Селедочная красная икра. Селедочная икра

пошаговый рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.


Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... ;) и хорошенько моем вместе с икрой


Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза


Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.


Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Автор bastet
Закуска "Ложная икорка" (рецепт №2)


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)


И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:

2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.


Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу


и перемалываем до однородного состояния


По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)


Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и морковки». Предлагаю вам свой рецепт с фото, поэтому для вас не составит труду приготовить все быстро и без промахов. Когда я готовлюсь к приходу гостей помимо всегда готовлю небольшие бутерброды. Ими можно закусить, настроиться на ужин и просто перекусить. Начинка может быть разной, к примеру, в моем арсенале есть и ... Но вот именно бутерброды с ложной икрой почему-то разлетаются мгновенно. Такая икра будет легкой в приготовлении, а также не ударит по вашему карману. Не будешь ведь каждый раз покупать настоящую красную икру. Порой нужно сэкономить и в то же время, чтобы закуска была вкусной. В таком случае это блюдо меня выручает. Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.



Необходимые продукты:

- 300 грамм слабосоленой селедки;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм морковки.

Рецепт с фото пошагово:





Сель филирую. Снимаю кожуру, удаляю хребет и все косточки. Оставляю только филе и нарезаю его на средние кусочки, чтобы было удобнее использовать.




Твердое (чуть замороженное) сливочное масло и плавленый сырок тру через терку. Можно использовать , но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше - примерно 100 гр. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.




К ней тру через мелкую терку отваренную морковку. Морковку заранее отвариваю, ставлю остывать на 30 минут в холодную воду.




Очищенные кусочки селедки пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенту в одну цельную массу. Масса будет густая как крем и приятная на запах. Перемешиваю даже несколько раз, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.






Перед употреблением ставлю на 10-15 минуток в холодное место. Потом уже подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.




Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только ложная икра из сельди и моркови!
Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделает ваше застолье неповторимым.




Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления.
Советую обратить внимание еще на

Намазка из селедки, сыра и моркови – сытная закуска, которую можно приготовить как для каждодневного рациона питания, так и для праздничного стола. Бутерброды с намазкой мгновенно улетят с подаваемой тарелки. Для приготовления понадобится небольшой набор доступных и недорогих продуктов и соленая селедка, которую можно засолить в домашних условиях. Закуску не стоит готовить в большом количестве, так как срок хранения в холодильнике, примерно сутки. Лучше приготовить небольшую порцию и сразу скушать, например, с борщом или горячим супчиком или просто перекусить на протяжении дня. Из одной сельди получается довольно много паштета.

Легкий

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 1 шт.;
  • Сыр плавленый 100 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец.

Приготовление

Для начала, промойте небольшую картофелину и морковку и отправьте вариться до готовности. А пока займемся селедкой. Ее нужно хорошо подготовить. Используя кухонные ножницы, обрежьте все плавники и хвостик. Разрежьте животик, начиная от головы к хвосту. Соскребите ножом все внутренности. Удалите голову. Промойте сельдь под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Отделите филейную часть с обеих сторон от хребта. Извлеките косточки. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость или кухонный комбайн. Если в рыбке есть икра или молоки, они тоже подойдут для намазки.

Вареную и остывшую морковку и картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к селедке.

Для блюда можно использовать не только репчатый, но и фиолетовый лук. Он не такой острый. Выбирайте на свой вкус. Очистите, нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте к остальным продуктам.

Лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе, но делать это необязательно.

Качественное сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Подготовленные продукты добавьте к остальным ингредиентам.

Лучше использовать масло 82%. Плавленый сыр подойдет как твердый в брусочке, так и мягкий. Помимо плавленого сыра подойдет мягкий сливочный или творожный сыр.

В последнюю очередь, промойте кислое яблоко. Удалите кожицу и семена, нарежьте произвольно. Добавьте в миску. Используя погружной блендер, пробейте все составляющие до получения однородной массы.

Приправьте в намазку специи по вкусу. Достаточно будет использовать молотый черный перец и если понадобится, немного соли. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, селедочную закуску можно подавать к столу.

Намазка из селедки для бутербродов готова, она по вкусу получается как икра.

Для подачи используйте черный, серый или белый хлеб, веточки свежей зелени.

Также закуску можно подавать на крекерах. Приятного аппетита!

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие публикации