Шоколадный торт с вишней: рецепты. Как приготовить шоколадный торт с вишней

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом

2018-05-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1221

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

10 гр.

Углеводов

32 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Ингредиенты :

  • 130 гр муки пшен;
  • три ч л какао;
  • десять гр разрыхлителя;
  • треть ч л соли;
  • шесть ст л сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ст раст масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 гр ванильн экстракта;
  • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
  • два ст вишни;
  • 175 мл воды для сиропа;
  • 4 ч л сахара для сиропа;
  • тертый шоколад на украшение - по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.

В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.

Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 4 бисквита;
  • 300 гр вишни консервир;
  • пол-литра молока;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр какао-порошка;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1 яйцо кур.

Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

Внимание: в холодильник не ставим.

Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.

Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

Ингредиенты :

  • 5 яиц кур;
  • 200 гр сахара;
  • 35 гр какао-порошка;
  • 8 гр разрыхлителя теста;
  • 35 крахмала картоф;
  • 55 гр масла слив;
  • 110 гр муки пшен.

Начинка и пропитка:

  • 400 гр вишни без кост;
  • 150 гр сахара;
  • 75 мл коньяка.
  • Крем и украшение:
  • пол-литра сливок;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • сто гр шокол горького.

Пошаговый рецепт

Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 кур яиц;
  • 130 гр муки;
  • один ст сахара;
  • пять ст лож какао;
  • 2 ч л разрыхлителя.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан пудры сахарной;
  • четыре ст л какао;
  • 2 щепотки ванилина.

Глазурь:

  • 150 гр шокол черн горького;
  • 150 гр масла слив.

Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • 200 мл воды;
  • пол ст сахарного песка;
  • одна ст л коньяка;
  • 50 гр шоколада горького;
  • пятьдесят гр крахмала картоф.

Как приготовить

Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

Ставим в холодильник на четыре часа.

Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

Ставим на огонь.

Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

Остатки нарезаем кубиками.

Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

Ингредиенты на бисквит:

  • 6 кур яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • десять гр крахмала;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • три ст л растит масла.

Пропитка:

  • 300 гр вишни без кост;
  • сто гр сахара;
  • 75 мл воды.

Крем:

  • 300 гр слив сыра;
  • сто гр пудры сахарной;
  • двести мл жирных сливок;
  • 1/2 ч л ванильн экстракта.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада черн;
  • 60 гр масла слив.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.

Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.

Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.

Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Ингредиенты

  • Вишневый джем
  • Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)

Крем

  • 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
  • 250 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

Вишневое покрытие

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 50 мл воды
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

Приготовление

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.

Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:

Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный торт с вишней

8-12

30 минут

265 ккал

5 /5 (1 )

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

Кухонный инвентарь

Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонную мерную посуду;
  • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
  • полотенца льняные;
  • длинный нож.

Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит:

Пшеничная мука 250 г
Пищевая сода 10 г
Поваренная соль 7 г
Молоко 280-300 мл
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Какао в порошке 50 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 65 г
Уксус 25 мл
Подсолнечное масло 60 мл

Крем:

Начинка:

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.

  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.

  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.

  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.

  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.

  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.

  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка


Крем


Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.

  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.

  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.

  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.

  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.

  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.

  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.

  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!

Простой шоколадный торт с вишней.
Торт с нежнейшим шоколадным бисквитом, сметанный крем и вишня которые чудо как сочетаются с ним. В общем тортик просто прелесть, рекомендую!

Шоколадный бисквит рецепт:
Мука – 250 г
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок– 55 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.

Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.

Сметанный крем:
Сметана домашняя жирная – 500 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 3 ст.л.

Удачной выпечки!!!

Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html

Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.

  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок . Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте , отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.
  • Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника , его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!

    Традиция готовить шоколадные торты с ягодами пришла из Европы, куда еще в средние века завозили бобы какао из далекой Америки. В наше время торты готовят из песочного, сметанного или бисквитного теста. Изделия получаются сочными и мягкими, если их оставить пропитаться (на всю ночь) в прохладном месте. Украшают кондитерские изделия целыми ягодами, молотыми орехами, стружкой из шоколада, разноцветной мастикой и цукатами. Их фото в соцсетях соберет сотни лайков.

    Рецепт шоколадного торта с вишней

    Есть много тортов с использованием вишни и шоколадного теста. Свежие/замороженные плоды сочетаются с какао, коньяком и ликерами. Для приготовления выпечки подойдет ягода в любом виде:

    • свежая;
    • мороженная;
    • консервированная (из варенья, компотов и пр.);
    • сушеная.

    Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал в 100 г.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: просто.

    Это самый простой шоколадный торт из вишни, который сможет приготовить любая хозяйка с небольшими кулинарными навыками. Вишню используйте спелую, тщательно промытую, с удаленными косточками. В зимний период для начинки подойдут замороженные или консервированные плоды.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • сахар – 200 г;
    • какао – ¼ стакана;
    • яйца – 2 шт;
    • масло сливочное – 60 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сода пищевая – 1,5 ч. л;
    • уксус 6% - 1 ст. л;
    • соль – 1 ч. л;
    • ванильный сахар – 15 г.

    Для крема:

    • сметана 25-30% жирности – 500 мл;
    • сахарная пудра – 4-6 ст. л.

    Для начинки:

    • вишня свежая без косточек – 350 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Муку и какао просейте, смешайте в глубокой емкости с сахаром, добавьте соль.
    2. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Аккуратно перемешайте со смесью муки и какао, добавьте погашенную уксусом соду.
    3. Вымешивайте компоненты миксером или венчиком – так проще разбивать комочки муки, образующиеся при замесе.
    4. Распределите по силиконовой форме готовое тесто, установите в нагретую духовую печь, готовьте до 50 минут при 170 °С.
    5. Верхний слой срежьте с охлажденного торта, оставшуюся часть разделите на два-три коржа.
    6. Взбейте охлажденную сметану с сахаром. Промажьте нижний корж, распределите по нему половинки вишен, пересыпанных сахаром. Так послойно соберите торт.
    7. Готовый торт с вишней и сметаной смажьте ровным слоем сметаны, посыпьте крошкой из срезанной верхушки и распределите оставшиеся вишни.

    С замороженной вишней

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 435 ккал в 100 г.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: средняя.

    Изготавливая такой торт с замороженными ягодами, важно предварительно разморозить вишни, а образовавшуюся жидкость удалить, чтобы готовое тесто не получилось чрезмерно влажным и не осталось сырым внутри. В начинке, украшении тортов хорошо сочетается вишня, виноград (свежий) и всевозможные орехи.

    Ингредиенты:

    • мука – 250-300 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • какао порошок – 125 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • вишневая эссенция – 1 капля;
    • вишня замороженная – 2 стакана;
    • молочный шоколад – 90 г.
    • сметана (не кислая) – 350 мл;
    • сахар – 150 г.

    Пропитка:

    • вода – 150 мл;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • коньяк или вишневый ликер – 1-2 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар или пудра – 0,5 стакана;
    • молоко – 3-4 ст. л;
    • какао-порошок – 5 ст. л.

    Украшения:

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером охлажденные яйца + сахар в пышную пену.
    2. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и какао порошком.
    3. Постепенно подсыпайте мучную смесь к взбитым яйцам и перемешивайте.
    4. Испеките тесто в форме, устеленной промасленной пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогрейте до 180–200 °С, время выпекания – 40 минут.
    5. Приготовьте крем: пару минут взбивайте сахар и сметану до получения густой консистенции.
    6. Из воды и сахара сварите сироп на медленном огне, избегая закипания, коньяк или ликер добавьте по вкусу.
    7. Разрезанный пополам готовый корж пропитайте сиропом. На промазанную кремом нижнюю часть уложите часть вишни, покройте еще одним слоем крема, вторым коржом накройте торт и слегка придавите. По бокам торт смажьте кремом, украсьте крошкой из крекера.
    8. Приготовьте глазурь: молоко влейте в металлическую емкость, поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, сахар с какао, дайте покипеть на слабом огне до загустения.
    9. На поверхность торта нанесите остывшую помадку, уложите по кругу миндальные хлопья. Центр изделия посыпьте измельченным крекером и украсьте несколькими ягодками вишни.

    С вишневым кремом

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 530 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: средняя.

    Этот сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется другим вкусом – кисленьким освежающим кремом. Цельных ягод для наполнения не понадобится. Преимущество рецепта – в его универсальности, вишню для крема хозяйкам можно взять любую – смотря какой сезон.

    Ингредиенты:

    • масло растительное без запаха – 3/4 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • какао – 3 ст. л.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.
    • вишня – 800 г;
    • сахар – 5–7 ст. л.;
    • сливки 35% – 500 мл;
    • желатин – 6 ч. л.

    Шоколадная глазурь:

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле объедините растительное масло, сахар, какао и воду. Смесь доведите до кипения. Варят ее до растворения сахарных крупинок. Охладите до комнатной температуры.
    2. Яйца разделите: отдельно белки и желтки. Белки взбейте, вводя остатки сахара.
    3. В конце добавьте по одному желтки, взбивайте до пышной светлой массы.
    4. Заливайте в емкость остывший шоколад, тщательно перемешайте.
    5. Муку просейте, введите соду и разрыхлитель. Порционно добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
    6. Дно формы застелите пергаментом. Ее бока не смазывайте. Вылейте тесто, готовьте 40–45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
    7. Испеченный шоколадный бисквит остудите. Корж разрежьте на 3 равных части.
    8. Вишню избавьте от косточек, засыпьте сахаром. Прокипятите. Отлейте около 0,5 стакана сока для пропитки бисквитных коржей. Измельчите вишневую массу на блендере в однородное пюре.
    9. Желатин залейте водой (примерно 100 мл) и оставьте до набухания. Затем желатиновую смесь растворите и добавьте в ягодное пюре, помешайте и остудите.
    10. Взбейте сливки, в конце процесса трижды в пенку добавьте вишневое пюре (равными частями). Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.
    11. Выложите один шоколадный корж на блюдо, закрепите бока разъемной формы для выпечки, пропитайте бисквиты соком, выложите половину вишневого крема. Повторите со вторым коржом. Сверху поместите третий корж.
    12. Пора довести до кипения сливки. Добавьте разломанный кусочками шоколад, перестаньте прогревать массу, подождите пару минут и перемешайте до получения однородной консистенции.
    13. Залейте торт горячей шоколадной глазурью, украсьте вишней и остудите.
    14. После застывания снова полейте торт вишневой глазурью (1 ч.л. вишневого сока, остатков пропитки, и 4 ч.л. сахарной пудры).
    15. Оставьте готовое изделие настояться за несколько часов.

    Бисквитный

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на праздничный обед и ужин.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: требует небольшого опыта.

    Бисквитное тесто среди разнообразных кондитерских изделий является самым пышным, легким и воздушным. Шоколадный бисквит с вишней – торт Вишенка – приготовить не так сложно, важно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков в чистой и сухой посуде. Муку аккуратно вмешивайте в тесто вместе с какао. Крахмал для теста лучше использовать картофельный.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6-7 шт;
    • мука – 170 г
    • крахмал – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • сахарная пудра – 125 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • какао порошок – 5–7 ст. л;
    • ванилин (или экстракт) – 2 г;
    • кокосовая стружка – 2 ст. л;
    • вишня свежая без косточек – 250–300 г.

    Вишневый крем для торта:

    • сахарная пудра – 160 г;
    • сливочное масло – 280 г;
    • сгущенное молоко – 100–120 мл;
    • вишневый ликер – 1 ст.л;
    • вишневая эссенция – 1-2 капли.

    Пропитка:

    Способ приготовления:

    1. Разотрите с сахаром яичные желтки до белого цвета, чтобы сахар полностью растворился.
    2. Белки охлажденные взбейте, поставив посуду на «ледяную подушку». Обороты миксера увеличивайте постепенно, добавьте соль, сахарную пудру и доведите массу до увеличения объема в 4-5 раз.
    3. Выложите белковую массу в желтковую, смешайте лопаточкой, постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом, добавьте ваниль и какао.
    4. Испеките 2-3 бисквитные лепешки, тесто наливайте толщиной не более 30 мм, формы застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Время выпечки – 25–30 минут, температура печи – 200–230 °С.
    5. Пролейте коржи сваренным сиропом из сахара, коньяка и вишневого сока, дайте пропитаться.
    6. Ингредиенты для крема взбейте до загустения, промажьте коржи, переложите их половинками вишни. Оставшийся крем разровняйте на поверхности торта ножом, уложите целые вишенки и присыпьте стружкой из кокоса.

    Вишня в шоколаде

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: просто.

    Это простой в приготовлении торт. Для пикантности влейте предварительно в ягоды вишни несколько ложечек ликера. В украшении этого изделия используйте смесь из стружки черного и белого шоколада. Выдержите торт в прохладном месте 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • яйца – 6 шт;
    • какао – 0,5 стакана;
    • сахар – 300 гр;
    • разрыхлитель теста – 15-20 гр;
    • вишня без косточек – 300-350 гр;
    • горький шоколад для украшения – 1 плитка.
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • масло сливочное – 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Яичные белки взбейте с сахаром в отдельной посуде, присоедините к ним желтки и перемешайте на малых оборотах.
    2. Просейте муку через сито, добавьте какао и разрыхлитель. Всыпьте к яичной массе, медленно перемешайте лопаточкой.
    3. Выпекайте тесто в разъемной форме 35–40 минут, температура духовки должна быть 180–190 °С. Не вынимайте сразу корж, дайте ему остыть в духовом шкафу.
    4. Срежьте верх у готового торта, ложкой выберите мякоть внутри коржа, измельчите ножом.
    5. Из сгущенного молока и размягченного сливочного масла взбейте крем 3-4 минуты на средних оборотах. Возьмите 2/3 крема и смешайте с бисквитной крошкой, добавьте вишню (часть ягод используйте для украшения верха торта).
    6. Подготовленной начинкой наполните бисквитную чашу, накройте срезанной верхней частью, нанесите сверху слой крема и по бокам, распределите по поверхности оставшуюся вишню.
    7. Посыпьте бока и верх торта натертым на крупной терке охлажденным в морозилке горьким шоколадом.

    Торт без выпечки

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 230 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: просто.

    Такой низкокалорийный и витаминный десерт придется к столу в жаркий день. Творожно-сметанное суфле очень нравится детям, да и взрослые с аппетитом лакомятся таким тортом. В качестве фруктового наполнителя используйте клубнику, смородину или крыжовник. В массу для торта попробуйте добавить измельченные орехи.

    Ингредиенты:

    • вишня без косточек – 400 г;
    • печенье или несоленый крекер – 500 г;
    • желатин – 40–50 г;
    • сметана (или жирные сливки) – 500 мл;
    • порошок какао – 3-4 ст. л;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • шоколад черный – 50 г;
    • ванильный сахар – 10–15 г.

    Способ приготовления:

    1. В металлической посуде залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте на 30 минут.
    2. Разомните вилкой или при помощи блендера творог, смешанный с сахаром, какао и ванилью. Добавляйте постепенно сметану и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
    3. Поставьте емкость с желатином на огонь, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте до полного растворения. Остудите и добавьте к сметанной массе.
    4. Печенье разломайте на мелкие кусочки.
    5. Объемное блюдо с высокими бортами устелите пищевой пленкой.
    6. Выкладывайте слоями крошку печенья, проливая сметанной массой и распределяя вишню. Последним слоем вылейте сметану, разровняйте и накройте сверху пищевой пленкой.
    7. Дайте блюду застыть в морозильнике в течение часа.
    8. Перед подачей на стол украсьте шоколадный торт с вишней капельками растопленного шоколада и целыми вишенками.

    Чтобы вишневый торт получился идеальным, соблюдайте следующие рекомендации:

    • Перед закладкой в тесто какао и муку просеивайте через сито.
    • Из очищенной от косточек вишни лучше удалить лишний сок, разместив ее на дуршлаг или марлю.
    • Разрыхлитель всегда можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом. Правильно гасить соду так: влейте уксус в ложку с порошком соды, перемешайте и отправляйте гашеную соду в тесто.
    • Если вы используете шоколад вместо какао, растапливайте его только на водяной бане.
    • Для выпечки желательно использовать специальные формы из силикона или с антипригарным покрытием, диаметром 18–31 см.
    • Остужайте готовое изделие в форме для выпечки, а затем разрезайте на коржи и украшайте. Наносить крем нужно лишь на остывший полностью торт.
    • Очень красивый и вкусный получается торт шоколадный с вишней, украшенный сверху целыми ягодами и слегка присыпанный сахарной пудрой. Еще для украшения используйте миндальные хлопья, кокосовую и шоколадную стружку.

    Видео

    Похожие публикации