Ростбиф в мультиварке.


Ростбиф в мультиварке готовится очень просто. Мясо надо натереть специями, выложить в чашу мультивареи и забыть о нем на час. Такой ростбиф хорош и на горячее сегодня, и на холодное завтра.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт ростбифа в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Белое сухое вино - 1/1, Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Горчица - 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное - 4-5 Ст. ложек (оливковое)

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить ростбиф в мультиварке?
  2. Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки - тимьян, например, используйте и его. Можно использовать и молотые.
  3. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху.
  4. Закрывайте крышку и ставьте режим «Тушение» на один час.
  5. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте.
  6. Ростбиф в мультиварке готов!
  7. А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат.
  8. Приятного аппетита!

1. Этап
Кусок говядины смажьте маслом, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1 час.

2. Этап
Мясо переложите в пакет для запекания, выдавите весь воздух и плотно замотайте в пищевую пленку.

3. Этап
В чашу мультиварки налейте воду чтобы мясо не касалось дна, оно не должно быть слишком сверху, если нужно накройте блюдцем. Установите температуру на 80 градусов на 2 часа, после часа переверните на другую сторону.

4. Этап
Снимите из мяса пленку и дайте ему остыть, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

5. Этап
Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ростбиф в мультиварке получается довольно сочным, вкусным, нежным и ароматным. Готовить такое мясо очень просто, но сам процесс приготовления довольно долгий, но результат обязательно вас порадует. Подавать такой ростбиф можно к любому гарниру или как закуску на кусочке хлеба с любимым соусом. Мясо обязательно берите без кости, оно должно быть свежим или охлажденным, но только не мороженным.


Пошаговый рецепт ростбифа в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На обед


Ростбиф в мультиварке готовится очень просто. Мясо надо натереть специями, выложить в чашу мультивареи и забыть о нем на час. Такой ростбиф хорош и на горячее сегодня, и на холодное завтра.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Белое сухое вино - 1/1, Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Горчица - 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное - 4-5 Ст. ложек (оливковое)

Пошагово

  1. Как приготовить ростбиф в мультиварке?
  2. Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки - тимьян, например, используйте и его. Можно использовать и молотые.
  3. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху.
  4. Закрывайте крышку и ставьте режим «Тушение» на один час.
  5. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте.
  6. Ростбиф в мультиварке готов!
  7. А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат.
  8. Приятного аппетита!
Похожие публикации