Как сделать творожный мусс в домашних условиях. Творожный мусс: описание и правила приготовления блюда
Что вам сказать, дорогие мои? Творожный мусс - это невероятно вкусно само по себе, ну, а если добавить к его нежному сливочному вкусу еще и шелковистый соус из клубники, то все, можно попрощаться с собственной силой воли, потому что она ни за что не сможет противостоять восхитительному сочетанию легкости творожного мусса и ароматного ягодного супа. Это сказочный десерт, поверьте! Мало того, что он получается необыкновенным на вкус, так еще и внешний вид такой, что хочется сразу усесться удобно в кресло, поджав под себя ноги, абстрагироваться от мира гостей-детей-и-посторонних-звуков, взять красивую ложечку на длинной-длинной ручке и есть, наслаждаясь каждым мгновением, каждым кусочком, каждым вкусовым оттенком. заслуживает особого пиетета в процессе поедания!
- А я закончила семидневную диету!
- Так ты же ее только позавчера начала?!
- Подумаешь, справилась немного раньше - что тут такого?
Надеюсь, я убедила вас в том, что надо попробовать приготовить это блюдо. Оно на самом деле прекрасно. Творожный мусс , разумеется, замечателен сам по себе - мало кто сумеет удержаться и не поддаться искушению съесть кусочек нежного, легкого, воздушного лакомства с восхитительным сливочным вкусом, однако, если соединить его с клубничным супом, то все, считайте, вы пропали: впредь за порцией такого угощения добровольно пойдете на край света!
Ингредиенты для творожного мусса:
350 г творога (высокой жирности);
100 мл жирных сливок для взбивания;
1 стакан сахара;
ванилин по вкусу;
1/3 ч. л. соли;
20 г желатина.
Ингредиенты для клубничного супа:
500 г клубники;
1/3 стакана сахара;
5-7 листочков свежей мяты.
Сначала - творожный мусс. Чтобы он получился гладким и нежным, я раньше отдельно взбивала сливки и смешивала с творогом, трижды протертым через мелкое сито. Но то раньше - когда у меня не было кухонного комбайна. Теперь же я просто выкладываю творог в чашу процессора. Творог - непременно жирный, гладкий, домашний. Но не мокрый, хорошо отжатый. Вообще мусс отличается от желе особенной нежностью - десерт вроде и держится целиком и вместе, однако, он довольно мягкий, желе плотнее и стабильнее. Основная задача - не перестараться, получить легкость, но при этом легкость целостную, а не по отдельным кусочкам. Так вот на этот фактор влияет не только количество желатина - качество творога тоже напрямую связано с тем, насколько хороший продукт вы купите, так что постарайтесь выбрать самый лучший.
Добавляю сахар, ванилин и сразу же, как ни странно, сливки. Включаю процессор.
В итоге получается гладкая, блестящая масса, очень красивая и аппетитная.
А тем временем занимаюсь желатином - заливаю его парой ложек холодной воды, оставляю на пару минут до набухания, а затем нагреваю на минимальном огне до полной однородности.
Ну, или почти полной - иногда у меня не хватает терпения, и тогда я процеживаю желатин через ситечко, однако, при этом теряется много продукта (оседая на ситечке - желатин довольно быстро застывает, так что лучше дождитесь, пока все растворится.
Вливаю тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать. Готово.
Разливаю творожный мусс по порционным формочкам - любым, которые кажутся удобными. Отправляю в холодильник - минимум на 4 часа.
Перед тем, как подавать творожным мусс, готовлю клубничный суп. Иду на огород за свежей мятой.
И клубникой.
Все, разумеется, мою-чищу, а затем выкладываю все в ту же чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера (если готовлю одну-две порции супа), добавляю сахар и пюрирую.
Наливаю в тарелку суп.
Аккуратно вынимаю творожный мусс.
Выкладываю мусс в суп.
И подаю. Приятного аппетита!
01.07.2015Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.
Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.
Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!
Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- - 400 гр
- - 75 гр (можно не добавлять)
- - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
- для ягодного соуса:
- - на выбор - 100 гр
- - пудра - 30 гр
- на выбор:
- - горсть
- - горсть
- - клубника или черника
- - банан и персик
- - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л
Способ приготовления
Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!
Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои
! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка
. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.
Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.
Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.
Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!
Мусс из творога – легкое и диетическое лакомство, которое отлично разнообразит ваше меню в том случае, если вам захочется сладенького в период избавления от лишних килограммов. Мусс – это также отличная основа для любого топинга: шоколада, карамели, фруктов или сдобной крошки.
Творожный мусс с малиновым соусом – рецепт
Ингредиенты:
Для мусса:
- творог – 200 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- желатин – 10 г.
Для соуса:
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- малина – 100 г;
- херес – 20 г.
Приготовление
Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Когда он впитает воду, разводим его в небольшом количестве сливок и ставим на огонь до полного растворения. Творог взбиваем в кремообразную массу на высокой скорости блендера. Аналогичным образом поступаем и со сливками – их мы взбиваем до загустения вместе с сахаром. Постоянно помешивая, вводим в творог сначала сливки, а затем желатин. С помощью кондитерского шприца или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, аккуратно выкладываем мусс в бокал. Даем десерту застыть в холодильнике 30 минут.
Блендером взбиваем малину (оставив несколько ягод для украшения) вместе с хересом и сахарной пудрой. Поливаем соус по периметру бокала с муссом. Украшаем десерт ягодами малины и листиком мяты.
Как быстро приготовить творожный мусс?
Помимо того, что мусс – десерт вкусный и низкокалорийный, он еще и очень быстро готовится. Творожный мусс – это буквально спасательный десерт в моменты, когда гости уже в пути.
Ингредиенты:
- сырковая масса – 200 г;
- сметана – 100 г;
- черный шоколад – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, а после смешиваем с какао. Миксером взбиваем яйца и сахарную пудру, а в отдельной посуде превращаем в легкий мусс нашу сырковую массу и сметану с помощью того же миксера. Аккуратно вводим творожную смесь в шоколад, постоянно взбивая мусс миксером на низкой скорости. Часть сырковой массы оставляем не смешанной. Креманки на 2/3 заполняем шоколадно-творожным муссом, а сверху наслаиваем творожную смесь без добавок. Даем десерту охладиться 30-40 минут, а после украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.
Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ;)
Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! :)
У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ;)
Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! :) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!
Числа, которые радуют глаз
В 100 граммах – 98,6 ккал!
- Белки – 12, 4 гр.
- Жиры — 3,6 гр.
- Углеводы — 4,3 гр.
Ну как? Впечатляет, правда? :) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ;)
Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ;)
Итак, что нам понадобится?
Продукты:
Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…
Песня для настроения
Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up»...
Включаем и начинаем! :)
Рецепт:
1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке - пусть постоит часок.
Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» - тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.
2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.
Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.
3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.
Доводить до кипения ни в коем случае не надо!
4. Готовы снова включить блендер или миксер? ;) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.
Кстати, вишня – это мой выбор. :) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ;)
Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.
Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!
Повторенье – мать ученья! ;) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ;)
А он, и правда, настоящее чудо! :)
- Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
- А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
- Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! :)
И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ;) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!
Диетические лакомства
Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:
- или ,
- или ,
Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! :)
Благополучия, удачи и здоровья вам!
Любители десертов, а не хотите побаловать себя творожно-ягодным муссом, приготовленным по простому, но очень вкусному рецепту? Приготовление ягодного мусса не займет у вас много времени, а вот его божественный вкус покорит сердце даже самого капризного гурмана. Просто представьте, какой он вкусный, воздушный, с творожком и ягодками. А самая основная фишка заключается в том, что этот простой и вкусный десерт, готовится без выпечки. Ну, не чудо ли это, ведь в жару так не хочется стоять у печки. Давайте приготовим творожно-ягодный мусс, ведь это так вкусно!
Ингредиенты:
- банан - 1 штука;
- творог - 200 грамм;
- мед - 1 столовая ложка;
- ягоды (малина) - 50 грамм;
- мюсли или хлопья - 30 грамм;
- сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Творожно — Ягодный мусс, простой и вкусный рецепт. Пошаговый рецепт
- Творог для ягодного мусса подойдет любой, какой вы только любите. Можно использовать магазинный, а можно домашний, пожирнее. Творог нужно взбить, чтобы он стал более нежным. Выкладываем его в чашу блендера и взбиваем до однородной массы: нежной и воздушной. Также, творог можно протереть через сито, эта процедура займет времени больше, но и творог будет более нежным.
- Во взбитый творог добавляем мед. При желании можно добавить чуть-чуть сметаны, но десерт тогда изменит свой вкус.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими колечками и отправляем в чашу блендера, к творогу, для дальнейшего взбивания. Банан брать только свежий.
- К свежим ягодам, можно использовать зимой замороженные, они прекрасно подойдут для приготовления десерта, добавляем сахарную пудру. Взбиваем ягоды с сахарной пудрой в однородное пюре. Если вы будете использовать перетертые ягоды с сахаром, то пудру естественно не добавляем.
- Из чаши выливаем в отдельную миску ягодную массу, оставив совсем немного, ложку или чуть больше.
- К оставшемуся ягодному пюре выкладываем творожную массу и перемешиваем до однородности. Масса приобретает красивый, слегка розоватый цвет.
- Берем креманки, мороженицы или просто стаканы, заполняем их до половины творожной массой.
- Сверху выкладываем слой ягодного пюре.
- На пюре, в один стакан насыпаем мюсли, а их лучше брать с изюмом, овсяными хлопьями и орешками, затем делаем еще один творожный слой. А во второй стакан выкладываем сверху творожный мусс.
- В каждый стакан, сверху, насыпаем небольшим слоем мюсли.
Наш творожно-ягодный десерт можно подавать к столу. Такой ягодный мусс прекрасно подойдет на завтрак или полдник, для легкого перекуса. Его можно взять с собой на работу, угостить своих подруг или просто съесть, смотря свой любимый сериал. В общем вариантов много. И, кстати, его можно приготовить с любыми ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, просто с чем хотите, в любом случае будет вкусно. И, как всегда, помните про наш сайт «Очень вкусно», впереди вас ждет еще много открытий и сюрпризов. Приятного аппетита!