Борщ в мультиварке рецепты. Борщ в мультиварке: рецепты с фото

Рецепты борща

Попробуйте приготовить легкий, быстрый и простой борщ в мультиварке по нашему фирменному семейному рецепту с пошаговыми фото и подробным доступным видео.

1 ч 10 мин

250 ккал

5/5 (1)

В советские времена приготовление борща часто было связано с невероятно длительным и унылым процессом подготовки и обработки продуктов. Я помню, как мама тратила почти целый выходной на то, чтобы сварить большую кастрюлю этого знаменитого блюда, способного до отвала накормить любого члена семьи на протяжении рабочей недели. Борщ был вкусен, но именно временные затраты по его приготовлению почти всегда отпугивали меня, уже взрослую хозяйку и маму.

К счастью, благодаря прогрессу, который не стоит на месте, мы с вами сегодня можем более чем втрое сократить время изготовления борща – современное кухонное оборудование свело к минимуму наше участие в процессе. Приготовьте со мной удивительно вкусный и питательный борщ со свининой в мультиварке и наслаждайтесь этим знаменитым блюдом, позабыв о хлопотах, с которыми некогда оно было связано.

Кухонный инвентарь

Загодя подберите всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе приготовления борща в мультиварке:

  • чашу устройства объемом от 4 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 700 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • столовые ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • терку среднюю и мелкую;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Чтобы еще больше ускорить время приготовления борща, рекомендую вам держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в бульон.

Знаете ли вы? Обычно мы нечасто пользуемся мультиварками – купили, поигрались и забросили. Если у вас именно такой случай, тогда вам просто необходимо правильно обработать устройство перед дальнейшим использованием. Извлеките чашу, хорошенько вымойте ее под проточной водой с использованием обезжиривающих моющих средств, а затем вытрите насухо полотенцами. Внутреннюю поверхность устройства промойте тоже, аккуратно удаляя засохшую грязь и остатки пищи, а после этого позвольте ей просохнуть, не закрывая крышку.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Всем известно, что классический украинский борщ готовится по принципу «бросайте в бульон все, что есть в холодильнике», однако мы допускаем существенные отклонения от этого правила. Так что, если у вас отсутствует какой-либо из перечисленных компонентов, то не спешите бежать в магазин – скорее всего, без него можно обойтись. Однако в борще обязательно должен быть картофель, а также лук и морковка.

Дополнительно:

  • 80 мл томатной пасты;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Не знаю, как вам, но мне вечно мало стандартного набора приправ, так что я предпочитаю добавлять свои любимые пряности в любой борщ, за который берусь. Например, к такому блюду просто отлично подходит смесь прованских и итальянских трав, часто продающаяся в супермаркетах.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Можно существенно сократить время приготовления, подготовив все продукты, кроме капусты и болгарского перца, при помощи кухонного комбайна с измельчителем. Более того, если у вас имеются специальные насадки к комбайну, овощи можно нарезать по-разному, что придаст вашему борщу довольно оригинальный вид.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Важно! Изготовить идеальный борщ при помощи мультиварки – дело совсем не трудное и доступное даже начинающему кулинару. Однако есть один момент, к которому я хотела бы привлечь ваше внимание: в мультиварке часто развариваются овощи в супах, так что устройству лучше не доверять полностью, а проверять готовность самому, приблизительно раз в десять минут.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить отличный борщ в мультиварке! Разлейте его по порционным тарелочкам, стараясь положить в каждую по нескольку кусочков мяса, а сверху посыпьте молотым сушеным чесночком, свежей зеленью или черным молотым перцем. Не забудьте также про сметану, ведь это неотъемлемая часть каждого настоящего борща, хотя я сама предпочитаю кушать это блюдо со столовым майонезом.

Борщ очень требователен к условиям хранения, так что обязательно перелейте его в кастрюлю и вскипятите на плите, а затем позвольте ему остыть в комнатной температуре – только после этого его можно будет ставить в холодильник.

Борщ — отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления борща. Кроме того, современные хозяйки научились готовить это блюдо в мультиварке – универсальном кухонном приборе для приготовления пищи. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов борща в мультиварке.

Традиционно борщ считается блюдом украинской национальной кухни. Именно поэтому список популярных рецептов приготовления данного блюда лучше всего начать с классического украинского борща в мультиварке.

Итак, для приготовления классического украинского борща в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • говядина (также подойдет свинина) – 600 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • свекла – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим классический украинский борщ в мультиварке.

  1. Очистить лук, промыть, нарезать на мелкие кубики.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Очистить свеклу, разделить на 2 части. Первую часть овоща натереть на крупной терке, вторую – порезать тонкой соломкой.
  4. Очистить картофель, промыть, нарезать соломкой.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла.
  6. Отправить в чашу прибора лук, томатную пасту и консервированную фасоль.
  7. Устройство включить в режим «Экспресс», обжаривать содержимое 10-15 минут.
  8. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки.
  9. Нашинковать капусту.
  10. В емкость прибора к обжаренному луку и фасоли отправить мясо, нарезанную капусту, морковь и свеклу. Залить горячей водой, добавить картофель.
  11. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец и лавровый лист.
  12. Прибор плотно закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.
  13. Чеснок пропустить через пресс. За 5 минут до окончания готовки добавить в содержимое мультиварки.

Борщ с черносливом в мультиварке

Если вы хотите приготовить блюдо с «изюминкой», то рецепт борща с черносливом именно для вас. Необычный ингредиенты сделает первое блюдо изысканным и необычным на вкус, а аромат и вовсе сведет с ума любого гурмана.

Для того чтобы приготовить борщ с черносливом в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • капуста – 1 кочан (примерно 200-300 гр);
  • чернослив – 100 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления борща с черносливом в мультиварке.

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть емкость мультиварки. Для этого выставить режим «Обжаривание овощей».
  3. В разогретую чашу влить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость свеклу и присыпать овощ сахаром.
  4. Обжаривать продукт, периодически помешивая, до момента легкой карамелизации.
  5. Когда свекла приобретет необходимое качество, добавить в емкость прибора томатную пасту, немного воды и уксус. Тушить содержимое 2 минуты.
  6. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  7. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
  8. Подготовленные овощи отправить в чашу мультиварки.
  9. Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
  10. Мелко нашинковать капусту.
  11. Овощи отправить в емкость мультиварки.
  12. Вымыть чернослив, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, отправить в чашу.
  13. В мультиварку добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  14. Содержимое прибора залить теплой водой или бульоном.
  15. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  16. Чеснок пропустить через пресс.
  17. За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку измельченный чеснок.
  18. По приготовлению, блюдо сразу не подавать – дать время настояться.

Борщ с грибами и кислой капустой в мультиварке

Это один из необычных рецептов приготовления борща. Удивите своих домочадцев интересным блюдом, приятный вкус которого невозможно забыть!

Для приготовления борща с грибами и кислой капустой понадобятся:

  • свекла – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • грибы (отлично подойдут лисички) – 150 гр;
  • квашеная капуста – 100 гр;
  • рисовый уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления борща с грибами и кислой капустой в мультиварке.

  1. Грибы предварительно отварить.
  2. Очистить свеклу, промыть натереть на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу свеклу, добавить лимонный сок или рисовый уксус.
  4. Мультиварку включить в режим «Выпечка», обжарить свеклу до полуготовности.
  5. Очистить лук, промыть, порезать на мелкие кубики, добавить к содержимому прибора. Продлить готовку в режиме «Выпечка».
  6. В емкость мультиварки также отправить грибы. Прибор закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15-20 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой.
  8. По истечении времени отправить овощ к содержимому мультиварки, добавить горячую воду или бульон.
  9. Будущий борщ посолить, добавить перец и сахар.
  10. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на 50 минут.
  11. За 10 минут до окончания готовки добавить в блюдо квашеную капусту.
  12. По приготовлению влить в борщ водку, дать настояться 5-10 минут.

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ является излюбленным сезонным блюдом для многих семей. Благодаря мультиварке готовка этого блюда не займет у вас много времени, а особая термическая обработка сохранит все полезные вещества продуктов.

Для приготовления зеленого борща в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт;
  • щавель – 50 гр;
  • свекольная ботва – 50 гр;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.

  1. Очистить морковь, промыть, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу морковь и чеснок.
  4. Прибор выставить в режим «Тушение», обжарить овощи.
  5. Помидоры промыть, пожеланию очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к моркови и чесноку. Продолжить готовку в режиме тушения на 5 минут.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой, отправить в мультиварку.
  7. В устройство добавить лавровый лист и горячую воду.
  8. Мультиварку включить в режим «Суп», крышку закрыть.
  9. Промыть рис. Когда картофель будет полуготов, добавить крупу к содержимому мультиварки.
  10. Щавель и свекольную ботву промыть, мелко порезать.
  11. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в борщ.
  12. Сварить вкрутую яйцо, украсить им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление борща в мультиварке. Видео

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню. Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких. Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.

Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.

Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон. Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок. Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.

Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща. Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи. Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).

Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее. А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов. Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.

Выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление любого выбранного вами блюда доставит вам огромное удовольствие.

Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 350 гр.
Томатная паста - 60 гр.
Картошка - 400 гр.
Лук - 120 гр.
Свекла - 320 гр.
Свежая капуста - 350 гр.
Морковка - 150 гр.
Уксус - 35 мл
Сахар-песок - 15 гр.
Перец сладкий - 100 гр.
Укроп и петрушка - 1 пуч.

Шаг 1

Нарежьте говяжью вырезку небольшими кусочками.

Шаг 2

Влейте на дно чаши постное масло, обжарьте на программе «Жарка» рубленый лук с зеленью на протяжении 5 мин.

Шаг 3

Добавьте натертую на крупной терке морковку, продолжите обжаривание еще 5 мин.

Шаг 4

Соедините обжаренную овощную смесь с нарезанным сладким перцем.

Шаг 5

По прошествии 5 мин. следует положить тертую свеклу, добавить сахар-песок вместе с уксусом. Перемешайте, продолжите тепловую обработку еще 10 мин.

Шаг 6

Добавьте нарезанное кусочками мясо, обжаривайте его до зарумянивания. После этого влейте воду и готовьте на режиме «Тушение» 10 мин.

Шаг 7

Положите подготовленную картошку с капустой, долейте воды до 3 литров. Готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» на протяжении 1 часа 45 мин. За 10 мин. до завершения программы добавьте измельченный чеснок.

Свежесваренный борщ с говядиной в мультиварке разлейте по заранее подготовленным тарелкам, добавьте немного сметаны.

Еще вариант этого блюда:

Постный рецепт украинского борща

Если вы никогда не пробовали варить , настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт с фотографиями. Готовиться блюда из доступного все набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Зелень укропа – 1 пуч.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Вода – 3 л
  • Томат- паста – 60 гр.
  • Постное масло – 50 мл
  • Соль со специями – по вашему вкусу

Шаг 1

Для того чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке, потребуется сперва очистить необходимые овощи и промыть их под проточной водой.

Шаг 2

Выберите программу «Суп» продолжительностью 40 мин., после этого залейте внутрь чаши необходимый объем воды, доведите ее до кипящего состояния. Теперь можно помещать нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Измельчите луковицу, пассеруйте ее на постном масле до золотистости. Добавьте нарезанный сладкий перец.

Шаг 4

Следующим этапом является закладка нашинкованной капусты, тем временем картофель уже практически сварился.

Шаг 5

К луку и перцу на сковороде добавьте тертую морковку, дайте протушиться на протяжении 10 мин. Классический вариант подразумевает добавление свеклы, но можно обойтись и без нее, получится отличный постный борщ в мультиварке.

Совет: Если готовиться блюдо со свеклой, тогда не следует слишком долго тушить овощи на сковородке, чтобы не утратить насыщенный свекольный цвет.

Шаг 6

Добавьте к размягченным овощам разведенную водой томат-пасту вместе с измельченным укропом, тушите около 20 мин. Выложите заправку внутрь мультиварочной чаши, добавьте соль со специями. Установите программу «Подогрев» продолжительностью 10 мин.

Теперь постный борщ в мультиварке готов.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт супа с квашеной капустой

Ароматный и такой вкусный борщ без мяса в мультиварке получается при добавлении квашеной капусты. Подайте его на обед или ужин, вкусовые качества блюда будут высоко оценены всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Кетчуп – 30 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Приправы, соль, черный перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Промойте квашеную капустку под холодной проточной водой. Картошку очистите, затем нарежьте брусочками.

Шаг 2

Луковицу нарезайте кубиками, свеклу измельчите при помощи терки.

Шаг 3

На дно чаши налейте чуть-чуть постного масла, выложите туда свеклу с луком. Выставьте программу «Выпечка».

На заметку: По желанию можно добавить тертую морковку, если капуста содержит ее слишком мало. Если же положить кабачок и сладкий перец, получится великолепный вегетарианский борщ в мультиварке.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, затем положите картофель.

Шаг 5

После завершения программы следует положить квашеную капусту. Затем влейте воду, посыпьте молотым перцем, приправой, а также солью. Готовить борщ в мультиварке следует на соответствующем режиме - «Суп», установив таймер на 60 мин.

Приготовленный борщ с квашеной капустой в мультиварке рекомендуем заправить сметаной.

Рецепт первого блюда со щавелем

Способ приготовления зеленого борща с щавелем в мультиварке довольно простой, благодаря мясному бульону он получается наваристым и сытным. Эта вариация первого блюда сможет разнообразить ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежий щавель – 1 пуч.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Свиная вырезка – 350 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Рафинированное масло – 30 мл
  • Свежий укроп – 1 пуч.
  • Соль – на собственное усмотрение

Шаг 1

Чтобы сварить зеленый борщ в мультиварке, потребуется сперва подготовить необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Налейте на дно чаши рафинированное масло, выложите кусочки свинины, они должны обжариваться до появления румяной корочки.

Шаг 3

Установите программу «Жарка» длительностью 12 мин. Положите тертую морковку, перемешивайте все лопаткой.

Шаг 4

Добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши водой, готовьте борщ со свининой в мультиварке на программе «Суп» примерно 25 мин.

На заметку: По желанию можно положить свежую крапиву, которую предварительно обдали кипятком.

Шаг 6

За 5 мин. до готовности блюда добавьте мелко нарезанную зелень. Зеленый борщ в мультиварке готов.

Каждую порцию украсьте четвертинкой сваренного яйца. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

  1. Приготовить постный борщ в мультиварке можно с использованием фасоли. Различные рецепты могут описывать необходимость предварительного замачивания бобов и это действительно необходимо. Благодаря этому блюдо с консервированной фасолью в мультиварке приготовится значительно быстрее.
  2. Готовить постный борщ с фасолью в мультиварке можно без обжарки овощей, это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.
  3. получится намного ароматнее и вкуснее, если готовить его из свежего мяса.
  4. Готовя борщ с мясом в мультиварке, стоит уделить особое внимание обжарке овощей и, собственно, самого мяса. Они должны лишь немного подрумяниться, чтобы отдать весь свой вкус бульону.
  5. Постный борщ в мультиварке можно варить, не используя свеклу. Цвет блюду придаст томатная паста, томатный сок или же свежие томаты. Таким образом у вас получится отличный украинский борщ в мультиварке.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Частенько мы перекусываем, где попало и как попало, в дело идут различные бутерброды и хот-доги. Такое питание никак нельзя назвать полезным для организма. Обычно, подобная еда усваивается не должным образом, вызывает неприятные ощущения, расстройства и т.д. А человек, тем временем, под влиянием различных пищевых добавок, соусов и ароматизаторов непроизвольно съедает значительно больше, чем того требует организм. Это – верный путь к избыточному весу и различным заболеваниям.

Человечество научилось бороться с такой угрозой. Главный совет - чаще готовить домашнюю здоровую пищу, несмотря на нашу вечную занятость. Борщ в мультиварке – вот решение, достойное внимания каждой современной семьи. Это «первое» горячее блюдо, оно очень полезно, т.к. содержит в себе все необходимые для человека вещества. Для приготовления качественного борща вам понадобится около часа. Как варить борщ, знают многие хозяйки, но о том, что в мультиварке он получается более насыщенным и вкусным, знают не все. Продукты для борща в мультиварке берутся те же, только готовится он быстрее.

Традиционная рецептура предполагает использование для борща говядины на кости, или говядины со свининой. Однако современная кухонная техника доказала, что и другие варианты этого блюда достойны вашего внимания. Отличными получаются зеленый борщ в мультиварке, борщ с курицей в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Наряду с полюбившимся красным борщом все чаще на наших столах стал появляться зеленый борщ с щавелем. В мультиварке он получается особенным, наваристым, ярким.

Любителям низкокалорийной пищи можно посоветовать постный борщ в мультиварке. Он тоже готовится достаточно просто, а по вкусу не всегда отличишь от мясного, наваристого.

Такое замечательное первое блюдо – борщ в мультиварке! Рецепты его очень разнообразны, причем у каждой хозяйки есть свои секреты, у каждой он получается по своему вкусным и оригинальным. Постарайтесь изучить все рецепты, желательно с фотографиями, борща в мультиварке. Фото дополнит ваши кулинарные знания, натолкнет на новые идеи. Как сварить борщ в мультиварке? Рецепты с фото дадут ответ. Лучше всего для освоения новых рецептов использовать пошаговую инструкцию с сайта. Учитесь готовить с применением новых технологий, сделайте по инструкции борщ в мультиварке, пошаговый рецепт более нагляден и понятен. Любой новый для вас рецепт, например – рецепт зеленого борща в мультиварке – это новое знание, новые вкусовые ощущения и приятные семейные застолья.

Теперь несколько советов, как приготовить борщ в мультиварке:

Для борща лучше использовать говядину на косточке. Ее целиком закладывают в мультиварку, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист и в режиме "Суп" варят около 45 минут;

После этого мясо нужно вынуть и остудить. Отделив мякоть от костей, ее нарезают крупными кусками и опять помещают в чашу аппарата;

К бульону с мясом добавляют свежую капусту, лук, свеклу и морковь. Продолжаем варку в том же режиме еще 15 минут. В конце добавляют картофель, томатную пасту и лимонную кислоту. Окончательная готовка займет еще 25 минут;

В готовое блюдо можно добавить раздавленные зубчики чеснока, но тогда блюдо нужно выдержать в режиме "Подогрев" еще минут 10;

Выдержанный борщ раскладывают по тарелкам и подают к столу со сметаной или майонезом.

Любители кислинки в блюдах могут использовать соответствующие продукты, придающие супу желательный привкус: лимонный сок, квашеную капусту, уксус, острую томатную пасту, щавель и другие на ваш вкус;

Борщ получится более насыщенным и красивым на вид, если в его приготовлении применять не свежие молодые свеклу и морковь, а уже старые овощи;

Использование мяса птицы для борща допускается, хоть и немного уводит нас от традиционного вкуса, однако, каждая хозяйка лучше знает вкусы своих домашних.

Похожие публикации