больших ложки сахара; 20 г дрожжей и немного соли, буквально щепотку.
    Для ароматизации теста используйте ваниль либо корицу.

    Чтобы замесить дрожжевое тесто, вам нужно:

    1. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
    2. Яйцо разотрите с солью и сахаром и добавьте в миску к дрожжам.
    3. Пришло время всыпать муку, ее нужно просеять и небольшими порциями добавлять в дрожжевое тесто.
    4. На конечном этапе влейте струйкой растопленное (не горячее!) масло.
    5. Миску с замесом накройте и дайте подойти 2 часа.
    6. Заглянув через указанное время под салфетку, вы заметите, как сильно увеличилось дрожжевое тесто в объеме. Обомните его со всех сторон и дайте подойти еще часик.
    7. Как только дрожжевое безопарное тесто для пирога начнет понемногу опускаться, выкладывайте его на стол, притрусите мукой и раскатывайте пласт.

    Помните, на быстроту подъема теста влияет температурный режим, который вы выбрали. Не допускайте, чтобы дрожжевое тесто находилось в прохладном (10 градусов) помещении, но и высокая, свыше 35 градусов, температура ему ни к чему. И в первом, и во втором случае дрожжевые бактерии просто не смогут нормально работать.

    Опарный способ приготовления теста заключается в, как вы уже правильно поняли, замешивании опары. Она состоит из жидкого компонента, дрожжей, сахара и части муки.

    Только после того, как опара поднимется до максимальной отметки и начнет опадать, добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте эластичное тесто, которое не будет цепляться к рукам.

    Готовое дрожжевое тесто поставьте снова подходить, через час оно считается готовым для формирования пирога.

    Для пирога из слоеного теста вам понадобится:

    полкилограмма муки; половина стандартной пачки сливочного масла; стакан воды; 50 мл растительно масла; пол столовой ложки сахара и щепотка соли.

    Начинаем готовить тесто:

    1. Воду перелейте в небольшую емкость, где уже находятся сахар и соль. Перемешайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
    2. В широкую миску просейте муку, добавьте масло комнатной температуры и воду.
    3. Работая лопаткой, перемешайте смесь.
    4. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет отставать от рук и приобретет эластичность.
    5. Раскатайте из теста тонкий пласт, нанесите слой мягкого сливочного масла (25 г) и сверните конвертом.
    6. Заверните полученную конструкцию в пленку и положите в холодильную камеру на один час.
    7. Достав тесто, положите его на стол и снова раскатайте в квадратный пласт.
    8. Нанесите еще слой из 25 г мягкого масла, заверните конвертом. Положите тесто в пакет и поставьте на час охлаждаться.
    9. Описанной процедуры вам следует придерживаться четыре раза. После последнего охлаждения достаньте тесто и сформируйте пирог.

    Ввиду того, что вкус у теста нейтральный, оно может служить для выпечки, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Выбирайте ту, какая вам больше нравится.

    Хотите быстро испечь угощение к чаю, тогда не теряйте зря времени. Вам нужно взять:

    стакан кефира комнатной температуры; 2,5 стакана муки; 1/3 ч. ложки соды и ¼ ч ложки соли; 30 мл подсолнечного рафинированного масла.

    Этапы приготовления:

    1. В миску с кефиром всыпьте соду и хорошо размешайте. Благодаря кислой среде, сода погасится и не будет чувствоваться в выпечке.
    2. Добавьте соль, масло, всыпьте просеянную муку.
    3. Заместите упругое тесто, положите его на стол и укройте салфеткой.
    4. Через четверть часа у вас будет готова основа для вкусного пирога с любой начинкой.

    Рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, для пирога с мясной начинкой

    Любителям вкусно и сытно поесть советую запомнить ингредиенты для дрожжевого теста, именно оно станет основой для выпечки.

    Итак, вам нужно запастись ингредиентами: 30 г свежих дрожжей; 400 мл воды; 4 стаканами белой муки и щепоткой соли.

    А теперь начнем готовить дрожжевое тесто:

    1. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но никак не горячей.
    2. Дрожжи раскрошите в миску с водой и размешивайте до полного растворения.
    3. Просеянную муку смешать с солью и по частям добавлять в миску.
    4. Сначала размешивайте дрожжевое тесто лопаткой, потом, когда оно станет слишком упругим, засучите рукава и начинайте работать руками.
    5. После того, как ваше тесто подойдет под салфеткой минут 40-50, можете его раскатывать и делать пирог.

    Советую приготовить начинку заранее, чтобы она успела остыть. Этот рецепт теста, равно как и другие, описанные выше, вы можете использовать для пирогов, например:

    Составляющие вкусной выпечки – это правильно приготовленное тесто и аппетитная начинка. Давайте подробно остановимся на каждом этапе.

    Купите необходимые продукты для пирога, а именно:

    полкилограмма куриного филе; яйцо; 5 картофелин среднего размера; 2 головки репчатого лука; 200 г квашеной капусты, соль и приправы по вкусу.
    И, конечно же, вам не обойтись без слоеного теста.

    Приготовление пирога начните с размораживания теста, его нужно оставить на кухонном столе на 2 часа.

    За это время вы успеете справиться с начинкой:

    1. Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Точно также поступите с очищенным картофелем. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера.
    3. Яйцо взбейте венчиком, зелень мелко нарежьте.
    4. Тесто разделите на 2 части, причем одна из них должна быть чуточку больше, она пойдет для нижнего коржа.
    5. На смазанный противень уложите первый пласт, он должен немного выступать за бортики.
    6. Выложите начинку, сначала мясо, потом капусту и картофель. Притрусите измельченной зеленью, залейте яйцом.
    7. Накройте сверху вторым пластом, защипните края.
    8. Пирог поставьте в духовой шкаф выпекаться, украсив его листочками, колосками и наколов вилкой в нескольких местах.

    Пирог подавайте как основное, так и второстепенное блюдо. Особенно вкусным он будет со сметаной, которую вы купите на рынке.

    Пышный и вкусный пирог я предлагаю приготовить с мясной начинкой, вы же можете подключить фантазию и придумать другое наполнение.

    А пока что предлагаю запомнить ингредиенты:

    полкилограмма говядины; 2 головки лука; яйцо; 4 помидора; соль; специи для мясного фарша; растительное масло. И, разумеется, дрожжевое тесто.

    Подробное описание процесса приготовления:

    1. Мясо прокрутите через мясорубку.
    2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
    3. На сковороду налейте масло, дождитесь, пока оно прогреется.
    4. Поджарьте сразу лук, потом добавьте фарш.
    5. Посолите и поперчите начинку.
    6. Держите мясной фарш на огне, пока он не посветлеет.
    7. С помидоров снимите кожуру и нарежьте кубиками, добавьте к начинке, протушите несколько минут.
    8. Дрожжевое тесто разделите на 2 части, раскатайте из каждой пласт.
    9. На противень разместите основу, на нее выложите начинку.
    10. Вторым пластом накройте пирог, фигурным швом защипните края.
    • Чтобы пирог не был мокрым внутри, перед выпечкой наколите его вилкой или шпажкой, и отправьте в духовку. Кстати, не пренебрегайте эстетической составляющей: украсьте пирог фигурками из теста и смажьте его взбитым яйцом.
    • Вместо фарша разрешается использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками. Приправы выбирайте на свое усмотрение, начинка может быть пряной, острой. В общем, все зависит от вашего креативного мышления и вкусовых предпочтений.

    Не могу утверждать, что без пышных пирогов с мясной начинкой невозможно жить. Но как только вы станете их готовить чаще, ваш дом наполнится атмосферой уюта и счастливой жизни. А разве не к этому мы все стремимся?

    Капустный пирог

    К одним из традиционных блюд в нашей стране можно смело отнести капустный пирог.

    Приготовить его не сложно, выпечка получается очень вкусной и сытной, притом, что времени на готовку потребуется не так уж и много.

    Компоненты: 3 шт. кур. яиц; пол кочана капусты; 200 гр. сметаны; 50 гр. сл. масла; 1 ст. грибов (берите маринованные); 1 шт. лук; укроп; раст. масло; соль; сода, гашеная уксусом; мол. перец (черный).

    Алгоритм действий:

    1. Измельчаю лук и жарю на сковороде до золотистого оттенка.
    2. Мелко шинкую капусту, смешиваю с луком на сковороде. Солю, добавляю воду и тушу. Примерно, 2 ст.л. воды будет достаточно.
    3. Режу грибы на мелкие части, тушу с капустой, добавляю укроп, перчу и солю по вкусу.
    4. Взбиваю 2 яичка и 1 желток. Солю массу, смешиваю со сл. маслом и сметаной. Сл. масло заранее топлю. Добавляю в смесь муку, соду, делаю замес. Получится густая масса, напоминающая сметану по своей однородности.
    5. Тесто выкладываю на форму, смазанную раст. маслом. Засыпаю мукой и кладу начинку. Закрываю пирог вторым пластом. Отправляю выпекаться при 180 гр. на 30 мин. в духовке.

    Вот и все, на этом рецепт завершается, но чтобы ваш пирог получился идеальным, советую узнать некоторые хитрости.

    1. Если у вас плохое настроение, то отложите выпечку пирога на другое время. С тестом нужно работать только с хорошим позитивным настроем, получая удовольствие от процесса выпекания. В пироги стоит вкладывать душу.
    2. Дрожжи нужно распускать в теплой смеси, к примеру, воде или молоке. Температура примерно 25-30 гр.
    3. Покупайте свежие дрожжи для выпечки.
    4. Аналогичного правила стоит придерживаться с маслом. Добавлять его нужно в теплом виде. В этих целях нагревайте его на водяной бане. Полезные свойства масла будут сохранены.
    5. Если сдобы будет больше (масло, сахар, кур. яички), оно будет сложнее подниматься. В рецепте указано 2-3 шт. кур. яиц, значит, добавляйте 20-25 гр. дрожжей. В случае 5-6 шт. кур. яичек – дрожжей нужно в 2 раза больше указанного количества.
    6. В том случае, когда в наборе продуктов стоит 2-8 шт. кур. яичек, берите столько, сколько нужно для желаемой сдобы. Для сладких пирогов их нужно больше.
    7. Много дрожжей не стоит класть, ведь это чревато тем, что выпечка приобретет неприятный запах, а вкус ее станет пресным.
    8. Кладите в тесто соль и раст. масло всегда, даже если это сладкие пирожки.
    9. Муку нужно сеять перед тем, как начнем мешать. Это сделает выпечку вкуснее, а масса пропитается кислородом.
    10. Замес нужно делать руками, миксер на сей раз не помощник.
    11. Замешивайте его, пока оно не будет отставать от рук и емкости. Если мука по рецепту использована, а тесто прилипает к пальцам, на стол нужно налить немного раст. масла.
    12. Температура, которая поспособствует процессу брожения, равна 25-30 гр.
    13. Чтобы определить, что тесто готово, нужно сделать в нем пальцем дыру. Если она на протяжении 5-ти минут не исчезнет, значит, его можно раскатывать.
    14. Его нужно раскатывать осторожно и бережно, не давя. Раскатку лучше делать в одну сторону.
    15. Вымешивая тесто, не стоит открывать окна, так как не должно быть сквозняка.
    16. Во время выпечки не открывайте духовку, так как она осядет. Громко стукать дверями духового шкафа не стоит, тесто опасается резких стуков.

    На этом моя информация подошла к концу, надеюсь, что рекомендации помогут вам сделать вкусное изделие, для выпекания аппетитного пирога!

    Похожие публикации