Готовим ребрышки с картошкой. Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Тушеная картошка с ребрышками - незаменимый источник энергии

Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками - простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки в казане лучше всего жарить на оливковом масле. Раскалите его (3-4 ст. л.), обжарьте ребра до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите сверху лук с морковью, обжарьте минуты 3.
  3. Залейте ингредиенты водой наполовину, чтобы они были слегка ей прикрыты.
  4. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте пламя горелки до среднего и тушите 20-30 минут.
  5. Потом закладывайте к мясу картофель. Если воды недостаточно, долейте горячей.
  6. Тушите еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Томатный кетчуп или пасту с чесноком добавляйте в конце тушения.

Готовим сочные говяжьи ребрышки

Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
  2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка - 5 минут будет достаточно.
  3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
  4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке

Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Потом выложите их в блюдо для запекания.
  2. Поверх мяса распределите картошку, лук и чеснок.
  3. Все посолите и поперчите.
  4. Сверху прикройте блюдо фольгой, тщательно закрепив края.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 0 С 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки с картофелем успели подрумяниться до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. горячей воды.

Приготовление:

  1. Ребра порубите кусками 3 см.
  2. Выложите их в чашу. Если они жирные, масло для обмазки чаши можно не использовать.
  3. Установите опцию «Выпечка» и время 15 минут. За этот период ребрышки слегка обжарятся сверху.
  4. Через 15 минут добавьте в чашу морковь с луком. На таймере выставите 5 минут по времени. Режим тот же - «Выпечка».
  5. Через 5 минут выложите картошку, заправьте все ингредиенты солью и перцем, налейте 2 ст. горячей воды.
  6. В прежнем режиме («Выпечка») доведите все ингредиенты до полной готовности, установив время на 50 минут.

Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.

Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов

Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выкладывайте слоями: зелень, овощи, ребра, залейте пивом.
  2. Когда масса закипит, сделайте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
  3. Примерно через 20 минут добавьте картофель, спустя еще 10 минут массу посолите, поперчите и добавьте чеснок.
  4. Если жидкость сильно выкипела, смело доливайте воды.
  5. Когда блюдо приготовится, накройте его крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться буквально 10 минут.

Читайте также:

Добавим в блюдо капусту

Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полкочана капусты среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте ребра в раскаленном масле. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  2. Все выложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой и дождитесь, когда она закипит.
  3. Огонь убавьте до среднего и тушите 40 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте перец, соль, картофель и капусту.
  5. Тушите 10 минут, потом все хорошо перемешайте и протушите еще 10 минут на среднем огне.

Гарнир с грибными нотками

Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
  2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
  3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 9 штук;

Соль, перец;

Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 800 г;

Картофель – 80 штук;

Лук репчатый;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль, перец.

Как приготовить

1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 700 г;

Картофель – 7 штук;

Аджика сухая – 1 чайная ложка;

Лук репчатый – 2 штуки;

Соль – 1 щепотка;

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;

Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.

3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

4. Выпекать при 190 градусах около часа.

5. Ребрышки подавать горячими.

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г;

Картошка – 10 штук;

Луковицы – 2 штуки;

Соль, смесь перцев – по вкусу;

Гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 4-5 штук;

Лук репчатый – 2 штуки;

Томатная паста – 30 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;

Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

Паприка – щепотка;

Перец черный – щепотка;

Соль – по вкусу;

Вода – 150 мл;

Мед – 2 столовые ложки.

Как приготовить

1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Свиные ребра с картофелем в фольге

Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

Ингредиенты

Ребрышки – 1 кг;

Картофель – 10 штук (среднего размера);

Уксус 9% — 1 столовая ложка;

Морковь;

Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;

Петрушка – 100 г;

Зеленый лук – 100 г;

Приправы (по желанию).

Как приготовить

1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г;

Картофель – 5 штук;

Грибы шампиньоны – 300 г;

Лук – 1 штука;

Пучок свежей петрушки;

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.

8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Готовьте с удовольствием!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.



- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.




Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.




В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.




К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.






Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.




Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.




Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные

Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.


  • Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
  • Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
  • В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
  • Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
  • Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
  • Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.

На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.

Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.

Состав:

  • 0,8 кг ребрышек говяжьих;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • приправа карри;
  • свежемолотый перчик красный и черный;
  • соль;
  • зелень.

Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.

Приготовление:


Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.

Состав:

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 150-250 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж пряностей;
  • зелень.

Приготовление:


Холостяцкий ужин

Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг ребрышек копченых;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:


Готовим в мультиварке

Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.

Состав:

  • 0,5 кг ребрышек свиных;
  • 5-6 картофелин;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:


Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Специи

Шаг 1.

Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Похожие публикации