Рецепт пасты для спагетти с креветками. Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:


Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
  2. Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
  3. Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
  4. Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
  5. Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
  6. Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
  7. Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
  8. Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
  9. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
  10. Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.

Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.

Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.

Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.

Паста – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд итальянской кухни. Существует огромное число как видов макарон, так и наполнителей, так что любой найдет рецепт себе по душе. Но одним из самых нежных и утонченных является вкус спагетти с креветками в сливочном соусе. Особенно это блюдо нравится дамам – оно словно создано для романтического ужина. Рецепт настолько прост, что овладеть им сможет даже никогда прежде не готовивший мужчина.

Ингредиенты для спагетти с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты на 2 очень большие или 4 маленькие порции (ориентироваться можно по количеству макарон):

  • паста – 1/2 пачки (примерно 250 г);
  • креветки замороженные – 1 пачка (400 г очищенных или 500 г нечищеных, можно взять креветки в собственном соку 300-400 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливки 10 % – 1 стакан (200 мл);
  • мягкий плавленый сливочный сыр (любой, здесь можно сэкономить и не потерять во вкусе блюда) – 100 г;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек (100 г);
  • орегано – несколько щепоток;
  • майоран – несколько щепоток;
  • сушёный укроп – несколько щепоток;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пасту можно использовать любого вида, хотя в классической рецептуре применяются спагетти. Главное, чтобы макаронные изделия были высокого качества из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся в процессе готовки и не слипнутся в один большой комок.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность средней порции – 300 ккал.

Пошаговый рецепт

Для спагетти с креветками в сливочном соусе рецептов существует множество, и это один из самых удачных:

Для замороженных креветок. Этих морских обитателей необходимо разморозить, что можно сделать 2 способами: в микроволновке или в теплой воде, а затем почистить , если это необходимо.

  1. В большую кастрюлю набрать не менее 2 литров воды, поставить на плиту и включить конфорку. Следующие пункты 2-4 выполняются, пока вода закипает.
  2. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, а когда она разогреется, вылить в нее оливковое масло.
  3. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в горячее масло. Как только чесночный аромат передастся маслу (это занимает около 2 минут), его аккуратно вынимают и выбрасывают.
  4. Размороженные или в собственном соку морепродукты выложить туда же. Через некоторое время они отдадут влагу, которую необходимо выпарить. После этого прибавить огонь и обжаривать еще 3-4 минуты при постоянном помешивании.
  5. Закипевшую воду подсолить (1-2 чайных ложки), выложить в нее пасту. Время варки указывается на упаковке и составляет примерно 10 минут.
  6. В сковороду добавить сливки и плавленый сыр. Приправить специями. Важно соус все время помешивать. Сливочный соус для креветок со спагетти доводят до загустения (консистенция жидкого крема). Если все же соус перестоял и получился слишком густым, то можно разбавить его сливками или водой.
  7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  8. В зависимости от желаемой подачи: или выложить спагетти на тарелку и полить сверху соусом, или добавить макароны в сковороду, перемешать и после этого раскладывать по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты, например, спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе. Он отличается от приведенного наличием грибов, которые обжаривают одновременно с морепродуктами. Еще можно добавить вино – оно придает особую пикантность блюду. Главное, не бояться экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • спагетти твердых сортов пщеницы - 200 г
  • креветки варено-мороженные очищенные - 200 г
  • кефир - 100 мл
  • сливки — 100 мл
  • красный лук - ½ шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • оливковое масло рафинированное — 3 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пера
  • сыр твердый - 50 г

Время приготовления 20 минут

Этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото пригодится вам, когда на приготовление ужина у вас всего 20 минут. В морозильник можно предусмотрительно положить варено-мороженные креветки, в шкафу у любой хозяйки всегда есть спагетти, а в холодильнике - сливки и кефир. Потратив совсем немного времени, из этих простых ингредиентов вы получите популярное во многих странах ресторанное блюдо — макароны с креветками в сливочном соусе.

Рецепт с фото пошагово расскажет о весьма необычном соусе, в котором половина количества жирных сливок заменена диетическим и полезным кефиром. На вкусе блюда это практически не отразится, а вот калорийность приема пищи значительно уменьшится.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы креветки со спагетти в сливочном соусе понравились всем вашим гостям и домашним, подавать их нужно сразу после приготовления. Поэтому все составляющие блюда необходимо заранее выложить на стол, чтобы, например, отваренные спагетти не ждали, пока доготовится соус, ведь за это время они могут размокнуть или слипнуться.

Первый шаг - отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно необходимо взять большое количество воды (1 л на 80 г сухих макаронных изделий) и добавить в кипящую воду 2 с.л. оливкового или другого масла, чтобы спагетти не слиплись. Воду также необходимо посолить.

Спагетти готовьте «al dente» (по итальянски - на зубок) - слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, да и горячий соус позволит им дойти до готовности уже в тарелке.

Пока спагетти варятся, приготовим соус для спагетти с креветками. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и нагрейте его. Синий лук нарежьте мелким кубиком, немного обжарьте его на масле.

Когда лук обжарится, добавьте в сковороду креветки. Их необходимо предварительно разморозить и освободить от ледовой глазури. Если вы используете неочищенные креветки - освободите их от чешуи и кишки. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте, креветки станут более румяными и розовыми.

Когда креветки зарумянятся, добавьте в сливочный соус с креветками для спагетти в домашних условиях кефир и сливки в соотношении 1:1. Добавьте соль и черный перец, лучше свежемолотый. Поставьте снова на огонь и прогревайте сковороду до кипения. Затем уменьшите огонь и слегка помешивая, доведите до загустения.

В последний момент, когда вы готовитесь снять соус с огня, можно добавить мелко натертый твердый сыр. Сыр лучше взять хорошего качества, так как его вкус очень влияет на вкус готового блюда. Мой рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото предполагает добавление натертого сыра ужен в тарелку, сверху соуса с креветками.

Сервируйте спагетти с креветками. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как подать это блюдо - вы укладываете на подогретую тарелку сначала отваренные спагетти, затем в углубление наливаете соус с кефиром, сливками и креветками, посыпаете блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью луковых перьев.

Можно спагетти добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и специальной ложкой выложить на подогретые тарелки. Так спагетти обволокутся соусом гораздо лучше, но подача блюда будет более домашней.

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Как варятся спагетти?


Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт


Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок свежего лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

  • Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 400 г
    • 20 % сливки - 250 мл
    • Лайм - 1/3 шт.
    • Белое сухое вино - 40 мл
    • Спагетти - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 40 г
    • Петрушка - 5–6 веточек
    Приготовление:
    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Креветки (в панцире) - 1 кг
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Жирные сливки - 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.


    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки - 400 г
    • Спагетти - 300 г
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сливки 20 % - 150 мл
    • Сыр Пармезан - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

    Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку - креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые - главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны - выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.

    Соус с креветками для спагетти

    Ингредиенты:

    • 300 граммов спагетти
    • тигровые креветки, не отваренные - 500 граммов
    • 300 граммов помидоров
    • томатная паста
    • 8 зубчиков чеснока
    • базилик 7-8 веточек
    • перец чили - 1 стручок
    • 2 лайма на сок
    • черный молотый перец
    • экстра чистое оливковое масло

    Способ приготовления:

    В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.

    Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.

    Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!

    Соус сливочный для пасты с креветками

    Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • очищенные обычные креветки - 100 граммов
    • 6 штук помидоров черри
    • 3 зубчика чеснока
    • сливки 33% жирности - 150 мл
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • пармезан - 20 граммов
    • плавленый сыр - 2 столовых ложки
    • веточка базилика
    • молотый перец

    Способ приготовления:

    Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.

    Подача блюда:

    Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния «аль денте». Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

    Макароны в сливочном соусе с чесноком и креветками

    Для этого блюда лучше взять креветки мелкого размера.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов макарон
    • 200 граммов креветок
    • 50 граммов сливочного масла
    • маленькая луковица
    • 40 граммов тертого пармезана
    • 200 мл сливок 15% жирности
    • 4 зубчика чеснока
    • петрушка

    Способ приготовления:

    Луковицу нужно смолоть блендером, чеснок раздавить ножом. После слегка припустите овощи на сливочном масле, добавьте креветки. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту, после чего влейте сливки. Проварите до загустения. Макароны отварите по рецепту на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Подача блюда:

    На тарелку выложите кольцо из макарон, добавьте соус с креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и пармезаном, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

    Сметанный соус к макаронам с креветками

    Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные 500 граммов
    • 100 граммов сметаны
    • 250 граммов макарон
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 25 граммов сливочного масла
    • чайная ложка соли
    • петрушка кучерявая для украшения
    • перец

    Способ приготовления:

    Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    Соус для пасты с креветками и вяленными помидорами

    Если у вас есть баночка сугубо итальянского деликатеса - вяленых помидоров - советуем использовать этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • паста 450 граммов
    • 400г отварных креветок
    • вяленые помидоры 200 граммов
    • 200 мл домашнего томатного сока
    • луковица
    • пучок базилика
    • 200 граммов бекона
    • 15 граммов сахара
    • лимон
    • 70 мл оливкового масла
    • тертый пармезан 50 граммов
    • 4 зубчика чеснок
    • 2 стручка чили
    • 0,5 стакана теплой воды
    • соль, перец душистый

    Способ приготовления:

    Первым делом приготовьте соус из вяленых помидоров. Лук, чеснок, базилик, чили, 50 мл оливкового масла, процеженный сок из половинки лимона - все это нужно пропустить через блендер. Помидоры выловить из масла и порезать на кусочки. Бекон обжарить, добавить овощную смесь и протушить 3 минуты. Влить томатный сок и воду. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая. Выложить креветок в соус за 3-4 минуты до готовности, посолить, поперчить. В воду для приготовления пасты влейте 4 столовых ложки масла из-под вяленых помидоров. Отварите пачку макарон до готовности. На тарелку выложите гарнир, щедро сдобрите соусом и украсьте зеленью, оливками - по желанию. Приятного аппетита!

    Спагетти с креветками в пряном соусе

    Это блюдо из макарон обладает весьма пикантным имбирно-апельсиновым вкусом.

    Ингредиенты:

    • 400граммов спагетти
    • 400 граммов тигровых креветок
    • 1 апельсин
    • имбирь свежий тертый - 15 граммов
    • зубчик чеснока
    • соль на кончике ножа
    • петрушка
    • 100 мл экстра очищенного оливкового масла

    Способ приготовления:

    Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. Протушите соус несколько минут, выложите креветки и готовьте еще 4-5 минут. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Соус сливочный к спагетти с креветками и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 400 граммов спагетти
    • 400 мл сливок 20% жирности
    • 150 граммов ветчины
    • 150 граммов креветок отваренных
    • луковица
    • 80 граммов сливочного масла
    • 100 граммов тертого плавленого сыра
    • щепотка сухого базилика

    Способ приготовления:

    В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.

    Подача блюда:

    На обеденную тарелку выложить гнездо из макарон, выложить соус с креветками и ветчиной. При желании украсить листьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

    Паста в красном соусе с креветками

    Ингредиенты:

    • очищенные отваренные королевские креветки - 450 граммов
    • 250 граммов пасты
    • 0,5 стакана вермута красного
    • 0,5 чайной ложки орегано
    • чеснок
    • консервированные помидоры - 300 граммов
    • сливки жирные - 175 мл
    • соль, перец молотый - по половине чайной ложки

    Способ приготовления:

    Предварительно хорошо прогреть сотейник, налить растительное масло и обжарить чеснок. Дождавшись интенсивного коричневого цвета, выловите чеснок, добавьте орегано. Выложите креветки в пряное масло, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте не более 2 минут. Затем сразу же влейте в креветки полстакана вермута, высыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, тщательно перемешайте.

    Влейте сливки и проварите две минуты - наш соус готов. Пока он настаивается, отварите пасту. Уложите на тарелку горячие макароны и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

    Похожие публикации