Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты. Гороховый суп с копченой курицей

Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...

Окрошка с копченой курицей 2. Лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу, разотрите. 3. Отделите желтки от белков и разотрите. Белки измельчите. 4. Все подготовленные продукты залейте квасом, добавьте сахар и часть сметаны. 5. Окрошку подавайте с м... Потребуется: филе копченой курицы - 200 г, огурцы - 3 шт., картофель вареный - 2 шт., лук зеленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, квас - 1 л, зелень укропа - 60 г, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка

Окрошка с копченой курицей Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подач... Потребуется: квас хлебный - 3 стакана, грудка куриная копченая - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., редис - 8 шт., зеленый лук, зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, сметана - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, гор...

Солянка с копченой курицей Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу... Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...

Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов. За это время 2-3 раза смените воду. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипен... Потребуется: горох - 3/4 стакана, мякоть копченой курицы - 250 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, грибы нарезанные - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1,4 л, тимьян сушеный - 2 ч. ложки, лавровый лист -...

Суп из курицы с рисом Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с... Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль

Суп с зеленым горошком и копченостями Положить горошек в кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения,поварить 3 минуты,снять пенку, слить воду. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3-4 минут Добавить морковь,сельдерей и жарить еще 2 минуты.Бульон смешать с водой, добавить обжаренные о... Потребуется: 500 г замороженного зеленого горошка, 1 ст ложка лоивкового масла, 1 большая луковица, мелко, 1 большая морковь,мелкие кубики, 1 стебель сельдерея, мелко, 4 чашки куриного или овощного бульона, 4 чашки воды, 225 г копченостей(можно ребер, можно бекон или пр...

Гороховый суп с копченой курицей Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. ... Потребуется: копченое сало 200 г, курица копченая 1 шт, зеленый сухой горох 350 г, масло сливочное 2 ст. л., лук репчатый 1 шт, черешковый сельдерей 1 стебель, морковь 1 шт, бекон копченый 50 г, белый хлеб без корки 150 г, соль, перец по вкусу

Салат из сельдерея с копченой курицей 1.Сельдерей очистить и ножом для чистки картошки(специальный такой скребок)превратить в тонкие ленточки.Полить 1 ложкой лимонного сока. Филе порезать тоже длинными тонкими пластинами. 2.Оставшийся сок лимона смешать с ол.маслом, укропом, добавить по вкусу соль, мож... Потребуется: 3ст.л. оливкового масла, 2ст.л. лимонного сока, 1 филе копченой курицы, 150гр. корня сельдерея(примерно 2 толстых куска), 2-3ст.л мелко порубленного свежего укропа

Сырный суп с копченой курицей В курином бульоне отварить мелко нарезанный картофель.В другой емкости растворить в небольшом количестве теплого куриного бульона плавленый сыр и,помешивая,влить в кастрюлю.Добавить порезанную мякоть копченой курицы,грибы,мелко порезанную зелень,соль,специи.В каждую... Потребуется: 1 литр куриного бульона, 300 г мякоти копченой курицы, 2 небольшие картофелины, 250 плавленого сыра, 6 небольших шампиньонов, 1 стебель лука-порея, зелень, соль, специи

Во Франции и Италии вторые блюда принято готовить с твердыми сырами, однако никто их не добавляет в процессе варки. Причина проста - ни пармезан, ни канталь не расплавляются в кипятке. Их добавляют в похлебку перед подачей: сыры либо трут, чтобы посыпать ими блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на дно тарелки. В странах Восточной Европы сырные супы традиционно варят из брынзы, так как она прекрасно растворяется в бульоне. Похожим свойством обладают и плавленые сырки, что наряду с дешевизной делает их излюбленным ингредиентом большинства хозяек.

Для приготовления сливочно-томатного супа вам потребуется:

  • литр воды;
  • 2 плавленых сырка («Дружба», «Янтарь»);
  • стакан сливок;
  • пару столовых ложек пасты томатной;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • зелень сельдерея, петрушки, укропа.

Вначале приготовьте мясной бульон. Для этого положите окорок в посуду, залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь. Через полчаса снимите бульон с плиты, выньте окорок и, когда он остынет, отделите мясо от кости. Очищенные овощи нарежьте: картофель кубиками, а лук на мелкие кусочки. Стебли сельдерея вымойте и нашинкуйте. Вместе с луком и картофелем обжарьте их в сотейнике на растительном масле. Когда овощи практически будут готовы, добавьте к ним томат. Через пару минут влейте в сотейник бульон с кусочками мяса. На небольшом огне тушите овощи до мягкости, затем добавьте сырки и мелко порубленную зелень. По желанию досолите суп и поперчите. Еще чуть-чуть подождите и выключите огонь.

Если вы любите копченую свинину, а не курицу, данный рецепт можно видоизменить, сварив суп на ребрышках, а при подаче украсить блюдо хрустящими ломтиками жареного бекона.

Рецепт с шампиньонами и гренками

Конечно, идеальный сырный суп имеет свои секреты приготовления. Так, например, плавленого сыра в нем должно быть не менее 100 г на каждый литр жидкости. Кроме того, готовить такое блюдо про запас не имеет смысла, так как оно быстро теряет вкусовые и ароматические свойства. С другой стороны, в этом есть и свой плюс: сырный суп не успевает приесться, особенно если его рецепт постоянно совершенствовать.

Если вы ищите что-то оригинальное, попробуйте добавить в блюдо грибы. Они органично дополняют сыр и копчености, придавая горячему блюду восхитительный аромат. Для приготовления супа потребуется:

  • литр куриного бульона;
  • без кости (300 г.);
  • плавленые сырки (2,5 шт.);
  • 150 гр. грибов;
  • пара средних картофелин;
  • лук порей (1 шт.);
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • растительное масло.

Вскипятите бульон. Небольшую его часть отлейте, в ней разведите плавленый сыр. В кастрюлю с остальным бульоном положите картофель, нарезанный кубиками. Тонкой струей влейте жидкость, в которой растворился сырок. Хорошенько все перемешайте и на маленьком огне варите еще четверть часа. За это время помойте и почистите шампиньоны. Грибы и мясо нарежьте средними кусочками, зелень мелко порубите. Все ингредиенты бросьте в кастрюлю, добавьте соль и специи. Через 10 минут снимите суп с огня. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем хлебные кубики. Гренки в сырный кладите в тарелку перед самой подачей.

Рецепт летнего супчика со спаржевой фасолью

Все горячие блюда с копченостями очень калорийны, что не может не огорчать барышень, следящих за фигурой. А так хочется иногда себя побаловать! Выход есть - приготовьте летом совсем легкую похлебку, где основными компонентами будут овощи и спаржевая фасоль, а и колбасный сыр, присутствующие в малых дозах, придадут всему блюду аппетитный аромат.

Рецепт летнего супа включает следующие ингредиенты (на 2 литра воды):

  • куриное ;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • картофелины средней величины (3 шт.);
  • один цукини;
  • пара морковок;
  • по вкусу зелень, специи, соль.

В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Пока она будет греться, почистите и помойте овощи. Картофель нарежьте маленькими кубиками, морковь и цукини - соломкой. Когда вода закипит, бросьте овощи и крылышко в кастрюлю. Спаржевую фасоль промойте и удалите у нее кончики. Стручки разрежьте на 3-4 части. За 6-10 минут до конца готовки положите фасоль в суп. Следом добавьте тертый колбасный сыр и измельченную зелень. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте суп. Варите его еще пару минут и выключайте огонь.

Дайте похлебке настояться под крышкой 5 минут. Подавать суп желательно с чесночными гренками или ржаными сухариками. По желанию в данный рецепт можно включить и брокколи.

На приготовление традиционного мясного супа уходит немало времени. Ведь сначала нужно сварить бульон, а на приготовление бульона из говядины уходит не менее двух часов. Намного быстрее можно приготовить суп с копченой курицей. Поскольку такая курица – это уже готовый к употреблению продукт, то варить суп долго не требуется.

Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.

Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.

Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.

Интересные факты: копчение – это один из самых древних способов заготовки продуктов впрок. Еще на наскальных рисунках времен палеолита можно увидеть изображение туш животных, подвешенных над костром. Таким способом мясо коптилось и сохранялось намного дольше, чем в свежем виде.

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Вкусный можно приготовить с копченой курицей. Подавать его рекомендуется с чесночными гренками или белыми сухариками.

  • 200 гр. сухого гороха половинками;
  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. моркови;
  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Если используется сухой горох половинками, то его достаточно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Если же горох цельный, то его лучше замочить на ночь.

Заливаем горох свежей водой, и варим до готовности. Время варки определяется качеством продукта, старый горох варится намного дольше. Варить нужно до тех пор, пока горох не начнёт разваливаться, превращаясь в пюреобразную массу.

Пока основа супа варится, приготовим заправку. Наливаем на сковородку масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Как только ломтики станут полупрозрачными, добавляем на сковороду мелко натертую морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

К сваренному гороху добавляем картофель, который предварительно очистили и нарезали небольшими кубиками. Добавляем соль. Через десять минут после картошки опускаем в суп нарезанную копченую куриную грудку, освобожденную от кожи и костей.

Сразу после курицы кладем в суп приготовленную овощную заправку. Перемешиваем, перчим и добавляем нашинкованную зелень. Варим еще пару минут. Затем выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой около получаса.

Читайте также: Харчо из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Суп с копченой курицей и фасолью

Ароматным и вкусным получается суп с фасолью и копченой курицей. Фасоль для него можно использовать красную или белую. Её нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем сварить до готовности. В самом конце варки, когда фасоль станет мягкой, следует посолить. Если нет времени, то лучше взять консервированную фасоль, её нужно будет только промыть.

  • 200 гр. копченой курицы (окорочка или грудка);
  • 1 стакан фасоли заранее отваренной или консервированной (без жидкости);
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Подливаем два литра кипятка и ставим варить. Как только жидкость закипит, нужно добавить соль и убавить степень нагрева. Варить до готовности картофеля.

На сковороду выливаем ложку масла, поджариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук чуть поджарится, необходимо добавить морковку, которую натерли на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на маленьком огне. В самом конце приготовления зажарки добавим к овощам нарезанную кусочками копченую курицу (без костей и кожи).

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. К готовому картофелю добавить фасоль, нарезанную капусту и приготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем суп по вкусу и варим еще пять-семь минут.

Сырный суп копченой курицей

Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • щепотка куркумы;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа для подачи;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона.

Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими. Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.

Читайте также: Суп-лапша с курицей – 5 рецептов

Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.

Суп «Охотничий» с добавлением колбасы

Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.

  • 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
  • 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла.

Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.

Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.

На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.

Грибной суп с копченой курицей

Вкус копченой курицы гармонично сочетается с грибами , поэтому грибной суп с такой добавкой получается очень вкусным.

Очищаем картошку, заливаем целые клубни литром кипятка и варим до готовности. Делаем заправку, поджарив на масле мелкие кусочки лука и нашинкованную морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем на сковороду кусочки копченой курицы (без костей и кожи), обжариваем все вместе минуты две-три.

Совет! Этот суп с успехом можно приготовить с замороженными шампиньонами. Можно также использовать лесные грибы, но их нужно заранее отварить до готовности.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Сварившуюся картошку разминаем прямо в отваре толкушкой в пюре, размешиваем, добавляем соль. Затем засыпаем шампиньоны и варим минут 15. Затем добавляем овощи с кусочками курицы, размешиваем. Варим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанную зелень. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Суп пюре с копченой курицей

Необычный вариант первого блюда – суп пюре из копченой курицы и овощей.

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • 400 гр. копченой курицы;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелко, картошку режем произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплод быстрее сварился. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картошку заливаем водой и ставим варить (без соли). На сковороде поджариваем лук с морковкой и кабачками. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Мясо копченой курицы срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками. Половину подготовленной курятины откладываем для подачи. Остальную погружаем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.

Предлагаем варианты вкуснейшего и ароматнейшего супа с копченой курицей. Благодаря последней кушанье получается особенно наваристым и невероятно аппетитным.

Сырный суп с копченой курицей - рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • курица копченая – 220 г;
  • – 120 г;
  • жирные сливки – 35 мл;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 35 мл;
  • картофель – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук шалот – 90 г;
  • вода – 1,8 л;
  • душистый и черный перец в горошинах;
  • небольшие листья лавра – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • сушеная или свежая зелень.

Приготовление

Невероятно вкусным суп с копченой курицей получается, если добавить в него плавленый сыр. Для приготовления такого кушанья ставим на конфорку плиты кастрюлю с очищенной водой, и пока она нагревается, чистим и шинкуем кубиками некрупными картофель. Вместе с тем готовим овощную поджарку. Очищаем и нарезаем соломкой морковь и некрупными кубиками луковицы шалот, после чего закладываем овощную массу в сковороду с прогретым растительным или растопленным сливочным маслом. Пассеруем компоненты до мягкости и отставляем на время в сторону. Пока варится картофель, нарезаем кубиками копченую курицу и перетираем на терке плавленый сыр.

К практически готовым картофельным ломтикам добавляем овощную поджарку и куриное копченое мясо, бросаем также лавровые листья и горошины перца и варим до готовности всех компонентов супа. Теперь вводим подготовленный плавленый сыр, подсаливаем супчик и добавляем зелень. Варим, размешивая, до распускания сырных ломтиков, вливаем сливки и снимаем с огня.

Гороховый суп с копченой курицей - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

За три-четыре часа до предполагаемого приготовления супа промываем и замачиваем горох в теплой или горячей воде. За это время подготавливаем также остальные компоненты блюда. Нарезаем кубиками мякоть копченой курицы, бекон, очищенную луковицу и морковь и шинкуем также некрупно стебель сельдерея.

Настраиваем первоначально мультиварку на режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 160 градусов и пассеруем на сливочном масле вначале три минуты бекон, а затем добавляем морковь, лук и сельдерей и жарим еще минут пять. На следующем этапе всыпаем горох, вливаем воду горячую, снижаем температуру до 120 градусов и готовим кушанье в течение сорока минут. После этого добавляем курицу копченую, солим кушанье, перчим, бросаем лавровые листья и варим еще минут тридцать.

Подаем супчик, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Похожие публикации